| TatyanaEgorova Татьяна Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatyanaEgorovaТема: Общие вопросы 16.07.2025, 22:21
Kabalan написал:[q] Отказали. Причина-Подлинное дело.[/q]
Может, у Вас заказ был на копию фонда пользования (т.е. просто требование неправильно оформлено)? Тогда нужно повторно оформить правильно: "заказ на выдачу архивных документов", а не "заказ на выдачу ФП".
|
Тема: Новые документы по удалённому доступу к архивным документам 15.07.2025, 20:55
Aleksandra_Chernitskaya написал:[q] Фонд 350 уже весь разошелся в копиях по сети. Кому он нужен. [/q]
Мне, например, нужен. Хотелось бы спокойно изучать дела дома на компе, а не ездить каждый раз в ЧЗ архива. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, у Вас же точно есть
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.07.2025, 18:28
sg59 написал:[q] общ...бым представить доказательства[/q]
обязаны были представить доказательства
sg59 написал:[q] в отношении его ...владение отцом и дедом[/q]
в отношении его то владение отцами и дедами
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 2.07.2025, 17:56
ann_v написал:[q] Может ли кто-то подсказать, я правильно понимаю, что при смене фамилии должны были вносится изменения и в актовую запись о рождении? Иными словами, в случае если смена фамилии была официальной, но документов об этом не находится, можно попробовать подтвердить этот факт с помощью информации из записи о рождении? [/q]
Если был именно зарегистрирован акт гражданского состояния - перемена фамилии (а не перемена фамилии в связи с заключением брака, например), то, скорее всего, да. В этом случае надо брать справку о рождении с иными сведениями, в которой будет указано, что фамилия была изменена (если не имело место усыновление, в случае усыновления справку с такими сведениями не выдадут без согласия усыновителей). Моя родственница меняла отчество, ей внесли изменение в запись о рождении и выдали повторное свидетельство с теми же родителями, но с новым отчеством (свидетельство о перемене отчества тоже у неё есть).
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 28.06.2025, 19:51
AlexBell555 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?[/q]
Думаю, что это село Старая Ситня Ступинского района Московской области. Хотя может быть и Ситне-Щелканово тоже в Ступинском районе.
|
Тема: Общие вопросы 27.06.2025, 19:14
Калинушка написал:[q] В архиве сказали, что льгот больше нет на фотографирование. Но на их сайте наоборот написано, что льготы есть.Может кто-то знает как в действительности? [/q]
Про льготы для этих категорий не знаю, но в прошлом году были льготы для пенсионеров на фотографирование (до 100 листов в день бесплатно), теперь этой льготы нет (сказали что-то про социально-правовые запросы, что по ним только бесплатно теперь - интересно, по каким социально-правовым запросам могут быть нужны фото документов).
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.06.2025, 12:52
Julikon написал:[q] Запись о браке запрашивать в ЗАГСе Саратова? [/q]
Первоначально запись о браке можно запросить в любом ЗАГСе (база единая по России). Если запись есть, там будет указан конкретный орган ЗАГС, где было зарегистрировано событие. Туда нужно будет обратиться с просьбой о внесении всех сведений из бумажной актовой записи в базу ЕГР ЗАГС или непосредственно заказать там справку о браке со всеми иными сведениями.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 27.06.2025, 12:37
AntonMikhalchenko написал:[q] но у матери отчество тут Федорова(до1917)[/q]
Феодорова написано. Грамотные сотрудники в ЗАГСе к этому не придираются, знают, что до революции так писали, но попадаются всякие. Человеческий фактор. Удачи!
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 26.06.2025, 22:09
AntonMikhalchenko, свидетельство о смерти отца бабушки в данном случае не нужно, а вот свидетельство или справка о его рождении понадобится, т.к. только из этого документа видно, кто его мать. Нужна либо справка из архива о его рождении, либо хотя бы заверенная архивом копия (копию не всегда принимают, т.к. сотрудникам ЗАГСа может быть сложно или лень разбирать рукописный текст записи). Если ФИО не очень распространённые, то за промежуток времени 10 лет могут запись найти, но желательно знать хотя бы регион (или пару вариантов региона, где могла умереть).
