Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 395 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 ноября 2023 13:18 Kytergina1980 написал: [q] здравствуйте у меня быр прапрадед Шкуринский Иван его дети Шкуринская Анастасия, Шкуринский Сергей ,Шкуринский Григорий[/q]
Рекомендовал бы сделать тест ДНК у самого старшего из Шкуринских. Он позволит проследить их корни и родню, с кем женихались в станице --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 395 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
29 ноября 2023 21:57 29 ноября 2023 21:59 Список граждан Крыловского района Краснодарского края насильно угнанных в Германию немецко-фашистскими оккупантами.В списке фигурируют фамилии: Баль Беденко Бирманко Волков Гаврильченко Гринь Дедов Демченко Доля Ефанов Кильдиш Коровайный Кравченко Ксенз Кузнецов Майстренко Мироненко Немеровская С. И Л. Немеровский Новиков Полтавский Руденко Руденко Селянченко Серый Скрипка Сморжко Токаренко ЧумакИсточник: https://бд.безсрокадавности.рф/article/2049125#Екатериновская #НовоМихайловка   Дата документа: 28 июля 1943 года Архивный код: ГАКК. Ф. Р-897. Оп.1. Д. 4. Т. 1. Л. 9 об.-10. Подлинник. Рукопись Архив: Государственный архив Краснодарского края Тематическая рубрика: Угон на принудительные работы Регион: Краснодарский край --- Исследую историю родов:
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 651
| Наверх ##
4 декабря 2023 20:08 NikitaKharchenko написал: [q] Есть в личных облаках у тех, кто сканировал[/q]
например у кого ? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (1) |
5 декабря 2023 0:11 vk lipetsk написал: [q] например у кого ? [/q]
Например, у меня. Можете запросить в личку. Скажу, что: Ревизская сказка куреня Екатериновский за 1811 год оцифрована и проиндексирована в полном объеме в прошлом месяце. Найти старожилов станицы и состав их семей можно на страничке станицы Крыловская на сайте familio.org. --- Исследую историю родов:
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | Лайк (1) |
anver2001 Сообщений: 3490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2327 | Наверх ##
9 января 2024 17:14 [not NikitaKharchenko написал: [q] Священниками в разные годы в ст. Екатериновской были назначенные Епархиальным начальством:
Федор Лукич Лотоцкий – с 15.07.1881 по 1913, Симон Александрович Белановский с 21.04.1893 по 1902, Михаил Андреевич Конограй с 04.06.1894 по 1916, Симеон Никольский в 1897 году,[/q]
e=NikitaKharchenko] С отчествами духовных лиц всегда проблема. В епархии Никольских Семенов было двое. В Екат-й станице служил Семен Ефимович. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | Лайк (1) |
| SOLOMASOVA Новичок
16 апреля 2024 13:27 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Гайдук - в станице Екатериновская жила моя прабабушка Гайдук Агриппина Лукинична и ее брат Гайдук Афанасий Лукич, ну и вероятно их родители, по адресу Орджоникидзе 24. Если кто то сканировал документы из архивов напишите мне, ищу информацию!!! Спасибо! | | Лайк (1) |
16 апреля 2024 14:11 SOLOMASOVA написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках Гайдук - в станице Екатериновская жила моя прабабушка Гайдук Агриппина Лукинична и ее брат Гайдук Афанасий Лукич, ну и вероятно их родители, по адресу Орджоникидзе 24. Если кто то сканировал документы из архивов напишите мне, ищу информацию!!! Спасибо![/q]
Скинул всю информацию в личные сообщения, Кристина --- Исследую историю родов:
18 августа 2024 12:03 Ищу потомков станичников:
• Василий Алексеевич Стасюк (1929-2012) • Алексей Пантелеймонович Стасюк, 1904-1997 • Наталья Иосифовна Сусь, 1904-1999 --- Исследую историю родов:
| ussr1987 Новичок
29 сентября 2024 10:52 29 сентября 2024 10:53 Пытаюсь найти информацию о прадеде Прядко Григорий Иванович 14.01.1910 (01.01.1910) в разных документах разные даты. Проживал в Крыловской, учавствовал в ВОВ | | |
| Stasyons Новичок
4 октября 2024 21:01 4 октября 2024 21:06 Здравствуйте! Буду рада, если поможете что-то узнать о моих предках казаках из рода Камянских. Все проживали в станице Екатериновской (ныне Крыловской). Мой прадед - Камянский Василий Кириллович 25.09.1912 г.р., его мать - Камянская Арина, его отец - Кирилл Викторович Камянский. Отцом Кирилла Викторовича был Камянский Виктор Варфоломеевич. Дальше сведений нет =( Также известно, что у моего прадеда Василия Кирилловича Камянского был брат Соляников Митрофан Кириллович, 1918 г.р. (почему разные фамилии история умалчивает, но точно родные). А у их матери Арины была родная сестра, которая после замужества стала носить фамилию Харченко. Заранее благодарю за помощь! | | |
|