Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vysotckij
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vysotckij

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vysotckij

Тема: Порховский уезд
9.10.2023, 10:30

kvetek написал:
[q]

Vysotckij написал:
[q]

На Family Search есть?
[/q]

если искать в Порховском
предположительно это приход погоста Опоки. На Family Search метрические книги до 1912 года.
Боровичи еще были в приходе погоста Жаборы, тоже метрики только до 1912 года

Но Боровичей-то много было. 8 штук в 1870-х годах в Псковской губернии
[/q]

Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы прислать ссылку на эти метрики на FS? Я так и не освоил поиск на этом сайте...

Тема: Порховский уезд
15.09.2023, 10:27

Здравствуйте!

Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.

Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть?
Буду весьма благодарен за помощь!

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.09.2023, 11:29

Здравствуйте!
Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть?
Буду весьма благодарен за помощь!

Тема: Казахстан
6.12.2022, 18:06

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (КПСиСУ ГП РК)?

Мне нужно получить от них информацию по своему репрессированному предку (подсказали, что все подобные дела сейчас хранятся в этом Комитете). Правильно ли понимаю, что за пределами Казахстана подать обращение можно только по обычной бумажной почте? Нужно ли подтверждение родства? Интересующий меня предок является мне прапрадедом. Подтвердить родство будет сложновато, хотя у нас с ним одна фамилия, может быть это облегчит задачу?

Тема: Винницкий архив
30.11.2022, 10:24

Vysotckij написал:
[q]
pradid
Спасибо за информацию!

Семён Андреевич - точно родич! В 1910 году переведён в Казахстан. Но не известно точное место его рождения.
Остальные Лысенко - не знаю, родня или нет. Чтобы это выяснить мне и нужны метрики или исповедные ведомости оттуда, с их помощью можно было бы выяснить этот вопрос.
[/q]

Ошибся - не Семён Андреевич, а Андрей Семёнович, это мой родич. Писал сообщение набегу)

30.11.2022, 6:23

pradid
Спасибо за информацию!

Семён Андреевич - точно родич! В 1910 году переведён в Казахстан. Но не известно точное место его рождения.
Остальные Лысенко - не знаю, родня или нет. Чтобы это выяснить мне и нужны метрики или исповедные ведомости оттуда, с их помощью можно было бы выяснить этот вопрос.

29.11.2022, 21:21

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе сканы ф. 904, оп. 24? Интересуют метрики по с. Куниче Савинецкой волости Брацлавского уезда Подольской губернии. И вообще метрики по Подольской губернии. В первую очередь интересуют 1880-1885 года.
На сайте Винницкого архива что-то не смог попасть в электронный архив, не смог разобраться как там всё работает.

Тема: Каменец-Подольский архив
28.11.2022, 21:45

Shtopor
Сердечно благодарю!!

28.11.2022, 21:39

Shtopor
Гуглил, но, видимо, недогуглил! Спасибо Вам большое за такую ценную для меня информацию!
Я делал запрос по поводу его репрессии, но ответа пока не получил, да и не факт, что получу.

Теперь мой вопрос приобретает более чёткую форму - по Брасловскому уезду, Совенецкая есть ли в открытом доступе какие-нибудь документы?

P. S. Странно, здесь он "русский, рабочий", в моей архивной справке "украинец, крестьянин". Но с этим, думаю, со временем разберёмся.

28.11.2022, 21:33

Shtopor
Это понятно. Но исхожу из того, что есть. А пока есть только эта скудная информация, к сожалению...

28.11.2022, 20:59

Shtopor
К сожалению, пока никакой другой информации о предке нет и не понятно, где её можно найти, и вообще возможно ли это. Поэтому, если в природе существуют сканы каких-нибудь документов, я бы хоть их посмотрел пока. Согласен, что объем колоссальный, но и мне спешить некуда) А там, глядишь, найдётся какая-нибудь дополнительная информация и облегчит поиск.

