| dimadjigann Джиган Дмитро Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimadjigann (29)Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.08.2025, 18:32
В продолжение темы двойных фамилий. Я нашёл запись о смерти Михаила, указаны его возраст и дата рождения. В метрической книге я нашёл запись о его рождении, где он числится как незаконнорожденный, его мать — рекрутка с фамилией Адамец, временно проживающая в местечке.
Отсюда у меня новый вопрос: если позже у него появилась фамилия и отчество, может ли это означать, что его отец его признал, или же он взял фамилию своей жены? И если его отец признал ребёнка, как это можно узнать?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.08.2025, 17:08
Malus_domestica написал:[q] dimadjigann написал:
[q] Здравствуйте! У меня вопрос но не знаю куда задать. Просматриваю метрические книги и нашел упоминание моего предка, 1911 год где у него родилась дочка, в записи он значится "Михаил Иосифов Ребекевша (он же Адамець)". В следуещий год родился мой прадед и в его запис о рождение он значится как Михаил Иосифов Ребекевша. Что это значит, он сменил фамилию или что?
[/q]
У него было 2 фамилии, что часто бывало у крестьян. Почитайте тему https://forum.vgd.ru/29/4136/450.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Насколько я понял, по большей части это относится к центру России, но мои предки с Запада Украины, точнее из Волынской губернии, где с середины XVIII века у всех имеются фамилии. Более ранних метрических книг нет. Учитывая это, ваша версия может продолжать существовать?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.08.2025, 16:55
Здравствуйте! У меня вопрос но не знаю куда задать. Просматриваю метрические книги и нашел упоминание моего предка, 1911 год где у него родилась дочка, в записи он значится "Михаил Иосифов Ребекевша (он же Адамець)". В следуещий год родился мой прадед и в его запис о рождение он значится как Михаил Иосифов Ребекевша. Что это значит, он сменил фамилию или что?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 11.08.2025, 13:58
Здраствуйте! Помогите розаборать
Житель Местечка Судилкова Петр молодик син ?Федора? Джуми?? с жителькою тогож местечка девицею Мариною ?Павловою? ?Косьми? ??? дочерью
Предположения есть что Петр Федоров имеет фамилию Джумик, он у мене есть в дереве, отчество совпадает да и начало фамилии, а конец не могу разобрать
 |
Тема: Житомирский архив 5.06.2025, 13:49
Добрий день, невпевнений що пишу в правильну гілку, але. Я не можу дібратись до всіх оцифрованих справ. На Familysearch потрібного оцифрованого фонду 1 опису 74 немає. На вікіджерелах є але уривчасто. Натрапив на файл "Список цифрового фонду користування", в ньому пише що потрібний мені фонд 1 опис 74 оцифрований, проте ніде ці оцифровані справи я знайти не можу. Допоможіть будь ласка
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 29.01.2025, 16:09
Помогите пожалуйста. Нашел Акт бракосочетания, и не могу разобратся с женщиной, ее зовут Сусанна она однодворка, после того где пишет что она однодворка нее могу разобрать, также пишет что она какой то другой веры но не могу разоьрать, дальше пишет что она приняла православия. Фото сделано з 2 скриншотов.
 |
Тема: Хмельницкий архив 14.06.2024, 18:14
Добрий день! Може хтось знає чи можна десь подивитись онлайн книги з ДРАЦСу Р-6437? Може вони десь є оцифровані?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.04.2024, 20:35
Valencina написал:[q] dimadjigann написал:
[q] Добрый день. Не могу найти ревизские сказки по м. Судилков. Кто знает к какому они относятся фонду, опись и дела?
[/q]
ф.118, оп.14
110, 111, 112, 114, 343, 344[/q]
Это житомирский архив или какой?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.04.2024, 19:48
Добрый день. Не могу найти ревизские сказки по м. Судилков. Кто знает к какому они относятся фонду, опись и дела?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 6.03.2021, 16:26
sokolovachumak написал:[q] [/q]
Самого ранего представителя с фамилией Дыкун я знаю что звали Кузьма(Отец Самуила). Вся информация о Дыкун Самуил: Дата рождения __.__.1904 Место рождения Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Судилково; Украинская ССР, Хмельницкая обл., Шепетовский р-н, с. Судипков Место призыва 06.04.1944, Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н; Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 60 А 59 оинжбр (60 А, 59 оинжбр); 59 отд. исапбр 60 А (59 отд. исапбр, 60 А); 59 оисапбр 1 УкрФ (59 оисапбр, 1 УкрФ) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За боевые заслуги» Умер на фронте. С фамилией Ребекевша знаю Михаил(Отец Степана) Вся информация о Ребекевша Степан: Дата рождения __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н, с. Судилково Место призыва Шепетовский РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Шепетовский р-н Воинское звание красноармеец Воинская часть 31 озадн РГК 1 БелФ (31 озадн РГК, 1 БелФ) Наименование награды Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Про Михаила и Кузьму ничего не знаю. По россказам я знаю что мои предки с фамилией Дыкун раньше ещё и жыли и в Рудне(Волынская губ., Дубенский уезд, Судилковская вол., д. Рудня) Ребекевша в с. Судилков(Судилковская волость Заславского уезда Волынской губернии) Так как я только начал заниматся родослновной я не знаю где просматривать метрические книги. С фамилией Джиган насколько я знаю никто не участвовал в мировых войнах. Но есть один с такой фамилией но пораспрашывал в родствеников о нём они сказали что был такой но умер он позднее. Так что это скорее всего не он. Насколько известно то они тоже народились в Судилковской волосте Заславского уезда Волынской губернии. Самого раннего представителя с фамилией Джиган знаю "Матвей Джиган". Когда народился не знаю, но его сын Андрей Джиган народился в 1889. Кроме этого есть ещё Леонт Головач. О нём тоже ничего не знаю. Возможно участвовал в мировых войнах. Это вроде всё что мне известно
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 3.03.2021, 21:36
Добрый день! Я только начинаю создавать своё родословное дерево. Знаю только к 6 колену (со мной). В 6 знаю не всех. Примерно половину.Большинство только по имени. Не знаю правда ли это, но в интернете я нашёл информацию про мою фамилию Джиган. Вот такая информация: "Фамилия Джиган относится к разряду достаточно распространенной на пространстве России. В известных важных исторических расписках носители фамилии были очень важными персонами из славянского московского мещанства в 17-18 в., державших почтенную власть и почести. Исторические корни фамилии можно обнаружить в перечне жителей Древней Руси в эру Ивана Грозного. У великого князя существовал особенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые давались близким в случае особого расположения или поощрения. Поэтому настоящая фамилия пронесла собственное начальное значение и является исключительной.." Также знаю что 2 моих прадедов(Самуил Дикун, Ребекевша Степан) участвовали в 2 мировой.(Вияснил на сайте Память народа) Знаю где предки к 6 колену родились: Судилковская волость Заславского уезда Волынской губернии. Что и как с этого можно висяснить? Зарание спасибо!
|
Тема: Хмельницкий архив 3.03.2021, 21:34
Добрый день. Меня интересует все семьи с фамилией "Джиган". На данный момент с. Судилков на тогдашний: Судилковская Волость, Заславский уезд, Волынская Губерния. К половине 19 века по идеи все эти семьи должны были проживать в Судилкове. Буду ждать ответа. Зарание спасибо
|
|
|