Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года
Масштабные поиски МК, исповедальных ведомостей или приходских книг
Wladzislaw | Наверх ##
27 января 2022 22:02 jehb4ik написал: [q] Буду очень благодарна за любую информацию и наводки где можно поискать. [/q]
Информацию о чём? О предках, потомках? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 января 2022 10:41 Wladzislaw написал: [q] jehb4ik написал:
[q] Буду очень благодарна за любую информацию и наводки где можно поискать.
[/q]
Информацию о чём? О предках, потомках?[/q]
Прямой предок в данном случае я Нужны записи об их родителях - как их звали и кто они были. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 января 2022 17:22 jehb4ik написал: [q] Прямой предок в данном случае я 101.gif Нужны записи об их родителях - как их звали и кто они были. [/q]
Потомок, наверное. А откуда вы взяли точные даты и место рождения? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
jehb4ik Новичок
28 января 2022 19:42 | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
28 января 2022 22:51 jehb4ik написал: [q] Точные даты и места из послужных списков в РГВИА[/q]
В послужных списках написано, что они уроженцы Слуцка, и были дни и месяцы? М.б. это из списков офицеров полка, там такое бывало, в послужных списках довольно редко такие подробные сведения. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
jehb4ik Новичок
28 января 2022 23:10 28 января 2022 23:18 Wladzislaw написал: [q] jehb4ik написал:
[q] Точные даты и места из послужных списков в РГВИА
[/q]
В послужных списках написано, что они уроженцы Слуцка, и были дни и месяцы? М.б. это из списков офицеров полка, там такое бывало, в послужных списках довольно редко такие подробные сведения.[/q]
В данном случае вопрос мой все же про возможность установить их родителей. Дата и место рождения достоверны.
 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 января 2022 23:21 jehb4ik написал: [q] Что ж вы неверующий такой?[/q]
Это потому, что люди часто не пишут половину информации либо половину придумывают. Я всё это спрашиваю, т.к. задача довольно интересная. С "налёту" не решается, хоть я имею представление о разных белорусских Пржездзецких. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
jehb4ik Новичок
28 января 2022 23:26 Wladzislaw написал: [q] jehb4ik написал:
[q] Что ж вы неверующий такой?
[/q]
Это потому, что люди часто не пишут половину информации либо половину придумывают.
Я всё это спрашиваю, т.к. задача довольно интересная. С "налёту" не решается, хоть я имею представление о разных белорусских Пржездзецких.[/q]
Да, и она становится еще интереснее с учетом того, что фамилию постоянно пишут неправильно. Пржездецкий - самое простое из неправильных написаний. Думаю, что Пшездецкий - это из той же серии. | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
28 января 2022 23:58 jehb4ik написал: [q] В данном случае вопрос мой все же про возможность установить их родителей. Дата и место рождения достоверны.
[/q]
Перейдите в эту тему, я сброшу данные из справочника Дмитрия Дрозда https://forum.vgd.ru/2098/50831/ Может увидите что полезное для себя. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:58 16 января 1891 год + месяц, город Слуцк Михайловская церковь | | |
|