Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

Переселенцы в Самарскую губернию и обратно

Выписки из архивных документов архивов разных регионов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Tasha56
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 13 мая 2021 17:25
Переселенцы Рязанской губ. в Самарскую губернию.
Смотрите Ф.150 оп.1 д.97
Лайк (1)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271

DasBoot написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 13 мая 2021 17:25
Переселенцы Рязанской губ. в Самарскую губернию.
Смотрите Ф.150 оп.1 д.97
[/q]

Там Марьинская волость. А мне нужны переселенцы в Тоцкую. Я не указала это в своём вопросе, извините. Можете по ней подсказать?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3069
В книге "География фамилий", автор Никонов В.А.
есть ссылка на документ из самарского архива
фонд 171 оп 1 дело 125

Речь в книге (стр. 99-100, 105) идет о переселенцах в Затоболье
и тождестве фамилий крестьян Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии
с крестьянами Большеглушицкой волости Самарского уезда.

Горлатовы
Девочкины
Еськовы
Легостаевы
Минаковы
Молодых
Тепляковы
Черниковы
Чуевы
Шашковы
Шумаковы
.

Прикрепленный файл: Никонов, ст. 99 2.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

MARIR написал:
[q]
есть ссылка на документ из ЦГАСО, г. Самара
[/q]

ф. 171 оп. 1 д. 125 Подворные ведомости на сбор налога с крестьян по селениям Больше-Глушицкой вол. Николаевского у. 1 января 1896 г. - 31 декабря 1896 г. 253л
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (3)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3069

Kraut написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

[/q]

ф. 171 оп. 1 д. 125 Подворные ведомости на сбор налога с крестьян по селениям Больше-Глушицкой вол. Николаевского у. 1 января 1896 г. - 31 декабря 1896 г. 253л
[/q]

Спасибо, исправила.
Asdfgh71
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Kraut написал:
[q]

MARIR написал:
[q]

[/q]

[/q]

День добрый! А не попадались вам подобные документы по Августовской волости, Николаевского уезда. Или подворная перепись. Заранее благодарен.
---
Ищу сведения о Федичевых, Карнауховых. Самарская губерния, Николаевский уезд, Большечерниговская волость, с Гусиха
Лайк (1)
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 264
Уважаемые товарищи, здравствуйте! У меня к вам вопрос. Не знаю, что делать в этом случае. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Но дело в том, что они не записаны в ревизии за 1834 г., а уже в 1850-58 ( точно не помню в каком), они проходят по одной из этих ревизий. Все окрестные села я просмотрела, но нужных мне людей не нашла. Мои предки государственные крестьяне. А люди проживающие в Благодаровке переселенцы с Киева и Ульяновска. Благодарю.
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
MaryGL
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

Kraut написал:
[q]

[/q]

Добрый день, вы не подскажите - какая информация содержалась в этих подворных ведомостях?

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

MaryGL написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

[/q]

Добрый день, вы не подскажите - какая информация содержалась в этих подворных ведомостях?

[/q]

Не в курсе, не работал с этим источником

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Elena6321
Новичок

самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!Подскажите где искать, все что есть на просторах проверила..мой прадед Романенко Осип Иванович(гр примерно 1890)переселен в Самарскую губернию
изначально, как известно со слов родственников , в село Водино, далее с семьей переехал в Дубовый Гай
Не могу найти от куда изначально приехал, по словам родственников со стороны Полтавской либо Курской губернии
также нет информации о дате бракосочетания( была на территории Самарской губернии или ранее)Жена Романенко Марина(Мария)Петровна (4 дочери,2Сына)

помогите найти хоть какую информацию!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