Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivanizki, Москва, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivanizki

Тараскина Юлия Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivanizki (27)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
5.05.2022, 18:55

Saschko написал:
[q]
Здравствуйте!

Ivanizki написал:
[q]

Я просто пока не понимаю что ещё смотреть.
[/q]

Смотрите архивные дела описи 15 фонда 196 ГАТО, протоколы о водворении переселенцев на переселенческие участки.
[/q]

Спасибо огромное Вам! Так и сделаю!

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
4.05.2022, 22:41

Любчинова написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Казактульской волости.
[/q]

Это Тюкалинский уезд или Каинский?
Если в то время эта территория относилась к Тобольской губернии, то списки переселенцев можно искать в Тобольском архиве фонд И154, если к Томской губернии - узнавайте у знатоков Новосибирского, Томского архивов

[/q]

Это Каинский уезд. Тобольский архив отсмотрен, там нет моих( участок Мухино- Дубровина образован только в 1907 году, это я на сайте Томского архива нашла. Я просто пока не понимаю что ещё смотреть. Буду искать🙏

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
4.05.2022, 12:09

День добрый всем форумчанам! Я продвинулась в поиске Гачковских и нашла выдачу ссуды Леонтию Ивановичу и его сыну Семену Леонтьевичу. В 1911 году им дали ссуду как переселенцам в Мухино-Дубровское Казактульской волости. Пока не могу найти откуда все же они пришли(((
Подскажите пожалуйста, что ещё можно посмотреть?

Тема: Государственный архив Иркутской области
30.03.2022, 19:02

Уважаемые форумчане, день добрый! Может есть здесь исследователи, которые на возмездной основе могут сходить в архив Иркутска? Нужен отсмотр всех метрик всех церквей Иркутска за 3-4 года. Ищу Шварц Григория Никифоровича. Из сведений на сайте Герои Великой Войны жил и родился в Иркутске, великоросс, православный, там же жил в 1929 году точно (есть свидетельства их загс), в справочнике по Иркутску 1901 и 1909 г есть одни Шварцы, но не подходят имена(
Есть тут те, кто ходят в Иркутский архив?

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
23.03.2022, 14:16

Pers1296 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivanizki от 23 марта 2022 0:50
В 1889 году в Торханах Курмышского уезда (ныне Красночетайского района ЧР) открыт приход. До 1889 года жители Торхан состояли в приходе Пандиково. Посмотрите на карты: Карк-Сирмы и Торханы расположены рядом друг с другом.
[/q]

Благодарю Вас! Начну поиски там.

23.03.2022, 0:50

Pers1296 написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

День добрый! Подскажите пожалуйста, может натолкнёте меня на мысли по поиску🙏 Деревня Карк-сирмы красночетаевского района, в ней в 1933 году родился Мурлаев Николай Макарович. Отец- Мурлаев Макар Трофимович умер в 1936 году от чахотки (сведения Загс). Не можем найти Макара в метриках по приходу Пандиково((( когда у появились фамилии у чувашей? Есть один Трофим в деревне, но у него нет сына Макара(((( в общем, не понимаю как розыскать Макара🙈
[/q]

В приходе Михайловской церкви села Торханы проверьте.
[/q]

Спасибо Вам Большое! Проверю!
А если не секрет, почему именно там?
Заранее благодарю)

22.03.2022, 21:03

День добрый! Подскажите пожалуйста, может натолкнёте меня на мысли по поиску🙏 Деревня Карк-сирмы красночетаевского района, в ней в 1933 году родился Мурлаев Николай Макарович. Отец- Мурлаев Макар Трофимович умер в 1936 году от чахотки (сведения Загс). Не можем найти Макара в метриках по приходу Пандиково((( когда у появились фамилии у чувашей? Есть один Трофим в деревне, но у него нет сына Макара(((( в общем, не понимаю как розыскать Макара🙈

Тема: ГАТО (Томск): реестр списков переселенцев по Томской губ.
18.02.2022, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 мая 2020 18:28
День добрый! Какова стоимость услуги по нахождению в Мухино-Дубровино Романовской волости посемейных или переселенческих списков по одной фамилии Гачковские. Буду благодарна за ответ🙏

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.01.2022, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 января 2022 16:16

Вот тут не могу точно сказать. Указано украинец на Памяти народа у Фёдора Гачковского.
Но точно будет понятно позже, когда найду откуда они точно и как попали в Сибирь🙏 А главное откуда) спасибо ещё раз🙏

30.01.2022, 19:03

Любчинова написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

родом из Омской обл Романовский С/с.
[/q]

по данным 1924 года в Омской области Романовский сельсовет был в Баженовской волости (бывший Тюкалинский уезд Тобольской губ.), но Вам нужен Каинский уезд

И еще - Омская область 1822 года, 1918 года, 1934-44 года и современная - это очень разные территории
[/q]

Ольга, сын Харитона- Федор Гачковский -Романовский с/с Омской обл написано на ПН. Я буду искать, буду запрашивать в военкомат и восстанавливать родство🙏
Спасибо Вам огромное!

