Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорняков

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скорняков Василий Филатович (Филатьев, Феофилактов,...)
Кадомский мещанин Тамбовской губернии 1800гг., потом переехал в Елабугу

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Скорняков Иван Васильевич, 1875г.р., родился в Бирск

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - дочь Евдокия Ивановна Жвакина (Скорнякова) 1896г.р., сын Михаил Иванович Скорняков, жил в г.Кургум

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. - отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - жил в Бирске, Златоусте, Миассе, Каштак Челябинской губернии,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - 1895г., в г.Миассе, на Лукиной Елене Тимофеевне (1878г.р.)

5. Сословие - мещанин г.Елабуги, работал учителем

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Нашла его в архиве Оренбурга в поселоке Кукушкинский в поручителях за 1913г.. Как он туда попал?
Если рассматривать, как приезд Ивана Скорнякова в поселок Кукушкинский в гости, то:
1-й раз – 25апреля, Иван в поручителях у казака Кукушкинского поселка Михаила Федоровича Шишлова (ему 28лет, 2-й брак),
2-ой раз – с 16 по 18августа. 16.08. - Иван поручитель у дочери священника Василия Шмотина (дочь выходит замуж за псаломщика Василия Ивановича Лебедева). 18.08. – Иван поручитель у крестьянской девицы села Ново-Кумлякского Пелагии Ивановны Курышевой

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна тема!

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Скорняков Иван Васильевич, 1875г.р., родился в Бирск" (3 марта 2023 11:28)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