| TatyanaEgorova Татьяна Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatyanaEgorovaТема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 31.10.2025, 18:27
hapkovep написал:[q] Подскажите, пожалуйста, ф. 2510 Московский губернский ЗАГС заканчивается 30.09.1929. Где смотреть следующие периоды. И с какого срока записи ЗАГС становятся общедоступными для просмотра всеми желающими. [/q]
По следующим периодам обращаться в ЗАГС (МФЦ в Москве и Московской области) с документами, подтверждающими родство. Записи ЗАГС становятся доступными не ранее, чем через 100 лет (с этого срока их могут передавать в архивы, где доступ к ним уже без подтверждения родства). В Подмосковье поторопились и передали в архивы чуть больше
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 31.10.2025, 13:26
nnbotalova написал:[q] я была уверена, что 75 лет, но судя по вашему вопросу - я заблуждалась)[/q]
20 лет с момента смерти пенсионера.
|
Тема: Джи\г\каевы 31.10.2025, 9:31
KirillOlegovich написал:[q] селение Джова, Горийский уезд, Тифлисская губерния[/q]
Может быть, ДжАва?
|
Тема: Архивы паспортных столов 21.10.2025, 0:45
marvrn написал:[q] Скажите, есть ли способ сделать так, чтобы ст. лейтенанту Макаровой представилось возможным предоставить форму П1?[/q]
В Москве, по-моему, всегда так плохо с этой формой. Свекрови на её отца тоже не дали. И здесь на форуме многие пишут, что в Москве получить не смогли. В Подмосковье при этом дают без проблем (в прошлом году получала на двух бабушек и дедушку).
|
Тема: Остроумовы 4.10.2025, 21:24
markevich написал:[q] Нашли что-то про Суриковых? Тоже начинаю искать про них. [/q]
Суриковы интересуют меня только в связи с Остроумовыми, т.к. родство через брак одной из родственниц. Ныне живущих потомков не нашла, к сожалению. В древе у меня это родство выглядит так:
 Вы в родстве с этими Суриковыми, не с однофамильцами? Если да, то у меня есть фото Леонида Дмитриевича Сурикова и его супруги Екатерины Сергеевны (в девичестве Страховой). И немного информации о них и о Дмитрии Матвеевиче Сурикове (его отец надворный советник Матвей Евтихиевич Суриков, ещё у него был брат Николай Матвеевич Суриков). Если они Вам родственники, могу написать в личку.
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 30.09.2025, 13:32
Ekbresident25 написал:[q] Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе? [/q]
Здесь зависит от конкретного ЗАГСа. Москва (Вороново) не принимает распечатки с электронной подписью. В Рязанской области в ЗАГСе у меня приняли (справка была на бланке архива, с указанием телефонов и с электронной подписью). У меня был ЦГАМО (архив Московской области), позже заверенную синей печатью справку получила в одном из МФЦ Московской области.
|
Тема: Генеалогия священников 4.09.2025, 14:31
Rufina
ИнокКент написал:[q] А вот где клировые ведомости кремлёвских соборов - это вопрос. Для начала посмотрите в Китайском. Исповедок они не вели, а клировые могли подшиваться "к соседу".[/q]
Да, так и есть. Например: 203-744-2015 Клировые ведомости Китайского сорока и церквей Кремля. 1837 г. (СФ) 203-744-2110 Клировые ведомости Китайского сорока благочиния Тяжелова А. 1841 г. (СФ) 203-744-2131 Клировые ведомости Кремля и Китайского сорока благочиния Тяжелова А. 1842 г. (СФ) 203-744-2341 Клировые ведомости соборов и церквей Кремля и Китая протоиерея Тяжелова. 1850 г. (СФ) Есть и другие (см. опись 744 фонда 203).
|
Тема: Генеалогия священников 6.08.2025, 20:45
Adar7 написал:[q] священник Григорий Иванович Павловский (с. Ламишино)- родной брат Петра Ивановича Благовещенского из с. Павловского[/q]
Это факт, а не вопрос.
