| jehb4ik Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jehb4ik (26)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 6.05.2025, 22:12
VC написал:[q] jehb4ik написал:
[q] Вот в раскрашенном виде.
[/q]
Извиняюсь, но получилась жуть.
Grognard написал:
[q] Цвет мундиров нижних чинов русской армии темно-зеленые, ближе к черному. Эта " раскраска"выдала нам gris bleu французской армии 1915 года... Хорошо что не германский feldgrau!
[/q]
ksologub написал:
[q] Колоризация неверная
[/q]
Пример того, что я недавно писал об использовании ИИ - на базе чего модель натренировали, то она и будет дорисовывать. В данном случае "французов".
[/q]
Да, согласна, плохо вышло.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.05.2025, 18:26
Спасибо большое всем за ответы за ответы! Фотография очень большого размера, она у меня не вмещается в сканер, фото делала на телефон. И эту фотографию тоже можно отнести ко времени до русско-японской?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.05.2025, 21:44
Kozika написал:[q] jehb4ik написал:
[q] Фото до октября 1904 года. На нем есть как минимум Пржездзецкий Мечислав Фаддей Вацлавович из 219-го пехотного Юхновского полка. Конкретно он прибыл на театр военных действий 2.9.1904 (погиб 29.9.1904). Вопрос - это фото с каких-то сборов до начала русско-японской войны или уже в начале непосредственно в процессе передвижения к местам дислокации?
[/q]
Большое сомнение, что это фото периода Русско-Японской войны или ближайшего предвоенного периода.
Нужен нормальный скан.[/q]
Какой год Вы предполагаете?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.05.2025, 20:13
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить локацию. Фото до октября 1904 года. На нем есть как минимум Пржездзецкий Мечислав Фаддей Вацлавович из 219-го пехотного Юхновского полка. Конкретно он прибыл на театр военных действий 2.9.1904 (погиб 29.9.1904). Вопрос - это фото с каких-то сборов до начала русско-японской войны или уже в начале непосредственно в процессе передвижения к местам дислокации?
 |
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 4.05.2025, 19:20
Добрый вечер! На фотографии мой прапрадед - Пржездзецкий Мечислав Фаддей Вацлавович, убитый 29 сентября 1904 года (задний ряд в центре, с сигаретой). Служил в 219-й пехотном Юхновском полку. На фото сзади подпись "3 рота". Возможно, кто-то сможет опознать своих.
 |
Тема: Расторгуевы 19.01.2025, 18:34
Добрый вечер. Маргарита Ивановна Расторгуева, супруга Николая Федоровича Расторгуева, в девичестве носила фамилию Кланг.
 |
Тема: За Адмирала, пару слов 14.11.2023, 18:30
Добрый день. Хочу уточнить информацию по поводу Крыжановского Николая Николаевича, мужа Екатерины Васильевны Колчак. Я находила версии, что его второй женой была Ксения Леонидовна Добротворская, дочь контр-адмирала Добротворского. На самом деле Крыжановских Николаев Николаевичей было два. Один, 27.10.1867 г.р., муж Екатерины Васильевны. Второй, 23.07.1886 г.р., муж Ксении Леонидовны - и именно он умер в Нью-Йорке в 1964 году. Я думаю стоит исправить информацию.
 |
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 30.01.2023, 23:06
Atkara-EV написал:[q] jehb4ik написал:
[q] Могу ли я по этим данным предположить, что у Зинаиды Георгиевны Смирновой был муж Рудольф Таубер?
[/q]
Таубер Рудольф Маврикиевич - присяжный поверенный; о зачислении присяжным стряпчим Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.243 оп.1 д.2543 Крайние даты документов: 09.11.1913 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/243/1/2543[/q]
Добрый вечер! Вы оказались абсолютно правы, Таубер Рудольф Маврикиевич действительно ее первый муж. Спасибо большое.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 5.12.2022, 22:19
Atkara-EV написал:[q] jehb4ik написал:
[q] Могу ли я по этим данным предположить, что у Зинаиды Георгиевны Смирновой был муж Рудольф Таубер?
[/q]
Таубер Рудольф Маврикиевич - присяжный поверенный; о зачислении присяжным стряпчим Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.243 оп.1 д.2543 Крайние даты документов: 09.11.1913 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/243/1/2543[/q]
Не уверена - он должен быть поляк и в 1914 году они были где-то на территории Польши, по крайней мере оттуда фотографии новорожденной Анжелики.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 5.12.2022, 21:55
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 декабря 2022 13:33
Добрый вечер. Да, в РГВИА возможно будет, попробую туда съездить. Хотя годы чуть не сходятся, я предполагаю, что это все же дети Смирнова Георгия Алексеевича, потомственного почетного гражданина. Георгий Георгиевич - род. 12.11.1894 в г. Москва Зинаида Георгиевна - род. 29.10.1889 в г. Москва. Ее дочь - Ангелина (Анжелика) род. 17.07.1914 (не уверена что в Москве).
Георгий Георгиевич умер в промежутке 1960 - 1967 года под Парижем (пил). Зинаида Георгиевна вышла замуж за Николая Николаевича Якобсона в Стамбуле (или еще в Москве - не ясно), после его смерти переехала к сыну в Сан-Франциско. Умерла 02.03.1970. Ее дочь умерла там же 05.04.1889.
