 | Turma-linСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Turma-lin (14)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 24.01.2025, 14:34
Добрый день, не подскажете, есть ли возможность как-то узнать, где именно в Ленинграде располагался эвакогоспиталь 283? На солдат.ру указано только, что Ленинград, но это я и так знаю. Хотелось бы знать конкретное место - если не улицу, то хотя бы район города. Там работала моя двоюродная бабушка.
|
Тема: хлебные карточки во время блокады 6.06.2023, 16:53
Терсинец написал:[q] Turma-lin написал:
[q] я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине.
[/q]
В ЦГА СПб есть электронная база данных лиц, проживавших в 1941-1944 гг. на временно оккупированной территории. Доступ к базе - в читальном зале архива.[/q]
спасибо, а шифр базы не подскажете? как раз скоро в ЦГА буду. Поиском не нашла, к сожалению
|
Тема: хлебные карточки во время блокады 6.06.2023, 13:14
меня тоже интересуют эти списки; я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине. Точнее, мать и две дочери - одна точно во время войны жила и работала в Ленинграде в госпитале, о ней сведения есть. А вот о матери и второй сестре вообще ничего. Я подумала, может быть, они получали карточки, если жили в Ленинграде, и так можно будет понять их местонахождение и статус (рабочие, служащие, иждивенцы) в годы блокады.
|
Тема: Собственный ЕИВ Конвой 17.10.2022, 17:44
Kozika написал:[q] Rina Smail написал:
[q] служил в личной охране царя Николая в Санкт-Петербурге
[/q]
В Собственном Его Императорского Величества Конвое в 90-е годы XIX века - начале XX века Кравцова Даниила Яковлевича не было. В это время в Конвое служили только кубанские и терские казаки. Списки казаков известны.
[/q]
А где можно посмотреть эти списки? Большая вероятность, что мой прадед, казак Шаповалов Антон Анисимович (родился примерно в конце 1860-х - начале 1870х в станице либо Усть-Джегутинской, либо Баталпашинской) служил в Конвое, хочу найти подтверждение.
|
Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) 4.10.2022, 13:26
Добрый день, ищу информацию о прадеде, он казак, родился в ст. Усть-Джегутинской или в Баталпашинской примерно в 186..-197.. гг.. Шаповалов Антон Анисимович, расстрелян в конце 1930-х. Жена его - Мария, в девичестве Корнилова. Где могут быть метрические книги с рождением и браком- в архиве КЧР или ГАКК? Можно ли как-то узнать, когда Шаповаловы появились в этих краях, откуда?
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 8.03.2022, 22:03
Добрый день, ищу, к какой церкви, какому приходу относилась дер.Коробаново (Карабаново) Вяземского уезда Соловецкой волости. Крестьяне этой деревни, Вишневский Андрей Пантелеймонович и жена его Евдокия Никифоровна, потом оказались в Москве - нашла метрики из московских храмов о рождении у них детей в 1912 и 1914 гг. У Андрея судя по всему был брат Степан (указан как восприемник сына). Это ветка мужа. Записи о браке Андрея и Евдокии в Москве не нашлось, скорее всего, брак был заключен еще в деревне.
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.03.2021, 14:34
Добрый день, ищу информацию о Мартюшиных. Прабабушка, Мартюшина Ефросиния Николаевна, родилась в дер.Баранов Колодезь Ливенского уезда, из крестьян. Потом вышла замуж за донского казака и жила с мужем в ст.Отрадное (сейчас Краснодарский край). Уехала в связи с браком или уехала по другим причинам и там уже повстречала будущего мужа - неизвестно.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.02.2021, 17:13
Добрый день, в теме по поиску пропавших без вести порекомендовали обратиться сюда. Фото 194... года (точная дата обрезана на оригинале). Эти три человека - сослуживцы (об этом говорит надпись на обороте), но при этом форма у всех разная. Где они могли служить?
