| 2008EN Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 2008ENТема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 15.12.2023, 10:40
VAlexGD, timas
почему вопрос возник Яшко там написан или нет: Якушко Данилов в 1620 г. проживал в соседней деревне (Игнатовской), а в 1625 г. живет в дер. Ивановской, а по прежнему месту его двор пуст и пашня того двора впусте, а жеребей отдан на льготу другому крестьянину. Так что да, по логике здесь он должен владеть по меновой. Просто ниже написана следующая семья "..Юшко Прокофиев з детьми.." - прикладываю этот лист- вот и сомневаюсь, кто все-таки написан: Яшко или Юшко владеет двором, в котором живет Якушко Данилов, или кто другой?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 15.12.2023, 9:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать в самом низу: да с Левкою? (верно?) владеют Яшко? (верно? или там другое имя?) з детьми по меновой ...129? (верно?)
Писцовая книга г. Соливычегодска и Соливычегодского уезда, 1625 г.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.12.2023, 10:23
timas написал:[q] 2008EN, приветствую.
Верно, пяти лет. Вероятно, это возраст обоих сыновей Левки.[/q]
Спасибо большое! То есть они близнецы что-ли получается? Или все же указан возраст именно Артюшки? В переписной книге за 1647год перечислено больше детей у Левки и возраст там указан только у двоих самых младших - трех и двух лет.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 4.12.2023, 9:51
Добрый день! Помогите, пожалуйста прочитать два слова внизу: Левка Яковлев з детьми з Дорофейком да Артюшкой..пяти лет? Правильно я поняла, что указан возраст Артюшки: "пяти лет" ?
Переписная книга г. Сольвычегодска и Усольского уезда 1646г.
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 3.04.2022, 8:25
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАНО списки населения по выборам в учредительное собрание 1917? Интересует Ординский район (волость) - д. Сушиха и Вагайцева. Или эти списки в другом архиве: ГАТО..?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 3.04.2022, 8:12
Konstantin Ivanov написал:[q] 2008EN написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, кто знает: эти МК за эти годы где - в Томске, в Барнауле?
[/q]
Посмотрите интернет-каталоги этих архивов.[/q]
Константин, спасибо! Посмотрела. В Алтайском архиве выходит нет этих МК. В Томском в эл. каталоге тоже не нашла к своему удивлению. Из опыта поисков по другим веткам, где нужные мне уезды также стали относится к другой губернии (области), МК частично переданы в ахив по месту новой приписки так сказать, частично остались в архиве прежней принадлежности. В ГАНО мне сказали - поищите в Томске. Может, кто-нибудь все-таки видел в ГАТО МК Ординской волости Барнаульского уезда?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 25.03.2022, 9:45
Здравствуйте! Мне нужны МК с. Ордынское 1865-1890г.г. В ГАНО их нет, есть немного раньше и дальше уже с 1895г. Подскажите, пожалуйста, кто знает: эти МК за эти годы где - в Томске, в Барнауле? Или их нет вообще?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 10.03.2022, 12:12
nikitosivanov написал:[q] fedessen
PS по Борисоглебскому уезду основная масса РС в Тамбове и в Москве (РГАДА) если и есть еще где-то это единичные случаи ...[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать какие РС по Тамбовской губернии (Борисоглебский уезд) имеются в РГАДА? Я читала, что там с 1-3 ревизии. А 4-я и 5-я ревизии там могут быть?
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 3.12.2021, 7:13
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь скопировать (отсканировать) дело в Орловском архиве? Ф.220 Оп.2 д.985 Метрические книги Богоявленской церкви села Богоявленское (Киселево тож) за 1849-1884г. Это Новосильский уезд Тульской губернии. Такой номер дела указан на сайте ГАОО, а в реальности как-не знаю. Пишите в личку.
|
Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО) 1.12.2021, 7:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском? Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 23.11.2021, 10:33
Tanuhin написал:[q] Так в АИС ГАРО есть опись 298 фонда 627 «Метрические книги церквей Тамбовской епархии». Пять дел по Борисоглебскому уезду там точно упоминаются. Могу выложить опись в pdf. [/q]
Выложите, пожалуйста!
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 18.11.2021, 8:40
Здравствуйте! Встречал ли кто-нибудь РС Борисоглебского уезда в Воронежском архиве? Может ли такое быть в принципе? Если встречали, напишите, пожалуйста, как их найти в АИС ГАВО. Нужны 5-я и 4-я ревизии по с.Кулябовка, в ГАТО их нет.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 12.11.2021, 7:42
Здравствуйте! Кто-нибудь занимался с. Посевкино? Встречалась ли Вам именно в этом селе фамилия Ковонев в период конец 18века-1807г? Метрик по этому селу мало. Мне нужно заказать копию РС, но хотелось бы знать наверняка, что там эта фамилия есть. Моя предполагаемая пра-пра..бабушка из этого села вышла повторно замуж в Кулябовку в 1807г. (запись в МК Кулябовки об этом нашла) а ее сын Ковонев Тихон Еремеев и первый муж Ковонев Еремей - это мои предполагаемые пра-пра... дедушки.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 13.10.2021, 7:41
в АИС ГАВО Ф. И281 Оп.1 Д.152 файл.67 (Метрическая книга за 1844г. села Кулябовка) встретилась запись от 04.06.1844г. о рождении Марии, родители: "города Борисоглебска мещанин Иван Иванов Владиславский и законная жена его Наталия Никитена"
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.10.2021, 7:14
Здравствуйте! По просьбе модератора дублирую свое сообщение здесь.
