| Lysova-BakharevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lysova-Bakhareva (27)Тема: ГАРФ. Списки угнанных в Германию. Он-лайн проект по областям 24.12.2022, 1:24
>> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 24 июня 2020 1:16
Добрый вечер! Не пойму, как пользоваться сайтом: мои родственники, поляки, Ядвига Трешка и ее малолетняя дочь, были угнаны немцами из Львова в начале войны. С 1939 года Львов был центром Львовской области в составе УССР, но на сайте нельзя выбрать Украину - либо РСФСР, либо Россия. При этом при выборе России сайт выдает только Калининградскую область. Помогите, пожалуйста, разобраться, как искать? Если же выбирать Польшу, то в регионе 1 нет львовского воеводства....
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 26.03.2022, 12:24
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 25 марта 2022 15:52
Нигде. Эти метрики не сохранились. Ищите брак, только этим вы сможете подтвердить факт появления на свет Матвея Гавриловича. Там будет указан возраст.[/q]
Это у меня уже есть. Мне важно найти его родителей, чтобы двигаться дальше.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 25.03.2022, 15:52
Мне нужно найти данные о рождении прапрапрадеда Серебрякова Матвея Гавриловича, 1876 г (возможно, но маловероятно, 1875), село Колобовка Царевского уезда Астраханской губернии. В ГАВО мне сообщили, что МК по Колобовке за 1874-1878гг на хранение не поступало, подтвердить не могут. Одновременно с этим указали, что данные могут содержаться в МК поиск в метрических книгах Казанской православной церкви с. Пришиб Царевского уезда, Крестовоздвиженской церкви сл. Солодовка, Святотроицкой походной церкви с. Гончары.
В связи с этим вопрос: уважаемые участники, где вы ищите данные о родных, проживающих в Колобовке, до 1879 года? (кроме ревизских сказок 1835, 1850) Заранее спасибо!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 16.02.2022, 12:02
geneologia2009 написал:[q] Между Царицыном и Михайловской станицей - 638 км. При этом, Михайловская станица была одним из центров казачества, а Царицын -захудалым уездным городишкой. Вопрос - зачем отдавать учиться в Царицын? В тех краях были славные учебные заведения в Усть-Медведицке, в Урюпинске. Вот последнее гораздо ближе.[/q]
Это разные семьи. Мои Серебряковы жили в Царицыне и селе Колобовка. А Храмушины из Михайловской. Это разные семьи, они друг с другом не связаны.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.02.2022, 13:24
Мой дед пишет в мемуарах о своем деде: "Старший сын Гаврилы – Матвей (мой дед) учился в реальном училище, но полностью не закончил и женился очень рано – в 19 лет. Он был 1879 года рождения, отец мой – его старший сын родился 31.03.1900. Матвей Гаврилович в реальном училище учился неохотно и выполнял учебные задания, в основном, по требованию отца."
Нашла, что "Первые упоминания об организации начального образования в Царицыне относятся к 1808 году, городским магистратом заключен договор с отставным сержантом Иваном Власовым об образовании детей «сколько оных набратца может. 1-е — читать, 2-е — писать прописи и цифирный щит, 3-е — арифметика в четырёх частях». Также при церквях Царицына возникают церковно-приходские школы. Но это было лишь обучение писать, считать и основам православия. Начало системного образования было начато с 1880-х годов, когда были основаны более десятка учебных заведений. На это были выделены средства из городского бюджета, значительную часть заняла помощь царицынских предпринимателей. В 1911 году в Царицыне было 14 мужских, 9 женских и 2 смешанных школы. "
Скажите, пожалуйста, могут ли быть в архивах документы об обучении человека 1876 года рождения?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.02.2022, 20:32
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 14 февраля 2022 15:25
Я правильно понимаю, что вы уже посмотрели все метрики по Колобовке, изучили их до 1879 года полностью и построили древо?[/q]
Нет, я посмотрела РС 1835, 1850 и последующие годы. Метрики есть на некоторых членов семьи. Дальше с ГАВО работать очень сложно: не понимаю, что у них можно заказать, и с этого года, довольно дорого платить за пустые справки(
Вот, например, попытка получить справку. Не понимаю, эти МК на хранении в другом архиве или их нигде нет?
