Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

boku-oksana, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

boku-oksana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения boku-oksana (20)

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
24.11.2009, 11:36

Zadarnowski,и еще раз спасибо)))Уже с трудом понимаю откуда "наши" Бобровские...если дед родился уже в Сибири после 1882......как его пращуры туда попали?!Но я еще так мало этим занимаюсь..
Zadarnowski,а те источники которыми вы пользуетесь, это списки всех ссыльных поляков? Я в интернете нашла списки сосланных в западную Сибирь и они совпадают по именам с вашей информацией..А мои-то жили в восточной...ох.
Ну и ,как обычно-всего доброго!!!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
24.11.2009, 11:26

Coolina,спасибо!Просматриваю ...и все время сокрушаюсь,что не спросила у отца.Теперь "расплачиваюсь"за свое не любопытство.Каков бы не был результат,это необыкновенно интересно)))

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
23.11.2009, 21:31

ZadarnowskiZadarnowskiСпасбо,только я не поняла ... там имени не указано?Не поняла,но все равно спасибо!!!
Удачи))

Тема: Белоруссия
23.11.2009, 21:19

ZadarnowskiВероника,будте добры,посмотрите в вашем источнике,есть ли там Бобровский Адольф и семья Брушас,из дочь-Бенедикта Брушас стала женой Адольфа Бобровского.
Спасибо!

Тема: Белоруссия
23.11.2009, 21:17

ZadarnowskiВероника,будте добры,посмотрите в вашем источнике,есть ли там Бобровский Адольф и семья Брушас,из дочь-Бенедикта Брушас стала женой Адольфа Бобровского.
Спасибо!

23.11.2009, 20:50

CoolinaСпасибо)))Я уже смотрю вообще все подряд...уже сомневаюсь и в годе рождения...в выписке из Красноярского костела один возраст бабушки,а свидетельстве о смерти другой!--как это могло быть...Может выходя замуж, она уменьшила себе года-шалунья))))Ох ,буду искать по всем книгам,может найду)))

Тема: Бобровские
23.11.2009, 13:24

Бобровский Адольф,мать его Бенедикта Брушас(предположительно ссыльный поляк после восстания 1864-63)
Бобровский Климентий Адольфович,род в селе Назарово,умер 1932-34г.похоронен в д.Карачагово,Казульского района.
( жена Тымшан(Томашунас) Розалия Викентьевна род в 1886г.Курляндской губернии,Иллуктинского уезда в семье Викентия Тымашунаса и Зузаны урожденая Пилац,умерла в 1955г.станция Аскиз,Хакассия.из семьи поляков,переселенцев по Столыпинской реформе-предположительно)
их дети:Бобровский Викентий Климентьевич 1913г.р
Бобровская Ядвига Климентьевна(в замужестве Каскун)Род.16.08.1916г.В Ачинске,умерла 20.01. 1992,похоронена в Лесосибирске,Красноярского края.
Бобровский Владислав Климентьевич.род вг.Ачинске в 1918г.
Бобровский Александр Климентьевич род.в Ачинске в 1921г.,умер примерно в 1889г.в Калиниграде
Бобровский Иван(ян) Климентьевич род. в1931 в г. Люботине Харьковской области,умер 1993г. в Минусинске Красноярского края(мой отец)
Бобровская Вера Климентьевна,умерла в возросте 29 лет.Дочь живет в Кросноярске,сын в Ачинске
Бобровский Адоль Климентьевич,род 24 каретня 1925(из полского архива)служил в Войске Польском,учился в Краковской Академии Изящных Искусств,до 1948г. жил в Польше.
Был еще сын Николай умер в детстве.
Об остальных ничего пока не знаю....
Может кому-то эти имена о чем-то напоминают...Буду признательна ,если кто откликнется 101.gif
Еще предположительно(по семеймым "слухам")Бобровские,дальние предки из моей "фамили" жили во Львове,потом в Вильно.
Еще есть сведения ,что Климентий Адольфович Бобровский был вахмистром 2го Забайкальского казачьего полка,вроде за заслуги во время Туркестанского фронта,войны с сартами был награжден саблей и часми Николем Николаевичем,дядей Николая Второго...

