Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1910-1920), Гусев Александр Прокофьевич 1885 Гусев Василий Прокофьевич и его сыновья Алек (1850-1950), Феофанова (Гусева) Зинаида Александровна , Гусев Михаил Борисович , Гусев Владимир Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nadezhdafrolova
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Гусевы из Тверской области, Старицкого уезда, дер. Вяхирево - откликнитесь!
akimovanadya@gmail.com
8-985-233-65-43
Anton S
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99
В 1866 году в приходе церкви Богоявления в Елохове на земле купцов Валуевых находился дом господина Прокудина вольноотпущенного крестьянина Афанасия Маркова Гусева. 26 июня 1866 г. у Афанасия Маркова и его жены Праскевы Григорьевой родился сын Пётр (ЦГАМ, ф. 203, оп. 776, д. 92, сканы 21 и 25).
В адресной и справочной книге Вся Москва на 1888, и на 1890 годы указаны адреса домовладельца Афанасия Маркова Гусева в Мещанской (3 участок, 69-78) и Лефортовской (1 участок, Переведеновский переулок, 10) частях.
Буду признателен за информацию о купцах Валуевых.
---
Ищу сведения о Акимовых, Астафьевых, Орловых, Закатовых, Валуевых, Шмелёвых, Зотовых (Москва, Московская губерния), Котовых (Москва, Рязанская губ.), Даниленко, Степаненко, Зубковых, Дьяченко (Воронежская губ.)
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте,форумчане.
Пока ожидаю поход волонтера в архив, не терпится узнать 101.gif
Прадед ГУСЕВ ДМИТРИЙ СТЕПАНОВИЧ,1868 ГР, прабабушка ГУСЕВА НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВНА,1871 ГР. БарСлобода Симбирской губ Алатырского уезда
По неподтвержденным данным было 18 детей.
Известны:
Гусев Сергей Дмитриевич 1896-1982, Гусев Павел Дмитриевич 1898-1945, Евдокия Дмитриевна 1902-1973 . Василий Дмитриевич 1918-1984
Кто встречал информацию по БарСлободе?
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Mag301
Новичок

Mag301

Москва-Зеленоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя LiubovFedulova от 2 мая 2021 14:41

Здравствуйте! Мне интересны все Гусевы Владимирской губернии. Мой Иван Иванов (Без фамильный) в 1850г. при 9-й переписи был в возрасте 21 года. Без указания родителей, сестер и братьев. Получается что год рождения 1829. Место рождения пока мне неизвестно. Ивановский архив мне дал информацию за период с 1865-1918г.г. и Владимирский архив добавил 2 ревизии 1850-1857г.г. У наших с Вами Гусевых разные отчества, но это не исключает незаконно рожденных и отчество присваивают крестного отца. Мой Гусев Григорий Иванович (1857г.р., почему то в перепись не попал).
---
Гусевы, Силины (Владимирская губерния, Ковровский уезд, д.Повалиха, д.Ануфриево) Калинины, Старшовы (Рязань, д.Качево)
SHhhhhh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Lana 33 написал:
[q]
Наши предки Гусевы жили в Казахстане в городе Казалинск, потом переехали кто в Узбекистан, кто в Россию в Куйбышевскую, сейчас Самарскую область, некоторые и сейчас живут там, если есть что-то общее - пишите.
[/q]

Под Сызранью раньше в Соловчихе жили мои предки.

LiubovFedulova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ответ на сообщение пользователя Mag301 от 21 окт.2021г. 14:01. Спасибо за такую подробную информацию о Ваших Гусевых. К сожалению связи с моим пра(2)дедом Гусевым Степаном Григорьевичем скорее всего нет. По переписи 5 июня 1895 г.он родился в 1825 г. во Владимировской губ. Ковровского уезда. В Тобольскую губ. был сослан из владения барина (фамилия не указана ). Год отправки неизвестен. Ещё раз спасибо.
AlexZuev1986
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день уважаемые форумчане!
Ищу своего деда - Гусева Алексея Сергеевича. Информации очень и очень мало, только из воспоминаний моей мамы (которая ни разу в жизни его не видела).
Дата рождения неизвестна, приблизительно 10е года 20в, место рождения и проживания Саратовская область (точнее неизвестно).
Участник ВОВ (ранен,контужен)
В конце 40х - начале 50х приехал в село Соседка Башмаковского района Пензенской области (почему,зачем неизвестно), где познакомился с моей бабушкой, Тюриной Анной Петровной. Женаты они не были. В 52 или 53 году они устроились на торфоразработки, там он заболел (болели ноги после фронта). Возвращаться в Соседку он не хотел (из-за тёщи), поэтому уехал назад в Саратов. Бабушка вернулась в Соседку одна,где и родила маму 16.10.1953. В свидетельстве о рождении у мамы стоит только имя Алексей.
О жизни деда известно мало. До того как приехать в Соседку был женат, две дочери (близняшки? имя одной из них может быть Валентина), есть сестра Наталья, племянник Иван. Работал старшим продавцом в каком-то разъездном магазине между деревнями, был ограблен, но обвинили его и дали 3 года тюрьмы (где это произошло тоже неизвестно). Жена его также была в тюрьме (сгорел телятник). Был музыкантом в оркестре в клубе в Соседке, играл на мандолине.
По словам мамы после ее рождения бабушка получила письмо где сообщалось что он умер. Однако через несколько лет племянник Иван был проездом в Соседке где увидел фотографию мамы и забрал ее со словами "покажу Алексею". Также мама упоминала что возможно он вернулся к бывшей жене и вроде бы даже родился еще один ребенок.
Вот такая история. Буду рад абсолютно любой информации или совету)

