Наверх ##
21 апреля 2015 1:21 27 апреля 2015 17:07 Купеческая династия Стахеевых изучена достаточно хорошо. Поэтому не имеет смысла добавлять сюда сведения, которые легко найти в интернете. Меня интересует весьма ограниченный раздел, касающийся деятельности деятельность торгового дома "И.Г.Стахеев и сыновья"!!! Рассказывая биографию династии Стахеевых, нельзя не заметить двоюродных братьев Ивана Ивановича - Ивана Григорьевича (1837-1907) и Василия Григорьевича (1842-1896), которые к 90-м годам XIX века основали два торговых дома "И.Г.Стахеевы и сыновья" (1904 г.) и "В.Г.Стахеев и наследники". Племянник Д.И Стахеева – Иван Григорьевич (1837-1907) являлся Потомственным почетным гражданином города.
Баутин Николай Иванович (1813-?) и Стахеев Григорий Иванович(1815-1851) были женаты на сестрах Любви Петровне(181-1861) и Анне Петровне(??-??) соответственно,а Иван и Василий были его двоюродными братьями.
Калерия Польских пишет в своей книге "Жизнь и деятельность торговой династии Стахеевых" Елабуга 2009
"Главная контора и правление торгового дома "И.Г.Стахеев и сыновья"Находилась недалеко от здания торгово помышленного банка по ул. Спасской.(ныне здесь находится главное здание соцобеспечения). Здесь работал главным бухгалтером мой прадед Виктор Николаевич Баутин. Он был двоюродным братом Ивану Григорьевичу Василию Григорьевичу Стахеевым по материнской линии - их матери (Любовь Петровна и Анна Петровна) были родные сестры. В торговом доме через моего прадеда проходили крупные денежно финансовые операции. На эту должность опасно было ставить не своего человека, поэтому не случайно на ответственные должности С тахеевы ставили своих родственников или очень близких людей, которым можно было доверять."
Вот именно эти Стахеевы и их семьи близкие родственники меня и интересуют!!! |