28.11.2022, 19:46

Здравствуйте!
Только что узнал, что мой предок выходец из Подольской губернии. Точнее информации нет - ни уезда, ни волости. Знаю, что из крестьян, украинец. Скорее всего православный. Год рождения 1882-1883.
Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь в открытом доступе сканы исповедных ведомостей по Подольской губернии? Может быть на FS? Так как точное место рождения не известно, придется просматривать всё подряд.
Или, может быть, метрики где-нибудь есть?

17.11.2022, 9:41

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 17 ноября 2022 8:51

Всё верно, нет такой губернии, вернее - не было. Тут или ошибка вкралась в справку, либо в саму перепись.

Прикладываю скан справки.

15.11.2022, 18:46

Здравствуйте, коллеги!
Получил сегодня архивную справку из Центрального государственного архива Казахстана о своем предке. Справка по сельхозпереписи 1917-го года.
В справке указано "выходец из Каменогорской губернии". Где это такая губерния была? Ничего не могу найти по эту губернию. Или это ошибка? Или имеется в виду Усть-Каменогорск? Где теперь далее можно продолжить поиск?

Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии
13.11.2021, 13:39

Здравствуйте!
Не подскажете где найти на сайте мормон ревизии крестьян за 1858 год по Тверскому уезду, приход Косьмодамиановский (или Старо-Косьмодамиановский).

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.11.2021, 22:18

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 11 ноября 2021 21:44

Вы совершили чудо!! Благодарен Вам безмерно!! Нет слов!!!

11.11.2021, 21:27

Ludoka написал:
[q]
На сообщение >>>

Vysotckij написал:
[q]

Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своем предке.
Изотов Василий Изотович. Родился в 1883 году. в Тверской губернии, д. Прокофьево, Тверской уезд, Быковская вол.
Пытался искать в метриках у мормонов, но, к сожалению, безуспешно. Или плохо искал, или не там...
[/q]

Вы бы уезд уточнили
[/q]

Как указано в его деле из архива ФСБ - место рождения - Тверская губерния, Тверской уезд, Быковская волость, д. Прокофьево.
Вроде бы эта деревня относилась к приходу с. Бели Архиерейские.

11.11.2021, 21:22

Vlastimil написал:
[q]
Vysotckij, здравствуйте!
Несколько дней назад порекомендовал Вам одно из возможных направлений поиска, а вот не возникло чувство удовлетворения от оказанной помощи.
Привык доверять собственной интуиции. Что-то здесь не так, поэтому решил повнимательнее посмотреть Вашу ситуацию.
Тем более что в собственных поисках пока пауза, жду ответов на шесть архивных запросов, да и любимой настольной игрой Го сполна насладился на прошлой неделе.
Если Вы не нашли нужных персон и всё ещё находитесь в процессе поиска, отзовитесь. Выложу в этой теме мой результат.
[/q]

Здравствуйте!
Всё еще нахожусь в поиске. Некоторые результаты есть, но они более запутали ситуацию, нежели прояснили.
В метриках нашел незаконнорожденного Василия 1882 года из д.Климотино, а не Прокофьево. Мать - вдова Ульяна Саввина.
А в исповедной ведомости 1892 года у Ульяны Саввиной незаконнорожденная дочь!
Причем Ульяне 53 года, а дочери 44! Она родила дочь в 9 лет? Или ошибки записи? Или я неправильно это прочитал?
Или она могла отдать Василия в какой-нибудь приют? Либо это вообще не тот незаконнорожденный Василий?...

В общем, загадок стало еще больше...

Метрика - https://prnt.sc/1z1bwf4

Исп.ведомость - https://prnt.sc/1z1bypd

4.11.2021, 19:36

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 4 ноября 2021 17:03

Спасибо огромное!! Скажите, а где можно ознакомиться с этими записями? На FS они есть?

3.11.2021, 19:14

Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о своем предке.
Изотов Василий Изотович. Родился в 1883 году. в Тверской губернии, д. Прокофьево, Тверской уезд, Быковская вол.

