Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
elenakur Новичок
Россия Челябинская обл.г. Магнитогорск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 марта 2022 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя sergeysz от 26 ноября 2015 21:17 Здравствуйте Сергей,а вот я ищу Алёхиных, знаю,что и прадед Иван Петрович ,и мой дед Дмитрий Иванович 1907г.р .и брат деда Николай Иванович 1908г.р были рождены в с.Сивинь ,но по каким то причинам выехали из села и в каком году не знаем,но мой дед оказался по близости в Тамбовской обл,а вот его брат в Алма-Ате .эти сведения я нашла на сайте ОБД. Про прадеда я узнала,что он воевал в 1 мир.войну и 1916 году на войне заболел цингой.Это всёЮ что я нашла. --- Алёхин | | |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 марта 2022 20:11 14 марта 2022 20:11 Меня зовут Надежда. Место проживание -Москва. *** Ищу в Краснослободском уезде: в селе Кользиваново - Ярочкины, Груздёвы, Антоновы, в селе Гумны - Брагины. *** В восприемниках у моих есть Репниковы из С. Жабье и Попейкины из Кользиваново. Могут быть родственниками исходя из общего отчества. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
VeraPotapova Новичок
21 марта 2022 0:15 >> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta01 от 12 июля 2016 8:49 Здравствуйте!!! Я правнучка Юртайкиных Андрея Никитовича и Анны Сергеевны. Внучка Терентия))). Родилась я в Саранске (Мордовия). Лично была знакома с Иваном, Полиной, Яковом, Терентием. Михаила забрали на фронт в 1941 году из Саранска, пришла повестка, что безвестие пропал. 1. Михаил - (дети Александр, Галина, Николай - в живых уже нет никого из них). У Александра жива дочь Юртайкина Галина (проживает в Саранске). 2. Яков - (дети - сын Василий (нет в живых; дочери - Анастасия, Нина, (проживают в Саранске), Раиса и Вера (проживают в с. Пермиси Мордовия). 3. Иван - (дети - Людмила (проживает в Саранске), Владимир нет в живых. 4. Полина - (дети Владимир (нет в живых), Виктор (данных нет). 5. Терентий мой дед - (дети Николай в живых нет), Зинаида моя мама проживает в Саранске). Знаю что был у них брат Николай у него есть дочь Елена проживает по моему на дальнем востоке, с. Хурба. Так же знаю что у них была старшая сестра Елизавета но про неё ничего не известно. | | |
VeraPotapova Новичок
21 марта 2022 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя Elizaveta01 от 12 июля 2016 8:49 Прадед Никита умер на Дальнем Востоке, прабабушка жила долго (ее привезли в Саранск), жила она в семье у моего дела Терентия умерла приблизительно в 78-79 гг. На самом деле в Мордовии много родственников живет по этой линии, большенство знаю. | | |
DniproMan Сообщений: 204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 апреля 2022 13:55 Всем привет!Прошу помощи в поиске информации о прадедушки прабабушки моей жены, Назаров Максим Архипович и Назарова Агрипина Емельяновна. Имеется только свидетельство о рождении бабушки моей жены,то есть их дочери Назарова Варвара Максимовна 24 октября 1913 года,в свидетельстве указано родители по национальности мордва.Бабушка родилась как указано в свидетельстве Сабаново Пензинской области.Больше данных никаких нет.Спасибо! --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
1 апреля 2022 14:10 DniproMan написал: [q] Всем привет!Прошу помощи в поиске информации о прадедушки прабабушки моей жены, Назаров Максим Архипович и Назарова Агрипина Емельяновна. Имеется только свидетельство о рождении бабушки моей жены,то есть их дочери Назарова Варвара Максимовна 24 октября 1913 года,в свидетельстве указано родители по национальности мордва.Бабушка родилась как указано в свидетельстве Сабаново Пензинской области.Больше данных никаких нет.Спасибо![/q]
Доброго дня, думаю вам здесь помогут https://forum.vgd.ru/?t=43582&...0%BE%D0%B2 --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | Лайк (1) |
Elena223 Новичок
1 апреля 2022 18:10 Здравствуйте. Ищу информацию о родителях дедушки и бабушки. БАЗАЕВ ПРОКОП ПРОКОПИЕВИЧ (1926 гр) И БАЗАЕВА (ИСАЕВА) ФЕОДОСЬЯ ИВАНОВНА (1925 гр). Примерно до 1960 года проживали в с. Лесное Ардашево Темниковского района | | |
Fnyta Новичок
6 апреля 2022 0:57 Мой ник здесь Fnyta Живу в Москве Ищу в этом регионе: Горбуновых. праДед Горбунов Егор Киреевич родился в 1916 году Мордовская АССР, Рыбкинский р-н, с. Мамолаево; Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, Мамолаево | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 апреля 2022 7:12 Бабушка моя 1903г.р. (где по документам 1900г.р.) родилась в Акмолинске, а родители ее выходцы из Мордовии, переселенцы в Казахстан. Бабушка была в девичестве Краснова Клавдия Михайловна. Информации никакой. Какой уезд, какая волость, какое село или деревня, нет данных. Были еще два старших брата Может где в МК встречалась такая фамилия? Любая информация. интересна. | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
10 апреля 2022 17:56 elena_56Q написал: [q] Бабушка моя 1903г.р. (где по документам 1900г.р.) родилась в Акмолинске, а родители ее выходцы из Мордовии, переселенцы в Казахстан. Бабушка была в девичестве Краснова Клавдия Михайловна. Информации никакой. Какой уезд, какая волость, какое село или деревня, нет данных. Были еще два старших брата Может где в МК встречалась такая фамилия? Любая информация. интересна.[/q]
Искать запись о рождении бабушки (или ее братьев) в Акмолинске. В записи должно быть указано откуда родом её родители. --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | Лайк (1) |
|