Гусевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885
Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович
nadezhdafrolova Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 августа 2021 17:20 Гусевы из Тверской области, Старицкого уезда, дер. Вяхирево - откликнитесь! akimovanadya@gmail.com 8-985-233-65-43 | | |
Anton S Участник
17 сентября 2021 14:59 В 1866 году в приходе церкви Богоявления в Елохове на земле купцов Валуевых находился дом господина Прокудина вольноотпущенного крестьянина Афанасия Маркова Гусева. 26 июня 1866 г. у Афанасия Маркова и его жены Праскевы Григорьевой родился сын Пётр (ЦГАМ, ф. 203, оп. 776, д. 92, сканы 21 и 25). В адресной и справочной книге Вся Москва на 1888, и на 1890 годы указаны адреса домовладельца Афанасия Маркова Гусева в Мещанской (3 участок, 69-78) и Лефортовской (1 участок, Переведеновский переулок, 10) частях. Буду признателен за информацию о купцах Валуевых. --- Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.) | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 октября 2021 10:24 Здравствуйте,форумчане. Пока ожидаю поход волонтера в архив, не терпится узнать Прадед ГУСЕВ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ,1868 ГР, прабабушка ГУСЕВА НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВНА,1871 ГР. БарСлобода Симбирской губ Алатырского уезда По неподтвержденным данным было 18 детей. Известны: Гусев Сергей Дмитриевич 1896-1982, Гусев Павел Дмитриевич 1898-1945, Евдокия Дмитриевна 1902-1973 . Василий Дмитриевич 1918-1984 Кто встречал информацию по БарСлободе? --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
Mag301Новичок  Москва-Зеленоград Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 октября 2021 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя LiubovFedulova от 2 мая 2021 14:41 Здравствуйте! Мне интересны все Гусевы Владимирской губернии. Мой Иван Иванов (Без фамильный) в 1850г. при 9-й переписи был в возрасте 21 года. Без указания родителей, сестер и братьев. Получается что год рождения 1829. Место рождения пока мне неизвестно. Ивановский архив мне дал информацию за период с 1865-1918г.г. и Владимирский архив добавил 2 ревизии 1850-1857г.г. У наших с Вами Гусевых разные отчества, но это не исключает незаконно рожденных и отчество присваивают крестного отца. Мой Гусев Григорий Иванович (1857г.р., почему то в перепись не попал). --- Гусевы, Силины (Владимирская губерния, Ковровский уезд, д.Повалиха, д.Ануфриево) Калинины, Старшовы (Рязань, д.Качево) | | |
SHhhhhh Новичок
8 ноября 2021 14:22 Lana 33 написал: [q] Наши предки Гусевы жили в Казахстане в городе Казалинск, потом переехали кто в Узбекистан, кто в Россию в Куйбышевскую, сейчас Самарскую область, некоторые и сейчас живут там, если есть что-то общее - пишите.[/q]
Под Сызранью раньше в Соловчихе жили мои предки. | | |
LiubovFedulova Новичок
19 февраля 2022 4:12 Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 21 окт.2021г. 14:01. Спасибо за такую подробную информацию о Ваших Гусевых. К сожалению связи с моим пра(2)дедом Гусевым Степаном Григорьевичем скорее всего нет. По переписи 5 июня 1895 г.он родился в 1825 г. во Владимировской губ. Ковровского уезда. В Тобольскую губ. был сослан из владения барина (фамилия не указана ). Год отправки неизвестен. Ещё раз спасибо. | | |
AlexZuev1986 Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 февраля 2022 16:01 Добрый день уважаемые форумчане! Ищу своего деда - Гусева Алексея Сергеевича. Информации очень и очень мало, только из воспоминаний моей мамы (которая ни разу в жизни его не видела). Дата рождения неизвестна, приблизительно 10е года 20в, место рождения и проживания Саратовская область (точнее неизвестно). Участник ВОВ (ранен,контужен) В конце 40х - начале 50х приехал в село Соседка Башмаковского района Пензенской области (почему,зачем неизвестно), где познакомился с моей бабушкой, Тюриной Анной Петровной. Женаты они не были. В 52 или 53 году они устроились на торфоразработки, там он заболел (болели ноги после фронта). Возвращаться в Соседку он не хотел (из-за тёщи), поэтому уехал назад в Саратов. Бабушка вернулась в Соседку одна,где и родила маму 16.10.1953. В свидетельстве о рождении у мамы стоит только имя Алексей. О жизни деда известно мало. До того как приехать в Соседку был женат, две дочери (близняшки? имя одной из них может быть Валентина), есть сестра Наталья, племянник Иван. Работал старшим продавцом в каком-то разъездном магазине между деревнями, был ограблен, но обвинили его и дали 3 года тюрьмы (где это произошло тоже неизвестно). Жена его также была в тюрьме (сгорел телятник). Был музыкантом в оркестре в клубе в Соседке, играл на мандолине. По словам мамы после ее рождения бабушка получила письмо где сообщалось что он умер. Однако через несколько лет племянник Иван был проездом в Соседке где увидел фотографию мамы и забрал ее со словами "покажу Алексею". Также мама упоминала что возможно он вернулся к бывшей жене и вроде бы даже родился еще один ребенок. Вот такая история. Буду рад абсолютно любой информации или совету)
