| KozlovKirill Козлов Кирилл Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KozlovKirillТема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 8.08.2024, 18:50
Agrepina написал:[q] Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?[/q]
Здравствуйте. Возможно речь про с. Сурский Острог.
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 13.07.2024, 18:07
Prokopev_Roman написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги по Ардатовскому уезду 1870-1880-х годов. Судя по описям архива Мордовии в нём метрики по Ардатовскому уезду начинаются только с начала 1890-х годов.[/q]
Здравствуйте. Метрики Ардатовского уезда в ЦГА РМ в большинстве случаев начинаются с середины 60-х годов 19 века. Более ранние хранятся в ГАУО (Ульяновск) но разброс дат очень большой и сохранность плохая. Очень большие промежутки между датами
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 18.01.2024, 23:03
923denis написал:[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, от каких имен образованы подчеркнутые отчества и есть ли у них перевод? Я прочел, как "Церашкин" и "Васкаева".[/q]
Прочитали всё правильно, а от имён скорее всего Церашка и Васкай)Это же мордовские имена) каждое имя до крещения читаешь и... Любимка, Ромашка, Ерютка....
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 8.04.2023, 12:34
Ищу сведения о предках: Красновы: прадеда звали Михаил, крестьянин.
Здравствуйте, Красновых много... Есть хотя бы какая то зацепка? Населённый пункт известен?
|
Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 4.04.2023, 11:53
Zekavip написал:[q] marquis написал:
[q]
KirchaT написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, в каком архиве могут быть 4-я и 5-я Ревизии по Карсунскому уезду?
[/q]
Получилось найти их?
[/q]
Они не сохранилась. 6-ая ревизия есть в ГАУО. 3-я в РГАДА. Между ними большой пробел, что часто делает невозможным провести связь из 19 века в 18.
[/q]
Согласен, по с. Сабаево(д.Сурская) ныне Республика Мордовия, пришлось сопоставить 3 и 7 РС, что было крайне не просто, 3 РС мордва-новокрещенная... Но удалось
|
Тема: Пензенский АИС 6.03.2023, 21:15
Добрый вечер. Интересует сельхоз карточки 1917 года Саранского уезда, Ромодановской волости, с. Анненково, Кондратьевы(Егор Михайлович, Антон Петрович, Леонтий Михайлович) карточки есть, но в АИСе не открываются, нет самого файла просмотра, подскажите, как действовать?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2023, 14:22
FlyMari написал:[q] Всем доброго дня, зашла в АИС и показывает, что нет оцифрованных карточек СХ переписи? Они удалили все ... у кого как?[/q]
Здравствуйте, да такая же ерунда(
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 29.12.2022, 9:00
Tarfyshka написал:[q] Здравствуйте. Мой ник: Tarfyshka Имя: Елена Бондарь Живу в г. Ковров Владимирской области Ищу информацию по линии мужа: Киляковы из села Шокша. Сергей Иванович Киляков и жена его Евдокия Васильевна, у них было 7 детей: Максим, Полина, Мавра, Иван, Елизавета, Владимир, Яков. До войны переехали в Ковров, т.к. дети были уже взрослые, переехали все или нет, не знаю. Дед мужа - Киляков Яков Сергеевич 1922 г.р. В архиве еще не искала, но надеюсь посетить Саранский архив в скором времени.[/q]
Доброго дня. Сайт gwar.mil.ru выдает двух Киляковых: Сергея Ивановича и Ивана Ивановича, вероятно Сергей Иванович отец Якова Сергеевича. К сожалению в карточках на персон не указан возраст.
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 21.11.2022, 12:18
барыга написал:[q] KozlovKirill написал:
[q] Добрый день.Прошу помощи: Кондратьев Егор Михайлович, на сайте есть 4 Егора, не могли бы посмотреть?
104859 112504 140661 148013 Кондратьев Егор
[/q]
Какие шифровки на погонах? На фото посмотрите... это поможет точно установить кто именно вам нужен
[/q]
Если бы знать, в другой теме подсказали, что это рядовой
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 21.11.2022, 9:54
Добрый день.Прошу помощи: Кондратьев Егор Михайлович, на сайте есть 4 Егора, не могли бы посмотреть?
Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 104859 Кондратьев Егор 361 4 ст. для христиан 112504 Кондратьев Егор 452 4 ст. для христиан 140661 Кондратьев Егор 769 4 ст. для христиан 148013 Кондратьев Егор 850
 |
Тема: Вопросы по разделу 24.08.2022, 17:34
komsomolka написал:[q] Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где находятся МК за 1901 год с.Шугурово Ардатовского у.Симбирской г.?[/q]
Скорее всего в ЦГА РМ (г.Саранск)
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 11.08.2022, 16:57
BORISBEL написал:[q] KozlovKirill написал:
[q] Доброго дня, прошу помощи. Интересует с. Большие Монадыши Ардатовский уезд. У мормонов нашёл РС 1850 года, никак не могу найти РС 1811 и 1795.Интересуют те Монадыши, которые рядом с с. Атяшево. Заранее спасибо
[/q]
Доступные сказки по уезду на этой странице: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Надо смотреть архивные описи. Или спрашивать по региону, могут быть особенности АТД.
[/q]
Да, спасибо. Все просмотрел....Есть Монадыши, но не мои....Подскажите еще, то что есть в архиве например Ульяновска, то и мормонов есть?(РС, МК) или я ошибочно так думаю?)))
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 11.08.2022, 16:17
Доброго дня, прошу помощи. Интересует с. Большие Монадыши Ардатовский уезд. У мормонов нашёл РС 1850 года, никак не могу найти РС 1811 и 1795.Интересуют те Монадыши, которые рядом с с. Атяшево. Заранее спасибо
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 26.06.2022, 19:43
Shtopor написал:[q] KozlovKirill написал:
[q] 4 РС 1795 год, возраст предков указан на момент 3 РС
[/q]
Добрый день. Есть неточность либо с номерами ревизий, либо с указанным годом. Тут евреи и вряд ли речь идёт о помещичьих крестьянах с переселениях. Скорее всего тут о мещанах речь.[/q]
Да, конечно, ошибся, сопоставлял 3 1762 и 4 1782 ревизии
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 26.06.2022, 11:47
Любчинова написал:[q] hikigaeru написал:
[q] Возраст у всех указан.
[/q]
Если возраст по прошлой ревизии у всех указан, значит они числились в прошлую ревизию здесь же. Другое дело, что ревизии какие-то могли не сохраниться или могли быть подшиты в другом месте, в дополнительных сказках могли быть.[/q]
Доброго дня. Нет, не обязательно. Столкнулся с этой ситуацией сам... 4 РС 1795 год, возраст предков указан на момент 3 РС.... Ни предков ни кого..... Помогла интуиция, просмотрев всю ревизию, вычислил откуда больше всего переселения было (оказалась село с тем же помещиком) посмотрел 3 РС уже этого села и нашёл своих родненьких) хотя село было совсем в другой губернии! Может и Вам стоит так попробывать....
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 23.06.2022, 16:12
Viktor7 написал:[q] Здравствуйте! Прошу помочь разыскать метрическую запись по Зубово-полянскому району, село Каргашино. Ранее Тамбовская губ, Спасский уезд. Волость, наверное, Анаевская. 1902 год. Если конечно, эти метрики хранятся в архиве Мордовии.[/q]
Здравствуйте, МК точно в ЦГА РМ, а РС в ГАТО (г.Тамбов)
|
Тема: Козловы 21.06.2022, 15:38
Ищу потомков Козловых из Раненбургского уезда, Рязанской губернии, с.Павловка(Семеновка)
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 20.06.2022, 15:38
SibirevSO написал:[q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, д. Петровка Ярославской волости Козловского уезда к какому приходу относилась? [/q]
Доброго дня Историко-статистическое описание Тамбовской епархии за 1911 показывает, что приход был в с.Сычевка.