В АИС ГАВО Фонд И281 Оп.1 Д.152 в МК по с. Кулябовка за 1843г. встретилась запись от 26.11.1843г. о рождении Андрея, родители "Саратовской губернии города Царева купеческой сын Матвей Барисов Решетин и законная жена его Параскева Иванова", воспреемники "того ж города купеческий сын Тит Петров Смальяков того ж города купеческого сына Зота Барисова Решетина дочь девица Екатерина".
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 13.10.2021, 7:13
По просьбе модератора дублирую свое сообщение здесь:
В АИС ГАВО Фонд И281 Оп.1 Д.152 в МК по с. Кулябовка за 1843г. встретилась запись от 26.11.1843г. о рождении Андрея, родители "Саратовской губернии города Царева купеческой сын Матвей Барисов Решетин и законная жена его Параскева Иванова", воспреемники "того ж города купеческий сын Тит Петров Смальяков того ж города купеческого сына Зота Барисова Решетина дочь девица Екатерина".
|
Тема: Док-ты о жителях Саратовской губ. в других архивах 12.10.2021, 11:11
Здравствуйте! В АИС ГАВО Фонд И281 Оп.1 Д.152 в МК по с. Кулябовка за 1843г. встретилась запись от 26.11.1843г. о рождении Андрея, родители "Саратовской губернии города Царева купеческой сын Матвей Барисов Решетин и законная жена его Параскева Иванова", воспреемники "того ж города купеческий сын Тит Петров Смальяков того ж города купеческого сына Зота Барисова Решетина дочь девица Екатерина".
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 12.10.2021, 10:58
kapitan_edward Спасибо! Посмотрю списки избирателей. Но все же так никто и не написал, есть ли посемейные списки крестьян с. Кулябовка где-нибудь. За любо период.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 11.10.2021, 8:43
ivn_vk, спасибо за Вашу ссылку!
Меня интересуют именно посемейные списки крестьян по с. Кулябовка, которые начали вестись с 1858 года. Исповедок по Кулябовке нет, а мне нужно узнать состав семьи по моим предкам. Есть промежуток временной, по которым МК нет ни в ГАВО, ни в ГАТО. В этом промежутке родились два моих прадеда, при этом я не знаю точный год их рождения. Может быть кто-нибудь видел такие посемейные списки по Кулябовке?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 9.10.2021, 17:10
Здравствуйте! Есть ли посемейные списки крестьян по с. Кулябовка, которые начали вестись с 1858 года? Если есть, то подскажите, пожалуйста, в каком архиве и за какие годы.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 7.10.2021, 12:23
Не знаю куда написать, напишу сюда, может кто-то ищет. в АИС ГАВО Ф. И281 Оп.1 Д.128 файл.286 (Метрическая книга за 1840г. села Кулябовка) встретилась запись от 15.07.1840г. рождении Василия, родители: "города Борисоглебска мещанин Иван Иванов Владиславский и законная жена его Наталия Никитина"
|
Тема: Жители Шацкого уезда 24.09.2021, 12:00
на сайте АИС ГАВО Ф. И-281 Оп.1 д.62 в метрической книге села Кулябовки Борисоглебского уезда за 1824г. файл.171 попалась запись о бракосочетании от 21.01.1824г.: "Тамбовской губернии города Шацка Мещанин Иван Александров сын Пицн(к)ов с отроковицею Саратовской губернии города Болашева слободы Романовки Его сиятельства Графа Воронцева отпущенною девкою Пелагиею Васильевою"
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 13.07.2021, 7:35
Здравствуйте! По Туле очень интересуют пленки №№ 2389712, 2389736, 2389737, 2389738, 2389739. Я открываю, а там ничего.. Это исповедные ведомости по Новосильскому уезду. Может быть кто-то может перезакачать, или ссылку другую дать? Очень прошу!
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 25.06.2021, 7:50
Vasily_, yvb64, Konstantin Ivanov спасибо всем большое!!!
Konstantin Ivanov, а что, в ГАТО есть данные переписи за 1901г. с подворными карточками? В 1901г. меня интересует только д. Вагайцева, т.к. на тот момент остальные предки еще не переехали.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 24.06.2021, 12:10
Александра, спасибо огромное!!! Вы сами это дело смотрели? Подскажите, пожалуйста, что я могу запросить в ГАТО: свидетельство переселенческое проходное, например, или запросит просто документы все, что найдутся по искомым фамилиям? Может, встречали там фамилии Евсейчевы, Михалины?
|
|
|