| 1982nfyz Гроголь Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1982nfyzТема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.06.2023, 5:46
Здравствуйте!Мой отец Недосугов Иван Александрович. По паспорту родился в селе Омары Мамадышского района Татарской АССР в 1935 году. Сам он детдомовский. Нашла информацию по мужчинам , которые были расстреляны в 1937году. Полагаю это наши родственники. Может у кого-то есть возможность посмотреть записи тех лет и раньше. Я из Сибири. Мне никак туда не выбраться. Может кто-то будет в архиве смотреть своих и эту фамилию встретит
|
Тема: Недосуговы 1.04.2022, 10:10
Как же мне искать дальше..........................................................
|
Тема: Леонтьевы 1.04.2022, 6:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а где вы нашли все эти сведения?
|
Тема: Недосуговы 24.05.2021, 9:17
Получила ответ из Татарстана и теперь не знаю куда дальше писать. Может кто-то подскажет
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.05.2021, 6:30
Marij написал:[q] 1982nfyz Так заказывайте оба дела в фсб Там могут быть и фото
[/q]
Здравствуйте! Я отправила запрос, но пока ответа не было. Вот из архива Татарстана что пришло
 |
Тема: Недосуговы 23.04.2021, 6:10
К сожалению из Государственного архива Республики Татарстан пришёл такой ответ
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 15.04.2021, 5:31
>> Ответ на сообщение пользователя nemo_65 от 14 апреля 2021 20:17
Здравствуйте! Зашла я туда на сайт и вот что там написано:
Мы НЕ ПРИНИМАЕМ обращения в следующих случаях: - не от родственников; - по розыску биологических родителей и детей; - по розыску в связи с вопросами получения наследства, выплаты алиментов, решением жилищных проблем, генеалогическим розыском и т.п.;
Но всё равно попробую запрос сделать
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 14.04.2021, 11:08
vikarii написал:[q] Если у кого-то есть проблемы с входом в систему Family Search и получения оттуда нужной информации - обращайтесь к нам. У нас таких проблем нет.
И мы можем оказать в этом вопросе услуги всем желающим![/q]
Здравствуйте! Я не могу попасть....(((
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.04.2021, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 14 апреля 2021 9:09
Благодарю вас! Попробую сделать так. Именно через гос. услуги я эти два запроса и отправляла
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 14.04.2021, 7:52
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна, живу в Сибири. Мой отец Недосугов Иван Александрович 02.06.1935 г.р.. По паспорту место рождения Татарская АССР, Мамадышский район, село Омары. Сам отец детдомовский. С его слов в детдом его отдала какая-то тётка, которой его отдала мать. По найденной информации в книги памяти Татарстана я понимаю мать его отдала спасая от расстрела. Фамилия Недосугов Недосугов Александр Алексеевич (1906,Мамадышский р-н,с.Омары--,1931) русский, зажиточный крестьянин., житель: Мамадышский р-н,с.Омары Арест: 1931.04.10 Арестован. Осужд. 1931.07.29 тройкой ГПУ ТАССР. Обв. по ст. 58-10, 58-11. (<участник кулацкой группировки, антиколхозная агитация, террор колхозников> Приговор: 3 года концлагерей. Реаб. 1989.07.26, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Татарстан]
Недосугов Алексей Иванович (1875,Мамадышский р-н,с.Омары---1937.09.22) русский, зажиточный крестьянин, арендатор земли., житель: Мамадышский р-н,с.Омары Арест: 1937.08.05 Арестован. Осужд. 1937.09.17 тройкой НКВД ТАССР. Обв. по ст. 58-10. (<пораженческая агитация, провокационные слухи, к/р пропаганда> Расстр. 1937.09.22. Место расстрела: в г.Елабуга. Реаб. 1989.07.26, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Татарстан]
Недосугов Василий Алексеевич (1910,Мамадышский р-н,с.Омары---1937.09.22) русский, кустарь-ремесленник, лесосплав, <Союз пищетары>., житель: Мамадышский р-н,с.Омары Арест: 1937.08.05 Арестован. Осужд. 1937.09.17 тройкой НКВД ТАССР. Обв. по ст. 58-11. (<террор населения и актива> Расстр. 1937.09.22. Место расстрела: в г.Елабуга. Реаб. 1989.07.25, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Татарстан] Я так понимаю это моя родня. Запрос в Центральный архив ФСБ делала, ответ пришёл. Жду ответ из ФСБ Татарстана. Очень хочу найти как больше информации о родне со стороны отца.
