Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

хлебные карточки во время блокады

где хранятся списки людей получавших хлебные карточки в 1941году в Ленинграде

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
minatavr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, где можно найти список , получавших хлебные карточки во время блокады в 1941г.
Уже много лет не могу доказать, что мы с Мамой уехали из Ленинграда в феврале 1942г. В списках эвакуированных нас нет, домовые книги сама просмотрела в ЦАГе, сведения о жильцах нашей квартире отсутствуют, так как утеряны страницы. Обращалась в Архив в г. Челябинске, куда мы были
эвакуированы там нас в списках не нашли. Обращалась в Центральный Архив в г. Москве, там подтвердили, что мы числились в списках эвакуированных в 1942 году, но в фамилии перепутаны одна буква не совпадает, хотя имя и отчество совпадают. Сейчас остается надежда найти подтверждение, что получали продуктовые карточки.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет , где найти эту информацию.
---
Ищу домовую книгу за 1941-1942 г.г. г. Ленинград, Дзержинский район, Наб.Кутузова дом 30. Буду благодарна за любую помощь
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1853
minatavr, здравствуйте! Хлебные карточки не подтверждают факт эвакуации. По поводу того, как еще можно подтвердить факт эвакуации, напишу позже.

Можете сообщить, для каких целей Вам нужно доказывать факт эвакуации?
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26750

minatavr написал:
[q]
Обращалась в Центральный Архив в г. Москве, там подтвердили, что мы числились в списках эвакуированных в 1942 году, но в фамилии перепутаны одна буква не совпадает, хотя имя и отчество совпадают.
[/q]

А в Центр розыска и информации Российского Красного Креста обращались? В архив администрации района? Некоторые архивы районных администраций не передали в ЦГА СПб поэшелонные списки. Например, Василеостровский район.
Turma-lin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
меня тоже интересуют эти списки; я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине. Точнее, мать и две дочери - одна точно во время войны жила и работала в Ленинграде в госпитале, о ней сведения есть. А вот о матери и второй сестре вообще ничего. Я подумала, может быть, они получали карточки, если жили в Ленинграде, и так можно будет понять их местонахождение и статус (рабочие, служащие, иждивенцы) в годы блокады.
---
Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Turma-lin написал:
[q]
я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине.
[/q]

В ЦГА СПб есть электронная база данных лиц, проживавших в 1941-1944 гг. на временно оккупированной территории. Доступ к базе - в читальном зале архива.
Turma-lin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Терсинец написал:
[q]

Turma-lin написал:
[q]

я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине.
[/q]

В ЦГА СПб есть электронная база данных лиц, проживавших в 1941-1944 гг. на временно оккупированной территории. Доступ к базе - в читальном зале архива.
[/q]

спасибо, а шифр базы не подскажете? как раз скоро в ЦГА буду. Поиском не нашла, к сожалению
---
Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Turma-lin написал:
[q]
а шифр базы не подскажете? как раз скоро в ЦГА буду. Поиском не нашла, к сожалению
[/q]

Когда будете в ЦГА СПб, спросите сотрудника читального зала. Она Вам покажет, где эта электронная база находится.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