Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tibori1, Jūrmala
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tibori1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tibori1

Тема: Метрические книги литовского архива
17.11.2024, 15:05

Wladzislaw написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

К сожалению, там документы только с 1834 года. Так хотелось бы увидеть более ранние годы.
[/q]

Самые ранние в архиве в Минске:
* 1700-1717, 1722,
х 1700-1701, 1703-1709, 1716-1717, 1721-1740,
† няма(?)
— 1781-26-1191

Это был филиальный костёл от Динабургского, в филиях далеко не всегда велись отдельные метр. книги. Т.ч. рекомендовал бы смотреть Динабургский костёл за интересующие вас годы перед 1834, м.б. записи там.
[/q]

Спасибо за совет!

15.11.2024, 15:39

milira написал:
[q]
tibori1

Видимо, имеется в виду застенок "Космочовка" парафия Лаукесская ( костел Лауцесе).
Сейчас это территория Латвии.
Метрические книги Земгальского деканата на сайте Raduraksti.
[/q]

Спасибо за помощь!
К сожалению, там документы только с 1834 года. Так хотелось бы увидеть более ранние годы.

Тема: Фонды Латвийского исторического архива
15.11.2024, 13:59

milira написал:
[q]
tibori1

Зельбургский уезд существовал до 1864 года, затем произошло разделение на Фридрихштадский и Илукстcкий уезды.

Метрические книги смотрите на сайте Raduraksti, но конечно вероисповедание. И конечно, немаловажно- нужны католики, лютеране, православные?

[/q]

Большое спасибо!
Нужны католики. Посмотрела на raduraksti, там есть метрики с 1834 года и в литовском архиве до 1798. Получается, что между этими датами церковные книги не сохранились?

14.11.2024, 20:32

Скажите пожалуйста, Зельбурский повет это сейчас в Латвии? И если да, то где можно найти метрические книги.

14.11.2024, 9:41

Подскажите, пожалуйста, где искать это место рождения?

9.11.2024, 21:57

milira написал:
[q]
tibori1

Есть документы в LVIA - определения в дворянском достоинстве, родословные, посемейные списки Виленской и Ковенской губерний. В LVVA- посемейные списки дворян, в основном Динабургского, Люцинского, Режицкого уездов Витебской губернии.
[/q]

Большое спасибо!

8.11.2024, 14:39

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЛИА какие-либо документы по польским дворянским родам?
Знаю, что многие документы находятся в Санкт Петербурге, но пока хотелось бы проверить, нет ли источника поближе.
Заранее спасибо!

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
14.11.2023, 16:06

Нужна помощь знающих людей!
Примерно в 1914 - 1919 годах семья моей бабушки проживала в Петербурге-Петрограде, убежав туда от войны. Предполагаю, что уехали они туда не просто так. Вполне возможно, там уже были какие-то дальние родственники или друзья. У меня сохранились две открытки с адресом получателя: дом и лавка Смолина передать Владиславу Тымшану в деревню Ручьи, дом 24. Как люди верующие, они наверняка посещали там католическую церковь. Помогите идеями, с чего начать распутывать эту историю. Знаю, что моя бабушка посещала там какую-то школу для девочек из небогатых семей.
Заранее спасибо!

Тема: Тымшан
14.11.2023, 15:51

Девичья фамилия моей бабушки - Тымшан. Она родилась в 1902 году недалеко от города Даугавпилс. В этой местности было много носителей этой фамилии. Фамилия достаточно редкая, даже для Польши.

11.10.2023, 12:43

milira написал:
[q]
tibori1

Можно посмотреть соседние костелы Новоалександровского ( Браславского) деканата.

Есть еще документы по шляхте Новоалександровского уезда, как в архиве Вильнюса, так и Каунаса.
[/q]

Несколько лет до 1838 года уже просмотрела все костелы деканата. К сожалению, ничего не нашла. Интересная семья. Я застряла между 1836 и 1856 годами. Т дети рождались и умирали уже как минимум в трёх населенных пунктах.
А документы по шляхте в интернете можно найти или только запрашивать в архивах?