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.04.2021, 7:05
alla -zalivina написал:[q] 1982nfyzПодождите, что ответят. Тогда, начнёте действовать. Наверно, лучше частника, или волонтёра нанимать.Дешевле выйдет. Подтверждения родства, всей цепочки, через Загс, тоже платить надо. М.б.появится возможность, самой попасть, в архив..[/q]
Пока к сожалению нет. Сестра старшая собирается только в следующем году туда
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.04.2021, 6:23
alla -zalivina написал:[q] 1982nfyzЕсли, подтвердите родство, то Вам вышлют копии из дела, бесплатно. И если прошло 75 лет и дело открыто. Или искать волонтеров и помощников, чтобы посмотрели. Нужно написать в УСФБ Татарстанми выяснить детали.[/q]
Здравствуйте!В ФСБ Татарстана я тоже запрос отправляла. Вот жду что они ответят. Могу им отправить своё свидетельство о рождении. Паспорт отца к сожалению он почти перед самой смертью сжег (там уже с головой был непорядок).
|
Тема: Недосуговы 14.04.2021, 6:19
Мой запрос в Центральный архив ФСБ пока дал вот такой результат. Жду ответов из других запросов
 |
Тема: Недосуговы 14.04.2021, 6:17
Хочу поделиться своими небольшими результатами. Девушка karina 116 нашла для меня информацию: Добрый день! В метрической книге с Омары Мамадышского уезда Казанской губернии значится запись № 136 о рождении 26 октября Александра. Отец - села омары Алексей Иванов Недосугов. Мать - Пелагея Григорьева. Восприемники: с. Омары Стефан Лавров Карпов и крестьянина Лавра Егорова Карпова дочь Наталья. Основание: ф. 4, оп. 176, д. 1291, л. 239. Мужчина с ником Km нашёл для меня исповедку 1883 года
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.04.2021, 5:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот из Центрального архива ФСБ пришёл вот такой ответ. Можно ли ожидать от архива Татарстана каких-то документов или они отпишутся чисто формально?
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 12.04.2021, 4:58
nemo_65 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1982nfyz от 2 апреля 2021 11:39
Вы не написали какую информацию и о ком Вы хотите получить. Вы упомянули мать и тетку — о них что-то известно? В каком возрасте его отдали в детский дом?
Фамилия Недосугов была по отцу или дали в детдоме? У вас есть уверенность в том, что найденные в базах люди — ваши родственники?
[/q]
Здравствуйте! Я хотела бы хоть что-то узнать о прошлом своего отца, о его родных. К сожалению о женской части родни я совсем ничего не знаю. Получается года 2-3 ему было когда отдали если это было в 1937 когда тех расстреляли. Мне кажется да это мои родные, много совпадений. И место рождения и отчество и то что в детдом попал не просто так
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.04.2021, 10:57
Km написал:[q] 1982nfyz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 8 апреля 2021 17:29
Здравствуйте! Благодарю вас за совет! Так и буду делать. Так хочется узнать больше. Всё таки для девочек отец более важен. Меня очень прямо тянет найти родных и когда-нибудь побывать на родине отца
[/q]
На сайте F/S есть почти все года МК села Омары - смотреть с. Благовещенское Мамадышского уезда, Казанской губ\.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.04.2021, 8:53
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 8 апреля 2021 17:29
Здравствуйте! Благодарю вас за совет! Так и буду делать.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 9.04.2021, 8:41
Km написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1982nfyz от 29 марта 2021 9:36
По ИВ1883г. с. Омары есть только одна семья Недосугов № 60 Иван Романов Недосугов.[/q]
Здравствуйте!Большое вам спасибо! Будем от этого отталкиваться
|
Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 7.04.2021, 11:17
Здравствуйте! Есть ревизские сказки Мамадышского уезда село Омары? Мой отец Недосугов Иван Александрович родился в 1935 году в этом селе. Хотелось бы найти хоть какую-то информацию, т.к. он из детдома.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.04.2021, 9:25
Leontiya написал:[q] 1982nfyz написал:
[q] Отец деда и брат деда были расстреляны в 1937 году
[/q]
Их дела смотрели вархиве ФСБ?[/q]
я отправила заявление в центральный архив ФСБ и в архив Татарстана
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.04.2021, 7:07
2017 написал:[q] 1982nfyz написал:
[q] Я думаю это мои родные. Куда мне стоит обратиться посоветуйте пожалуйста.