Ну да, через Пятикрестовских все эти люди Вам дальняя родня, т.к. Кирилл Васильевич Воскресенский - потомок Аввакума Михайловича (священника погоста Пять крестов), Петр Иванович Благовещенский - его зять, а Николай Александрович Беляев - зять Благовещенского. Все они - мои прямые предки. А Григорий Павловский, муж Вашей родственницы - родной брат Петра Благовещенского. Я с Вами позже смогу поделиться информацией обо всех этих людях и их предках, но сейчас далеко от своего домашнего компа, поэтому, боюсь, раньше сентября не получится.
Богрецовы/Багрецовы мне свойственники, Василий Стефанович Богрецов, пономарь Покровской церкви г. Волоколамска - муж одной из сестёр пра(3)деда. С подробной информацией давайте уже в личке общаться.
Да, очень многие СЦС Московской губернии - родственники или свойственники между собой.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 5.08.2025, 9:53
Carnav написал:[q] Как и предполагалось на звонок непосредственно в архив по месту смерти родственника получил жесткий отказ давать какую-либо информацию, не говоря уже о действии сверить записи и поправить в ЕГР. Так что четвертый вариант битый, в Кемерово не работает. [/q]
А Вы напишите им. Или через сайт Главного управления ЗАГС (или Комитета ЗАГС) по Кемеровской области (не знаю, как у них называется), или почтой России заказным письмом. А так да, бывает, что только с работниками ЗАГС по телефону вопросы решают. Можно попросить работника ЗАГС позвонить (у меня и такой случай был, сотрудница ЗАГСа звонила сама и уточняла, как там в бумажной записи написано).
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 4.08.2025, 18:41
Carnav написал:[q] Стоит ли делать сначала запрос через МФЦ с целью получить официальный отказ или сразу же обращаться по месту хранения бумажного носителя записи.?[/q]
Зачем? Сначала обратитесь по месту хранения записи. Если обнаружат, что ошибка появилась при внесении в ЕГР, то просто исправят запись в ЕГР. Госпошлину за исправление в этом случае платить не придётся.
|
Тема: Генеалогия священников 4.08.2025, 18:16
Adar7 написал:[q] Багрецов/Богрецов (г. Волоколамск, Волоколамский у.[/q]
TatyanaEgorova написал:[q] Фекла Ивановна Богрецова (Остроумова) (~1811 - ?) Муж - Василий Стефанович Богрецов, пономарь Покровской церкви г. Волоколамска (брак заключён в 1831 г.).[/q]
Adar7 написал:[q] Беляев (Коломенский у., монастырь Бобренев[/q]
Николай Александрович Беляев (архимандрит Филарет - настоятель Бобренева монастыря)?
Благовещенский (Звенигородский у., с. Павловское) священник Пётр Иванович Благовещенский?
Adar7 написал:[q] Воскресенский (г. Звенигород[/q]
протоиерей Кирилл Васильевич Воскресенский?
Adar7 написал:[q] Павловский (Звенигородский у., с. Ламишино) [/q]
священник Григорий Иванович Павловский - родной брат Петра Ивановича Благовещенского из с. Павловского?
Если все эти люди - Ваши родственники, то у нас с Вами не только по Пятикрестовским пересечения.
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 4.08.2025, 18:02
Gooold
Alena_Sch написал:[q] Другой инфы о ней (СОС, СОР) официально, могу ошибаться, вы не сможете получить, т. к. она не ваша кровная родня. [/q]
Но иногда даже в таком случае в справку о браке с иными сведениями включают всю информацию из записи по обоим супругам. Тут как повезёт.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 4.08.2025, 17:57
Carnav
tirael написал:[q] возможны несколько вариантов от простого к сложному:
1. попробовать получить в другом ЗАГСе 2. Если знаете, где родился и есть доступ к метрике и там будет Вениамин, то можно заплатить пошли 650 р. и исправить в документе. 3. Обращаться в суд и подтверждать тождество личности.
[/q]
Есть ещё четвёртый вариант. Позвонить/написать в тот отдел ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись, и попросить проверить написание имени в бумажной записи и привести запись в ЕГР в соответствие с бумажной (возможно, там правильно написано). Делала так пару раз, сработало.
|
Тема: Отказ в выдаче дел старше 75 лет 25.07.2025, 12:50
Trish написал:[q] На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло… [/q]
Ну как же? Я вот в июле смотрела 6 дел по дальнему родственнику за 19 век (практически персональные - о назначении, увольнении и т.п., там даже описание внешности для обер-полицеймейстера было, куча персональной информации) без доказательства родства. Но это ОХД до 1917 года.
