Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexmir, Королев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexmir

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexmir (16)

Тема: ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ
25.04.2015, 20:53

Верхний Бык Воробьевского района Воронежской области

Тема: Мирошниченко
21.04.2015, 22:47

Я тоже составляю родословную на фамилию Мирошниченко, только мои предки с 18 века имеют корни в Воронежской области, теперь родственники живут по всей стране от Краснодарского края до Иркутской области, если смогу быть полезен - пишите alex_mir61@mail.ru

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
16.01.2014, 21:34

В 1874 году в селе Верхний Бык Калачеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии была построена церковь. А кто подскажет к какому приходу относились жители села до этого?

6.11.2013, 21:23

Кто может подсказать откуда в Воробьевском районе Воронежской области (это по современному) и когда появились люди с украинским говором. Буду очень признателен! Втройне если ответ придет на alex_mir61@mail.ru. Александр

23.10.2013, 20:07

Мои предки МИРОШНИЧЕНКО по линии отца родом из Воронежской губернии села Верхний Бык, а туда переселились из Калача той же губернии. Подозреваю, что начало родословной где-то на Украине XVII века. Я докопался до 1778 года. Кому интересно можем обсудить! Александр.

23.10.2013, 20:06

Мои предки МИРОШНИЧЕНКО по линии отца родом из Воронежской губернии села Верхний Бык, а туда переселились из Калача той же губернии. Подозреваю, что начало родословной где-то на Украине XVII века. Я докопался до 1778 года. Кому интересно можем обсудить! Александр.

Тема: ✔ Работа с архивами
3.12.2012, 21:25

[qКонечно.Переписи.
Пройдите по ссылке
ИСТОЧНИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА НАСЕЛЕНИЯ ]
[/q]

Премного благодарен! С уважением, Александр.

2.12.2012, 23:36

Кто знает?
С 1943 года в сельских советах ведутся похозяйственные книги.
А до этого времени как они учитывали своё население?Спасибо! alex_mir61@mail.ru

Тема: Партийные и колхозные архивы
29.11.2012, 22:15

Мой отец вступил в ВКП(б) в 1949 году на флоте будучи военнослужащим.
Где могут быть об этом документы и какие это могут быть документы?
Спасибо, Александр. alex_mir61@mail.ru

26.11.2012, 22:42

по-моему весь

23.11.2012, 22:17

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, тетя в период 1940-1942 работала учителем в селе Нижний Бык Воробьевского района Воронежской области. Где могут храниться документы по её учительству?
Спасибо, Александр.

23.11.2012, 21:47

Прошу подсказать до какого года публиковались Списки населенных мест? И где их скачать?
Период 1917-1928 где-нибудь опубликован или губерния с уездами и волостями в неизменном виде существовала до 1928 года?
Спасибо. Александр.

21.11.2012, 22:36

Кто подскажет как узнать девичью фамилию бабушки, в замужестве Мирошниченко Пелагия Афанасьевна, умерла в возрасте 25 лет в селе Верхний Бык Калачеевской волости Богучарского уезда Воронежской губернии, в Загсе Воробьевки (сейчас относится Верхний Бык) записей о браке нет. Что делать? Искать автобиографии детей? они крестьяне. Спасибо.

14.11.2012, 22:49

Константин, огромное спасибо за информацию!
Вот вопрос, нашел список населенных мест Воронежской губернии за 1900 год. может кому нужен? как поделиться не знаю. С уважением Александр.

Тема: Фамильный навигатор
14.11.2012, 22:35

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Мирошниченко Семен Иванович, Мирошниченко Иван Фирсович
Регион поиска:
село Верхний Бык, Воробьевский район Воронежская область, Россия

Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/................ (если есть, указывать не обязательно)
ФИО исследователя: Александр
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Москва

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

13.11.2012, 21:38

Кто - нибудь подскажите пожалуйста, по словам родственников мой прадед Мирошниченко Семен Иванович умер в 1948 году в селе Верхний Бык Воробьевского района Воронежской области, а из ЗАГСА отвечают, что нет записей о смерти с 1945 по 1953 гг. Что это означает? Разгильдяйство чиновников или его смерть не учли? Спасибо.