Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IuliiaLi, Санкт-петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IuliiaLi

Ли Юлия Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IuliiaLi (14)

Тема: Пономаренко
3.06.2025, 9:52

bestmood написал:
[q]
Урааа!!! Харьковская губерния, Изюмский уезд, Курульская волость, село Курулька - место выселения семьи Пономаренко в 1899-1900 году.
[/q]

скажите, пожалуйста, в каких документах Вы нашли место выселения?

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
22.11.2024, 11:58

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой православной церкви относились жители д. Щерчево?

Тема: Воронежский АИС-архив
4.11.2022, 16:09

Добрый день. Подскажите, есть ли по Бирюченскому уезду данные переписи 1897 г? Если есть, где можно их посмотреть?

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
24.10.2022, 16:12

>> Ответ на сообщение пользователя Павел Курлов от 21 октября 2022 20:07

Спасибо большое! Самые старые - это по Щепкину?
Скажите, пожалуйста, из каких документов эта информация?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
2.10.2022, 13:12

добрый день всем. Обращаюсь за помощью к знатокам. Мой прадед Кирильчук ( Кирильчик, Кирильченко) Артем Васильевич, 1896 г р в заявлении на зачисление в список граждан поселка в Кустанайском округе в 1927 году пишет, что прибыл туда из Минской губернии, Борисовского района, деревни Коршевицы. Я ищу вообще откуда у меня эта ветка. Встречались ли вам такие фамилии , как Кирильчук, Кирильчик, Кирильченко и Блиновы ( девичья фамилия его жены). Заранее благодарю

16.09.2022, 13:48

Litsukov написал:
[q]

IuliiaLi написал:
[q]

Богучарском уезде, село похоже на Шеншинку.
[/q]

Шеншиновка была в Бирюченском уезде , в Богучарском слобода Шуриновка и Шапошникова - эти слободы с малороссийским населением . Ищите в местном архиве точное место выхода предков , а так иголку искать в стогу сена .
[/q]

В Бирюченском, конечно. Я напутала. В Кустанайском архиве больше нет информации. Я исследователя нанимала,так как диву в России. У меня вопрос: по этой Шеншиновке за годы от 1892 и раньше какие документы мне бы запросить? Я не опытная в поисковом деле. С ГАВО никак не подружиться

16.09.2022, 9:55

Здравствуйте. Прошу помощи опытных товарищей. Мой прадед Пономаренко Пётр Анисимович, 1892 г р со своими родителями Анисимом Петровичем 1864 г р и остальной семьёй в 1908 году переехали в Тургайский уезд. По семейной истории из Полтавской области. Единственный документ, в котором указывается место рождения - военкоматные списки- говорит, что родился он в Воронежской волости, Богучарском уезде, село похоже на Шеншинку. Подскажите, кто знает, какие документы я могу запросить в ГАВО. Заранее спасибо

Тема: В какой архив обращаться?
15.09.2022, 21:25

Прошу помощи у знатоков. В поиске места, откуда предки переехали в Казахстан, наткнулась на информацию, что брат прадеда был осужден народным судом и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывал в исправительно-трудовом доме г. Алма-Аты. записей по судам за нужный 1929 год в Кустанайском архиве нет. Интересуюсь, в какой архив посылать запрос. В деле ведь должна быть информация о месте рождения? И может ли кто-то помочь мне в этом за вознаграждение. Живу в России.

12.09.2022, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 11 сентября 2022 15:11

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Запись видела, но не поняла, что могу из неё получить. Про хутор и РС спасибо, попытаюсь разобраться. Не очень поняла, какую тему найти на форуме. Поясните, пожалуйста

11.09.2022, 10:59

Дорогие знатоки, прошу помощи. Мой прадед Понамаренко Пётр Анисимович всегда говорил, что они переехали в нынешний Казахстан из Полтавской области. И вот единственный документ, где указывается место рождения. И это Воронежская область, Бирючинский уезд...Не могу понять, что за на селенный пункт указан.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.
10.02.2021, 12:20

добрый день. мой прадед Панамаренко Петр Онисимович проживал в д. Владыкинка Кустанайской обл. в 41 г подрался с председателем колхоза. по какой статье , не знаю, с 41 по 47 год строил Караганду. потом вернулся во Владыкинку. я вообще хочу понять, откуда с Украины он с семьей приехал в Казахстан ( по столыпинской реформе). вопрос: в каких архивах могут быть сведения в связи с судимостью в те годы? там ведь должны бы быть сведения о месте рождения, может еще какие. Подскажите хотя бы где искать

Тема: Пономаренко Полтавщины
9.02.2021, 23:16

Панамаренко ( Панамарь) ( допускаю, что через о) Петр Онисимович,1890х рождения, С Полтавщины. С родителями по Столыпинской реформе уехали в Казахстан. хоть бы место как-то узнать..

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
9.02.2021, 22:50

Юлия, Санкт-Петербург. Ищу любую информацию о предках. Прадед Кирильчук Артем Васильевич, 1896 г.р. Гомельская обл., Лоевский р-он, д. Переделка. Был женат на Блиновой (?) Прасковье Иосифовне, 1892 г.р. Работали на пана... Примерно в 1917 г уехали в Казахстан

Тема: Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
9.02.2021, 20:38

здравствуйте. а есть ли инфа по гомельской обл за 16-17 гг?