Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DSmith, г. Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DSmith

Коваленко Дмитрий

скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DSmith

Тема: Велик могучим русский языка!
13.08.2015, 21:11

valcha написал:
[q]
вставьте пропущенные буквы в слове "-у-ня".
[/q]

Только очень образованный и интеллигентный человек может найти больше одной рифмы к слову звезда. biggrin1.gif

13.08.2015, 21:09

Nikola написал:
[q]
Коль пошла очередь иллюстраций
[/q]

А мне нравится наш производственный язык. Просто и доходчиво. Когда я начинал свою производственную деятельность мастером на стройке произошёл случай - крановщик башенного крана не выполнял мои требования почти пол-смены. Я же молодой специалист, зелёный т.с. Но он не учёл, что я до этого отслужил в армии, причём сержантом командиром отделения.... И когда моё терпение лопнуло, я задвинул такой"девятиэтажник", что он чуть из кабины не выпал. Только произнёс: "Так бы сразу и сказал". Потом был как шёлковый.....
И сейчас порой рабочего можно вывести из сонливости только таким путём. Не понимают у нас интеллигентов. Называют ботаниками. "Будьте добры, пожалуйста, не смогли бы Вы выполнить вот эту работу?" Тьху! tongue.gif

12.08.2015, 21:18

Geo Z написал:
[q]
поменять каких пару буковок в названии? biggrin1.gif

Генеалогический форум ВГД
[/q]

Лара! Тут шутка юмора в другом - предлагают не переставить местами буквы, а поменять пару букв в слове генеалогический ( ну, после разбора слова мастурбация, наверное) lol.gif

12.08.2015, 16:17

Atkara-EV написал:
[q]
"умаразм" - гибрид "маразма" и "ум за разум"...
[/q]

У нас в армии был старшина, который любил говорить: "Поставлю Вас на удовольствие" или "Сниму с удовольствия" (имел в виду слово довольствие) lol.gif
Ещё одно жизненное наблюдение. Пришлось мне обучаться в ВУЗе сначала в русскоязычной республике (Украина 70-х годов), а потом переводиться в Баку. Насколько ж было легче учиться и познавать материал у людей, для которых русский язык не родной. Дело в том, что они были совершенно неспособны "лить воду". Всё было кратко, лаконично, доходчиво ( в противовес словоблудию русскоязычных лекторов....)

12.08.2015, 14:55

Atkara-EV написал:
[q]
а я проктолог!"
[/q]

Это, как бы, предложение прийти к нему не ректоскопическое обследование? lol.gif
Но, скорее, он полагал, что практолог(через А), это практик. Это, как в фильме "Адъютант его Превосходительства" батька Ангел говорил, что он сейчас сделает экскремент (вместо эксперимент). lol.gif

12.08.2015, 14:40

Lara написал:
[q]
хоть руки на себя накладывай, пока смотрю все время думаю об инцесте
[/q]

А я где-то слышал фразу: "Я человек интеллигентный, образованный, вежливый.... Но иногда, так хочется взять черенок от лопаты и охреначить кого-нибудь по голове!"

12.08.2015, 14:38

Lara написал:
[q]
"однёрка"
[/q]

Есть ещё в московском сленге "сорокет"(знак с ограничением скорости 40км/ч)

12.08.2015, 14:26

ra1qag написал:
[q]
по русски...
[/q]

на литературном русском здесь единственно возможное - "конечно!". Но как прикол с местным колоритом годится и "А то" и "Неужели!". Ещё, вначале нашей жизни в провинции очень коробили перлы типа: "ехай", стоИ", круголя, "чай корова не пила?" и т.д. 101.gif dntknw.gif
P.S. Ежедневно слышу из телевизора: "Одел костюм" (брюки, платье, ботинки). Причём, так говорят журналисты, чиновники высокого уровня и прочие образованцы. Мне было бы простительно (тройка по русскому). Но, почему-то, уши сворачиваются в трубочку. Ну не одел же, а НАДЕЛ! Или: "В этой связи". По-моему, правильно " В связи с этим". Специалисты, для которых язык главная специальность произносят: "лошадинные", "учённые", Европпа" и т.д. Стыдно слушать этот непрофессионализм от работников центральных ТВ каналов ranting_w.gif

12.08.2015, 13:58

ra1qag написал:
[q]
А то!
[/q]

Когда я в 1981 году приехал из Баку (где, кстати, очень грамотно говорили по-русски) в Рязань и на вопрос к продавщице газетного киоска есть ли у неё то-то и то-то, услышал в ответ :"Неужели!", мне захотелось огреть её по голове за хамство. А оказывается, это было сказано в смысле "конечно". Аналогичным был бы её ответ: "А то!" tongue.gif

12.08.2015, 12:34

ra1qag написал:
[q]
Да и "брак" слово то какое.
[/q]

В любом языке есть слова имеющие несколько значений. Это, как раз, тот случай. В понимании брака, как дефекта, отклонения от нормы, искривления, неправильности и т.д и т.п., как раз и укладывается сожительство (ни к чему не обязывающее, особенно мужчину). А на простом и доходчивом языке это б..во. И здесь гораздо больше уважение к проституции (профессия), чем к б-ву (это характер) ИМХО.

12.08.2015, 12:22

По поводу понятия "Гражданский брак" устал объяснять причастным, что есть ЗАГС. Расшифровывается - запись актов гражданского состояния. Поэтому, большинство из нас, кто не венчан в церкви, живёт в гражданском браке. Но обидно им, что они сожители и прелюбодеи (а есть ещё другие русские слова, более доходчивые). Что живут в блуде. Вот и не хотят применять по назначению это понятие - гражданский брак.