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 14.02.2022, 15:25
geneologia2009 написал:[q] Lysova-Bakhareva написал:
[q] Добрый день, скажите, пожалуйста, где искать, если не сохранились МК? - В какой-то переписи? Ревизские сказки по деревне Колобовка (Колобовщина) есть в архиве, кто-нибудь знает?
[/q]
Ну, так церковь там построена в 1879 году. Чтобы меньше шансов было попасть в яму между ревизиями и последними метриками, нужно смотреть метрики полностью - там будет брак, возраст, шансы выйти на ревизию многократно увеличиваются. Так же есть шансы, что прихожане посещали церковь в Пришибе и Солодовке. Там еще нужно поискать.
[/q]
Скажите, пожалуйста, в до 1879 года искать в ГАВО по другим церквям или в ГААО?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.02.2022, 13:16
shiruck написал:[q] Lysova-Bakhareva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 ноября 2021 15:26
Добрый день, можете, пожалуйста, новичкам объяснить, что означают эти цифры? - Возраст? Просто у меня не сходится математика: 8-22, 1-15, получается, прошло 14 лет. а про Зота написано новорожденный - 9, т.е. 8 лет? И еще можно посмотреть, это свободные крестьяне/государственные или какие?
[/q]
Государственные крестьяне написано же. "Новорожденный" - значит его не было на момент предыдущей ревизии, не родился еще.
[/q]
Спасибо большое, да, разобралась, правда, не сразу, новичок.\ Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мой дед - Серебряков Петра Алексеевич, 1933 Его отец - Серебряков Алексей Матвеевич, 1900 Его отец - Серебряков Матвей Гаврилович ?
В просмотренных РС нашла: Серебряков Гаврила Козьмич, 1819г.р., его жена, Дарья Николаевна, 1820г.р.
Они же не могут быть его родителями в 50+ лет?
Просто, кроме 1850 РС, больше негде посмотреть? Есть фото Матвея Гавриловича с Первой мировой войны, где ему 40 лет, значит, он рожден примерно в 1870х? Где бы его поискать?
Получена также МВ о том, что в 1894 году Матвей гаврилович женился, ему было 18 лет, значит, он рожден в 1876г. Можно как-то это подтвердить? Есть ответ из архива, что им метрические книги не поступали. Может, я не там ищу? Например, надо в ГААО обращаться?
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 11.02.2022, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 ноября 2021 15:26
Добрый день, можете, пожалуйста, новичкам объяснить, что означают эти цифры? - Возраст? Просто у меня не сходится математика: 8-22, 1-15, получается, прошло 14 лет. а про Зота написано новорожденный - 9, т.е. 8 лет? И еще можно посмотреть, это свободные крестьяне/государственные или какие?
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 11.02.2022, 12:06
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 8 февраля 2022 12:10
Да тем более нестроевой. Поехали за лучшей жизнью, может, им венчаться родители не разрешали. Им ничего не мешало. В Одессе около 100 выявленных казачьих семей проживало в 1897 году. Обе фамилии в обеих станицах присутствуют активно.[/q]
написала Вам ЛС
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 8.02.2022, 12:10
Уважаемые участники! Помогите с догадками, пожалуйста, я что-то ничего не понимаю. Мои прапрадеды - Храмушин Иван Васильевич и Плешакова Мария Ивановна, оба казаки области войска донского, один из станицы Михайловская, другая - из станицы Петровская, почему-то поженились в Покровской церкви с. Мануйловка Екатеринославской губернии. насколько я знаю со слов родных, они проживали потом в Днепропетровске. Мой прадед, их сын, Храмушин Евгений Иванович, родился 17.02.1905 в г. Амур-Нижнепетровск. Но это же все далеко друг от друга? Какие могут быть причины? - там полк стоял? Просто, образно говоря, где Днепропетровск, а где Урюпинск.... Или я что-то не понимаю..... Заранее спасибо!
 |
Тема: Государственный архив Волгоградской области 8.02.2022, 11:22
Piligrim12 написал:[q] Lysova-Bakhareva написал:
[q] Добрый день, скажите, пожалуйста, где искать, если не сохранились МК? - В какой-то переписи? Ревизские сказки по деревне Колобовка (Колобовщина) есть в архиве, кто-нибудь знает?
[/q]
Lysova-Bakhareva В ГААО (Астрахань). Вот здесь я уже выкладывал подборку по Колобовке(Клобовщине) Царевского уезда. Можете изучать online через сайт "Твоя Родословная". РС 1850г. Зот Парамонов ГОСТЮНИН 9-ти лет..
