| LiubovFedulovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LiubovFedulova (18)Тема: Кульковы 20.02.2024, 22:20
Для К-175-баss--asins+. В предыдущем сообщении произошла ошибка : Феоктист из Тамбовской губ. Темниковского уезда Криушинской волости дер.Борки.
|
Тема: Кульковы 20.02.2024, 22:19
Для К-175-баss--asins+. В предыдущем сообщении произошла ошибка : Феоктист из Тамбовской губ. Темниковского уезда Криушинской волости дер.Борки.
|
Тема: Кульковы 20.02.2024, 19:49
Для К- 175 - баss-аsins+. Вы пишите , что вместе с Феоктистом Кульковы прибыли Кулашкины , Ларькины , Бегуновы , Филатовы . Может кто-то из них из того же места , что и Феоктист ? Если Вам известно напишите мне . Феоктист предположительно из Тамбовской губ. Темниковского уез КритическойСтараюсьСта волости д. Борки. На ВГД д.Борки я не нашла. Мне попадалось : д. Нижние Борки и населенный пункт Нижние Борки.Эти две местности относились к сельскому поселению Пурдошанскому Темниковского уезда Стараюсь найти информацию о Феоктисте ,, его родителях , жене и т. д. Нашла что в ГАТО ( Тамбов ) имеются журнальные постановления административного отделения за февраль - август 1897 г.о переселении Тамбовских крестьян в Уфимскую , Тобольскую Томскую Енисейскую и Самарскую губернии , Амурскую и Акмолинскую области. 24 февраля-18 августа1897г. Ф- 26, оп.3 д21,
|
Тема: Ларькин 15.02.2024, 17:00
Хочу добавить , что на момент переписи населения ( 1897 г.) в переписном листе в доме хозяина Ларкина Евдокима Степановича числятся , как я поняла , родители жены хозяина : Ларкин Савелий Иванов , тесть, 70 лет, отставной солдат , прописан в Тамбовской губ. Темниковский уезд , Криушинская волость, Рязанское с. об-во. и Ларкина Степанида Ульянова, тёща , 65 лет, солдатка , прописана в Тамбовской губ. Темниковский уезд , Криушинская волость , Рязанское с. об - вбудетбо . Странно , что фамилия хзяина такая же как у тестя . Но возможно при женитьбе он взял фамилию жены . А вот то , что по прописке они относятся к Рязанскому сельскому обществу ,
|
Тема: Ларькин 15.02.2024, 15:05
Для К175-bass-asins+ В моих записяхВлас Евдокимович Ларкин отмечен в МК Уктузской церкви в 1914 году , запись за номером 80. Он был восприемником Михаила Федоровича Кулькова. Значит на тот момент Влас Евдокимович Ларкин является жителем дер. Мурашево. Может эта информация будет вам полезна.
|
Тема: Гусевы 19.02.2022, 4:12
Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 21 окт.2021г. 14:01. Спасибо за такую подробную информацию о Ваших Гусевых. К сожалению связи с моим пра(2)дедом Гусевым Степаном Григорьевичем скорее всего нет. По переписи 5 июня 1895 г.он родился в 1825 г. во Владимировской губ. Ковровского уезда. В Тобольскую губ. был сослан из владения барина (фамилия не указана ). Год отправки неизвестен. Ещё раз спасибо.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 16.05.2021, 19:02
Спасибо за ответ: Деревня Малышево, Малышевской волости, Ковровского уезда, Владимирской губернии - государственное. Приход Казанской церкви села Плесец.
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 10.05.2021, 20:35
Уважаемые Форумчане ! Подскажите , где можно посмотреть данные первой всеобщей переписи населения Российской Империи по деревне Нижние Борки, по населённому пункту Нижние Борки относящихся к Пурдошанскому сельскому поселению Темниковского уезда Тамбовской губернии. Фамилия моего поиска : Кульков. Спасибо. LiubovFedulova.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 9.05.2021, 13:55
Уважаемые Форумчане , подскажите пожалуйста какому владельцу принадлежала дер.Малышево Плесецкого с. к. Ковровского уезда Владимировской губернии. Спасибо. LiubovFedulova.