 |
Тема: Гринько Иван и Сергей Тарасовичи 7.02.2021, 16:43
1/ со слов бабушки - его сестры. Это то, что я запомнила точно. 2) Других фото пока нет. В настоящее время веду поиск других родственников, возможно, у них что-то сохранилось. 3)Да, оригинал обрезан именно так, к сожалению( Выложить фото, а не ссылку, у меня не получилось( 4) Да, запрос в немецкий архив отправлен, но говорят, они там работают небыстро и раньше, чем через полгода, можно не ждать результата 5) По Ивану Тарасовичу, к сожалению, ничего... со слов бабушки, он, возможно, был минером. Но т.к. у них большая разница в возрасте, она могла что-то и напутать. Остальное попробую, спасибо!
|
Тема: Гринько Иван и Сергей Тарасовичи 3.02.2021, 8:54
Добрый день, спасибо за идею связаться с составителями Книги Памяти! Я получила справки от них, но дальше не сообразила) По фото: есть одно фото Сергея Тарасовича, проблема в том, что на фото 3 человека, но кто из них именно Сергей Тарасович, точно не известно - либо справа, либо слева (но не в центре). Ссылку на Саксонские мемориалы я хотела дать, но она вставляется на несколько строчек очень длинно, поэтому дам просто скан из их базы данных советских военнопленных, ссылка там в заголовке есть.
https://cloud.mail.ru/public/zhMo/Hc6sFc3kE https://cloud.mail.ru/public/fyqL/SKFB3jEFx
https://cloud.mail.ru/public/q68k/R7jwEknZW
|
Тема: Гринько Иван и Сергей Тарасовичи 2.02.2021, 17:31
Гринько Иван Тарасович, 1913 г.р., уроженец г.Вильно, на момент призыва проживал в д.Старая Мильча Гомельской обл. Родители - Гринько Тарас Фомич, Гринько Ирина Иосифовна (в некоторых документах Осиповна). Документ, уточняющий потери (по данным Память народа, из ЦАМО получена та же информация) Дата рождения: __.__.1913 Дата и место призыва: __.05.1940 Гомельский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.09.1944 Причина выбытия: пропал без вести Писем не сохранилось. Возможно, был минером (неуточненные данные из рассказа родственников).
Гринько Сергей Тарасович, 10.05.1911 г.р., уроженец г. Вильно. Родители те же. По данным Книги памяти республики Беларусь - Проживал в г. Гомель место призыва - Страна: Беларусь, Область: Гомельская, Район: Гомельский, военкомат: Гомельский РВК место службы - должность - дата гибели - причина гибели - Пpопал без вести категория погибшего - Военнослужащий
Нашелся на ru.stsg.de в базе данных военнопленных.
На Память народа есть только данные: Сведения о личном составе Гринько С. Т. Именной список части Воинская часть: 1005 сп 279 сд Выбытие из воинской части: 13.10.1943 Тот ли это солдат или нет - неизвестно.
Это мои двоюродные деды.
|
Тема: Дмитриевы 2.02.2021, 16:46
Мои Дмитриевы - из Тульской губернии. Прадед - Владимир Владимирович Димитриев (так в выписке из архива), его жена - Евдокия Васильевна, девичья фамилия неизвестна; дед - Дмитриев Иван Владимирович, 1902 г.р., уроженец с.Пришня Крапивенского уезда Тульской губернии. Крещен в Свято-Георгиевской церкви с.Пришня. Учился в сельской школе, затем губсовпартшкола и рабфак в Туле, работал на оружейном заводе, служил в Туркестане, с 1931 г. проживал в г.Москва, служил в милиции (политсостав), всю жизнь активно занимался политработой и учебой. Воевал, 392 гв.зенап в составе 6 ТА, политрук. Точно был брат Никита, возможно был еще брат Филипп и сестра Ульяна, умершая молодой. Иван Владимирович был женат дважды, первую жену звали Клавдия, она умерла в 1945 или в 1946 г, затем он женился на моей бабушке, Гринько Любови Тарасовне. Буду рада, если найдутся родственник наших Дмитриевых!
|
|
|