[/q]
Господи!!! Какое же ВАМ ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 31.01.2022, 15:17
Добрый день, скажите, пожалуйста, где искать, если не сохранились МК? - В какой-то переписи? Ревизские сказки по деревне Колобовка (Колобовщина) есть в архиве, кто-нибудь знает?
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 29.01.2022, 12:38
Bbsa написал:[q] Lysova-Bakhareva написал:
[q] где совершали обряды жители села Дегтяревка Саратовской области (краснокутский район)?
[/q]
Я бы проголосовал за Дьяковку. Но для достоверности надо просмотреть пару МК этого села за первые годы 1900-х, чтобы убедиться в этом (либо разувериться).[/q]
спасибо. А как в обращении в архив попросить? - Посмотрите Дьяковку? - они только Усатово смотрят, а там оооочень мало
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 29.01.2022, 0:30
>> Ответ на сообщение пользователя флер от 15 марта 2013 12:04
Как вы думаете, могут ли там быть метрические записи о рождении в 1893 году Костецкого В.И., поляка, католика? родился 01.11 в селе Крышиловщина Новогрудского воеводства у мещанина Иосифа Игнатьевича Костецкого
|
Тема: Саратовский областной архив. Описи 27.01.2022, 12:46
ksenia13 написал:[q] Добрый день. Не могу найти оцифрованные описи фонда р-1209 Ершовская районная особая комиссия по раскулачиванию при исполнительном комитете Ершовского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1930-1936 г. Может кто-то работал с этой описью и поделится? И где её найти? Писать в ГАСО? Нашла её тут http://saratov.rusarchives.ru/...0_0_0.html Может вопрос не туда, но в разделе после 1917 года-раздела по общим вопросам нет.[/q]
Напишите, пожалуйста, нашли или нет?
|
Тема: Костецкие 27.01.2022, 10:54
Добрый день, ищу возможных родственников Костецких: мой прадед, Костецкий Константин Иосифович, его родители - Костецкие Иосиф Игнатьевич и Текля Стефановна. Родной брат - Костецкий Владимир Иосифович, сестра - Костецкая (Беднарек) София Иосифовна
|
Тема: ИЩУ архивный документ 26.01.2022, 13:17
Коллеги, помогите найти! Родной брат моего прадеда - Владимир Иосифович Костецкий - согласно открытым данным был репрессирован : Костецкий Владимир Иосифович (1893) Дата рождения: 1893 г. Место рождения: Новогрудское воеводство, с. Крышиловщина Пол: мужчина Национальность: поляк Гражданство (подданство): польское Профессия / место работы: учитель Место проживания: Новогрудское воеводство, с. Крышиловщина Обвинение: СОЭ Осуждение: 17 мая 1941 г. Осудивший орган: ОСО при НКВД СССР Приговор: 8 лет ИТЛ Второй год не могу найти его дело. В прошлом году ФСБ написало, что дело передано на Украину, в УКГБ, но это оказался однофамилец. Посоветуйте, пожалуйста, где искать?
 |
Тема: Бахаревы 2.03.2021, 23:42
Добрый день, ищу Бахаревых из Тамбовского уезда, села Покровское: мой прапрадед - Яков Васильевич Бахарев, его жена - Акулина Ивановна
|
Тема: Серебряковы 2.03.2021, 22:43
Ищу информацию о Серебряковых из Царицына: мой дед - Серебряков Петр Алексеевич, его родители - Серебряков Алексей Матвеевич и Стрючаева Татьяна Ефимовна, его деды - Серебряков Матвей Гаврилович и Фотиния Зотьевна, его прадеды - Серебряков Гаврила Михайлович и Сюзанна Тиграновна. По рассказам семьи, жили на Дар-горе в Царицвне, затем - в селе Колобовка.
|
Тема: Волгоградский архив 1.03.2021, 21:49
Добрый день, сегодня получила ответ от волгоградского архива: Уважаемая Юлия Владимировна!
Сообщаем, что на хранении в ГКУВО «ГАВО» имеются метрические книги Вознесенской, Иоанно-Предтеченской, Покровской, Скорбященской, Троицкой, Успенской православных церквей, Больничной часовни города Царицына Царицынского уезда Саратовской губернии за 1874 г.; метрические книги Михаило-Архангельской православной церкви села Колобовки Царевского уезда Астраханской губернии за 1879, 1898, 1900, 1902 гг., где могут содержаться интересующие Вас сведения.