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025
7.08.2015, 18:19

Lara написал:
[q]
на границе с советской властью
[/q]

То же самое у меня. Мой предок - Глазовой. В ревизках 19 века везде пишется по-русски ГЛАЗОВОЙ. А потом, уже в середине 20-го века появляется в документах украинский вариант Глазовый. (пример - мой двоюродный дед Глазовый Павло Прокофьевич.... Его предки носили фамилию Глазовой. И большинство сегодня живущих в Украине наших родственников носит фамилию Глазовой.

Тема: Особенная красота осеннего возраста
5.03.2015, 9:26

yadviga написал:
[q]
Бытует мнение, что чем больше человек увлечен любимым делом, тем дольше он живет.
[/q]

Да, видимо, в этом и секрет!

21.02.2015, 9:15

lidiyagaber написал:
[q]
Зима
[/q]

Эт точно! Говорят потом: "Отмучился бедолага!" a_003.gif cray.gif
Но меня терзают смутные сомнения: "А со скольких годков осень?" Тоже, небось, у кого как? Мне лет 10 назад говорили 25-летние (работал я в коммерческой кампании, где даже самому главному было 28 лет), что пора о душе начинать думать boomboom.gif

20.02.2015, 16:28

Zabellisa написал:
[q]
анекдот про возраст
[/q]

biggrin1.gif
Я сначала подумал, что после осени (ранней, средней, поздней...) наступает ранняя зима, потом .... Но, наверное, зима это уже другое sad.gif Будем жить подольше в осени... a_003.gif

20.02.2015, 15:30

lidiyagaber написал:
[q]
Софи Лорен, 79лет.
[/q]

А до каких лет лет осень? tongue.gif

Тема: А вот мне понравился анекдот...
17.02.2015, 9:29

Церковная органистка, Беатриса, разменяла 9-й десяток и никогда не была замужем. Все восхищались ее добротой и отзывчивостью. Однажды днём пастор пришёл к ней и она пригласила его в гостиную.
Она попросила его посидеть пока приготовит чай.
Глядя на её старый "Хаммонд" орган, он заметил на крышке инструмента симпатичный сосуд с водой, в которой плавал презерватив. Когда она вернулась с чаем и печеньéм, они разговорились. Пастор старался скрыть своё любопытство насчёт странного предмета в воде, но вскоре не утерпел.
"Мисс Беатриса",- сказал он,указывая на сосуд,- "не могли бы вы мне рассказать об этом предмете?"
"О, да",- сказала она, -"разве он не красив? Я шла через парк несколько месяцев назад, и нашла этот маленький пакетик на земле. Инструкция гласит:поместить его на орган, держать влажным и это предотвратит от распространения болезни. Вы знаете, у меня не было гриппа всю зиму!"

Тема: Опасность генеалогии
13.02.2015, 14:13

А ещё, та же работница областного архива по секрету сообщила, что у них негласный приказ отказывать всем, кто хочет искать в генеалогических целях. Она сказала, что когда сама узнала прошлое своих некоторых родственников, готова была убить их потомков..... Там история в тех краях очень трагическая (а где она не такая?).

13.02.2015, 14:06

frato написал:
[q]
Хуже, если в этих домах живут другие люди, которые покупали их за деньги.
[/q]

100% ! Это именно тот случай. Дома продавались сразу после смерти предков и совершеннолетних наследников на тот момент. Скорее всего, потом, были ещё не раз перепроданы. Один из них, совсем недавно (в 2000-е годы), перестал быть памятником истории и архитектуры. Поэтому, даже мысли не было. Жаль одного: у предка было несколько домов. Есть адреса, но они известны в старом "формате". И сегодня не можем (и местные спецы в т.ч.), или не хотим, определить конкретно ни одного! А хотелось бы постоять рядом, дотронуться, сфоткаться, зайти (если бы разрешили хозяева).

11.02.2015, 10:42

lidiyagaber написал:
[q]
,характер отражается на лице.
[/q]

+! rose.gif

11.02.2015, 9:49

Я, как-то, в переписке с местным работником архива (области, из которой происходит предок) сказал, что собираюсь посетить город. А перед этим шла речь о домах принадлежавших предку и построенных им. Так вот, был явный испуг и вопрос: "А зачем Вы собираетесь сюда приехать?" Я успокоил: "Собираюсь сфотографироваться на фоне красивого дома своего предка". Но, по-моему, не поверили.... a_003.gif

Тема: Уланский Лейб-гвардии Его Величества полк
6.02.2015, 15:05

северный юрий владимирович написал:
[q]
ГАСО 3-66-20 л.д.16-39.
[/q]

Извините, какой архив имеется в виду?

30.01.2015, 10:26

KarLa написал:
[q]
игру
[/q]

Это, в общем-то, музыкальная шутка на юбилее. biggrin1.gif Помнишь, что сказал "промокашка" услыхав классическую музыку в исполнении Шарапова? А "пиликаю" я, в основном, совсем другое confuse.gif

30.01.2015, 9:44

А вот легендарный Марк Фарнер ("Гранд Фанк"). Тоже "осенний" уже, но играет по сей день. Музыка, конечно сугубо "мужская"
http://www.youtube.com/watch?v=Bs_wMtsMk6w

[
Изображение на стороннем сайте: 9d88c4bcc1da.jpg ]

30.01.2015, 9:27

elena_krd написал:
[q]

Pink Floyd!
[/q]

Да.... Правда Гилмор ещё не дотянул до 70 (ему 68).
В "комсомольские" времена ходила шутка: "Тех кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой!" Вообще, можно сделать вывод: когда у человека есть интерес в жизни, когда образ его жизни активный, он и живёт дольше, и старость имеет особую осеннюю прелесть...