[/q]
Раз все сведения из Книг Памяти Татарстана,то архивно-следственные дела или в ФСБ или Госархиве Татарстана. Запрашивайте их. Найдете дело Александр Алексеевич в котором должен быть состав семьи. Отца там не будет,но,если это то,что нужно-должна быть указана жена, а значит мать Вашего отца[/q]
Здравствуйте! Благодарю вас!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 5.04.2021, 6:37
alla -zalivina написал:[q] 1982nfyzЗдравствуйте. Во время Великой отечественной, Ваш дед, был в плену .[/q]
Здравствуйте! Да, спасибо эту информацию я находила и то что он был освобожден. Вот дальнейшей судьбы не знаю
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 5.04.2021, 6:36
Marij написал:[q] 1982nfyz Заказывайте выписку из дела в мвд. В нем должен быть состав семьи. Запросите выписку из похозяйственных книг. Там тоже состав семьи. От этого можно будет отталкиваться. Известно ли когда отец попал в детский дом? Может ваш дед не вернулся с войны?
[/q]
Здравствуйте! Это мне не известно. Нашла только то, что был в плену, но был освобожден. Отец деда и брат деда были расстреляны в 1937 году. Видимо примерно в этот год + - год я думаю он оказался в детдоме.
|
Тема: Недосуговы 5.04.2021, 5:40
Vitaly написал:[q] flamid написал:
[q] Запись о рождении вероятного деда автора, наверно, найти не удастся. Если я не ошибаюсь, именно за 1906 год метрики не сохранились
[/q]
Кроме метрик можно поискать посемейные списки,а также актовые записи ЗАГС 1935г. уже должны быть в архиве или нет?[/q]
Благодарю за совет!
|
Тема: Недосуговы 5.04.2021, 5:10
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 марта 2021 8:15
Благодарю вас! Сегодня буду делать запросы. Хотя уже много делала, но результатов 0
|
Тема: Недосуговы 5.04.2021, 5:09
Vitaly написал:[q] 1982nfyz написал:
[q] Я обращалась в архивы, но к сожалению там всё платно, а у меня такой возможности нет.
[/q]
Езжайте в архив и работайте в читальном зале бесплатно. Всегда есть выбор. В чем проблема?[/q]
Благодарю вас за ответ!
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.04.2021, 11:39
Здравствуйте! Мой отец Недосугов Иван Александрович родился в 1935 году в Татарской АССР Мамадышском районе село Омары. По его рассказам мать его отдала тётке и та уже отдала его в детдом. Мать отдала так как всю мужскую половину семьи скорей всего если верить книге памяти арестовали и деда с дядей расстреляли. Отца его арестовали на три года. Он потом если верить информации на сайте и в войне участвовал и в плену был. Что стало с женской частью семьи не знаю. С чего начать поиск информации не знаю. Написала в детдом г. Елабуга. Вроде как он старый. Остальные какие не смотрела были созданы раньше. Пока ответа не было. Буду рада любому совету дорогие форумчане
|
|
|