Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Denis987
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Denis987

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Denis987 (22)

Тема: Фомины
11.01.2024, 15:07

Здравствуйте. Мои родственники Фомины из деревня Ивановка, Усень-Ивановская волость, Белебеевский уезд, Уфимская губерния. Моя прапрабабушка Фомина (Зайцева) Васса Алексеевна 1868 года рождения.

Тема: Зайцевы
11.01.2024, 14:59

Здравствуйте. Мои родственники Зайцевы
из деревни Макаровка, Белебеевский уезд, Уфимская губерния. Мой прадедушка Зайцев Никита Степанович 1896 года рождения. Мой прапрадед Зайцев Степан Павлович 1869 года рождения. д.Макаровка появилась в конце 19 века. Зайцевы переехали в д.Макаровку из д.Подъелино, Варнавинский уезд, Костромская губерния.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
28.09.2023, 16:43

Я прошу сделать простой дневник. Я на этом форуме уже 4 года. Профессионально занимаюсь генеалогией. Почему мне не положено?

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
28.09.2023, 10:25

Здравствуйте.
Прошу сделать простой дневник с разделами:
1. Деревня Макаровка, Альшеевский район, Республика Башкортостан( Белебеевский уезд, Уфимская губерния).
2. Деревня Воздвиженка, Альшеевский район, Дубовский и Ташлинский сельсовет, Республика Башкортостан.
3. Деревня Красный Луч, Альшеевский район, Дубовский и Ташлинский сельсовет, Республика Башкортостан.
4. Деревня Ивановка, Белебеевский район, Республика Башкортостан.
5. Зайцевы, Уколовы из д. Макаровка, Воздвиженка, Красный Луч, Альшеевский район, Республика Башкортостан.
6. Фомины из д.Ивановка, Белебеевский район, Республика Башкортостан.
7. Деревня Подъелино, Островатки, Варнавинский уезд, Костромская губерния.

Тема: Садовниковы и другие семьи с.Журавки
28.02.2023, 13:23

Здравствуйте. Прошу вас мне помочь. Мои родственники Мезины, Овчинниковы родом из деревни Журавка Аткарского уезда, Саратовской губернии откуда и ваши родственники. Они переехали оттуда в Казахстан в 1910-1913 годах. Я посмотрел фамилии жителей д.Журавлевки, Акмолинской области Казахстана куда они переехали из Саратовской губернии, д.Журавка. У меня совпадения по 7 фамилиям точно, среди них есть и ваши Садовниковы. Значит они переехали многими семьями в Казахстан.
У меня родом из этой деревни Журавка Аткарского уезда следующие: 
1.Мезин Андрей Михайлович 1881 года рождения. Его дети: Мезин Григорий Андреевич 1907 года рождения, Мезин Семён Андреевич 1905 года рождения, Мезин Прокофий Андреевич 1913 года рождения.
2. Мезин Матвей Михайлович 1902 года рождения. 
3. Мезин Антон Михайлович 1898 года рождения.
4. Мезин Иван Иларионович 1899 года рождения и многие другие.
А из Садовниковых я пока знаю только Садовникова Матрёна 1882 года рождения у неё дочь Овчинникова Фёкла Никитовна 1912 года рождения и Садовников Дмитрий 1915 года рождения. 
Может вы кого-то знаете из них?
Меня интересуют метрические книги и ревизские сказки д.Журавка, Аткарского уезда.
Можете подсказать хорошего специалиста у которого их можно купить?

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
5.08.2021, 10:32

Здравствуйте. Прошу помочь. Мой прадед Зайцев Никита Степанович служил в КазВО, Белебей, 152 запасной пехотный батальон, позже 152 запасной пехотный полк в 56 маршевой роте. Эту информацию я взял с сайта gwar mil. Хотелось бы узнать его боевый путь, в каких боях он участвовал. Также хотелось бы узнать информацию о 56 маршевой роте. По рассказам родственников, в 1916 году его отправили на западный фронт под город Ригу, где он участвовал в боевых действиях.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
31.07.2021, 8:25

Здравствуйте. Прошу помочь. Скажите деревня Подъелино, Варнавинского уезда, Костромской губернии в ревизской сказке 3 ревизии к какой губернии, уезду, стану относилась?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
25.05.2021, 12:02

Я знаю,что выставлял, но это фото я отсканировал в лучшем качестве. Поэтому можете сказать что-то теперь получится разглядеть?

