Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alisus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Добрый день! Тоже ищу информацию по Дмитриевым. Дед Дмитриев Александр Васильевич родился в Петербурге. После Октябрьской революции семья в 1918 году переехала на родину прадеда в Московскую область, Луховицкий район. Родители деда - Дмитриев Василий Дементьевич, Дмитриева Мария Федоровна. Предположительно у прадеда был брат Дмитриев Иван Дементьевич. Прапрадед - предположительно Дмитриев Дементий Григорьевич.
Есть фотографии конца 19-начала 20 века, но могу только догадываться, кто на них.
papiru7
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу родственников своего прапрадедушки Дмитриева Исаака Петровича проживающего Херсонская губерния, Александрийский уезд, Косовская волость, с. Протопоповка.
Жена Дмитриева (Богун по первому мужу) Пелагея Александровна.
Delovan
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дмитриев Егор (????)

Дмитриев Матфей Егорович Ельнинский мещанин Смоленской губернии (1868 г.р.)
Дмитриева Мария Харитоновна 1882 гр

Дмитриев Михаил Матвеевич 5 ноября 1900 гр, место рождения г.Смоленск. метрическая книга Верхне-Георгиевской церкви.
С 1919 по 1921г. красноармеец 3го запасного полка, г. Дорогобуж (Смоленской губернии)
член ВКП(б) с мая 1928г.парт Билет №1104160.
далее проходил службу в НКВД. Пенсионная Книжка Сер Аг №1578 МВД СССР

сестра Дмитриева (Галкина по мужу) Наталья Матвеевна. 1910гр

братья:
Дмитриев Иван Матвеевич 1898 г.р. член ВКП(б) с 1919г. работал в городе Барановичи БССР, в связи с войной связь была потеряна.
Дмитриев Пётр Матвеевич ( на момент 1947г проживал в городе Горьком (Нижний-Новгород))
Дмитриев Василий Матвеевич . Инвалид РККА (без руки и ноги) был расстрелян немцами в г. Смоленск в 1943 г.
Дмитриев Константин Матвеевич 1908 г.р.

Дмитриева (Струнович) Зинаида Ивановна 1909 г. Место рождения Белорусская ССР, Гомельская область, село Усохская Буда.
Свидетельство о рождении Струнович Зинаида Ивановна (IV-ПЯ №419352)
Военный Билет №21342

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
ищу любую информацию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Москва, Смоленск, Ельня, Дорогобуж, Могилёв, Иркутск.
последнее место жительства Москва малая семеновская д. 26 кв. 4

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Дмитриев Михал Матвеевич 1900гр - Дмитриева(Струнович) Зинаида Ивановна 1909 гр

Зарегистрирован брак - отдел ЗАГС г. Могилёв БССР 22 июня 1929 г. Запись № 244 ( II-РБ №114785)

---
Ищу сведения о Дмитриевых (Дмитриев), Струнович Белорусь (Могилёв, Гомель), Россия (Смоленск, Москва)
A19920406
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Пытаюсь найти более подробную информацию о своих ушедших близких: Дмитриевых, которые проживали в Псковской губернии, Новоржевском районе, Островском уезде, деревнях Исаково, Лунино, Яконово. Погост Дубково, одна из церковей Святого Симеона.
К сожалению, знаем очень мало, в большей части о мужчинах семьи. Прапрадед Филат (Феофилакт, прожил почти до 100 лет), его сын (один из сыновей?) Дмитрий. У него были сыновья Симеон, Василий и Тимофей (скорее всего, т.к. семьи были многодетные, были еще дети). У Симеона, который женился на Анисье, были дети: Яков, 1904 г.р., Михаил, 1909 г.р., Андрей, 1912 г.р.,Мария,1915 г.р., Егор, 1921 г.р.
Родные Анисьи из Лунино.Прожила она до декабря 1936 года. Семеон примерно столько же. Михаил репрессирован в 1932 г по ст. 58-10, сослан на Шпицберген.
Мои дед и бабушка познакомились в деревне Псковской области. Но переехали в СПб (отдельно) и уже здесь поженились в марте 1930 года. У Якова и Марии в 1932 г. родилась дочь Людмила - моя мама.
Деревни пришли в упадок, жителей там почти не осталось.
Дмитриев Андрей Семенович был призван сразу 23 июля в армию во время ВОВ. Погиб, без вести пропал. К сожалению, не нашли номер части, конкретные места боев, где двоюродный дед воевал.
Может кто-то тоже из наших мест? Ищет сведения об односельчанах или родственниках?
Заранее спасибо. С уважением.
Nina
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Мой прадед, Дмитриев Василий Дмитриевич (189?-1927г) жил в Москве на Малой Грузинской ул. д.53, как минимум, с 1915г. В метрических записях рождения детей указан как Московский мещанин Большой Садовой Слободы. Место крещения Церковь Николы Явленного на Арбате. По воспоминаниям бабушки (Градиславы Васильевны Дмитриевой), участвовал в революционном движении. После революции был на партийной работе на Московском Электроламповом заводе. Кто-то из ближайших родственников Василия Дмитриевича Дмитриева (брат или отец?), по преданию, был священником.
Жена – Дмитриева (Шананина) Юлия Александровна, род.1893г. в Леденгском (ныне село им. Бабушкина) Вологодской губернии.
Дети: Владимир 1915-?, Виктор (1917-1989), Вера и Надежда (умерли в младенчестве), Градислава (1926-2006г).
Восприемники старших детей при Крещении Московской Губернии, Волоколамского уезда, Яропольской волости деревни Масленникова крестьянин Виктор Васильевич Хренов и Московской губернии, Серпуховского уезда, Хатуревской волости, деревни Торбоева крестьянская девица Любовь Герасимовна Белкина.
Дочь восприемников - Тамара Викторовна Белкина-Хренова (р.1918), называла мою прабабушку Юлию Александровну тётей , а мою бабушку сестрой. Переписывались они до конца жизни.