Может, именно в ОХДОПИМ какие-то новшества?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 25.07.2025, 11:38
Alena_Sch написал:[q] Ещё интересует,могут в послевоенного образца актовых записях упоминаться свидетельство о смерти супруги для заключения нового брака? [/q]
Упоминания свидетельства о смерти не встречала, но что дед на момент второго брака был вдовцом, может быть указано в справке с иными сведениями (но может и не быть указано, т.к. семейное положение на момент вступления в брак писали со слов, и часто писали даже в случае второго брака: "вступает в первый брак"; у моего деда, например, при регистрации всех трёх браков так было написано).
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 21.07.2025, 19:32
mman написал:[q] Кроме того, это запись на смерть...Там разве указывалось место рождения... Возраст, причина... Или я ошибаюсь?[/q]
Ошибаетесь. В актовых записях о смерти после 1970 года фиксировалась информация о дате и месте рождения. Она указывается в справке о смерти даже без иных сведений.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 19.07.2025, 22:13
vld32 написал:[q] В случае же с неполнородными братьями/сестрами ничего не прерывается. Его родственник - это мой родственник. [/q]
Тут Вы не правы. Сам единоутробный брат - Ваш родственник. Его потомки - Ваши родственники. А вот его отец (второй муж Вашей матери) - Вам не родственник. Поэтому Вам либо нужна доверенность от брата на получение справок/свидетельств в ЗАГСе на его отца, либо, может быть, в ЗАГСе пойдут Вам навстречу и просто зачитают информацию о рождении его отца (если этот отец уже умер, конечно, иначе доверенность нужна от него самого).
|
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 19.07.2025, 20:50
Tiffosa написал:[q] Может загружают новые данные?[/q]
Хорошо, если так. Лишь бы не прикрыли совсем. В прошлом году, когда переоформляла на себя захоронение бабушки в Службе кладбищ Одинцовского городского округа, сотрудники были удивлены, узнав от меня, что есть такая база... Они были в полной уверенности, что база только у них, для служебного пользования.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 16.07.2025, 22:21
Kabalan написал:[q] Отказали. Причина-Подлинное дело.[/q]
Может, у Вас заказ был на копию фонда пользования (т.е. просто требование неправильно оформлено)? Тогда нужно повторно оформить правильно: "заказ на выдачу архивных документов", а не "заказ на выдачу ФП".
|
Тема: Новые документы по удалённому доступу к архивным документам 15.07.2025, 20:55
Aleksandra_Chernitskaya написал:[q] Фонд 350 уже весь разошелся в копиях по сети. Кому он нужен. [/q]
Мне, например, нужен. Хотелось бы спокойно изучать дела дома на компе, а не ездить каждый раз в ЧЗ архива. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, у Вас же точно есть
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.07.2025, 18:28
sg59 написал:[q] общ...бым представить доказательства[/q]
обязаны были представить доказательства
sg59 написал:[q] в отношении его ...владение отцом и дедом[/q]
в отношении его то владение отцами и дедами
|
Тема: Книги актов гражданского состояния 2.07.2025, 17:56
ann_v написал:[q] Может ли кто-то подсказать, я правильно понимаю, что при смене фамилии должны были вносится изменения и в актовую запись о рождении? Иными словами, в случае если смена фамилии была официальной, но документов об этом не находится, можно попробовать подтвердить этот факт с помощью информации из записи о рождении? [/q]
Если был именно зарегистрирован акт гражданского состояния - перемена фамилии (а не перемена фамилии в связи с заключением брака, например), то, скорее всего, да. В этом случае надо брать справку о рождении с иными сведениями, в которой будет указано, что фамилия была изменена (если не имело место усыновление, в случае усыновления справку с такими сведениями не выдадут без согласия усыновителей). Моя родственница меняла отчество, ей внесли изменение в запись о рождении и выдали повторное свидетельство с теми же родителями, но с новым отчеством (свидетельство о перемене отчества тоже у неё есть).
|
|
|