На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Россия, Самарская область Сообщений: 2773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3069
Наверх##23 августа 2022 11:5023 августа 2022 12:06
В книге "География фамилий", автор Никонов В.А. есть ссылка на документ из самарского архива фонд 171 оп 1 дело 125
Речь в книге (стр. 99-100, 105) идет о переселенцах в Затоболье и тождестве фамилий крестьян Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии с крестьянами Большеглушицкой волости Самарского уезда.
ф. 171 оп. 1 д. 125 Подворные ведомости на сбор налога с крестьян по селениям Больше-Глушицкой вол. Николаевского у. 1 января 1896 г. - 31 декабря 1896 г. 253л
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ф. 171 оп. 1 д. 125 Подворные ведомости на сбор налога с крестьян по селениям Больше-Глушицкой вол. Николаевского у. 1 января 1896 г. - 31 декабря 1896 г. 253л
[/q]
День добрый! А не попадались вам подобные документы по Августовской волости, Николаевского уезда. Или подворная перепись. Заранее благодарен.
--- Ищу сведения о Федичевых, Карнауховых. Самарская губерния, Николаевский уезд, Большечерниговская волость, с Гусиха
Уважаемые товарищи, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Не знаю, что делать в этом случае. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Но дело в том, что они не записаны в ревизии за 1834 г., а уже в 1850-58 ( точно не помню в каком), они проходят по одной из этих ревизий. Все окрестные села я просмотрела, но нужных мне людей не нашла. Мои предки государственные крестьяне. А люди проживающие в Благодаровке переселенцы с Киева и Ульяновска. Благодарю.
[/q]
Добрый день, вы не подскажите - какая информация содержалась в этих подворных ведомостях?
[/q]
Добрый день, вы не подскажите - какая информация содержалась в этих подворных ведомостях?
[/q]
Не в курсе, не работал с этим источником
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте!Подскажите где искать, все что есть на просторах проверила..мой прадед Романенко Осип Иванович(гр примерно 1890)переселен в Самарскую губернию изначально, как известно со слов родственников , в село Водино, далее с семьей переехал в Дубовый Гай Не могу найти от куда изначально приехал, по словам родственников со стороны Полтавской либо Курской губернии также нет информации о дате бракосочетания( была на территории Самарской губернии или ранее)Жена Романенко Марина(Мария)Петровна (4 дочери,2Сына)