Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Lad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Sergeyko09, спасибо вам огромное, послали так послали, что называется не в бровь, а в глаз! 101.gif

Получается, следующее:
1. Предки по маминой линии - из села Хоботец-Васильевское Коздовского уезда Тамбовской губернии.
2. Предки по папиной линии - из села Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Красотища.... 101.gif

Для моих родителей новость о предках папы была неожиданностью, такого поворота событий они не ожидали, постоянно переспрашивали не ошиблась ли я...... 101.gif

Жить теперь буду в Тамбовском архиве....
---
Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии.
Lad
Новичок

На сайте с 2009 г.

maslov написал:
[q]

В последнее время и у меня тоже стало все почему-то задерживаться. Работы, наверное, стало больше ... dntknw.gif
[/q]

Я звонила в архив 26 апреля, у них действительно много работы, сказали что закидали их генеалогическими запросами.......
---
Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Lad

Действительно, Sergeyko09 абсолютно верно написал, что с. Сенцово до революции входило в Липецкий уезд Тамбовской губернии. Вот только начинать родословные поиски я посоветовал бы с Государственного архива Липецкой области, поскольку все имеющиеся у Вас сведения о папиных предках Емельяновых, если я не ошибаюсь, относятся к концу XIX - началу XX вв. А такие сведения лучше всего проверять и подтверждать по метрическим книгам Казанской церкви с. Сенцово, которые хранятся в ГАЛО. Самостоятельный приход в с. Сенцово, кстати, открыт был в 1834 г. в связи со строительством каменного храма во имя Казанской иконы Божией Матери.
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
Константин Пчелинцев

Lad написал:
[q]
у них действительно много работы, сказали что закидали их генеалогическими запросами.......
[/q]

Ай-яй-яй, бедные несчастные страдальцы..... cray.gif
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Все форумчанам доброго утра!
Вопрос к знатокам тамбовского архива: подскажите, пожалуйста, за какие годы есть на хранении в ГАТО метрические книжки и ревизские сказки с. Верхняя Оржевка Кирсановского уезда. На запрос касательно записей о рождении предков мужа Скотниковых (1909, 1880, 1889 гг.) в деревне Григорьевка прихода с. Верхняя Оржевка, из архива пришел ответ о том, что таких записей не нашли в частично сохранившихся метрических книгах Успенской церкви.
И еще. Стоит ли искать данную информацию например в Воронежском архиве?
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
С уважением,
Наталия
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Lad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Andrey Nay

Вы действительно правы, сведения о папиных предках относятся к концу XIX - началу XX вв. Так и сделаю, начну с ГАЛО. Спасибо огромное за совет и информацию о церковном приходе.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Genesis

Добрый день!
Да Вы что, мои Заевы в Ярке жили в 1700-х годах.
Мне дальше третьей ревизии не нужны были сведения по этому.
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
m-ssa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! У меня родственники по матери Филатовы из села Рождественское. Было четыре брата Сергей,Николай,Фёдор и Василий. отец их Филатов Александр.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Фурсов
Спасибо!
Делаю вывод, что в третьей ревизии этой фамилии нет a_003.gif
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
В материалах 8-й ревизии по селу Никольское Пронькинской (позднее Баклановской) волости Бузулукского уезда имеются сведения о переселении в 1830-1832 гг. в это село однодворцев из Тамбовской губернии:
Гололобов - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда,
Ильин – из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда,
Ожерельев - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда,
Пеньков - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда,
Сизинцев – из села Чюйка Борисоглебского уезда,
Сотников - из села Ярка Борисоглебского уезда.
Перечень фамилий в ближайшее время надеюсь дополнить.

Кроме того, в Государственном архиве Оренбургской области (ф.6, о.4, д.10024) хранится «Дело по прошению однодворцев Тамбовской губернии Павла Овсянникова и Василия Филатова о поселении в числе 20-ти душ в Бузулукском уезде», начатое 11 мая 1831 г., в котором в числе переселенцев в село Никольское из села Малая Грибановка называются: «однодворцы Пеньков, Ажерельев, Филатов, Овсянников с товарищами».
Села Чюек я не нашел ни в СНМ 1862, ни на картах. Возможно, этим селом может оказаться Верхнее Чуево или Нижнее Чуево (Чуево-Алабушка, как я предполагаю глядя на карты, в то время было просто Алабушка).
Что касается села Ярка Борисоглебского уезда, то это или ошибка писаря и на самом деле это село Ярок Козловского уезда, или же уезд Борисоглебский, а село – Ярки, оно же Тафинцево (согласно СНМ 1862). Видимо, для выявления правильного места переселения нужно работать с 7-й ревизией по всем упомянутым сёлам.
Вопрос: не занимался ли уже кто-либо этими сёлами? Нет ли на форуме человека, который может помочь в работе с Тамбовским архивом по поиску 7-й ревизии этих сёл?
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