Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Lad Новичок
1 мая 2010 22:46 1 мая 2010 22:58 Sergeyko09, спасибо вам огромное, послали так послали, что называется не в бровь, а в глаз! Получается, следующее: 1. Предки по маминой линии - из села Хоботец-Васильевское Коздовского уезда Тамбовской губернии. 2. Предки по папиной линии - из села Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. Красотища.... Для моих родителей новость о предках папы была неожиданностью, такого поворота событий они не ожидали, постоянно переспрашивали не ошиблась ли я...... Жить теперь буду в Тамбовском архиве.... --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Емельяновы - село Сенцово Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
Lad Новичок
1 мая 2010 22:52 1 мая 2010 22:56 maslov написал:[q]
В последнее время и у меня тоже стало все почему-то задерживаться. Работы, наверное, стало больше ...  [/q] Я звонила в архив 26 апреля, у них действительно много работы, сказали что закидали их генеалогическими запросами....... --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 мая 2010 0:23 Lad
Действительно, Sergeyko09 абсолютно верно написал, что с. Сенцово до революции входило в Липецкий уезд Тамбовской губернии. Вот только начинать родословные поиски я посоветовал бы с Государственного архива Липецкой области, поскольку все имеющиеся у Вас сведения о папиных предках Емельяновых, если я не ошибаюсь, относятся к концу XIX - началу XX вв. А такие сведения лучше всего проверять и подтверждать по метрическим книгам Казанской церкви с. Сенцово, которые хранятся в ГАЛО. Самостоятельный приход в с. Сенцово, кстати, открыт был в 1834 г. в связи со строительством каменного храма во имя Казанской иконы Божией Матери. --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 мая 2010 8:53 2 мая 2010 8:54 Lad написал: [q] у них действительно много работы, сказали что закидали их генеалогическими запросами....... [/q]
Ай-яй-яй, бедные несчастные страдальцы..... | | |
KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 мая 2010 9:50 Все форумчанам доброго утра! Вопрос к знатокам тамбовского архива: подскажите, пожалуйста, за какие годы есть на хранении в ГАТО метрические книжки и ревизские сказки с. Верхняя Оржевка Кирсановского уезда. На запрос касательно записей о рождении предков мужа Скотниковых (1909, 1880, 1889 гг.) в деревне Григорьевка прихода с. Верхняя Оржевка, из архива пришел ответ о том, что таких записей не нашли в частично сохранившихся метрических книгах Успенской церкви. И еще. Стоит ли искать данную информацию например в Воронежском архиве? Всем откликнувшимся заранее большое спасибо! С уважением, Наталия --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Lad Новичок
2 мая 2010 22:57 Andrey Nay
Вы действительно правы, сведения о папиных предках относятся к концу XIX - началу XX вв. Так и сделаю, начну с ГАЛО. Спасибо огромное за совет и информацию о церковном приходе. --- Ломакины, Страховы, Ховановы, Филатовы - село Хоботец-Васильевское, Козловского уезда Тамбовской губернии.
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
3 мая 2010 0:56 GenesisДобрый день! Да Вы что, мои Заевы в Ярке жили в 1700-х годах. Мне дальше третьей ревизии не нужны были сведения по этому. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
m-ssa Новичок
4 мая 2010 16:57 Здравствуйте! У меня родственники по матери Филатовы из села Рождественское. Было четыре брата Сергей,Николай,Фёдор и Василий. отец их Филатов Александр. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
4 мая 2010 21:14 ФурсовСпасибо! Делаю вывод, что в третьей ревизии этой фамилии нет --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
4 мая 2010 21:16 В материалах 8-й ревизии по селу Никольское Пронькинской (позднее Баклановской) волости Бузулукского уезда имеются сведения о переселении в 1830-1832 гг. в это село однодворцев из Тамбовской губернии: Гололобов - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда, Ильин – из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда, Ожерельев - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда, Пеньков - из села Малая Грибановка Борисоглебского уезда, Сизинцев – из села Чюйка Борисоглебского уезда, Сотников - из села Ярка Борисоглебского уезда. Перечень фамилий в ближайшее время надеюсь дополнить.
Кроме того, в Государственном архиве Оренбургской области (ф.6, о.4, д.10024) хранится «Дело по прошению однодворцев Тамбовской губернии Павла Овсянникова и Василия Филатова о поселении в числе 20-ти душ в Бузулукском уезде», начатое 11 мая 1831 г., в котором в числе переселенцев в село Никольское из села Малая Грибановка называются: «однодворцы Пеньков, Ажерельев, Филатов, Овсянников с товарищами». Села Чюек я не нашел ни в СНМ 1862, ни на картах. Возможно, этим селом может оказаться Верхнее Чуево или Нижнее Чуево (Чуево-Алабушка, как я предполагаю глядя на карты, в то время было просто Алабушка). Что касается села Ярка Борисоглебского уезда, то это или ошибка писаря и на самом деле это село Ярок Козловского уезда, или же уезд Борисоглебский, а село – Ярки, оно же Тафинцево (согласно СНМ 1862). Видимо, для выявления правильного места переселения нужно работать с 7-й ревизией по всем упомянутым сёлам. Вопрос: не занимался ли уже кто-либо этими сёлами? Нет ли на форуме человека, который может помочь в работе с Тамбовским архивом по поиску 7-й ревизии этих сёл? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|