Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Asdfgh71, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Asdfgh71

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Asdfgh71 (22)

Тема: Николаевский уезд Самарской губернии
25.02.2023, 6:10

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 24 февраля 2023 3:55

Совершенно верно. В клировых ведомостях он так и идёт Украйна+ Гусиха. Я это всё изучил.

21.02.2023, 17:32

Но рекрутские списки были отменены в 1874 году. Мои переселились в 1883. Значит они туда ни как не могли попасть.

21.02.2023, 17:24

северный юрий владимирович написал:
[q]

Asdfgh71 написал:
[q]

Мои старообрядцы
[/q]

Значит тут только случайные записи. Обязательными были ревизские сказки для учета рекрутов.
[/q]

А в каком фонде это можно найти?

21.02.2023, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 21 февраля 2023 11:29

Мои старообрядцы по вере. Сельскохозяйственную перепись 1917 года по Большеглушицкой волости я смотрел, перепись Украйны тоже нашёл, но выселка Гусихи нет в архиве. Хотя нашёл прошение о открытии молельного дома в 1906 году, о переходе в раскол жителей Украйны, с отселение в Гусиху, основание отселения и организацию нового поселения Выселок Гусиха.

20.02.2023, 18:12

Добрый день. В 1848 году переселенцы Калужской губернии, Жиздринского уезда основали поселение Украйна( Украинка). В Самарской губернии, Николаевского уезда, Августовской волости. В 1862 году часть жителей, старообрядцы беглопоповцы, отселились из Украйны и дали начало новому поселению Выселок Гусиха ( ЦГАСО ф32, оп1, д1694) . Мой предок Тимофей Федичев переселился в Гусиху в1883 году. К моменту переселения он был женат и имел детей. Имя жены и старших детей не известно, мой прапрадед Алексей Тимофеевич Федичев роджён в 1879 г. , а в 1885 году , уже в Гусихе, родился последний сын Тимофея Федичева, Тит Тимофеевич Федичев. Подскажите пожалуйста где можно найти подворную перепись Выселка Гусиха, чтобы узнать состав семьи Тимофея Федичева. Может эту информацию можно почерпнуть из других архивных источников. Заранее спасибо.

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
9.02.2023, 15:06

Спасибо.

9.02.2023, 13:01

Добрый день форумчане! Не подскажите в каком архиве страны может находиться перепись 1897 года по Самарской губернии? В ГАРФе нет. Может кто из вас знает местонахождение данного документа.

27.01.2023, 11:00

День добрый. Подскажите пожалуйста в каком фонде можно найти сельскохозяйственную перепись за 1911 год д. Украйна, Николаевского уезда. Заранее благодарен.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
27.09.2022, 9:29

Добрый день! Уважаемые форумчане, не подскажите где можно посмотреть метрические книги села Иванково, Жиздринского уезда, Кондрыкинской волости 1897- 1880 года. Заранее благодарен

Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
25.09.2022, 9:34

День добрый. Мой предок ,Тимофей Федичев с семьёй и детьми, был переселён из Жиздринского уезда, Кондрыкинской волости, села Иванкова в Самарскую губернию, Николаевский Уезд, Августовской волости, выселок Гусиха примерно 1883-1885 г. Семья относилась к старообрядцам беглопоповцам. Калужский архив на мои многочисленные запросы отвечает, что информации нет. Помогите найти хоть какую то информацию о его семье. Заранее благодарен.

22.09.2022, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 8 сентября 2022 20:10

Доброго вечера. Не могли бы вы подсказать в каком фонде можно посмотреть подворную перепись с Украйна + Гусиха Николаевского уезда, Августовской волости. Примерно 1885- 1890 г. Заранее благодарен.

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
19.09.2022, 12:02

Kraut написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

есть ссылка на документ из ЦГАСО, г. Самара
[/q]

ф. 171 оп. 1 д. 125 Подворные ведомости на сбор налога с крестьян по селениям Больше-Глушицкой вол. Николаевского у. 1 января 1896 г. - 31 декабря 1896 г. 253л
[/q]

День добрый! А не попадались вам подобные документы по Августовской волости, Николаевского уезда. Или подворная перепись. Заранее благодарен.

2.09.2021, 9:40

Спасибо за информацию и приведённые ниже размышления. Скорее всего события 30 х годов связаны с уничтожение старообрядческой общины в пос Морец. Ещё раз спасибо! Продолжу поиск.

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
1.09.2021, 7:07

Добрый день, форумчане! Ищу своих предков Черкесова Викула. Николаевский уезд, Большеглушицкая волость, выселок Морец. Имел детей Василису Викуловны Черкесову 1905 года и сына , Черкесова Григория Викуловича. Относились они к старообрядцам беглопоповцам. Кто владеет , или кому то попадалась информация по данной деревне и этим людям, буду очень признателен.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.03.2021, 18:13

Дмитрий_Н написал:
[q]
Asdfgh71
А фото посмотреть-то можно, хотя бы фрагмент с наградой? а лучше бы с элементами униформы.
Что значит — датировано 1905? На основании каких признаков? Если подпись, то какова она и может ли считаться А если достоверной — это одно. Если по паспарту, скажем, какого-то дальневосточного фотоателье - это уже другое... Если явно в полевой маньчжурской обстановке: маньчжурские папахи, фанзы, командир крест на грудь прикалывает — это третье.
Вообще, бОльшая часть крестов за РЯВ физически была получена позже 1905 года.
[/q]

10.03.2021, 11:39

Дмитрий_Н написал:
[q]
Asdfgh71
Так может крест за Первую мировую, если достоверно известно, что крест был? Это не отменяет возможности участия в войне с японцами, но награда могла быть за другую войну.
[/q]

Не сходится. Фото , где он в военной форме и наградой, датировано 1905 годом.

9.03.2021, 19:55

Вот и у нас такой результат.

9.03.2021, 16:20

Добрый день! Мой Пра Пра прадед Федичев Алексей Тимофеевич 1879 г.р проживал в Самарской губернии, Николаевский уезд, Августовская Волость, деревня Гусиха. Являлся участником русско-японской войны 1904-1905 г. Был награждён Георгиевским крестом. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о его месте службы и за что получил награду. Заранее благодарен.

4.02.2021, 8:13

Всем добрый день! Если интересно. Нашёл МК старообрядцев ,. Они находятся Ф 1, оп 7, д 70.

31.01.2021, 16:56

Спасибо! Буду смотреть.

Тема: Метрические книги и записи старообрядцев
29.01.2021, 16:38

День добрый! Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть метрические книги старообрядцев села Гусиха, Николаевский уезд, Большечерниговская волость , Самарской губернии. Заранее благодарен.

28.01.2021, 13:30

Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком фонде и описи можно посмотреть метрические книги деревни Гусиха? Она находилась в Николаевском уезде Самарской губернии Большечерниговской волости. Интересует период 1879-1900 г.