Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Tagilchanka Участник
17 февраля 2022 19:56 Здравствуйте уважаемые знатоки)
Есть у меня такой предок по воспоминаниям и подписи Арбузов Василий Яковлевич. По семейной легенде служил где то при императоре, погиб попав в засаду. Родом из Пензенской губернии Сивинская волость д. Стрелковка??
Подскажите пожалуйста кто он и где мог служить?
Герои войны мне не помогают, а путают Он очень похож на Арбузова Конона Яковлевича из 15-й гренадерского Тифлисского Его Императорского Высочества Великого князя Константина Константиновича полка, но он Василий и в Питере.
Есть там Арбузов Василий Яковлевич ещё но он из Пензенская губ., Инсарский уезд, Ново-Троицкая вол., с. Шеюни, недалеко конечно но из 171-й пехотного Кобринского полка (из Гродно). Мог ли он фоткаться в Царском селе в таком обличии (есть мысль что там в фотоателье все наряжались в реквизит, который был)?
У меня предположение что если он не из Гродно то погиб раньше Великой войны?
В переписи 1917 есть только вот этот из Гродно (отсутствующий так как мобилизован).
Помогите разобраться, ночами не сплю((
И если погиб ранее первой мировой? То где его искать РГВИА?
 --- Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н | | |
Tagilchanka Участник
17 февраля 2022 19:57 Оборотка
 --- Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
17 февраля 2022 20:21 Baturinvi написал: [q] Добрый день) Возможно ли по этой фотографии определить к какому роду войск принадлежат эти люди и примерно год, когда она была сделана?[/q]
У балалаечника на погонах различная шифровка ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Baturinvi Новичок
17 февраля 2022 20:36 ygv написал: [q] Baturinvi написал:
[q] Добрый день) Возможно ли по этой фотографии определить к какому роду войск принадлежат эти люди и примерно год, когда она была сделана?
[/q]
У балалаечника на погонах различная шифровка ?
[/q] Это максимум что из фото выжать удалось, к сожалению ( Вроде как нет,но вот что там конкретно или 1В или 18, мешает полоса вдоль. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
17 февраля 2022 21:15 Baturinvi написал: [q] Вроде как нет,но вот что там конкретно или 1В или 18, мешает полоса вдоль.
[/q]
Для уточнения-сделайте новый скан погон в разрешении 800-1200 точек на дюйм, а не 96. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 февраля 2022 15:50 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Прошу помочь с определением военного. Фотография сделана с Ломже, фотография "Рембрандт". Я предполагаю, что год снимка от 1910 (салон в Ломже открыт в 1910 году).
Прикрепленный файл (фотография Рембрандт в Ломже.pdf, 3756912 байт) | | |
jehb4ik Новичок
18 февраля 2022 15:52 Прикладываю превью фото. В хорошем качестве сообщением выше.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
18 февраля 2022 17:29 18 февраля 2022 19:12 jehb4ikНа фотографии изображён подполковник 14-го пехотного Олонецкого полка Константин Васильевич Смирнов. На правой стороне груди знак об окончании Офицерской стрелковой школы, на шее орден св. Станислава 2-й ст., на груди орден св. Анны 3-й ст., медали : «В память коронации Императора Николая II», «В память царствования императора Александра III», «В память коронации императора Александра III» и болгарский орден св. Александра 4-й степени. На левой стороне груди полковой знак 5-го гренадерского Киевского полка, в котором служил ранее. Подробный послужной список : https://gwar.mil.ru/heroes/che...k50501306/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
jehb4ik Новичок
18 февраля 2022 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 18 февраля 2022 17:29 Спасибо Вам огромное!! Если вдруг кто-то будет искать его сына, Виктора Константиновича Смирнова, то он умер в 11.05.1952 и похоронен в г. Болшево Московской области (на обратной стороне его фотографии написана эта информация). У меня сложился паззл, я напишу здесь, если можно, вдруг кто-то будет искать: Савинков (Савенков) Иван Моисеевич имел жену Олимпиаду Александровну и дочерей - Зинаиду, Екатерину и Антонину, и сына Сергея (он губернский секретарь). Дочь Антонина выходит замуж за Пржездзецкого Мечислава-Фаддея Вацлавовича, дочь Екатерина выходит за кого-то с фамилией Короленко, чья сестра, собственно, Короленко Мария Владимировна выходит замуж за Смирнова Константина Васильевича. Вроде бы у меня стройная теория получается. G-Is спасибо Вам большое за Ваши знания и Ваш ответ!! | | |
irina_stv Новичок
19 февраля 2022 19:35 Добрый вечер! Возможно ли определить род войск, звание, время, когда фотография была сделана. Мой прадед на фото - Столяров Григорий Федорович - крайний справа.
 | | |
|