Прикрепленный файл: sketch-1645615441495.png
---
Зуевы, Тюрины, Говорухины
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511

AlexZuev1986 написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане!
Ищу своего деда - Гусева Алексея Сергеевича. Информации очень и очень мало, только из воспоминаний моей мамы (которая ни разу в жизни его не видела).
Дата рождения неизвестна, приблизительно 10е года 20в, место рождения и проживания Саратовская область (точнее неизвестно).
Участник ВОВ (ранен,контужен)
В конце 40х - начале 50х приехал в село Соседка Башмаковского района Пензенской области (почему,зачем неизвестно), где познакомился с моей бабушкой, Тюриной Анной Петровной. Женаты они не были. В 52 или 53 году они устроились на торфоразработки, там он заболел (болели ноги после фронта). Возвращаться в Соседку он не хотел (из-за тёщи), поэтому уехал назад в Саратов. Бабушка вернулась в Соседку одна,где и родила маму 16.10.1953. В свидетельстве о рождении у мамы стоит только имя Алексей.
О жизни деда известно мало. До того как приехать в Соседку был женат, две дочери (близняшки? имя одной из них может быть Валентина), есть сестра Наталья, племянник Иван. Работал старшим продавцом в каком-то разъездном магазине между деревнями, был ограблен, но обвинили его и дали 3 года тюрьмы (где это произошло тоже неизвестно). Жена его также была в тюрьме (сгорел телятник). Был музыкантом в оркестре в клубе в Соседке, играл на мандолине.
По словам мамы после ее рождения бабушка получила письмо где сообщалось что он умер. Однако через несколько лет племянник Иван был проездом в Соседке где увидел фотографию мамы и забрал ее со словами "покажу Алексею". Также мама упоминала что возможно он вернулся к бывшей жене и вроде бы даже родился еще один ребенок.
Вот такая история. Буду рад абсолютно любой информации или совету)
[/q]

Начните с документов, имеющихся в домашнем архиве: наградные, трудовые , аттестаты , грамоты , письма , фотографии и т.п.

Пройдите на сайты ОБД по ВОв
вот один нашелся с ФИО, призванный из Саратова.
http://podvignaroda.ru/?#id=33...ilManAward
поищите и других.
Будете выбирать, ориентируясь на сведения имеющиеся о родственниках.
Обязательно изучите сайт ОБД Мемориал.
https://obd-memorial.ru/html/s...;y=&r=
Тогда будет информация для следующих шагов- запросов в архивы

Загляните в мою тему, может быть найдете нужные сочетания ФИО
https://forum.vgd.ru/706/68953/

Обратитесь в архивы как районные, так и региональные с запросом о выписке из похозяйственных книг нужного села, за нужный период.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
AlexZuev1986
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 23 февраля 2022 17:27

Надежда, спасибо за ответ. К сожалению от деда сохранились только воспоминания бабушки и единственная фотография. Сайты ОБД изучаю, но пока информации нет. А вот в архивы пока не обращался. Поиском предков занимаюсь недавно, всех тонкостей ещё не знаю. Да и написал сюда наверное в надежде на чудо)
---
Зуевы, Тюрины, Говорухины
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511

AlexZuev1986 написал:
[q]
Сайты ОБД изучаю, но пока информации нет.
[/q]

Обязательно после того, как не найдете полного совпадения ФИО , начните внимательно изучать с учетом ошибок расшифровки документов волонтерами, ошибки при заполнении документов в военное время. Своего дядю нашла в документах захоранений в Чехии только после того, как допустила ошибки: вместо Гусев было Гузев...

AlexZuev1986 написал:
[q]
К сожалению от деда сохранились только воспоминания бабушки
[/q]

ошибочное суждение, поверьте.
надо все прошерстить, что есть в домашнем архиве, в архъивах родственников. Иногда ничего не значащая мелочь на первый взгляд может стать ключиком . Из личного опыта: на старой фотографии с длинным письмом на обороте встретила фразу: привет в Дубовку...
Это и стало отправной точкой , позже выяснилось- предки мужа именно из этой Дубовки.

И не забывайте, есть родственники- обязательно надо всех их опросить, имею ввиду пожилых, самых старших... Интервью тоже надо вести умело... Не в лоб, а в виде бесед, обсуждений жизни в то время, старых книг, фильмов, отношений... Обязательно выскакивает во время такой беседы неожиданное воспоминание.

Моей маме было уже 89 лет, за давностью лет она никак не могла вспомнить фамилию своего женха , погибшего в 1945... фотография котор0го теперь бережно храниться мною, как раньше хранила ее мама... так вот, когда ей уже было 89 лет, она вдруг мне звонит и рассказывает сон , который ей приснился ночью. И в этом сне ее жених подхотдит к ней, молодой , красивый , в форме... Ниночка, ты , что меня не узнаешь? Это же я ... и называет свои Имя и Фамилию...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