Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mariatlt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mariatlt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mariatlt (15)

Тема: Скорняков
3.03.2023, 6:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скорняков Иван Васильевич, 1875г.р., родился в Бирск

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - дочь Евдокия Ивановна Жвакина (Скорнякова) 1896г.р., сын Михаил Иванович Скорняков, жил в г.Кургум

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - жил в Бирске, Златоусте, Миассе, Каштак Челябинской губернии,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - 1895г., в г.Миассе, на Лукиной Елене Тимофеевне (1878г.р.)

5. Сословие - мещанин г.Елабуги, работал учителем

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Нашла его в архиве Оренбурга в поселоке Кукушкинский в поручителях за 1913г.. Как он туда попал?
Если рассматривать, как приезд Ивана Скорнякова в поселок Кукушкинский в гости, то:
1-й раз – 25апреля, Иван в поручителях у казака Кукушкинского поселка Михаила Федоровича Шишлова (ему 28лет, 2-й брак),
2-ой раз – с 16 по 18августа. 16.08. - Иван поручитель у дочери священника Василия Шмотина (дочь выходит замуж за псаломщика Василия Ивановича Лебедева). 18.08. – Иван поручитель у крестьянской девицы села Ново-Кумлякского Пелагии Ивановны Курышевой

Тема: Лукины
3.03.2023, 6:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лукин Сергей Николаевич 1902г.р.,родился в г.Миасс
Капитан; интендант 3 ранга.
Участник гражданской войны и ВОВ.
На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА вижу, что есть родственники, добавили фотографии, раньше не было фотографий.
Знаю, что сменил место жительство. Везде обращалась, но следы утеряны.
ОЧЕНЬ ДАВНО ИЩ

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Скорняков
3.03.2023, 5:54

Скорняков Василий Филатович (Филатьев, Феофилактов,...)
Кадомский мещанин Тамбовской губернии 1800гг., потом переехал в Елабугу

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Тема: Скорняковы
26.02.2023, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя Ab-961 от 3 декабря 2022 12:12

Так Евграфович жил в Златоусте, толко сейчас поняла.

3)ИР 1908 Скорняков Дмитрий Евграфович(Герасимов, Евстафьевич)- 73г., 2-я жена Анна Георгиева – 52г., дети: Иоанн – 11л., Михаил – 4г., прив. сын Василий Федоров Строгонов – 22г. В ИР возраст ставили приблизительно.

сканы надо искать, нужно время

26.02.2023, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Ab-961 от 3 декабря 2022 12:12

Здравствуйте! Я тоже ищу Скорняковых. Мои Скорняковы тоже пришлые на Южный Урал, но из Елабуги. Мне встретились разные Скорняковы в Миассе, в Златоусте, в Сатках. Все собираю на всякий случай. Могу поделиться, но для этого надо время и куда направлять

Тема: Кадом, Кадомский район
17.09.2021, 9:57

Julia Kir написал:
[q]
Добрый день! Ищу любые материалы по г. КАДОМ. Ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости. Может быть, кто-то знает, где, в каком архиве могут быть документы?
В Тамбове просмотрела РС 1858 года - есть одна книга, но своих не нашла, в Рязани МК только с 1882 года, а мне надо более ранние документы
Буду благодарна за отклик!
[/q]

Доброе время суток, Юлия! Получили ли вы ответ, где находятся ранние года г.Кадома?

Тема: Скорняков Семен Андреевич 1912 г.р.
1.09.2021, 17:54

Откуда ваш род? Мой род из мещан, Скорняковы, в 18 веке жил в Тамбовской губернии г.Кадом, в начале 19 века века жили в Елабуге, во второй половине 19 века на Урале, несколько городов

1.09.2021, 17:51

Откуда ваш род? Мой род из мещан, Скорняковы, в 18 веке жил в Тамбовской губернии г.Кадом, в начале 19 века века жили в Елабуге, во второй половине 19 века на Урале, несколько городов

Тема: Шабалины
31.08.2021, 18:55

Еще купцы Шабалины жили в начале 19 века в Елабуге. В частности Василий Васильвич Шабалин был женат на Александре Петровне Каменевой

Тема: Стахеевы
31.08.2021, 18:43

Да,и я искала сестру 3раза прабабушки, которая вышла замуж за Стахеева. Нашла в августе этого годав архиве Казани. Было 5 сестер Каменевых моя Татьяна Петровна, Анна Петровна вышла замуж за Григория Ивановича Стахеева. А ваша, Андрей, Любовь Петровна вышла за Баутина.
Алексанра Петровнв за Шабалина, Евдокия Петровна за Сошникова.
Из 5 сестер мещанской семьи Каменевых 4 вышли замуж за купцов, а моя за мещанина Скорнякова Василия Филатовича.

Тема: Баутины
26.08.2021, 11:40

Здравствуйте Андрей Владимирович. В моем роду тоже были Баутины.

Тема: Лукины
20.06.2021, 17:13

Ищу сведения о родственнике Лукине Сергее Николаевиче, 1902г.р., родился в Челябинской области, г.Миасс, ул. Пензинская. Дата поступления на службу с 1919г., с 1926г. и с 1941г., воинская часть - 4 отд. усу гук (4 отд. усу гук); воинское звание - интендант 3 ранга.
1) На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА сначало нашла, что он пропал без вести.
2) Обратилась в ФГ КЗ "ЦАМО РФ". Пришел ответ, "Приказом СИБВО №0159 от24.04.1944г. уволен в запас. В 1949г. состоял на учете в Ивановском РКВ Краснодарского края".
3) Обратилась в УМВД РФ по г.Краснодару, не нашли его.
4) А далее, на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА появились чудеса. Появились 2 фотографии, добавилась 2-я воинская часть - 505 (38) медико-санитарный батальон; добавилось звание - звание КАПИТАН.
Предполагаю, что есть родственники, которые следят за памятью о Лукине С.Н., ведь фотографии могли добавить только родственники

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.06.2021, 7:33

TatianaDrozdova написал:
[q]

nnaddya написал:
[q]

Каштак Звениголовский район Челябинская область.
[/q]

Это другой Каштак, станица Звериноголовская. уже в этой теме или теме ОГАЧО кто-то спрашивал про этот нас.пункт.
[/q]

Вот какой ответ пришел из архива Кургана по д.КАШТАК

Тема: Вопросы по поиску
8.06.2021, 5:59

Здравствуйте, Алексей! Вы говорите, зачем обращаться в архив, можно у мармонов посмотеть. А Елабуга у Мармонов есть? У них сложная регистрация? Спасибо за ответ.

Тема: путеводитель по архиву
1.06.2021, 9:37

Lyuda7670 написал:
[q]
Помогите пожалуйста кто может. Меня интересует Татарстан. Г. ЕЛАБУГА. Разживинский район. Деревня Семеновка. Моя бабушка Докукина Раиса родилась там в 1928 году и примерно до 1952 проживала там. Я писала запрос в ГБУГАРТ, мне нужна архивная справка, либо выписка с по хозяйственной книги, где указано какие года моя бабушка там проживала. Архив ответил через месяц, что такими данными они не располагают. Куда ещё можно написать или позвонить. Деревни этой нет уже 40 лет. Но где то должны ведь хранится документы с этой деревни.
[/q]