22.11.2009, 19:39

Coolinaздравствуйте.Я просмотрела перепись(те ссылки,что вы мне послали) и начего не нашла.Подскажите какой о разлел в католических книгах мне посмотреть,Курлянд.губ,Иллуктский уезд.Или все подряд?
Спасибо)))

22.11.2009, 19:39

Coolinaздравствуйте.Я просмотрела перепись(те ссылки,что вы мне послали) и начего не нашла.Подскажите какой о разлел в католических книгах мне посмотреть,Курлянд.губ,Иллуктский уезд.Или все подряд?
Спасибо)))

Тема: Сибирь
22.11.2009, 14:25

ZadarnowskiЗдравствуйте ,Вероника!Не могли бы вы посмотреть в списках ссыльных поляков после восстания Калиновского-Бобровских.Мой дед Климентий Адольфович Бобровский сын ссылного.Посмотрите или отправте "ссылку" где можно посмотреть.
Спасибо!

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
21.11.2009, 13:42

,hslПривет,Минусинску!!!Я там долго жила и работала))))Про дядю Владислава знаю(мы с ним общались и звали его Владимир-дома)жил он в Абакане.А вот про дядю Александра...для меня новость большая..днло в том ,что я знаю,что дяд Саша умер в Калининграде в конце 80х...Может быть в войне учавствовал другой дядя(папа был 13 ребенком в семье и многие новсили двойные инена польские и русские).А что вы знаете про пропавшего безвести Александра...?Я знаю про дядю Толю(Арнольда или Адольфа),что ОН служил в войске польском и до 45г. с ним была связь до 48г. потом данных в Польше нет))
Мне,конечно,стыдно ,что меня это никогда не интересовало.Я теперь все умерли..а у меня возникли вопросы.

21.11.2009, 13:32

kirenevichБольшое спасибо за адрес))))Сейчас как раз писала туда письмо,но еще попробую созвониться,спасибо

Тема: Сибирь
20.11.2009, 17:11

ZadarnowskiZadarnowskiДобрый вечер.Я нашла в списках ссыльных поляков Бобржецкого Адольфа.Предполагаю.что это мой предок)))Дело в том ,что мой дед Бобровский Климентий Адольфович.не исключено,что фамилия претерпела измения..и из бобржецких превратилась в бобровских...Где можно посмотреть информацию более полную.Я не сайте новичек и еще не очень понимаю как и от куда брать данные))Заранее благодарна за любой ответ!!!!

20.11.2009, 13:00

Ryslaniysздравствуйте)))Помогите ,если можете!Я еще не очень разбираюсь в поиске..Мой дед Бобровский Климентий Адольфович,родился в селе Назарово,Ачинского уезда(дата и год неизвестен,приверно1870-1885)Где можно посмотреть списки или в какой архив обратиться.Я знаю,что его семья была из ссыльных поляков.Спасибо))

20.11.2009, 12:44

CoolinaСпасибо за "муки со мной",но такой картинки у меня нет.!!"!!!..что -то мой ком.не читает.Буду разбираться.Спасибо еще раз большое.

20.11.2009, 12:00

CoolinaОчень странно,но у меня не высвечивается панель управления,только кол.страниц.....Может нужна какая-то специальная программа..не могу понять.Может чего-то нет в моем компьютере?...Спасибо ,что так быстро отвечаете и помогаете)))

20.11.2009, 11:32

Coolina[/bСпасибо за ответ!!!Я открываю ссылку и вижу ,что в ней много страниц,но как "листать "не могу понять...

Тема: ЛИТВА
20.11.2009, 10:56

А может тогда...про прадедушку...Бобровский Адольф примерно 1840-1850г.рожд.в Вильно(ныне Вильнюс)

20.11.2009, 10:35

Здравствуйте!Помогите ,кто может)))Я у вас новичек...Моя Бабушка Тымшина Розалия Викентьевна.род в 1886 в Курляндской губернии,Илукттского уезда..Я в ваших замечательвых списках нашла этот год в этом уезде в лютеранских книгах,а как их просмитреть не знаю..и вообще вроде бабушка была католичкой...

Тема: ЛИТВА
19.11.2009, 23:28

Моя бабушка Тымшан(Бобровская) Розалия Викентьевна,родилась в1886г. в Курлянской губернии Илукштинского уезда.Были переселены или высланы в Сибирь...хотелось бы узнать когда ,из какой семьи,имена ее ролителей и есть ли сестры или братья.А мой дед Климентий Адольфович Бобровский...тоже был ссыльным поляком,но я даже не знаю где он родился и как искать...подскажите.Где можно (если есть такае )посмотреть сводные списки переселенных в Сибирь поляков.