| LadСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lad (14)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.12.2014, 1:40
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, ищу Букарановых, вышла на д. Мыс, там оказалось много Букарановых...есть надежда, что это наши Букарановы....
Если искать по сводной базе МИПЦ 'Отечество' http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp:
Один из них:
БУКАРАНОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1915 г.р. Место рождения: Никольский с/с, д. Мыс; Звание: рядовой Причина выбытия: Погиб; Дата выбытия: 07/04/43; Область захоронения: Украина, Харьковская обл.; Место захоронения: г. Балаклея Дополнения: Том: Усть-Кубинский р-н. Запись N 225. Источник сведений: Книга памяти Вологодской области
Получается: Усть-Кубинский р-н, Никльский с/с д. Мыс., а уезд какой там был, Усть-Кубинский или же другой? Вологодская губерния, я правильно понимаю... Ничего не могу найти по этой деревне, приходу... сориентируете пожалуйста в каких источниках можно поискать, почитать, посмотреть....
С уважением, Лариса.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 13.05.2012, 9:59
Kireev спасибо! У меня реквзиты от февраля месяца этого года, и они уже другие.... Пойду завтра в Сбербанк, разбираться.....
С уважением, Лариса.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.05.2012, 14:51
Всем привет! Наконец-то дождалась долгожданного письма из ГАТО (ответ на запрос готов - готовили ДВА года). Необходимо доплатить за оказанные услуги, платеж направила по тем реквизитам, которые указали в письме. Надавно из Сбербанка пришел ответ, о том, что платеж вернулся, необходимо уточнить реквизиты. Звонила в ГАТО, сказали реквизиты верные. Пожалуйста, у кого есть реквизиты, поделитесь (для сравнения).
С уважением, Лариса.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 2.05.2011, 23:27
Всем привет! Мне вообще повезло с запросом, в мае того года подала в ГАТО предоплату внесла. В январе этого года прислали письмецо, мол все в работе, ждите, год уже жду!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 2.05.2010, 22:57
Andrey Nay
Вы действительно правы, сведения о папиных предках относятся к концу XIX - началу XX вв. Так и сделаю, начну с ГАЛО. Спасибо огромное за совет и информацию о церковном приходе.
|
Тема: Емельяновы 1.05.2010, 23:10
Всем здравствуйте! Я тоже Емельянова, но поскольку в изучение папиной ветки еще не углублялась (маминой занимаюсь), могу сообщить следующее:
1. Папа- Емельянов Евгений Алексеевич 1954 г.р. - еще братья Геннадий, Василий, сестра Лидия. Родился в г. Новомосковске Тульской обл. 2. Дедушка - Емельянов Алексей Павлович. 3. Прадедушка-Емельянов Павел.
Дедушка и прадедушка родом из села Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Это пока все, что мне известно.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.05.2010, 22:52
maslov написал:[q]
В последнее время и у меня тоже стало все почему-то задерживаться. Работы, наверное, стало больше ...  [/q]
Я звонила в архив 26 апреля, у них действительно много работы, сказали что закидали их генеалогическими запросами.......
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.05.2010, 22:46
Sergeyko09, спасибо вам огромное, послали так послали, что называется не в бровь, а в глаз!
Получается, следующее: 1. Предки по маминой линии - из села Хоботец-Васильевское Коздовского уезда Тамбовской губернии. 2. Предки по папиной линии - из села Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. Красотища....
Для моих родителей новость о предках папы была неожиданностью, такого поворота событий они не ожидали, постоянно переспрашивали не ошиблась ли я......
Жить теперь буду в Тамбовском архиве....
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.05.2010, 10:42
Всем доброго дня! Отправила запрос в ГАТО, прозвонила, 26 числа мне выслали квитанцию, жду-не дождусь!
Пока суть да дело, решила заняться папиной веткой - Емельяновы. От папы узнала, что прадед Емельянов Павел из села Сенцово Липецкой обл. . На современной карте нашла-это 15 км. от Липецка. А вот дальше никак, даже не могу определиться к какой губернии оно относилось, может кто подскажет, в каком направлении искать, пошлите меня уже куда-нибудь.........в какую-нибудь губернию, или на карту.......
Кто-то из форумчан выкладывал вот такую информацию:
"Если Петровский район, тогда есть такая информация: Упоминается в итоговой ведомости ревизии 1762-1767 гг., проведенной по Козловскому уезду. Село Покровское было заселено в то время крепостными крестьянами (домов -6, муж. пола- 18, жен. пола -20), принадлежавшими секунд-майору Семену Муравьеву. В 1858 г. село принадлежало коллежскому асессору Федору Васильевичу Соловьеву, за которым было записано крепостных крестьян: муж. пола - 286, жен. пола - 272 человека (домов - 45). В числе крестьян в то время проживали: Сидоров Яков, Гаврилов Куприян, Никитин Александр, Дмитриев Егор, Степанов Николай, Емельянов Евдоким."
Получается, что Емельяновы и в Тамбовской губернии были, но мои ли это Емельяновы........ Посмотрела по современной карте, аккурат прямая дорога от Мичуринска до Липецка, может переселенцы.....
|
Тема: Филатовы 30.04.2010, 19:17
Редиска, у меня прапрадедушка Филатов Петр, у него была дочь Филатова Евдокия Петровна примерно 1884 г.р. (может и еще дети были, нет информации). Они из Тамбовской губернии Козловского уезда, село Хоботец-Васильевское. Сделала запрос в ГАТО, буду ждать ответа, может это одни и те же Филатовы, ведь уезд Козловский......
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.04.2010, 18:39
ist спасибо большое действительно есть! А вот еще момент, может кто подскажет: На карте Тамбовского наместничества из атласа А.Вильбрехта 1792г. присутствует село Васильевское (не Хоботец-Васильевское, не Вас. Хоботец), а имено Васильевское, предполагаю что это оно и есть, по месту нахождения подходит. А вот на карте из атласа В.П.Пядышева на двух языках - более поздней 1823 год, села нет ни под одним из вышеперечисленных названий, такое может быть?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.04.2010, 10:37
Здравствуйте форумчане! Я тут новичок! Прочитала весь форум – очень интересно, правда многое не понятно, в голове каша, но это как говорится дело наживное. Выяснить удалось следующее – все предки по маминой линии из села Хоботец-Васильевское Козловского уезда (ныне Первомайский район). Волость определить не смогла – а может плохо поискала….. Прапрадед – Ломакин Илья Ерофеевич, его жена Ломакина Евдокия Петровна по линии еще проходят Страховы и Ховановы– на этом и остановилась. Готовлю запрос в ГАТО. Просмотрела карты-названия села разнятся, где Хоботец-Васильевский, где Вас. Хоботец – но по месту нахождения вроде это одно и то же село, а на каких-то картах села еще нет – по-моему Менде.
Интересует что пишет Андриевский и Муравьев?
Заранее всем спасибо, Лариса.
|
|
|