|
Тема: Гусевы 2.05.2021, 14:41
Ответ на сообщение Mag 301 от12.05.2020 20:01. Ищу своего пра(2)деда Гусева Григория Степановича (1825г.р.) из Ковровского уезда Владимировской губернии. В Вашей родословной есть Гусев Григорий Иванович из Быковской волости , дер. Повалиха Ковровского уезда. Напишите пожалуйста подробно, что Вам известно о нём ( год , место рождения , родители).Очень хочется выяснить нет ли связи между нашими Гусевыми? О своём информации до 1886г. не имею.В первой переписи населения Российской Империи он отмечен в Тобольской губернии Ишимского уезда дер. Шашмурина в семье своего сына Гусева Степана Григорьевича (1852г) его жена Ефросинья Карповна дочери Ненила(1887) и Сусанна(1891)отец Григорий Степанович (1825)- числется вдовцом. Вместе с семьёй Степана отмечены : Паршинов Абрам Тимофеев родом из Суздальского уезда Владимирской губ. и Паршина Агрофена Филипповна родом из Шапорковского уез. Рязанской губ. В этой же д. Шашмурина живёт и брат Степана в своём доме Гусев Пётр Григорьевич(1862) с Бочаровой Марией Зотовной (1875). Трудно искать по всему Ковровском уезду прапрадеда , но я не теряю надежды. Пишите. С уважением LiubovFedulova.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.04.2021, 18:29
Гусев Григорий Степанович 1825г.р. из помещичьих крестьянВладимирской губернии Ковровского уезда. Кто был его барин? Владельцы вотчин уезда были ЧИХАЧЕВЫ КОКУШКИН ОШАНИНЫ.Где найти 10 ревизию по их крестьянам . Может по фамилии выяснится где проживал Григорий. После 1886-1887 года он с сыновьями жил уже в Сибири.Tasha56 помогите мне.
|
Тема: Вопросы по поиску 10.04.2021, 2:38
Здравствуйте , Алексей ! Не могли бы вы мне подсказать в каких источниках нужно смотреть информацию о передаче крестьян от помещиков государству. Кем вёлся учёт крестьян ? Владельцами вотчин в Ковровском уезде Владимирской губернии были: Чихачевы, Чернавины и Ошанины. Где можно найти 10-ю ревизию по их крестьянам или последующие местные ревизии , если они проводились в Ковровском уезд.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 8.04.2021, 16:53
Мой ник: LiubovFedulova. Живу: Беларусь Координаты поиска: Владимирская губерния Ковровский уезд Фамилия поиска: Гусев Григорий Примечание: в архиве не работала , для запроса ищу сведения о нём. Он из помещичьих крестьян . Год рождения (1825). В конце века переселен в Тобольскую губернию Ишимский уезд д.Шашмурина.
|
Тема: Яковлевы 1.04.2021, 1:52
Ищу сведения о своём дедушке Яковлев Моисей Кириллович , ( 1887 г.р. ) , Тюменьская обл. , Бердюжский район , деревня Луговая. От первого брака ( жена неизвестна ) были дети Ульяна ( 1916 г.р. ), Варя ( ? ) , Дуся ( 1921 г.р. ), Никифор ( 1924 г.р. ) Второй брак в каком году был оформлен ? Дети : Валя (1932 ), Петя (1936 ), Коля ( 1941 ), жена Агафья Нестеровна ( 1899 г.р. ) у неё после смерти первого мужа Гусева Мирона Степановича (1897 г.р. ) была дочь Наталья ( 1923 г.р. ). Хотелось бы хоть что-то узнать о прадеде Яковлеве Кирилле , когда родился , кто были его родители , где жил , возможно , кроме Моисея у него ещё были дети.
|
Тема: Ревизские сказки в ГАИО 27.03.2021, 12:05
Добрый день . Помогите найти ревизские сказки деревень Ковровского уезда.Мне необходимо выяснить из какой деревни были переселены от барина Гусев Степан Григорьевич и Гусев Пётр Григорьеви в деревню Мурашово Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.И в каком году было переселение. С уважением , LiubovFedulova.
|
Тема: Кульковы 27.03.2021, 1:58
Ищу сведения о своём пра(2)деде Кулькове Феоктисте. О нём ничего не известно. У него было три сына : Нестор (1863 г.р.), Козьма ( 1864 г.р.) и Дмитрий( ? ) Известно , что три брата в 1903 г. обосновались в деревне Мурашевой Уктузской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Приехали они туда из деревни Борки Темниковского уезда Тамбовской губернии.Многое об их потомках уже найдено.Хочется углубиться в поиске пращуров рода Кульковых. Буду благодарна за помощь. LiubovFedulova.
|
|
|