Прикрепленный файл: л.348об-349 (2).jpg
---
Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Липецкая обл.); Дмитриев (Москва
Лайк (1)
Turma-lin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мои Дмитриевы - из Тульской губернии. Прадед - Владимир Владимирович Димитриев (так в выписке из архива), его жена - Евдокия Васильевна, девичья фамилия неизвестна; дед - Дмитриев Иван Владимирович, 1902 г.р., уроженец с.Пришня Крапивенского уезда Тульской губернии.
Крещен в Свято-Георгиевской церкви с.Пришня. Учился в сельской школе, затем губсовпартшкола и рабфак в Туле, работал на оружейном заводе, служил в Туркестане, с 1931 г. проживал в г.Москва, служил в милиции (политсостав), всю жизнь активно занимался политработой и учебой. Воевал, 392 гв.зенап в составе 6 ТА, политрук.
Точно был брат Никита, возможно был еще брат Филипп и сестра Ульяна, умершая молодой.
Иван Владимирович был женат дважды, первую жену звали Клавдия, она умерла в 1945 или в 1946 г, затем он женился на моей бабушке, Гринько Любови Тарасовне.
Буду рада, если найдутся родственник наших Дмитриевых!
Лайк (1)
Mychelkin
Начинающий

Mychelkin

Київ | Rīga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Дмитриевы
Харьков, Елисаветград, Владивосток, Харбин

Дмитриева Антонина Александровна, Харьков
Дмитриева Ольга Александровна, Елисаветград
В начале 20 века переселились во Владивосток.
---
Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/
ingoda
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Дмитриев Павел Владимирович. Астрахань. Нижний Новгород.

Буду благодарна информации. Ищу сведения о деде Дмитриеве Павле Владимировиче. Предположительно 1915, 1916 г.р.
Единственные сведения о нём, что он работал в Центральном конструкторском бюро Астрахани (ЦКБ).
---
Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

urvik написал:
[q]
Помимо данных о Дмитриевых и Колчине, ищу данные по МИШТОВТам, проживающих в то же время в Казани. Интересует Родственная связь казанских МИШТОВТов с казахстанскими, представитель которых проживает там и ныне. Более интересует конкретика - связь Казанских МИШТОВТов с Вятской линией МИШТОВТов, дающих имена Илларион и Георгий и как эти два имени связаны с Львом Онуфриевичем МИШТОВТом, участником польских волнений 19 века.
[/q]

Вы нашли вятских Миштовтов? Я имею отношение к ним. Мой муж-потомок Юлии Миштовт, дочери Викентия Адамовича, вятского Миштовта. А вот Льва никак ни к одной ветке Миштовтов не привязать пока...

---
ожево любитово гдовский уезд
Ivanov_A_V
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравия! Ищу сведения о Дмитриеве Гавриле Дмитриевиче, 1878 г. р., который является моим прадедом (отец матери отца). До переезда в г. Ленинград в 1934 - 35 гг. проживал в д. Городилово, Демянского уезда, Новгородской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