Просто фамилия Таубер у нас никогда ни в разговорах, ни в переписке не всплывала, поэтому я очень удивилась, увидев ее в базе. Был только разговор, что у отца Анжелики было польское гражданство.
|
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 5.12.2022, 10:46
Уважаемые коллеги, здравствуйте. Я нашла персону с именем Смирнов Георгий Георгиевич:
"Смирнов Георгий Георгиевич, р. 1895. Подпоручик. Во ВСЮР и Русской Армии в Ялтинской комендантской команде до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Ялты на корабле "Корвин". Сестра Зинаида (Таубер;. р. 1890), ее дочь Ангелина Рудольфовна. /4-63/ "
Могу ли я по этим данным предположить, что у Зинаиды Георгиевны Смирновой был муж Рудольф Таубер?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 18.02.2022, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 18 февраля 2022 17:29
Спасибо Вам огромное!! Если вдруг кто-то будет искать его сына, Виктора Константиновича Смирнова, то он умер в 11.05.1952 и похоронен в г. Болшево Московской области (на обратной стороне его фотографии написана эта информация). У меня сложился паззл, я напишу здесь, если можно, вдруг кто-то будет искать:
Савинков (Савенков) Иван Моисеевич имел жену Олимпиаду Александровну и дочерей - Зинаиду, Екатерину и Антонину, и сына Сергея (он губернский секретарь). Дочь Антонина выходит замуж за Пржездзецкого Мечислава-Фаддея Вацлавовича, дочь Екатерина выходит за кого-то с фамилией Короленко, чья сестра, собственно, Короленко Мария Владимировна выходит замуж за Смирнова Константина Васильевича.
Вроде бы у меня стройная теория получается. G-Is спасибо Вам большое за Ваши знания и Ваш ответ!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 18.02.2022, 15:50
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помочь с определением военного. Фотография сделана с Ломже, фотография "Рембрандт". Я предполагаю, что год снимка от 1910 (салон в Ломже открыт в 1910 году).
 |
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 14.02.2022, 21:23
Здравствуйте! Прошу помочь с определением церкви. Пржездзецкий Леон Александрович. Родился в Новгородской губернии, Боровичский уезд, город Боровичи. Примерно в 1887 - 1889 году. НО: он католик. Единственное подходящее для этого место - римско-католическая Церковь (костел??) Святых апостолов Петра и Павла. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права, и подскажите, как может называться метрическая книга и где ее искать.
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 29.01.2022, 0:29
calendula-5 написал:[q] для jehb4ik
Вацлав возможно Ваш?[/q]
Уффффф. Спасибо большое! Про Вацлава так сходу не скажу, а вот про Анну есть мысли. Есть у меня Пржездзецкая Анна Фомовна в метрических книгах, она была крестной моего прадеда, Пржездзецкого Ростислава Мечиславовича. Но я пока не смогла понять кто она. Крестили в Моршанке.
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 28.01.2022, 23:26
Wladzislaw написал:[q] jehb4ik написал:
[q] Что ж вы неверующий такой?
[/q]
Это потому, что люди часто не пишут половину информации либо половину придумывают.
Я всё это спрашиваю, т.к. задача довольно интересная. С "налёту" не решается, хоть я имею представление о разных белорусских Пржездзецких.[/q]
Да, и она становится еще интереснее с учетом того, что фамилию постоянно пишут неправильно. Пржездецкий - самое простое из неправильных написаний. Думаю, что Пшездецкий - это из той же серии.
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 28.01.2022, 23:10
[q] Точные даты и места из послужных списков в РГВИА
[/q]
В послужных списках написано, что они уроженцы Слуцка, и были дни и месяцы? М.б. это из списков офицеров полка, там такое бывало, в послужных списках довольно редко такие подробные сведения.[/q]
В данном случае вопрос мой все же про возможность установить их родителей. Дата и место рождения достоверны.
 |
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 28.01.2022, 10:41
[q] Буду очень благодарна за любую информацию и наводки где можно поискать.
[/q]
Информацию о чём? О предках, потомках?[/q]
Прямой предок в данном случае я Нужны записи об их родителях - как их звали и кто они были.
|
Тема: Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года 27.01.2022, 17:27
Добрый день. Прошу простить если пишу не в той ветке. Я ищу информацию о Пржездзецком Александре-Мариаме Вацлавовиче-Васильевиче, родившемся в г. Слуцке 16 сентября 1869 года (он католик) и Пржездзецком Мечиславе-Фаддее Вацлавовиче-Васильевиче, также родившемся в г. Слуцке 19 сентября 1861 года (также католик). Буду очень благодарна за любую информацию и наводки где можно поискать.
|
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 26.02.2021, 20:11
>> Ответ на сообщение пользователя al_grig_grwar от 23 февраля 2021 11:51
Спасибо. Если вдруг вам нужна дополнительная информация - он был убит 11 ноября 1914 года в чине подполковника.
 |
Тема: 138-й пехотный Болховский полк 10.02.2021, 22:45
Здравствуйте. Если у вас есть возможность, очень прошу посмотреть информацию по: Пржездецкий Александр-Мариам Вас., офицер – 38 Пржездзецкий (Прждездецкий) Александр-Мариан-Вацлав Васильевич, офицер – 504 Пржездзецкий Александр Васильевич, офицер – 41 Это все один человек.
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|