10.10.2023, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя tibori1 от 10 октября 2023 23:03

И всё-таки тупик. Судя по всему, этот населенный пункт относился к Дрисвятам

10.10.2023, 23:03

Ruthenia написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

Ruthenia написал:

[q]

tibori1 написал:

[q]

Помогите, пожалуйста, прочитать место рождения ребёнка
Заранее спасибо!

[/q]

Могу предположить, что колония Мартинковичи, хоть вроде как она к другой парафии относилась. Но до Дрисвят всего 10 км.

[/q]

Спасибо за идею! А не подскажете, что за парафия?
[/q]

Межаны, но я сейчас погуглила, и Гугл говорит, что костел в Межанах построили только в 1920х годах. Так что в ваши годы его еще и в планах не было

[/q]

Там по современной карте и Литва и Латвия совсем рядом. Просто на распутье - где искать. Дело в том, что это крайняя запись по этой семье в Дрисвятах. Раньше ничего найти не могу. А там еще одна дочь должна быть (примерно 1836 года рождения) и венчание родителей. Вот и подумалось, может надо в других костелах искать. Вот только вопрос - где.

10.10.2023, 22:38

Ruthenia написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

Заранее спасибо!
[/q]

Могу предположить, что колония Мартинковичи, хоть вроде как она к другой парафии относилась. Но до Дрисвят всего 10 км.

[/q]

Спасибо за идею! А не подскажете, что за парафия?

10.10.2023, 20:21

Заранее спасибо!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.10.2023, 20:49

Помогите, пожалуйста, разобрать место рождения ребенка. Марцинковичи?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.10.2023, 19:10

Malus_domestica написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

Заказывала в мае этого года. Процесс небыстрый, но заказанное получила.
[/q]

Может, заказ исполнили, потому что Вы из Латвии. Пишут, что запросы из России не исполняют.
[/q]

с одной стороны - да, а с другой стороны мне всё равно пришлось обращаться за помощью к человеку, у которого есть счет в украинском банке. с иностранного счета оплатить нельзя.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.10.2023, 18:54

nastja2h написал:
[q]
Здравствуйте. Расшифруйте, пожалуйста, в шапке написано, архив не работает, но на последних страницах этой ветки упоминаются люди, которые работают в архиве..
Я ищу исповеди по с.Оржица, Прилукского уезда..
Нашла информацию, что в ГАЧО есть:

ф.1462 оп.1 дела с 11612 по 11682, года соответственно: 1804-1808, 1809, 1813. 1815-1838. 1840, 1841-1852. 1854-1859.
Нужны самые ранние или любые до 1815 года. ...
Возможно ли сейчас как-то копию заказать?
[/q]

Заказывала в мае этого года. Процесс небыстрый, но заказанное получила.

Тема: Волынская Губерния
22.09.2023, 10:45

Anna_pr написал:
[q]

pradid написал:
[q]

а платить вы как собираетесь? голубиной почтой...

[/q]

Ну смотря, принимают ли только украинские карты или главное, чтоб не РФ/РБ. Учитывая полуторагодовые санкции, уже многие нашли для себя способы оплачивать зарубежные сервисы
[/q]

Был опыт с архивом в Чернигове. Оплата им на счёт возможна только с украинского счета. Иначе никак. Мне так и сказали - ищите человека на месте, кто оплатит Ваш счет, а потом рассчитывайтесь с ним.

Тема: Брестская область
5.09.2023, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 сентября 2023 14:46

суровая система :-) у нас в Латвии тоже много материалов есть в интернете для общего пользования.
Значит подожду еще немного и если Минск не ответит, буду действовать настойчивее :-)

5.09.2023, 9:48

the_yegor написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, в какую церковь могли ходить православные жители села Бакуны в конце 19 века и есть ли эти метрические книги в интернете? Пыталась найти у мормонов, но конкретно это село не обнаружила.
Заранее благодарна!
[/q]

Есть две деревни Бакуны в пределах современной Брестской обл.
Обе - Пружанский уезд, разные волости.
У одной приход одноименный, у другой - в с.Котре.