 |
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 27.05.2022, 23:32
BORISBEL написал:[q] KozlovKirill написал:
[q] Интересует с. Луньга, Симбирская губерния, Ардатовский уезд
[/q]
Добрый вечер! Смотрите номера дел и пленок на FS: https://www.familysearch.org/s...1181467-50
Метрические книги : Ардатов (уезд), 1855-1863 Ревизские сказки : Ардатов (уезд), 1811-1850
Непосредственно по н.п. в явном виде:
[q] Ф. 132, о. 1, д. 126 Рождения, бракосочетания, смерти 1829 (стр. 178-196) 2405058 Item 3
[/q]
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 1.04.2022, 16:06
>> Ответ на сообщение пользователя ku-lisa от 1 апреля 2022 15:46
Доброго дня. 27 декабря 1837 года было сформировано Министерство государственных имуществ, в ведении которого находились: казённые, заселённые и пустопорожние земли; казённые оброчные статьи; леса казённого ведомства. Тогда же был утверждён и подписан указ о назначении П. Д. Киселёва министром государственных имуществ. В каждой губернии формировались Палаты государственных имуществ, состоявшие из двух отделений: хозяйственного и лесного. Во главе округа стоял окружной начальник. В зависимости от численности государственных крестьян округ государственных имуществ мог охватывать один или несколько уездов. Округа, в свою очередь, подразделялись на волости, в каждой из которых избиралось волостное правление сроком на три года, состоявшее из волостного главы и двух «заседателей» (по хозяйственной и полицейской части). Волости подразделялись на сельские общества, включавшее в себя одно или несколько селений. Сельский сход состоял из представителей домохозяев от каждых пяти дворов и избирал сельского старейшину сроком на три года, для исполнения полицейских функций — сотских (одного от 200 дворов) и десятских (одного от 20 дворов). Для рассмотрения мелких тяжб и проступков крестьян избирались волостные и сельские «расправы»[4].
В 1842 году был принят указ об обязанных крестьянах. По нему помещикам предоставлялось право по своему желанию освобождать крестьян, заключая с ними договор о предоставлении им земельных наделов в наследственное владение. За это крестьяне должны были выполнять различные повинности в пользу бывших владельцев.
В 1847 году крепостные получали право выкупа на свободу в том случае, если поместье их владельца выставлялось на продажу за долги. В 1848 г. им было предоставлено право покупать незаселённые земли и строения. Реформа Кисилёва, почитайте.
|
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 1.04.2022, 14:10
DniproMan написал:[q] Всем привет!Прошу помощи в поиске информации о прадедушки прабабушки моей жены, Назаров Максим Архипович и Назарова Агрипина Емельяновна. Имеется только свидетельство о рождении бабушки моей жены,то есть их дочери Назарова Варвара Максимовна 24 октября 1913 года,в свидетельстве указано родители по национальности мордва.Бабушка родилась как указано в свидетельстве Сабаново Пензинской области.Больше данных никаких нет.Спасибо![/q]
Доброго дня, думаю вам здесь помогут https://forum.vgd.ru/?t=43582&...0%BE%D0%B2
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 25.03.2022, 20:57
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 19 марта 2014 17:14
Изучая родословную своего отца и матери по Рязанской и Тамбовской губерниям, попадалась запись о переводе крестьян из сельца Черёмушки(Козловский уезд Тамбовской губернии) в это село(Архангельское Голицино) . А вот Марья Ивановна Р-К, девичья фамилия Наумова. Её отец-ротмистр Иван Григорьевич Наумов, владел с. Благие(Новоникольское) (мои предки по отцовой линии) Раненбургский уезд, Рязанская область, и в той округи фамилия Мещеряков очень распространена. Мир тесен!!!
|
Тема: Пензенский архив 25.03.2022, 11:10
primorezz написал:[q] Коллеги, добрый день! Прошу Вашей помощи.
Речь идёт о деревне Даниловка (село Пёстровка), которое входит сейчас в состав Пензенской области. Ранее населенный пункт входил в состав Саратовской губернии, Петровского уезда, Пёстровской волости.
Обратился в Саратовский архив за ревизией. Пришёл ответ, что 10 ревизия у них на хранении не имеется. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то ее встречал? Возможно, в Пензенском? Метрические книги по селу как раз в Пензе. Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо![/q]
Добрый день. На сайте ГАПО есть вкладка тематические базы данных. Скачайте их там всё и найдете(МК, РС, ИВ, КВ, приходы...)МК и РС в формате аксес ворд. Удачи
|
|
|