| Vita1993Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vita1993Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.08.2021, 10:01
Vita1993 написал:[q] apinis написал:
[q]
Vita1993 написал:
[q]
Интересно какого года это село вообще образовано, и его история)
[/q]
Vita1993 написал:
[q]
[/q]
а у вас опыт, кагда деревни в каком году образовали?
[/q]
Нет, потому я и спрашиваю, может кому-то известно..
[/q]
Я и задаю вопрос, а не утверждаю что-то..
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 19.08.2021, 10:00
apinis написал:[q] Vita1993 написал:
[q]
[/q]
Vita1993 написал:
[q]
[/q]
а у вас опыт, кагда деревни в каком году образовали?[/q]
Нет, потому я и спрашиваю, может кому-то известно..
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.08.2021, 19:48
Linino написал:[q] Vita1993 написал:
[q] Ну это сейчас так гугл пишет,
[/q]
так и Вы напишите что Вам конкретно надо Вы спросили, Вам ответили, уточните вопрос свой[/q]
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 18.08.2021, 18:25
apinis написал:[q] Vita1993 написал:
[q] кто-то что-то знает про Rubaniški?
[/q]
населённый пункт в Таборской волости. (Augšdaugavas novads)[/q]
Ну это сейчас так гугл пишет, но села там уже нет, и раньше как я понимаю это скрудалиенская волость была,? и раньше Таборской волости не было(она с1945 года.)меня более ранний период интересует.
|
Тема: Перевод с латышского 9.08.2021, 21:59
reinisn написал:[q] Vita1993
По середине указаны имена детей, под годом рождения и верой - занятие - zemkopis т.е. хлебопашец[/q]
Спасибо большое, выручили!!) про детей что пишется тут не знала, вот прабабушку вижу))
|
Тема: Перевод с латышского 9.08.2021, 15:40
Здравствуйте, прошу помочь с переводом, 3 ряда, вижу каунатская волость, село Portowu?? ? Такого не нахожу. Возле католика что пишется? Спасибо.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.06.2021, 16:56
campsis59 написал:[q] может говорить на польском.в семье говорят на русском Интересно.как человек.который не владеет гос.языком мог работать почтальоном военным?
Что-то здесь не так[/q]
Конечно логика в ваших словах есть. Мне так дали информацию. Может за 6 лет выучил.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.06.2021, 16:20
campsis59 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vita1993 от 22 июня 2021 12:52
В переписи 1935года-указано-в семье говорят на русском языке
[/q]
Вроде как а) польский, б) русский?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.06.2021, 18:30
Linino написал:[q] Vita1993 написал:
[q] Adele Andrejeva Mārtiņa meita.(1914.29июня, Кауната). Её мать звали Бригита. Аделе была жената на Станиславсе Жунде
[/q]
я правильно понимаю, что ищете Адель Андрееву (Андреева это фамилия, а отца звали Мартиньш, мать Бригита, родилась в 1914-ом году в Каунате) в замужестве она Жунда, когда был брак?[/q]
Мне двоюродный дед написал что пишеться так Adele, а произноситься Аделе, или Адала, да отец Мартин, все верно. Когда вышла замуж за Жунду не знает. Было 5 детей, Валя, Юрис, Виктор, Янис, Паулс 1945 года мой дед.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.06.2021, 17:32
Linino написал:[q] Vita1993 Есть такие, надеюсь напишут Вам в личные.
А в чем Ваш вопрос собственно? Напомните кого ищете[/q]
Сейчас ищю свою прабабушку Adele Andrejeva Mārtiņa meita.(1914.29июня, Кауната). Её мать звали Бригита. Аделе была жената на Станиславсе Жунде, во время войны они были беженцами в город Салдус. Там и жили до 1963 года.В основном меня интересуют национальности. С отрела Перепись Салдуса 1941 не нашла ничего, половину что было открыто тоже просмотрела Каунаты. Живу не в Латвии,в архив подаваться не вижу смысла, читала что можно долго ждать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.06.2021, 15:53
Linino написал:[q] Vita1993 много недоступного за 1935-ый год удаленном доступе, регула о защите персональных данных. На месте в архиве доступно[/q]
Спасибо Здесь есть частные исследователи, которые могли бы заняться моим делом? (по договорённости)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.06.2021, 13:55
Vita1993 написал:[q] Здравствуйте, не подскажите, недели две не грузит каунатская волость, просмотр фото недоступны, это сайт на доработке, надолго может быть?[/q]
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.06.2021, 13:54
Здравствуйте, не подскажите, недели две не грузит каунатская волость, просмотр фото недоступны, это сайт на доработке, надолго может быть?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.06.2021, 19:08
reinisn написал:[q] Vita1993 написал:
[q] конечно бы хотелось найти какой нибудь документ где мой Станиславс был бы поляком.
