| Alsa2016Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alsa2016Тема: Архивы Азербайджана 20.01.2025, 14:03
Доброго дня, это эл.почта архива arda@milliarxiv.qov.az - можно отправить запрос, потом они вам ответят так: Просим Вас отсканировать документы в формате pdf и прислать документы в таком формате. Также сообщаем, что Согласно постановлению, подтвержденному Кабинетом Министров Азербайджанской Республики от 31 июля 2023 года под номером 251 года о “Перечне платных архивных услуг и размер платы за их оказание”, с 3 января 2024 года установлена государственная пошлина при обращении в архив. Сумма пошлины установлена в таком порядке:
1-3 рабочих дня - 45 АZN
4-7 рабочих дня - 30 AZN
15-30 рабочих дней - 15 AZN
Реквизиты оплаты прилагаем.
Просим приложить чек об оплате, заново сформулировать заявление и приложить документы|, отсканированные в формате pdf.
а можно сразу все это сделать и отправить запрос сразу с квитанцией об оплате и документами в пдф
Nika_1976 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaTurkina от 4 октября 2024 17:00 Здравствуйте! Можете поделиться ссылкой на сайт национального архива Азербайджана? Каким образом им можно отправить запрос? Не могу понять, как их сайт устроен. Предоставляют ли они справки о родственниках?[/q]
 |
Тема: Свидетельство о рождении 26.09.2024, 15:06
syrok69 написал:[q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 26 сентября 2024 13:00
Цитата из нормы: "Дети, родители которых не состоят в зарегистрированном браке, регистрируются на равных условиях с детьми, рожденными от зарегистрированного брака."
[/q]
Правильно ли я понимаю: В 1935г Женщина сама пришла зарегистр ребенка. У нее нет свва о браке. Те она может записать ребенка по выбору: или на свою фамилию или на фамилию мужчины. И со слов женщины исполнитель пишет? Так?[/q]
Могла и с отцом ребенка придти
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 9.09.2024, 12:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вносятся ли данные в актовую запись - например, семейное положение на основании каких-то документов или просто со слов? у моей бабушки в актовой записи о смерти, записано семейное положение - замужем, при том что она была вдовой. Паспортных данных ее в книге нет, а место рождения указано, могли ли просто выписать из паспорта только место рождения, а остальные паспортные данные не вписывать? (это 1986 год)
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 19.08.2024, 10:50
доброго дня, запрашивала решение в архиве суда по уголовному делу, ответили, что алфавитные указатели ведутся по фамилиям осужденных, а не потерпевших
Abakumova_D_S написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти заводилось ли уголовное дело? Речь о городе Санкт-Петербурге Известна фио потерпевшего, мой дедушка. Он погиб в результате драки и падения. Это было в середине 70 х годов. Сначала его доставили в больницу (неизвестно какая), и уже в ней он скончался. Где это можно искать, у кого спрашивать?
[/q]
|
Тема: Паспорт общегражданский 1.08.2024, 16:24
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, мне такой ответ прислали на просьбу о бабушкиной п.1 на один лист, я там как субъект который не предоставил разрешение на обработку моих данных? нужно заново отправить запрос и добавить документ с согласием?
 |
Тема: Архивы Азербайджана 11.07.2024, 10:51
Мне сегодня ответили на письмо от 8го июля, с просьбой оплаты с этого адреса - arda@milliarxiv.gov.az , правда реквизиты для оплаты забыли прикрепить
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 10 июля 2024 21:34
|
Тема: Архивы Азербайджана 9.07.2024, 15:47
Мне тоже не отвечают, первое письмо -месяц назад, второе на той неделе. Но самое неприятное ко всему этому,что через втб банк тоже не проходят платежи теперь - банк state treasury agency недоступен для перевода денег, смотрела на сайте архива - там про стоимость услуг написано - бесплатно, так что вообще ничего не понятно
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28
|
Тема: Архивы Азербайджана 1.04.2024, 15:25
можно втб, проходят платежи
kav73 написал:[q] bazilique написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kav73 от 30 марта 2024 19:28 Попросили оплатить. Впервые такое. Хотя это справедливо на мой взгляд. Оплатила. Жду.
[/q]
А через что оплачивали? В Сбере и Открытии не смогли((
[/q]
|
Тема: Свидетельство о рождении 5.03.2024, 8:58
Благодарю, интересно, все запутаннее и запутаннее...
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 марта 2024 20:22
|
Тема: Свидетельство о рождении 4.03.2024, 19:52
Доброго вечера, подскажите пожалуйста, есть свидетельство о рождении от 1938 года, там наверху штамп - где угадывается - паспорт выдан 21.11.40 - это что за отметка, это дата выдачи паспорта родителю?
