mariatlt Новичок
3 марта 2023 6:59 3 марта 2023 7:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Скорняков Иван Васильевич, 1875г.р., родился в Бирск
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - дочь Евдокия Ивановна Жвакина (Скорнякова) 1896г.р., сын Михаил Иванович Скорняков, жил в г.Кургум
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - жил в Бирске, Златоусте, Миассе, Каштак Челябинской губернии,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - 1895г., в г.Миассе, на Лукиной Елене Тимофеевне (1878г.р.)
5. Сословие - мещанин г.Елабуги, работал учителем
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Нашла его в архиве Оренбурга в поселоке Кукушкинский в поручителях за 1913г.. Как он туда попал? Если рассматривать, как приезд Ивана Скорнякова в поселок Кукушкинский в гости, то: 1-й раз – 25апреля, Иван в поручителях у казака Кукушкинского поселка Михаила Федоровича Шишлова (ему 28лет, 2-й брак), 2-ой раз – с 16 по 18августа. 16.08. - Иван поручитель у дочери священника Василия Шмотина (дочь выходит замуж за псаломщика Василия Ивановича Лебедева). 18.08. – Иван поручитель у крестьянской девицы села Ново-Кумлякского Пелагии Ивановны Курышевой
|
Одна фамилия - одна тема!