25.05.2021, 9:51

Здравствуйте. Прошу помочь. Можно ли узнать в каком полку,звании, должности могли служить?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
18.05.2021, 13:25

Здравствуйте. Прошу помочь. Можете сказать владельца деревни Тимино, Лапшангской волости,Варнавинского уезда для того чтобы найти ревизскую сказку? В записях на форуме в разделе ревизские сказки и в выкупном деле РГИА, фонд 577, опись 16 владельца этой деревни Тимино не нашёл.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
17.05.2021, 8:01

Здравствуйте. Нигде на форуме не нашел владельца деревни Тимино,Лапшангской волости,Варнавинского уезда.
Можете мне помочь найти владельца дерени Тимино?

16.05.2021, 8:37

Здравствуйте. Прошу помочь.Можете сказать кто был владельцом деревни Томино,Лапшангской волости,Варнавинского уезда,Костромской губернии в ревизской сказке 10 ревизии 1857-1859 года?

Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных
14.05.2021, 12:36

Здравствуйте.Помогите разобраться когда все-таки военннопленный был доставлен в лагерь 5.10.1941 или 20.10.1941 года?

13.05.2021, 13:53

Здравствуйте. Помогите перевести,что написано.

Тема: Военные лазареты
9.05.2021, 9:50

Здравствуйте.Помогите разобрать,что написано в документе из госпиталя.В каком городе был в госпитале?Чем заболел?Также помогите разобрать когда был принят в госпиталь и когда выздоровел?

8.05.2021, 16:46

Здравствуйте.Прошу помощи в переводе карточки военнопленного.Как переводится слово mauer, dunk, gesund?Также можете помочь перевести,что написано на втором листе?Хотелось бы узнать причину смерти.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
8.05.2021, 11:48

Здравствуйте.Скажите в нашем архиве есть ревизские сказки 9,8,7 дивизий по деревни Биштиново Фёдоровской волости,Уфимского уезда?В указателе в архиве есть только 10 ревизия,ранних не нашёл,но деревня Биштиново основана в середине 18 века,поэтому ревизские сказки ранних дивизий должны быть.

Тема: Костанайская область
6.05.2021, 7:42

Здравствуйте.Можете подсказать в какой архив нужно обращаться по переписи населения 1924 года деревни Александровки,Кустанайского уезда,Тургайская область,Оренбургская губерния.А также в какой архив обращаться по метрическим книгам 1897,1898,1902 годов по этой деревни Александровки?

Тема: Костанайская область
4.05.2021, 13:05

Здравствуйте.Прошу помочь.Ищу деревню Александровка,которая была в Сибири,на берегах Тобола.Она была расположена в 30 верстах от Кустаная.Хотелось бы узнать в какой губернии,уезде,волости деревня располагалась.

27.04.2021, 14:57

Здравствуйте.Прошу помочь.Ищу своих родственников:Павел Карпович Зайцев,Карп Александрович Зайцев 1808 или 1809 года рождения, предположительно проживавших в деревни Антониха, Варнавинского уезда, Костромской губернии (ныне эта деревня в Нижегородской области).

Интересуют ревизские сказки 10,9,8 дивизий по этой деревне Антониха.Можете сказать в каком фонде,описе и деле хранятся ревизские сказки этой деревни Антониха?Также эти ревизские сказки хранятся в архиве Костромской области или в архиве Нижегородской области.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
10.04.2021, 13:23

Здравствуйте.Можете мне помочь найти родственников переселенцев с фамилией Зайцевы.По рассказам родственников они переселились из Костромской губернии в Уфимскую губернию,Белебеевского уезда,Альшеевской волости,д.Макаровки.А также другая часть моих родственников с фамилией Уколовы переселились из Сибири в эту же д.Макаровку.Хочется узнать конкретно из какой деревни,уезда Костромской губернии Зайцевы и из Сибири Уколовы они прибыли в Уфимскую губернию.А также узнать год переезда.

2.04.2021, 15:13

Здравствуйте.Прошу помощь в определении формы.Можно ли узнать в каком полку,должности,звании мог он служить?