 |
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 31.01.2024, 14:47
IlyasVarshavskiy написал:[q] Добрый день! Отправил в Национальный архив Азербайджана запрос по поводу поиска документов. Они попросили произвести оплату, так как с 2023 года услуги архива платные. Выслали мне номер счёта, VÖEN (видимо это ИНН), фонд и код классификации, подскажите пожалуйста, как можно оплатить по счёту зная эту информацию? Какой мобильный банкинг умеет это делать?[/q]
в чате писали, что сбер точно нет, а втб - оплатили и даже справку уже получили
|
Тема: ЗАГСы Азербайджана 31.01.2024, 11:21
я не запрашивала иных сведений
under_u написал:[q] Alsa2016 написал:
[q]
был, свидетельство о браке бабушки и дедушки получала, через свой загс, месяцев 5 ждала
[/q]
Вы запрашивали иные сведения, они были вам предоставлены?[/q]
|
Тема: ЗАГСы Азербайджана 25.01.2024, 9:29
был, свидетельство о браке бабушки и дедушки получала, через свой загс, месяцев 5 ждала
under_u написал:[q] У кого-нибудь был положительный опыт получения повторных свидетельств из загса Азербайджана?[/q]
|
Тема: Архивы паспортных столов 12.01.2024, 16:48
AntonV написал:[q] Смотрите, как все на самом деле. Вечно в паспортных службах - и только по месту жительства на момент получения паспорта - хранится форма П1, начиная с обмена паспортов образца 1974 г. Если чел жил в гос. доме, там будут сведения о его родителях, если нет, в частном доме, там несколько другая форма, и сведений о родителях не будет. Плюс в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти есть архив адресного бюро за конец 1930-х гг., я так понимаю, отложившийся в связти с эвакуацией. Но это исключение, а не правило.[/q]
Доброго вечера, подскажите пожалуйста, бабушка 1936 г.р. Азербайджан, если она в там же паспорт получила, в 1952м году (ей было 16 лет), а в 1956м вышла замуж то паспорт менялся или в него вносились изменения?
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 15.12.2023, 9:22
Malus_domestica написал:[q] the_yegor Бланк да, 1967г. Если повторное СОР получено после 1967г. (например, для пенсии), почему-то внизу не стоит дата выдачи. И выглядит бланк странно для конца 60-х годов, тогда были уже другие бланки, возможно, опечатка в выходных данных. Если СОР восстановленное, должны были указать № актовой записи - а в этой графе пусто. В любом случае, отвечая на вопрос, можно утверждать, что в ЕГР ЗАГС РФ данных о выдаче повторного СОР на Украине не будет.[/q]
Спасибо, жаль конечно
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 14.12.2023, 20:29
Malus_domestica написал:[q] Alsa2016 У Вас повторное СОР выдано на Украине, в базе ЕГР ЗАГС его точно не будет, в ней данные только по РФ.[/q]
Мне бы узнать только почему внесена запись в книгу, тк прабабушка в 1936 году в это время (по воспоминаниям родни) уде жила в Азербайджане с дочерью трехмесячной, если она сама делала себе свидетельство , значит мне повезло и ее дочь родилась в Рф, а не в Азербайджане.. а мне нужно найти место рождения дочери - моей бабушки
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 14.12.2023, 19:12
Alsa2016 написал:[q] Спасибо Вам, да - Рф, И еще вопрос, если запись от 1936 года, но рождение от 1916го, то она может быть в базе загса?
Если в справке именно так и написано, это свидетельствует о внесении записи о рождении в актовую книгу ЗАГС в 1936г. в порядке восстановления. Рекомендую запросить расширенную справку по этой записи со всеми сведениями (если речь об РФ).
Лучше бы справку здесь выложить
[/q]
[/q]
 |
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 14.12.2023, 18:52
Спасибо Вам, да - Рф, И еще вопрос, если запись от 1936 года, но рождение от 1916го, то она может быть в базе загса?
Если в справке именно так и написано, это свидетельствует о внесении записи о рождении в актовую книгу ЗАГС в 1936г. в порядке восстановления. Рекомендую запросить расширенную справку по этой записи со всеми сведениями (если речь об РФ).
Лучше бы справку здесь выложить[/q]
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 14.12.2023, 15:22
доброго дня, пожалуйста, может кто-то разъяснит ситуацию, у меня прабабушка 1916 года, есть справка -выписка из метрической книги - о ее рождении, еще нашлась справка - копия - где написано, что актовая запись об ее рождении внесена в книгу актов гражданского состояния аж в 1936 году, вот не могу понять - переносились ли записи в книгу гражданского состояния у всех или это по какой-то причине прабабушке надо было внести эти сведения.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 1.08.2023, 12:00
Доброго дня, может быть кто-то сможет помочь, у меня есть свидетельство о браке 1941 года, очень ветхое, печать исчезла , место заключения брака не указано. Еще есть справка - запись акта о браке, на бланке 1963-го года, печать - Бюро записей гражданского состояния Мир-Баширского района Азербайджана, вопрос в том - могли ли эту справку просто выдать в этом Бюро, или они именно там поженились?
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 9.06.2023, 11:30
Доброго дня, ищу брак и/или детей Браунов Андрея Яковлевича с Анной Орт, Или с Марией Кноль, Или Якова Брауна
WaldemarKeer написал:[q] Natalie55 написал:
[q] Вебер
[/q]
Фамилия Вебер распространена так же, как фамилия Ткачев. Подробней – в личку.[/q]
|
Тема: Архивы Азербайджана 29.05.2023, 13:14
Да, через Российский
LDenis написал:[q] Alsa2016 написал:
[q] я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.
[/q]
Здравствуйте Вы делали запрос через Российский ЗАГС ?[/q]
|
Тема: Архивы Азербайджана 23.05.2023, 16:55
я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.
|
Тема: Архивы Азербайджана 5.05.2023, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя ninasvet от 3 мая 2023 22:07
Здравствуйте, отправляла раза три, один раз по форме на сайте - отправить письмо, ответ прислали заказным письмом через месяц. Еще пару раз обращалась по электронной почте, по рожденной в 1936 году, с документами подтверждающими родство - тоже отвечали официальным письмом но на мой имейл, довольно быстро - пару тройку недель примерно
|
|
|