Пытался искать в метриках у мормонов, но, к сожалению, безуспешно. Или плохо искал, или не там...

Тема: Дергачевская волость (Деркачевская)
7.07.2021, 16:58

Здравствуйте!

Разыскиваю семью Маслий из Дергачей.
Единственное, что знаю - моя прабабка - Маслий Анастасия Прокопьевна, 1910 года рождения.

Есть ли метрики, исповедальные ведомости или ревизии в открытом доступе? Может быть на сайте familysearch у мормон?
Фамиилия девичья. По мужу она Ровчан.

Тема: Поиск предков в Казахстане
3.07.2021, 9:45

Здравствуйте!

Ищу своего прадеда -
Лысенко Федор Андреевич. Родился 15.07.1914 в Северо-Казахстанская обл., Рузаевский р-н, с. Образцово.
Вроде бы Образцовка находилась в Чистопольской волости Кокчетавского уезда. Это немного южнее Федоровки (Рузаевки ) между поселками Гаршинским и Ялтинским.

Больше информации никакой нет.

Буду очень благодарен за помощь - где искать и куда обращаться?

Тема: По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!
17.05.2021, 18:22

Здравствуйте!
Выискиваю информацию по выложенным альбомам, но пока не очень хорошо получается.
Может быть кому-то встречались в этих фотографиях ревизские сказки (5-я и ранее) села Домашка (Никольское) (возможно еще Домашкинская слобода, не совсем уверен разные это пункты или одно и то же поселение).
Буду рад и благодарен прямым ссылкам на альбомы и фото!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.04.2021, 20:28

Atkara-EV

Спасибо большое! Всё верно, 3 батареи, моя ошибка. Неверно написал.
Как я понял, документов о составе, кто откуда прибыл/призван и подобное - уже не найти?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.04.2021, 15:06

Здравствуйте! В метрической книге (1884 год) мой предок указан как "3 батальон 9 артиллерийской бригады уволенный в запас канонир".
Скажите, пожалуйста, возможно ли найти где-нибудь информацию об этом батальоне?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
11.04.2021, 19:36

BORISBEL написал:
[q]
Vysotckij

Если Вас православные МК и ИВ интересуют, то они на сайте питерских архивов. Мормоны с ними не работали.
[/q]

Да, православные. Жаль. Спасибо за информацию!

11.04.2021, 18:57

Здравствуйте!
У кого есть доступ к сайту, поделитесь, пожалуйста ссылкой на метрические книги Санкт-Петербурга. И, если возможно, исповедальные ведомости.
Примерно так - 73hykWNrTMqSIdtIGld6-Q.png

У меня некорректно работает поиск (да и я сам), не могу найти книги, только пройдя по ссылке и уже отталкиваясь от нее переходить в другие книги конкретной губернии...

10.04.2021, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 10 апреля 2021 14:47

Спасибо Вам огромное!!! hug.gif

Если Вам попадутся, буду очень благодарен ссылкам на метрические книги дер. Гомонтово Волосовского района Ленинградской области и дер. Дергачи Харковской области.

Как я понял, по Казахстану на этом сайте ничего нет?
Старый комп, старая ОС, старые браузеры - никак не получается находить книги, только если по готовым ссылкам... pcwhack.gif

Тема: Список ссылок с FamilySearch
9.04.2021, 16:49

Здравствуйте!
У кого исправно работает сайт familysearch - поделитесь, пожалуйста, ссылками на архивные снимки Санкт-Петербурга (области) и Харьковской области.
Примерно это нужно - TySRvYNlRTyz-Rt7D17yXA.png

Заранее очень благодарен!

P.S. Если кто-то знает в каком архиве искать д. Прокофьево Быковской волости Тверского уезда Твери - буду особо благодарен! 101.gif

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
10.03.2021, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 20:03

Спасибо большое за информацию! Буду пробовать!