 --- Зуевы, Тюрины, Говорухины | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
23 февраля 2022 17:27 23 февраля 2022 17:56 AlexZuev1986 написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане! Ищу своего деда - Гусева Алексея Сергеевича. Информации очень и очень мало, только из воспоминаний моей мамы (которая ни разу в жизни его не видела). Дата рождения неизвестна, приблизительно 10е года 20в, место рождения и проживания Саратовская область (точнее неизвестно). Участник ВОВ (ранен,контужен) В конце 40х - начале 50х приехал в село Соседка Башмаковского района Пензенской области (почему,зачем неизвестно), где познакомился с моей бабушкой, Тюриной Анной Петровной. Женаты они не были. В 52 или 53 году они устроились на торфоразработки, там он заболел (болели ноги после фронта). Возвращаться в Соседку он не хотел (из-за тёщи), поэтому уехал назад в Саратов. Бабушка вернулась в Соседку одна,где и родила маму 16.10.1953. В свидетельстве о рождении у мамы стоит только имя Алексей. О жизни деда известно мало. До того как приехать в Соседку был женат, две дочери (близняшки? имя одной из них может быть Валентина), есть сестра Наталья, племянник Иван. Работал старшим продавцом в каком-то разъездном магазине между деревнями, был ограблен, но обвинили его и дали 3 года тюрьмы (где это произошло тоже неизвестно). Жена его также была в тюрьме (сгорел телятник). Был музыкантом в оркестре в клубе в Соседке, играл на мандолине. По словам мамы после ее рождения бабушка получила письмо где сообщалось что он умер. Однако через несколько лет племянник Иван был проездом в Соседке где увидел фотографию мамы и забрал ее со словами "покажу Алексею". Также мама упоминала что возможно он вернулся к бывшей жене и вроде бы даже родился еще один ребенок. Вот такая история. Буду рад абсолютно любой информации или совету)[/q]
Начните с документов, имеющихся в домашнем архиве: наградные, трудовые , аттестаты , грамоты , письма , фотографии и т.п. Пройдите на сайты ОБД по ВОв вот один нашелся с ФИО, призванный из Саратова. http://podvignaroda.ru/?#id=33...ilManAwardпоищите и других. Будете выбирать, ориентируясь на сведения имеющиеся о родственниках. Обязательно изучите сайт ОБД Мемориал. https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=Тогда будет информация для следующих шагов- запросов в архивы Загляните в мою тему, может быть найдете нужные сочетания ФИО https://forum.vgd.ru/706/68953/Обратитесь в архивы как районные, так и региональные с запросом о выписке из похозяйственных книг нужного села, за нужный период. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
AlexZuev1986 Новичок
Самара Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2022 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя smil от 23 февраля 2022 17:27 Надежда, спасибо за ответ. К сожалению от деда сохранились только воспоминания бабушки и единственная фотография. Сайты ОБД изучаю, но пока информации нет. А вот в архивы пока не обращался. Поиском предков занимаюсь недавно, всех тонкостей ещё не знаю. Да и написал сюда наверное в надежде на чудо) --- Зуевы, Тюрины, Говорухины | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
24 февраля 2022 16:12 AlexZuev1986 написал: [q] Сайты ОБД изучаю, но пока информации нет. [/q]
Обязательно после того, как не найдете полного совпадения ФИО , начните внимательно изучать с учетом ошибок расшифровки документов волонтерами, ошибки при заполнении документов в военное время. Своего дядю нашла в документах захоранений в Чехии только после того, как допустила ошибки: вместо Гусев было Гузев... AlexZuev1986 написал: [q] К сожалению от деда сохранились только воспоминания бабушки [/q]
ошибочное суждение, поверьте. надо все прошерстить, что есть в домашнем архиве, в архъивах родственников. Иногда ничего не значащая мелочь на первый взгляд может стать ключиком . Из личного опыта: на старой фотографии с длинным письмом на обороте встретила фразу: привет в Дубовку... Это и стало отправной точкой , позже выяснилось- предки мужа именно из этой Дубовки. И не забывайте, есть родственники- обязательно надо всех их опросить, имею ввиду пожилых, самых старших... Интервью тоже надо вести умело... Не в лоб, а в виде бесед, обсуждений жизни в то время, старых книг, фильмов, отношений... Обязательно выскакивает во время такой беседы неожиданное воспоминание. Моей маме было уже 89 лет, за давностью лет она никак не могла вспомнить фамилию своего женха , погибшего в 1945... фотография котор0го теперь бережно храниться мною, как раньше хранила ее мама... так вот, когда ей уже было 89 лет, она вдруг мне звонит и рассказывает сон , который ей приснился ночью. И в этом сне ее жених подхотдит к ней, молодой , красивый , в форме... Ниночка, ты , что меня не узнаешь? Это же я ... и называет свои Имя и Фамилию... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (2) |
|