| ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Анна Пупынина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ANNASERAFIMOVNAPUPYNINAТема: Кондратенко 3.02.2025, 14:58
Здравствуйте! буду благодарна любой информации! Ищу потомков большой семьи Кондратенко Григория(х-1920) и Ксении (х-1920) (Вероятно) :
жили в селе Меловое Великоалександровского района Херсонской области. (село Мыловое Бериславского района Херсонской области). Было 8 детей:
Афанасий
Иван ( на 1936г живет в Ворошиловграде работает заведующим магазином член партии)
Василий (на 1936г живет в Кривой Рог, на заводе Красный путиловец)
Семен (на 1936 закончил Херсонский институт работает в Очакове агрономом)
Григорий (на 1936 учится на 5 курсе Одесского института консервной промышленности член ВЛКСМ с 1936 году (1931 Всесоюзного механико-технологического института консервной промышленности с факультетами: химическим, технологическим, механическим и инженерно-экономическим. С 1939 года институт переименован в Одесский технологический институт консервной промышленности.)
Яков 1917гр
София ( на 1936 домохозяйка муж в артеле рыбхозсбыта Береслав )
Мария(на 1936 муж слесарем в Береслав )
Алесандра(на 1936 с мужем работают в колхозе в Береславе )
в 1920 родители умерли от болезни , младший Яков какое то время жил у старшего брата и Сестры в Ворошиловграде, но брата призвали на срочную службу и он оказался в детском доме.
|
Тема: Воло 3.02.2025, 14:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу потомков ВОЛО Александра Григорьевна, Кондратенко в девичестве
1. отец Кондратенко Григорий (Яковлевич) мать вероятно Кондратенко Ксения Ивановна Жили с Меловое умерли в 1920 от болезни было 8 детей
2. ищу потомков для совместных поисков)
3. родилась с Меловое была младшей сестрой на 1936 работаем вместе с мужем в колхозе в Береславе
были сестры Мария и София, братья Афанасий, Иван , Василий, Семен, Григорий, Яков
|
Тема: Михеевы 3.02.2025, 14:23
Здравствуйте! Ищу двоюродных сестер Кондратенко Светланы Яковлевны - Михеевых Галину Аркадьевну и Ирину Аркадьевну ( фамилии девичьи) годы рождений примерно 1950-тые. Фото Алма-Ата
 |
Тема: Пупынин 26.08.2024, 9:56
casa199 написал:[q] Анна, здравствуйте. У моего прадеда тоже фамилия Пупынин. Иван Алексеевич. город рождения-Лебедянь 1920 год. он пропал без вести под Смоленском в 43-м.
[/q]
А выше искали? Пра - как полное имя? В последнее время выпала из поисков. Позже посмотрю какие Алексеи у меня есть)
|
Тема: Корабельников 4.04.2024, 14:06
Poick1969 написал:[q] ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал:
[q] Ищу предков и потомков КОРАБЕЛЬНИКОВа Якова - Его дочь Ксения Яковлевна(моя Прабабушка) жили в Пушкарской слободе, Лебедянского уезда, Тамбовской Губернии
[/q]
[/q]
Добрый день! благодарю за общение!) с тех времен получилось уточнить информацию, дополнила ее) мой Яков Андреевич- пра 2 дед у меня есть Андрей Васильевич-1825 пра3дед Василий Ильин 1806 пра 4 дед у Василия точно был сын 1854года-Степан, позже- не знаю, а вообще мне известно о 11 детях
|
Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ 14.08.2023, 1:11
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста ссылку на польский сайт , где можно проверить участника второй мировой по фамилии, служившего в Войске Польском.
|
Тема: Фамильный навигатор 8.04.2023, 22:55
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Агарков, Волков, Волынчиков, Жданов, Иванников, Иванов , Иншаков, Канищев , Карелин, Корабельников, Костин, Кузнецов, Палугин, Пашинцев, Перов, Пупынин, Смольянинов, Сотников, Харитонов, Храпов Регионы поиска: Тамбовская губерния, Лебедянский Уезд, Лебедянь, д Медведево, д Черепянь, Ракитино , Теплое,
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1223/121682/ https://forum.vgd.ru/1172/121678/ https://forum.vgd.ru/1228/121679/ https://forum.vgd.ru/1247/121681/
ФИО исследователя: Пупынина Анна Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Служба в Польской армии 14.10.2022, 8:45
>> Ответ на сообщение пользователя Lysogor от 13 октября 2022 23:43
Добрый день! В ЦАМО по нему искали- ничего нет. Сомнения про КА закрались, он был 1903, но уже в 1926 у него дети, маловероятно, что поляка сосланного из Украины 1936 в Казахстан призывали в КА. Надо в Казахстане, действительно запросить!) Пробивала его а сайте польского архива- он там один, именно с годом рождения 1903. Но больше там сведений никаких. Сейчас жду ответ на запрос. Фамилию точно не менял, знаем и его и его жены девичью Вержбицкая, оба католики и поляки . Спасибо большое!