[/q]
Тут вариантов, где искать не много, но они имеются: 1) списки призывников Латвийской армии (1936 или 1937 год по месту проживания), 2) запись о регистрации брака (без года и места, правда, не вариант), 3) похозяйственные книги (сразу после ВОВ, но необходимо знать место проживания)..или иные документы учета населения до и после 1940 года (например, в фонде Скрудалинского волостного правления Латвийского Государственного архива)
[/q]
А не подскажите где искать списки призывников, мне на глаза вообще не попадались они.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.06.2021, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя reinisn от 22 июня 2021 17:51
Как у них все сложно было) Спасибо за столь вразумительный ответ!! конечно бы хотелось найти какой нибудь документ где мой Станиславс был бы поляком. (
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.06.2021, 14:47
campsis59 написал:[q] У Вас написано-латыш.белорус-зачёркнуто
в 1916году не было в записях о рождении национальности
Он же был гражданином Латвии
Можете ещё посмотреть перепись Салдуса 1941года
Если был сослан в Сибирь.то в Гос архиве должно быть его дело или в списках-депортации 1949года[/q]
Спасибо за совет, я почему то подумала что вычеркнуть балт, странно все равно что они на польском общались🤷♀️. Поищю еще там где вы сказали.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.06.2021, 12:52
Здравствуйте нужен совет в поиске информации,(или помощь по договорённости).. Мой прадед Станиславс Жунда (Павелс по отцу) ,3 мая 1916года, село Скрудалиена, скрудалиенская волость, иллукский уезд(курляндская, витебская губерния?) женат на Adele Andrejeva Mārtiņa meita.(1914.29июня, Кауната)Год, место неизвестно. Во время войны были беженцами, бежали в город Салдус, (от куда неизвестно), во время войны был военным почтальоном, после войны был сослан в Сибирь. Интересует его национальность,фамилия "Жунда" как я поняла пошла с Иллукского уезда, одни записаны как поляки, другие латыши,балты, попадались русские, и даже один белорус. В переписи за 1935 (скрудалиена) год нашла с ним документ где он записан как латыш, но не знает государственного языка, в семье говорят на польском,знают русский. В памяти народа, мемориале, его нет,в раскулаченных нет-только другие Жунды Даугавпилского края. Вопрос в архиве есть именно метрическое свидетельство о рождении, где я могу точно узнать национальность, читала что они дают справки по 4 переписи 1935 года. Переписи не доверяю, есть повод)) Или может ещё где-то есть списки сосланных из Латвии в сибирь?
|
Тема: Михайлова Парасковья Михайловна 29.04.2021, 9:45
Доброе утро,не подскажите где найти записи о рождёнии за 1904 год, г. Смоленск. Сайт архива Смоленской области не загружает страницу. И может кто-то слышал о (Михайлова Парасковья Михайловна 14.10 1904) рождённая в Смоленске. Во время эпидемии тифа вся её семья умерла, и она приехала в Украину. (со слов её знакомых, больше о ней никто, ничего не знает)
|
Тема: Штерн, Штернс, Штерс 28.03.2021, 19:35
campsis59 написал:[q] Vita1993 непонятно.что Вы смотрели? На Радураксти нет никакой пофамильной переписи[/q]
Паспортный сбор жителей Латвии
 |
Тема: Штерн, Штернс, Штерс 28.03.2021, 18:01
campsis59 написал:[q] Vita1993 Вы просмотрели всю перепись населения в Елгаве ? готовый ответ Вам никто не даст если Вам известны имена и кто.где жил.есть смысл их опросить[/q]
Я смотрела пофамильную перепись на RADURAKSTI, нужных имен я не нашла.
|
Тема: Штерн, Штернс, Штерс 28.03.2021, 17:50
campsis59 написал:[q] Vita1993Vita1993 Начните с бабушки-Дзинтры род в 1945году latvija lv -даст Вам точный результат Можно самостоятельно смотреть перепись населения 1935 или 1941годов нужна регистрация на ciltskoki и у Family search
Есть Рихард Штерс-умер в1989году cemety.lv[/q]
Family Search к сожалению результатовне дал, поищю ещё где вы сказали, спасибо большое.
|
Тема: Штерн, Штернс, Штерс 28.03.2021, 17:01
campsis59 написал:[q] Vita1993Vita1993 Вы можете уточнить фамилию-Штерс или Штернс? Конкретно-что Вы хотите узнать? Periodika.lv-Вам в помощь ciltskoki.lv[/q]
Здравствуйте, вот точно не знаю фамилию, ищю совпадения с именами,. Хочу узнать кем были и где конкретно жили. Спасибо, попробую поискать в этих ссылках.
|
Тема: Штерн, Штернс, Штерс 28.03.2021, 10:08
Добрый вечер, может кто-то подскажет. Моя прабабушка Лина Штерс(штерн, штернс?) её муж Рудольф штерс предположительно 1900годов., их дети:Аустра, Зента, мирдза, Альфредс, рихардс, вита, рута, янис, и моя бабушка дзинтра рождённая в 1945 году. Жили они все в Латвии, в Елгаве, потом кто где(бабушка в Риге) . На сайте RADURAKSTI, я их по этим фамилиями не нашла, отец говорит что вроде как до войны они :Лина и Рудольф с старшими детьми жили в Германии, потом почему-то переехали в Латвию. Может кто-то встречал такие фамилии или подскажет где поискать. Может кто знает сайт с перепись Германии. Нашла только лину штернс, что она была в плену. Может совпадение.
 |
|
|