Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

perasperaad_di, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

perasperaad_di

Диана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений perasperaad_di

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
2.07.2025, 16:00

Добрый день! Напомните, пожалуйста, в какое время можно подъехать в архив, чтобы получить копии на диске. Дозвониться, к сожалению, не получилось.

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
13.06.2025, 22:15

Здравствуйте! Меня интересуют метрики из фонда 31 опись 1 (вторая половина 18 века), подскажите, пожалуйста, может быть, они есть онлайн? На family search не нашла.

Тема: Метрические книги сёл Сергиевского района Самарской области
5.06.2025, 19:08

Здравствуйте! Ищу мк Сергиевска до 1800 года. Конкретно интересуют Шляпины из Карабаевки. Буду благодарна подсказке, где хранятся эти метрики.

Тема: Котовы
5.06.2025, 18:15

VladStc написал:
[q]
Лев Матвеевич и Максим Трофимович Котовы женились в 1777 году уже в Карабаевке, на местных невестах (невесте Максима было 17 лет) причем оба на то время были 25 лет от роду
[/q]

Также очень интересует источник вот здесь. Сохранились метрики Карабаевки (или Сергиевска) за 1777 год? буду очень благодарна, если подскажете шифр.

Тема: Котовы
5.06.2025, 18:04

VladStc написал:
[q]
исходя их того, что было мною найдено (в том числе в архивах), допускаю что деревня Чесноковка Карабаевка тож (на речке Чесноковке) была образована перешедшими сюда из села Архангельского Орленка тож (сейчас с. Нижняя Орлянка) – пахотными солдатами (известны фамилии: Карабаевы, Шлапины (или Шляпины), Красильниковы, Судаковы)
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие источники вы смотрели? Пытаюсь найти Шляпиных до 1795 года (5 РС) - пока безуспешно.

Тема: Архив Киевский областной
30.04.2025, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 28 апреля 2025 18:23

Большое спасибо!

28.04.2025, 17:52

secere написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя perasperaad_di от 28 апреля 2025 14:01

[q]

Благодарю. Вроде бы есть через кого оформить, спасибо!
[/q]

Под "оформить" я подразумевала - написать, составить сам запрос, а не отправить его в архив.
Если такой необходимости нет - хорошо, если возникнут вопросы - пишите.

[q]

1900-е годы.
[/q]

Дел из описи 1078 нет пока, видимо еще не оцифрованные или в очереди.
Есть только дела из описи 1079, там с 1911 года начинаются
[/q]

Спасибо! Запрос уже оформила. Дела с 1911 на сайте можно найти, правильно понимаю?

28.04.2025, 14:01

secere написал:
[q]

perasperaad_di написал:
[q]

Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.
[/q]

Добрый день. Можно взять бланк из другого архива или написать в свободной форме. Могу оформить Ваш запрос, только укажите, что именно спрашивать (это безвозмездно и можно в ЛС)

Благодарю. Вроде бы есть через кого оформить, спасибо!

[q]

Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви.
[/q]

Напишите, какой период Вас интересует.
[/q]

1900-е годы.

28.04.2025, 13:33

Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви. Мне показалось, что их нет (смотрела на сайте ЦГИАК и на FS), смотреть нужно в архиве. Но вдруг я не права, и кто-то подскажет, где их можно посмотреть.

28.04.2025, 13:29

Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.

Тема: Рыбаки
20.02.2025, 20:00

>> Ответ на сообщение пользователя nikitashavel от 24 ноября 2024 20:43

Здравствуйте, Никита! К сожалению, только сейчас увидела ваше сообщение. Большое спасибо за наводку. Скооперироваться только за, если вам ещё актуально.

Тема: Воронежский АИС-архив
16.01.2025, 16:51

Добрый день! Попытка добавить в корзину дело из фонда И18 приводит к появлению вот такой плашки. Может быть, кто-то подскажет, с чем это связано?

Тема: Ф. 2286. Крутовский волисполком Вяземского у. 1918-1924
16.01.2025, 16:37

Фото описи доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/dOfHZuFTPsNYCg

Тема: Ф. 2285. Крутовская вол. зем. комиссия Вяз. у. 1923-1924
16.01.2025, 16:35

Фото описи доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/6SRDKE1wV7D2Dg

Тема: Общие вопросы
2.11.2024, 20:35

Malus_domestica написал:
[q]
perasperaad_di
Я Вам ответила в другой теме. На форуме не принято множить один вопрос в разных темах, здесь удалите, пожалуйста.
[/q]

Удалила во второй теме, так как эту считаю более подходящей.

