Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SOLOMASOVA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SOLOMASOVA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SOLOMASOVA (8)

Тема: Дитрих
17.06.2024, 1:27

helen_ka написал:
[q]

SOLOMASOVA написал:
[q]

helen_ka написал:

[q]

Указывайте сословие, вероисповедание. Это важно.
[/q]

да бог его знает))
[/q]

Если ДИТРИХ колонисты лютеране, то это одни документы и одни архивы.
Если православные и казаки другие - документы и архивы
[/q]

Вот сложно сказать. Прабабушка была православной русской казачкой. А вот отец прадеда даже на русском не говорил, как рассказывала мама. Но раз женился на русской, то возможно православные уже были. Вы можете подсказать,какие архивы смотреть?

Тема: Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
16.04.2024, 13:27

Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Гайдук - в станице Екатериновская жила моя прабабушка Гайдук Агриппина Лукинична и ее брат Гайдук Афанасий Лукич, ну и вероятно их родители, по адресу Орджоникидзе 24. Если кто то сканировал документы из архивов напишите мне, ищу информацию!!! Спасибо!

7.11.2023, 17:24

helen_ka написал:
[q]
Указывайте сословие, вероисповедание. Это важно.
[/q]

да бог его знает))

7.11.2023, 17:23

lotus_olga написал:
[q]

SOLOMASOVA написал:
[q]

Ищу родственников ДИТРИХ из Невинномысска. Мой прадед Георгий Яковлевич и его отец Яков ДИТРИХ жили в станице Невиномысской (далее город Невинномысск) в конце 1800хх - до середины 1900xx
[/q]

Добрый день! У меня бабушка в девичестве ДИТРИХ Таисия Георгиевна.
[/q]

Здравствуйте) Мы родственники) Моя бабушка - Дитрих Зоя Георгиевна, сестра вашей бабушки и еще 5х)

Тема: Ежовы
22.04.2023, 19:37

Виточка написал:
[q]
Ищу информацию о родной сестре моего деда Ежова Филиппа Степановича. Это Акулина Степановна Ежова (дев. фам.). Родилась Рязанская обл. Касимовский район , дер.Коростино. Жила в Орехово-Зуево или в его окрестностях. Спасибо откликнувшимся.
[/q]

Мои Ежовы жили в деревне Полбино и селе Княжево Егорьевского района, это в 200 км от вашего Коростино. В метриках их фамилия встречается довольно часто.

22.04.2023, 16:00

Ищу родственников Дитрих из Невинномысска. Мой прадед Георгий Яковлевич и его отец Яков Дитрих жили в станице Невиномысской (далее город Невинномысск) в конце 1800хх - до середины 1900xx

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
18.03.2021, 13:40

admiral21 написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Не нашла в фондах Самарского АИС метрик церкви с.ПЕРЕЛЮБ. Нужны метрики за 1889-1896 гг.
Есть ли данные, где их искать?
[/q]

В архиве Саратовской области.
Ф. 637, оп. 27, дд. 1-5
http://saratov.rusarchives.ru/...637.27.pdf
[/q]

Добрый день! А как сами метрики посмотреть? не их связки?

Тема: село Канаевка
15.03.2021, 9:03

Добрый день! А как можно получить доступ а саратовскому архиву?

chapis написал:
[q]
Это цитата schuttenhoff из темы "Самарская губерния", на которую я давала ссылку. Думаю, что это Саратовский архив. Там нет АИС.

GOLAN

[q]

Встречались полные тезки ... и Семена Алексеева (Маркина). Но не совпадали возраст и имена жен и детей.
[/q]

Т.е. Вы считаете, что не тот Семен Алексеев (Маркин)?
[/q]