хлебные карточки во время блокады
где хранятся списки людей получавших хлебные карточки в 1941году в Ленинграде
| minatavr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 ноября 2021 14:21 Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, где можно найти список , получавших хлебные карточки во время блокады в 1941г. Уже много лет не могу доказать, что мы с Мамой уехали из Ленинграда в феврале 1942г. В списках эвакуированных нас нет, домовые книги сама просмотрела в ЦАГе, сведения о жильцах нашей квартире отсутствуют, так как утеряны страницы. Обращалась в Архив в г. Челябинске, куда мы были эвакуированы там нас в списках не нашли. Обращалась в Центральный Архив в г. Москве, там подтвердили, что мы числились в списках эвакуированных в 1942 году, но в фамилии перепутаны одна буква не совпадает, хотя имя и отчество совпадают. Сейчас остается надежда найти подтверждение, что получали продуктовые карточки. Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет , где найти эту информацию. --- Ищу домовую книгу за 1941-1942 г.г. г. Ленинград, Дзержинский район, Наб.Кутузова дом 30. Буду благодарна за любую помощь | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 790 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1853 | Наверх ##
28 ноября 2021 14:25 28 ноября 2021 15:13 minatavr, здравствуйте! Хлебные карточки не подтверждают факт эвакуации. По поводу того, как еще можно подтвердить факт эвакуации, напишу позже.
Можете сообщить, для каких целей Вам нужно доказывать факт эвакуации? | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26750
| Наверх ##
28 ноября 2021 14:39 minatavr написал: [q] Обращалась в Центральный Архив в г. Москве, там подтвердили, что мы числились в списках эвакуированных в 1942 году, но в фамилии перепутаны одна буква не совпадает, хотя имя и отчество совпадают.[/q]
А в Центр розыска и информации Российского Красного Креста обращались? В архив администрации района? Некоторые архивы районных администраций не передали в ЦГА СПб поэшелонные списки. Например, Василеостровский район. | | |
| Turma-lin Новичок
6 июня 2023 13:14 меня тоже интересуют эти списки; я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине. Точнее, мать и две дочери - одна точно во время войны жила и работала в Ленинграде в госпитале, о ней сведения есть. А вот о матери и второй сестре вообще ничего. Я подумала, может быть, они получали карточки, если жили в Ленинграде, и так можно будет понять их местонахождение и статус (рабочие, служащие, иждивенцы) в годы блокады. --- Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26750
| Наверх ##
6 июня 2023 14:15 Turma-lin написал: [q] я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине. [/q]
В ЦГА СПб есть электронная база данных лиц, проживавших в 1941-1944 гг. на временно оккупированной территории. Доступ к базе - в читальном зале архива. | | |
| Turma-lin Новичок
6 июня 2023 16:53 Терсинец написал: [q] Turma-lin написал:
[q] я ищу людей, которые могли во время войны проживать как в Ленинграде, так и в Гатчине.
[/q]
В ЦГА СПб есть электронная база данных лиц, проживавших в 1941-1944 гг. на временно оккупированной территории. Доступ к базе - в читальном зале архива.[/q]
спасибо, а шифр базы не подскажете? как раз скоро в ЦГА буду. Поиском не нашла, к сожалению --- Ищу Мастепановых, Волковых (Тульская обл), Демьянец, Гринько, Олехнович (Беларусь), Вишневских (Вяземский уезд), Горшковых (Гатчина), Лозюк, Шаповаловых, Корниловых | | |
| Наверх ##
6 июня 2023 17:59 Turma-lin написал: [q] а шифр базы не подскажете? как раз скоро в ЦГА буду. Поиском не нашла, к сожалению[/q]
Когда будете в ЦГА СПб, спросите сотрудника читального зала. Она Вам покажет, где эта электронная база находится. | | |
|