|
Тема: Служба в Польской армии 13.10.2022, 22:32
Lysogor написал:[q] ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал:
[q] медаль за боевые заслуги, за взятие Берлина, освобождение Варшавы
[/q]
Это всё советские награды. В Польше была медаль «За Варшаву» (Medal Za Warszawe 1939-1945).[/q]
Спасибо большое! Именно такого мой родственник не помнит, но помнит что Орден был белого цвета, и когда про него спрашивал, то дедушка говорил что польский. Есть какой то белый?
|
Тема: Служба в Польской армии 13.10.2022, 18:18
Lysogor написал:[q] ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал:
[q] Здравствуйте! пыталась найти информацию о наградах-не особо получилась. хотела показать их пожилому родственнику, который их видел, что б он сказал точно они или нет. если есть специализированный сайт о наградах ВП, скажите, пожалуйста. .
[/q]
Награды были польские или советские? Гвардейских частей в ВП не было.[/q]
Награды были именно польские. Я говорю со слов, может что то не так поняла. Награждали именно в во время службы в Войске Польском. Точно не советские.
|
Тема: Служба в Польской армии 13.10.2022, 14:12
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA написал:[q] Здравствуйте! ищу информацию о Яницком Макаре Владиславовиче(1903, поляк) служил ,скорее всего, в отдельном сапёрном батальоне Войска Польского, Были награды. Орден был белого цвета. Дедушка говорил солдатский, был гвардейский знак, медаль за боевые заслуги, за взятие Берлина, освобождение Варшавы и другие. в Архив написала, но может можно еще как то по наградам посмотреть? может где есть базы? Мой призывался из Казахстана, тк в 1936 с семьей "уехал" из Великих Зозулинцев(Волынь, Староконстантиновский у) В цамо его точно нет. в базе(польского архива)он есть.[/q]
Здравствуйте! пыталась найти информацию о наградах-не особо получилась. хотела показать их пожилому родственнику, который их видел, что б он сказал точно они или нет. если есть специализированный сайт о наградах ВП, скажите, пожалуйста. .
|
Тема: Служба в Польской армии 12.10.2022, 13:57
Здравствуйте! ищу информацию о Яницком Макаре Владиславовиче(1903, поляк) служил ,скорее всего, в отдельном сапёрном батальоне Войска Польского, Были награды. Орден был белого цвета. Дедушка говорил солдатский, был гвардейский знак, медаль за боевые заслуги, за взятие Берлина, освобождение Варшавы и другие. в Архив написала, но может можно еще как то по наградам посмотреть? может где есть базы? Мой призывался из Казахстана, тк в 1936 с семьей "уехал" из Великих Зозулинцев(Волынь, Староконстантиновский у) В цамо его точно нет. в базе(польского архива)он есть.
|
Тема: Великая Отечественная Война 24.08.2022, 19:16
Yuri1718 написал:[q] Населенный пункт хут. Красный Октябрь, Веселовский район, Ростовская область, Россия Тип объекта мемориал Название памятника Братская могила советских ВОИнов и стела павшим землякам Описание памятника Братская могила павших в боях за ХУТОР ВОИнов в январе-феврале 1943 года, стела павшим в ВОВ односельчанам.Здесь захоронено 18 советских ВОИнов.[/q]
Добрый день! Я только в начале пути по поиску Пра нашего прадедушки Шаповалова Сергея Тихоновича, 1916 гр Знаем что родился на хуторе Воинов. Сейчас ждём что ответит ГАРО. Подскажите пожалуйста есть ли какие то у Вас сведения по переписям или метрикам по этому Хутору? Буду очень благодарна!)
|
Тема: Пашинцевы 3.06.2022, 23:35
AlevtinaOr написал:[q] Здравствуйте! Только начала изучать свою родословную. Мой дедушка ПАШИНЦЕв, родился и вырос в Лебедяни. Родители его оттуда же.[/q]
здравствуйте! а как звали дедушку и пра?
|
Тема: Тихонович (Тиханович) 26.05.2022, 1:06
>> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta1309 от 15 января 2021 11:59
подскажите пожалуйста, вы не находили Ревизских сказок по селе Омеловое (Меловое) Херсонского уезда Херсонской губернии?
|
Тема: Токаревы 25.05.2022, 23:02
Херсонская геберния
 |
Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ 18.05.2022, 17:55
Добрый день! Яницкий Макар Владиславович(1903) служил скорее всего в 4-й отдельный сапёрный батальон 3-й пехотной дивизии Войска Польского. Были нагдады. Подскажите где искать информацию? Орден был белого цвета. Дедушка говорил солдатский, был гвардейский знак, медаль за боевые заслуги, за взятие Берлина, освобождение Варшавы и другие.