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 26.06.2025, 22:00
Julikon написал:[q] Мой прадед Степанов Иван Петрович во время войны неожиданно разводится со своей женой, оставляя с ней троих детей, и женится на некой Надежде Сергеевне.[/q]
Если есть вся цепочка документов о родстве с прадедом, то Вы можете в ЗАГСе получить справку о втором браке прадеда (желательно с иными сведениями), если, конечно, брак был зарегистрирован (до 1944 года регистрация брака не была обязательной, сожительство приравнивалось к браку). Как минимум, узнаете из этой справки добрачную (девичью или по предыдущему браку) фамилию Надежды, возможно, её возраст и ещё какую-то информацию о ней.
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 12:32
Melissa_27 В ЦГА Москвы (конкретно в ОХДОПИМ, в читальном зале не на Профсоюзной, а на Международной улице) Вы можете найти номера партбилетов родственников (если знаете район Москвы или Московской области, где они вступали в партию).
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.06.2025, 21:30
timas написал:[q] 2) Мне видится: Луневу. Имя не разберу из-за пятнистого фона фотокопии, ухудшающего читаемость почерка. [/q]
Спасибо, такая фамилия была в уезде в то время. Мне кажется, конец имени "мону", а вот начало никак не могу разобрать. Качество фотокопии ужасное, конечно.
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 10.06.2025, 21:20
Vladimirsaratov69, ваша просьба нарушает правила форума (потому что вы просите нарушить закон), удалите её, пожалуйста.
|
Тема: ЗАГСы и МФЦ 10.06.2025, 21:18
Ksenia1313 написал:[q] как получить св о смерти искомой , не имея св о браке и так же как наоборот как получить св о браке не имея св о смерти[/q]
Можно оба документа получать одновременно. Так часто делают в таких случаях.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.06.2025, 21:14
Vvent написал:[q] Но Лукиану 48 лет, если я правильно прочитала, а Ерофею 38 лет, если Лукиан и Андрей братья, то с достаточно большой разницей в возрасте. Хотя, если Андрей умер и ему было около 60, то нормальная разница.[/q]
Думаю, так и есть.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.06.2025, 21:01
Vvent написал:[q] Но вообще интересует этот племянник Ерофей, как думаете, чей он племянник? Лукиана? Какое там слово перед "племянник"?[/q]
Думаю, Лукьяна. Перед "племянник" слово "да": "Да племянник Ерофей Андреев сын". Думаю, "сын Петр родился в 720-м году в декобре месяце Лаврентей родился в 721-м году в декобре месяце Родион родился в 722-м году в августе месяце". Не очень разборчиво годы написаны, но не мог один сын родиться в декабре 722, а другой в августе 722 - так не бывает, годы должны быть разные.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 10.06.2025, 18:58
Kazak_Dona_89, попробуйте форму 1П (заявление о выдаче паспорта) на деда сначала получить в миграционном отделе УМВД по месту его жительства. Там будут указаны его родители. И в суде этот документ пригодится. Как это сделать, в этой теме почитайте.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 10.06.2025, 18:48
 Помогите, пожалуйста, прочитать, кому были проданы дворовые (выделено красным).
1) Продана Старооскольскому .............. 775 году 2) Продана той же округи села Успенского однодворцу ............ (имя и фамилию не могу разобрать)
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 19:33
MarinaMihalna написал:[q] А возможен вариант, что аннулированный документ (я ошиблась, название документа не указано, только номер) был аннулирован как документ, выданный в другом государстве? [/q]
Тут ничего не подскажу, о таких случаях мне неизвестно.
|
Тема: Генеалогия священников 9.06.2025, 17:36
tbaikova1975 написал:[q] Протоиерей Василий Иванович Лебедев, придворный священник служил в церкви при дворце Великого Князя Николая Николаевича Романова (старшего).[/q]
[q] настоятель домовой церкви в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" Николаевского дворца[/q]
отсюда.
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 17:29
verona-pvg написал:[q] И об этом тоже можно узнать в отделе ЗАГСА? [/q]
Возможно, в том, где хранится бумажный оригинал актовой книги. Если не усыновление, об усыновлении не имеют права давать информацию.
|
Тема: Свидетельство о рождении 9.06.2025, 15:17
MarinaMihalna написал:[q] в каких случаях аннулировалось первоначальное свидетельство о рождении и выдавалось новое.[/q]
В тех случаях, когда вносились какие-то изменения в первоначальную запись о рождении. Например, при установлении отцовства, при усыновлении, при перемене фамилии, имени и/или отчества. Или если была ошибка в первоначальном свидетельстве и документально доказано, что это ошибка.
|
|
|