Одновременно сообщаем, что метрические книги Михаило-Архангельской православной церкви села Колобовки Царевского уезда Астраханской губернии за 1845-1855, 1915 гг.; метрические книги Вознесенской, Иоанно-Предтеченской, Покровской, Скорбященской, Троицкой, Успенской православных церквей города Царицына Царицынского уезда Саратовской губернии за 1871-1873, 1875 гг. на хранение в ГКУВО «ГАВО» не поступали.
Сообщаем также, что запросы подобного рода относятся к категории платных. Стоимость исполнения Вашего запроса (без учета стоимости копий и сканирования) согласно действующему прейскуранту цен на платные услуги ГКУВО «ГАВО» составляет 5 340 руб. (исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне) – 1 068 руб.)
Исполнение Вашего запроса начнется только после перечисления указанной суммы не позднее 1 апреля 2021 г. В течение 30 дней со дня внесения оплаты Вы будете извещены о результатах проделанной работы. Если в документах, которыми располагает ГКУВО «ГАВО» отсутствуют интересующие Вас сведения, сумма не возвращается. Если в вышеуказанных документах архива будет найдена интересующая Вас информация, Вам будет сообщено о сроке направления в Ваш адрес итоговой информации по результатам исполнения запроса.
После произведения оплаты просим, по возможности, выслать в адрес архива копию квитанции.
Реквизиты для оплаты
ИНН 3444051490 КПП 344401001
УФК по Волгоградской области (Облкомкультуры, л/с 04292005290)
р/сч 40102810445370000021
Отделение Волгоград Банка России//УФК по Волгоградской области г.Волгоград
БИК 011806101 ОКТМО 18701000
Обязательно в идентификаторе указать код: 81211301992020000130
Назначение платежа: ГАВО запрос № 04-11/91
Дополнительно сообщаем, что на хранении в ГКУВО «ГАВО» имеются метрические книги Михаило-Архангельской православной церкви села Колобовки Царевского уезда Астраханской губернии о рождении, браке, смерти за 1879-1882, 1886-1906, 1910-1914, 1926 гг., где могут содержаться интересующие Вас сведения.
Информируем, что подобные запросы относятся к категории тематических запросов по истории рода. В связи с поступлением большого количества запросов генеалогического характера (исполняются за плату) в ГКУВО «ГАВО» была сформирована очередность по их исполнению. Бюджет времени на исполнение запросов генеалогического характера в 2021 - 2022 гг. уже рассчитан.
Если Вы желаете поставить свой запрос на очередь исполнения в 2023 г., просим сообщить об этом дополнительно в начале января 2022 г. (только первые 10 запросов будут приняты на очередь). О постановке на очередь, стоимости, условиях оплаты и сроках исполнения будет сообщено дополнительно (при условии Вашего письменного согласия на постановку в очередь).
Для сведения сообщаем, что Вы можете лично посетить читальный зал ГКУВО «ГАВО», расположенный по адресу: ул. Коммунистическая, д. 30, Волгоград, 400066, т.(8442)30-99-06, 30-99-10, Е-mail: arhiv_gavo@volganet.ru, с целью самостоятельного поиска необходимой Вам информации согласно порядку использования архивных документов в читальном зале. Время работы читального зала: понедельник-четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 часов, пятница санитарный день, август – месяц профилактических работ. Посещение читального зала осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора (наличие маски и перчаток) и по предварительной записи. Для оформления необходим паспорт. Пользователь допускается в читальный зал на основании личного заявления. Плата за посещение пользователем читального зала ГКУВО «ГАВО» и предоставление документов не взимается.
С уважением,
Заместитель директора И.С. Петрова
Нахожусь в шоке: Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, ЧТО ДО 2023 ПРО ИСТОРИЮ РОДА Я НЕ УЗНАЮ?
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 1.03.2021, 21:44
Добрый день, мой дед - Серебряков Петр Алексеевич, 11.07.1933 г.р. работал в Министерстве обороны. К сожалению, никто никаких подробностей сообщить не может. Можно ли отправить какой-то запрос относительно его личного дела, чтобы узнать подробности его службы? Заранее спасибо
|
|
|