У мормонов нет ни того, ни другого.
МК хранятся в НИАБГр.
[/q]

Поняла. Спасибо большое! У мормонов я нашла Пружанский уезд, в основном Исповедные ведомости. Вот только нужное село мне не попалось.
А как вообще дела с оцифровкой в Историческом архиве в Минске и в других городах? Такое впечатление, что процент невысокий.
Месяц назад написала в Минск, чтобы заказать копию по другому месту, ответа так и нет.

5.09.2023, 8:55

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, в какую церковь могли ходить православные жители села Бакуны в конце 19 века и есть ли эти метрические книги в интернете? Пыталась найти у мормонов, но конкретно это село не обнаружила.
Заранее благодарна!

5.09.2023, 8:48

aleksgooo написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 сентября 2023 22:12
Не знаю, на правильном ли я пути. :-) Ничего похожего на станцию Ляновица я там не вижу :-(

[/q]

Зато там рядом находится Линово, она же Линева, Линево, Линово, Linowa, Linowo, Linovo, Линава.

[/q]

точно! а вдруг в селе в начале 20 века иначе произносили :-)

4.09.2023, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 сентября 2023 22:12

Спасибо за помощь!
Дядя упоминал, что село сейчас на территории Белоруссии. Сейчас нашла там село с таким названием, но это вроде бывшая Гродненская губерния. Дядя упоминал еще населенный пункт Ткачи, который находится неподалеку. Такой там тоже имеется. Это Пружанский район, Брестская область.
Не знаю, на правильном ли я пути. :-) Ничего похожего на станцию Ляновица я там не вижу :-(
Ещё бы в интернете метрические книги посмотреть

4.09.2023, 21:03

Вопрос к знатокам Волынской губернии (сама найти ничего не могу). Муж моей покойной тёти, рассказывая о своем отце сказал, что тот родился в Волынской губернии, Поричанский уезд, село Бакуны недалеко от станции Ляновица.
Ни один поиск в интернете мне не дает результатов по такому уезду. Может кто-то может подсказать, где и что искать.
Заранее благодарна!

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
4.09.2023, 9:59

Терсинец написал:
[q]

tibori1 написал:
[q]

Скажите пожалуйста, а до какого документа можно добраться в итоге по этой ссылке?
[/q]

А дальше нужно идти в архив и смотреть это дело, представленное в бумажном виде. Или обращаться к местным посетителям архива, чтобы они изучили дело и сообщили Вам его краткое содержание.
[/q]

Поняла. Спасибо большое!
А я надеялась, что они оцифрованы и доступны в сети.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
4.09.2023, 9:35

О дворянах можно искать информацию в архиве РГИА в фонде 1343 https://fgurgia.ru/search?type...;p1.a=1796

Скажите пожалуйста, а до какого документа можно добраться в итоге по этой ссылке? Я нашла фамилию, пошла дальше и дальше этой странички я пройти не могу. По данной ссылке я опять возвращаюсь на ту же страничку.

Тема: Новоалександровский уезд
16.08.2023, 10:34

Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”?

[/q]

Первое :-) Поездка в Вильнюс пока не запланирована :-)

[/q]

Классно. Не могли бы скинуть ссылочку? Заранее огромное спасибо
[/q]

Я искала по этой ссылке
https://eais.archyvai.lt/repo-ext

Тема: Новоалександровский уезд
16.08.2023, 10:00

dmitrijsg123 написал:
[q]

Maria-Marianna написал:
[q]

tibori1

tibori1 написал:

[q]

Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?

[/q]

Насколько я знаю, оцифрованы с 1819 по 1870 годы. И ещё за 1882 и 1906 годы.

А Вас какие годы интересуют?
[/q]

Оцифрованы - в данном случае значит “доступны к просмотру в интернете” или “в отцифрованном виде в читальном зале архива”?
[/q]

Первое :-) Поездка в Вильнюс пока не запланирована :-)

10.08.2023, 18:57

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, номер фонда с метрическими книгами костёлов Даугавпилса за 30-е годы 20 века. Я так понимаю, в фонде 1085 есть метрики только до 1920 года. Заранее благодарю!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.08.2023, 12:58

arsenievich написал:
[q]
tibori1

НИАБ_фонд 1781_опись 57
https://drive.google.com/file/...ekLQY/view
[/q]

Огромное спасибо за помощь!