Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  dinni, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dinni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dinni (8)

Тема: Серпухов. О людях.
3.04.2023, 9:34

Berdina написал:
[q]

dinni написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 апреля 2023 20:15

Спасибо. Обязательно напишу. Выжловы, хоть и числились крестьянами деревни Заборье, были прихожанами Распятской церкви с 18 века (установила по метрическим книгам и исповедкам). К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни.
[/q]

Основная часть жителей Заборья были прихожанами церки Жен-Мироносиц, а ближе всего к ней, на той же улице Московской, располагалась Распятская церковь.
[/q]

Мои Выжловы (прадед с братьями и сестрами и его родители) жили на Рождественской улице Серпухова. В архиве нашла прошение в городскую управу прапрабабки Александры Ионовны с просьбой разрешить перекрыть крышу железом. А Распятская церковь разве не на Калужской улице?

2.04.2023, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 апреля 2023 20:15

Спасибо. Обязательно напишу. Выжловы, хоть и числились крестьянами деревни Заборье, были прихожанами Распятской церкви с 18 века (установила по метрическим книгам и исповедкам). К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни.

26.03.2023, 11:12

Это фотография Н.Выжлова с женой. Обнаружили в семейном архиве случайно. Если бы не подпись на обратной стороне фотографии, не знали бы, кто это.

26.03.2023, 11:09

G_Spasskaya написал:
[q]

radmila70 написал:
[q]

Выжлов Николай Иванович жил в Серпухов в 1912 надо см дом Теплова
ему и Симе писала барышня Оля Стрепехова
[/q]

[/q]

Николай Иванович Выжлов- младший брат моего прадеда, Алексея Ивановича Выжлова. Буду благодарна за любую информацию о его жизни. Знаю только из метрических книг Распятской церкви, что он в 1898 году женился на Марии Гавриловне Соколовой, в 1899 году родилась дочь Серафима.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
25.01.2022, 22:08

Дмитрий_Н написал:
[q]
dinni
Если у Старчевского НАПИСАНО, что прапорщик СМИРНОВ -- Дербенского полка,

[q]

Смирновъ — прапорщикъ Дербентскаго полка, раненъ въ сраженіи у
Чарухчи 15-го сентября.
[/q]

то звали прапорщика ИВАН ИППОЛИТОВИЧ
Читайте истории полков, там многое прописано...
Названия книг я дал, в сети их найти можно.

https://www.prlib.ru/item/316135

Спасибо!
[/q]

25.01.2022, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 25 января 2022 18:00

Наверное, выдала желаемое за действительное ((. В "Памятнике..." Смирнов прапорщик на стр. 378. Наивный вопрос: а что, нельзя было из нижних чинов стать прапорщиком? за какое-нибудь отличие?
Есть еще вопросы специалистам. Эти полки : Елисаветпольский, Дербентский и др. как формировались? Крестьянин или мещанин Московской губернии мог там оказаться? Или надо искать ближе к исторической родине?

25.01.2022, 15:37

Здравствуйте! Ищу хоть какую-то информацию о прапрадеде Федоре СМИРНОВЕ. Известно, что из старообрядцев, известно, что участвовал в Русско-турецкой войне ,что умер от ран, скорее всего уже в Москве, осталась вдова с четырьмя детьми, получила пособие от Комитета для распределения пособий семействам убитых, умерших от ран воинов в июне 1878 года (ЦГАМ, ф.1893 оп.1,д.1) У Старчевского упомянут Федор Смирнов, но в каком полку служил, не указано. Может быть,кто-то встречал это имя?

Тема: Заболоцкие Забалоцкi
10.02.2021, 19:55

Здравствуйте! Мой дед Заболоцкий Тимофей Яковлевич родился в деревне Верхняя Калиновка Богословской волости Орловской губернии в 1886 году. Были у него еще братья: Яков и Петр. Связи с их потомками нет никакой. Интересно, в этом селе еще есть Заболоцкие (фамилия могла писаться как Заболотские)? Биография у деда славная, он был военным летчиком в годы первой мировой войны, георгиевским кавалером. Умер в 1936 году в Москве. У него остались жена и дочь. Так что я по маме Заболотская.))
Семейные предания рассказывают, что его отец (Яков Заболоцкий) строил мельницы, мечтал о покупке земли для занятия садоводством. Умер скоропостижно. Местный помещик помог деду поступить в военное училище в Казани (1905 год). Нашла информацию, что этой деревней владел некто Чернявский. Тоже, кстати, фамилия польского происхождения. Может, кто-то знает о таком?
В документах Заболотский Т.Я. записывался то как мещанин, то как крестьянин.