| perasperaad_di Диана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений perasperaad_diТема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 2.07.2025, 16:00
Добрый день! Напомните, пожалуйста, в какое время можно подъехать в архив, чтобы получить копии на диске. Дозвониться, к сожалению, не получилось.
|
Тема: Архив мэрии г. Тольятти 13.06.2025, 22:15
Здравствуйте! Меня интересуют метрики из фонда 31 опись 1 (вторая половина 18 века), подскажите, пожалуйста, может быть, они есть онлайн? На family search не нашла.
|
Тема: Котовы 5.06.2025, 18:15
VladStc написал:[q] Лев Матвеевич и Максим Трофимович Котовы женились в 1777 году уже в Карабаевке, на местных невестах (невесте Максима было 17 лет) причем оба на то время были 25 лет от роду[/q]
Также очень интересует источник вот здесь. Сохранились метрики Карабаевки (или Сергиевска) за 1777 год? буду очень благодарна, если подскажете шифр.
|
Тема: Котовы 5.06.2025, 18:04
VladStc написал:[q] исходя их того, что было мною найдено (в том числе в архивах), допускаю что деревня Чесноковка Карабаевка тож (на речке Чесноковке) была образована перешедшими сюда из села Архангельского Орленка тож (сейчас с. Нижняя Орлянка) – пахотными солдатами (известны фамилии: Карабаевы, Шлапины (или Шляпины), Красильниковы, Судаковы)[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие источники вы смотрели? Пытаюсь найти Шляпиных до 1795 года (5 РС) - пока безуспешно.
|
Тема: Архив Киевский областной 28.04.2025, 17:52
secere написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя perasperaad_di от 28 апреля 2025 14:01
[q] Благодарю. Вроде бы есть через кого оформить, спасибо!
[/q]
Под "оформить" я подразумевала - написать, составить сам запрос, а не отправить его в архив. Если такой необходимости нет - хорошо, если возникнут вопросы - пишите.
[q] 1900-е годы.
[/q]
Дел из описи 1078 нет пока, видимо еще не оцифрованные или в очереди. Есть только дела из описи 1079, там с 1911 года начинаются[/q]
Спасибо! Запрос уже оформила. Дела с 1911 на сайте можно найти, правильно понимаю?
|
Тема: Архив Киевский областной 28.04.2025, 14:01
secere написал:[q] perasperaad_di написал:
[q] Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.
[/q]
Добрый день. Можно взять бланк из другого архива или написать в свободной форме. Могу оформить Ваш запрос, только укажите, что именно спрашивать (это безвозмездно и можно в ЛС)
Благодарю. Вроде бы есть через кого оформить, спасибо!
[q] Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви.
[/q]
Напишите, какой период Вас интересует.[/q]
1900-е годы.
|
Тема: Архив Киевский областной 28.04.2025, 13:33
Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви. Мне показалось, что их нет (смотрела на сайте ЦГИАК и на FS), смотреть нужно в архиве. Но вдруг я не права, и кто-то подскажет, где их можно посмотреть.
|
Тема: Архив Киевский областной 28.04.2025, 13:29
Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.
|
Тема: Рыбаки 20.02.2025, 20:00
>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 24 ноября 2024 20:43
Здравствуйте, Никита! К сожалению, только сейчас увидела ваше сообщение. Большое спасибо за наводку. Скооперироваться только за, если вам ещё актуально.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 16.01.2025, 16:51
Добрый день! Попытка добавить в корзину дело из фонда И18 приводит к появлению вот такой плашки. Может быть, кто-то подскажет, с чем это связано?
 |
Тема: Общие вопросы 2.11.2024, 20:35
Malus_domestica написал:[q] perasperaad_di Я Вам ответила в другой теме. На форуме не принято множить один вопрос в разных темах, здесь удалите, пожалуйста.[/q]
Удалила во второй теме, так как эту считаю более подходящей.
|
Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков" 2.11.2024, 17:56
Malus_domestica написал:[q] perasperaad_di Сначала определите, к какому приходу (селу) относилась деревня, списки приходов https://cgamos.ru/ukazateli/ Затем смотрите Метрические книги и Исповедные ведомости этого села: если действительно был приказчиком, в ИВ должно быть это указано, и в МК, если крестил своих детей, или был восприемником, должны были указать. https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1 Если был приказчиком, то, думаю, не ранее 1910г.[/q]
Спасибо! По метрикам ничего такого не указано..
|
Тема: Общие вопросы 2.11.2024, 17:37
Добрый день! В семье есть легенда, что прадед-крестьянин был приказчиком в дворянской усадьбе. Прадед 1882 года рождения, место действия - деревня Утенково (Утенки), Коломенский уезд Московской губернии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-нибудь документы об этом факте?
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 28.11.2023, 14:22
Здравствуйте! Ищу человека, который мог бы посмотреть материалы переписи по фонду Р-83 в ближайшее время за плату. Интересует семья из деревни Мухамето-Сактаево. Пишите в лс.
|
Тема: Перепись 1917, 1920, 1926г. 28.11.2023, 14:20
Здравствуйте! Ищу человека, который мог бы посмотреть материалы переписи по фонду Р-83 в ближайшее время за плату. Пишите в лс. Интересует семья из деревни Мухаметово-Сактаево.
|
Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 28.11.2023, 14:03
Здравствуйте! Ищу крестьян-татар (башкир) Зариповых из деревни Мухаметово-Сактаево Троицкого уезда (ныне Карабашский район). Может быть, кто-то подскажет, что можно посмотреть кроме метрик (их нашла всего три, за 1906, 1905 и 1888 годы).
|
Тема: Общие вопросы 20.09.2023, 11:29
Здравствуйте! Ищу специалиста для просмотра метрических книг в архиве. Пишите в лс, пожалуйста.
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 19.09.2023, 13:47
Добрый день! Ищу семью Мавриных, предположительно из Рузаевского района. Есть воспоминания, что семья была из села Ивановского около Рузаевки, но я такого не нашла. По метрикам и базам данных Мавриных в Рузаевке нет. Нашла Мавриных из Атемарской и Саловской волостей на GWAR, а также из сел Лемжа. Но даже не знаю, с прихода которого из них начать, так как по переписи тоже непонятно. Интересует Маврин Роман, дочь - Марфа. Буду благодарна любым сведениям.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 19.09.2023, 13:42
Добрый день! Ищу специалиста для поиска по метрическим книгам в архиве Мордовии. Пишите предложения в лс, пожалуйста.
|
Тема: Помощь в ГАВО 28.08.2023, 12:35
Здравствуйте! Ищу специалиста в ГАВО, у которого есть запись на ближайшее время. Срочно нужно посмотреть одну исповедку! Пишите в лс.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 26.06.2023, 23:46
Rossica-bureau написал:[q] perasperaad_di написал:
[q] Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
[/q]
Здесь "алфавитки" http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24708, Богодуховский район есть, сами книги можно посмотреть частично не на сайте архива[/q]
Спасибо большое за ответ!
|
Тема: ЦГИА РБ 13.06.2023, 16:50
Добрый день! Прошу прощения, если вопрос не по теме. Возникли трудности с обращением в архив Башкортостана. На электронную почту письма не доставляются, через госуслуги мой тематический запрос никак не отправить. Спасибо!
|
Тема: Метрические книги ГАХО 5.06.2023, 12:58
Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
|
Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния 4.06.2023, 12:47
Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и где они лежат. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
|
Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт 4.06.2023, 12:42
Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
|
|
|