|
Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая 17.05.2022, 23:31
Здравствуйте. ищу данные о пра мужа Яницкой (Вержбицкой) Анастасии Ивановне 1902 и Яницком Макаре Владиславовиче их дочери (Яницкая) Елене Макаровне. жили в Великие Зозулинцы, с. Купельской вол. Староконстантиновского у. Волынской губ. (в н. вр. Красиловского р-на Хмельницкой обл.)католики, Базалия, костьол Св. Трійці. примерно в 1936 году они поняли что их все равно сошлют и сами уехали в Казахстан. они поляки. дворянство не подтвердили . Макар был председателем колхоза.. может..
|
Тема: Хмельницкий архив 8.04.2022, 18:34
Добрый день! ищу данные о Яницкой (Вербицкой) Анастасии Ивановне 1902 и Яницком Макаре Владиславовиче их дочери (Яницкая) Елене Макаровне. жили в Великие Зозулинцы, с. Купельской вол. Староконстантиновского у. Волынской губ. (в н. вр. Красиловского р-на Хмельницкой обл.) скорее всего это Базалия, костьол Св. Трійці. примерно в 1936 году они поняли что их все равно сошлют и сами уехали в Казахстан. Анастасия , по рассказам, была знатного рода. Макар был председателем колхоза.. вероятно метрики это Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО) 1863–1912: ф. 17, оп. 1, спр. 9, но именно этого дела нет в найденных мной.
|
Тема: Кузнецовы 2.01.2022, 19:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Кузнецов Павел Иванович , не позднее 1816 г р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Тамбовская губерния Лебедянский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- нет
5. Сословие- гос крестьянин
6. дочь Анна Павловна 1835 гр.
|
Тема: Лакедемонские 2.11.2021, 15:10
maslov написал:[q] Здравствуйте! Анна, а что Вам известно про Александру Матвеевну Лакедемонскую, как Вы говорите - сестру Д.М и В.М Лакедемонских?[/q]
Добрый день! Пока только то, что она была крестной моего дедушки, дочерью псаломщика села Копыла(1903г). а дедушка мой родился в д.Медведево и знаю ее даты жизни по могильной плите. P/S/ с плитой ошиблась, плиту как раз видела на Лебедянском кладбище, о которой писала ранее.
|
Тема: Лакедемонские 2.10.2021, 22:31
maslov написал:[q] 1896 Дмитрий Матвеевич ЛАКЕДЕМОНСкий (брат священника В.М.ЛАКЕДЕМОНСкого) и его жена Мария Ивановна ЛАКЕДЕМОНСкая (урожденная - Сокольская), Фото из архива Масловых (ссылка обязательна)[/q]
Добрый день! Была на кладбище в Лебедяни, видела могилу Марии Ивановны, обратила на нее внимание потому, что крестная моего дедушки(Иванникова Александра Дементьевича) была Лакедемонская Александра Матвеевна, сестра Дмитрия Матвеевича. раньше крестные были какими-то родственниками.
|
Тема: Иншаков 19.05.2021, 0:15
Ищу предков и потомков Иншакова Максима (до 1782го) его сын Климент, затем внук Павел, проживали в д Медведева. Егор Павлович мой прапрадедушка.
|
Тема: Пупынин 19.05.2021, 0:05
ищу предков и потомков Пупынина Антона(примерно 1795) , его сына Родиона, внука Николая Родионовича. сын Николая Родионовича - Иван Николаевич 1900гр -мой дедушка. Все они проживали в Кузнецкой слободе, Лебедянского уезда, Тамбовской Губернии.
|
Тема: Храповы 18.05.2021, 23:58
Ищу предков и потомков Храпова Алексея (точно до 1815гр). Его дочь Марфа вышла замуж за моего прапрадеда Пупынина Радиона Антоновича. жили они в Кузнецкой слободе
|
Тема: Корабельников 18.05.2021, 23:49
Ищу предков и потомков Корабельникова Якова Андреевича(1854)- Его дочь Ксения Яковлевна(моя Прабабушка) жили в Пушкарской слободе, Лебедянского уезда, Тамбовской Губернии
|
Тема: Волынчиков 18.05.2021, 23:37
Ищу предков и потомков Волынчикова Михаила Яковлевича он был женат на Евдокии Иосифовне(Осиповне) у них был сын Иван (1886гр)- мой прадедушка. Жили в Кузнецкой слободе, Лебедянского уезда, Тамбовской губернии(Липецкий район)
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 28.04.2021, 18:50
живу в городе Москве собираю сведения по Тамбовской губернии: Лебедянский уезд ПОКРОВСКАЯ СЛОБОДА- казённые крестьяне ПАШИНЦЕВы, Лебедянский уезд Кузнецкая СЛОБОДА- казённые крестьяне Пупынины, Волынчиковы. Лебедянский уезд Пушкарская СЛОБОДА- казённые крестьяне Корабельниковы Лебедянский уезд, д Медведево -Иванниковы, Иншаковы
|
|
|