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
2.11.2024, 17:56

Malus_domestica написал:
[q]
perasperaad_di
Сначала определите, к какому приходу (селу) относилась деревня, списки приходов
https://cgamos.ru/ukazateli/
Затем смотрите Метрические книги и Исповедные ведомости этого села: если действительно был приказчиком, в ИВ должно быть это указано, и в МК, если крестил своих детей, или был восприемником, должны были указать.
https://epoisk.ru/?title=%D0%9...p;online=1
Если был приказчиком, то, думаю, не ранее 1910г.
[/q]

Спасибо! По метрикам ничего такого не указано..

2.11.2024, 17:37

Добрый день! В семье есть легенда, что прадед-крестьянин был приказчиком в дворянской усадьбе. Прадед 1882 года рождения, место действия - деревня Утенково (Утенки), Коломенский уезд Московской губернии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-нибудь документы об этом факте?

Тема: Объединенный архив Челябинской области
28.11.2023, 14:22

Здравствуйте! Ищу человека, который мог бы посмотреть материалы переписи по фонду Р-83 в ближайшее время за плату. Интересует семья из деревни Мухамето-Сактаево. Пишите в лс.

Тема: Перепись 1917, 1920, 1926г.
28.11.2023, 14:20

Здравствуйте! Ищу человека, который мог бы посмотреть материалы переписи по фонду Р-83 в ближайшее время за плату. Пишите в лс.
Интересует семья из деревни Мухаметово-Сактаево.

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
28.11.2023, 14:03

Здравствуйте! Ищу крестьян-татар (башкир) Зариповых из деревни Мухаметово-Сактаево Троицкого уезда (ныне Карабашский район). Может быть, кто-то подскажет, что можно посмотреть кроме метрик (их нашла всего три, за 1906, 1905 и 1888 годы).

20.09.2023, 11:29

Здравствуйте! Ищу специалиста для просмотра метрических книг в архиве. Пишите в лс, пожалуйста.

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
19.09.2023, 13:47

Добрый день! Ищу семью Мавриных, предположительно из Рузаевского района. Есть воспоминания, что семья была из села Ивановского около Рузаевки, но я такого не нашла. По метрикам и базам данных Мавриных в Рузаевке нет. Нашла Мавриных из Атемарской и Саловской волостей на GWAR, а также из сел Лемжа. Но даже не знаю, с прихода которого из них начать, так как по переписи тоже непонятно. Интересует Маврин Роман, дочь - Марфа. Буду благодарна любым сведениям.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
19.09.2023, 13:42

Добрый день! Ищу специалиста для поиска по метрическим книгам в архиве Мордовии. Пишите предложения в лс, пожалуйста.

Тема: „Чужие” фонды, дела и документы в ГАСО
28.08.2023, 18:23

Здравствуйте! Ищу ревизские сказки Богодуховского уезда Харьковской губернии. Буду благодарна подсказке, где их можно найти.

Тема: Помощь в ГАВО
28.08.2023, 12:35

Здравствуйте! Ищу специалиста в ГАВО, у которого есть запись на ближайшее время. Срочно нужно посмотреть одну исповедку! Пишите в лс.

Тема: Метрические книги ГАХО
26.06.2023, 23:46

Rossica-bureau написал:
[q]

perasperaad_di написал:
[q]

Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
[/q]

Здесь "алфавитки" http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24708, Богодуховский район есть, сами книги можно посмотреть частично не на сайте архива
[/q]

Спасибо большое за ответ!

Тема: ЦГИА РБ
13.06.2023, 16:50

Добрый день! Прошу прощения, если вопрос не по теме. Возникли трудности с обращением в архив Башкортостана. На электронную почту письма не доставляются, через госуслуги мой тематический запрос никак не отправить. Спасибо!

Тема: Метрические книги ГАХО
5.06.2023, 12:58

Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
4.06.2023, 12:47

Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и где они лежат. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
4.06.2023, 12:42