30.01.2022, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 30 января 2022 16:23

Благодарю нижайше, Константин! Буду искать везде!
Предок Семён Леонтьевич Гачковский- до 1912 точно (но ещё не подтвердила брат ли он или нет Харитона). Его сын Фёдор по данным с ПН- Омская область, романовский с/с.
Посмотрю везде, конечно🙏 Благодарю за направление поисков!

30.01.2022, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 30 января 2022 16:11

Благодарю вас! Да, нашла на ПМВ его, отсюда и узнала) Каинский, это автокоррекция видимо исправила)
Буду искать🙏

30.01.2022, 15:55

День добрый! Только недавно узнала, что мой прадед Гачковский Федор Харитонович был родом из Омской обл Романовкий С/с. На Памяти Народа указан его отец- Гачковский Харитон Леонтьевич.
Просмотрела сайт герои Великой Войны и нашла наверное брата Харитона Леонтьевича- Гачковский Семён Леонтьевич, Томская губерния, Калиновский уезд Романовская волость.
Я так понимаю, что это скорее всего переселенцы. Подскажите, Романовская волость Каинов кого уезда это ГАТО, Гано или архив Омска? Или везде нужно смотреть?
Хотелось бы найти откуда реально прибыли Гачковские, в анкете на ПН написано украинец у прадеда.

30.01.2022, 15:22

Любчинова написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Каинского уезда Романовской волости Тобольской губернии
примерно 1880-1890 г
[/q]

Каинский уезд в конце 19 века был в Томской губернии
[/q]

Ольга, спасибо! Пишу со слов родственников, только вчера эти данные узнала) значит перепутали, а я не проверила! Пойду в Томскую губернию)

30.01.2022, 14:57

Игорь, доброго Вам дня! Ищу своих предков Гачковских из Каинского уезда Романовской волости Тобольской губернии. Гачковский Харитон Леонтьевич, примерно 1880-1890гр, соответственно переселится мог его отец- Гачкрвский Леонтий. Пока нигде не могу найти о них сведений( Если подскажите где искать- буду очень благодарна !

Тема: Старорусский уезд
30.11.2021, 16:58

День добрый, форумчане! Подскажите пожалуйста, а деревня Караваево Старорусского уезда, если я правильно определила Высоцкой волости к какому приходу относилась? Заранее сердечно благодарю за помощь🙏

Тема: Тараскины
13.11.2021, 23:43

Tayba написал:
[q]
Здравствуйте! Обращаюсь к ТАРАСКИным - в этом году я напечатала книгу "ТАРАСКИны: о фамилии и не только". Всем желающим могу переслать книгу на mail.
[/q]

День добрый! Я Тараскина Юлия Михайловна, по мужу, урожденная Тимофеева. Сейчас активно изучаю ветку Тараскиных. Можно Вас попросить выслать мне книгу на электронную почту? Буду безмерно благодарна!
С уважением, Юля.
lulatimof@gmail.com

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
26.09.2021, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя Nort от 23 марта 2019 19:47

Тема: переселение 1935 года в Украине
25.03.2021, 15:39

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Напишу обязательно!
[/q]

И по результатам запросов сообщитесь в теме и в личке.
[/q]

День добрый! Запросила сведения в МВД Красноярского края- пришёл ответ, что для установления факта пребывания семьи Иваницких в ссылке, данный запрос был перенаправлен в архив Красноярского края.
Думаю, стоит ещё обратиться в Украину в место их прибытия после ссылки- г.Узин, Белоцерковского района Киевской обл, наверное, и в место выбития- Житомирская область- тоже стоит написать. Хотя по данным репрессированных в Житомирской области фамилии только главы семейства (Иван Иваницкий) и одного брата Гвидона Иваницкого (как раз сослан на север).
Спасибо вам.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
21.03.2021, 19:55

Kuzenka написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, деревня Дубье(Дубья), близлежащее село вроде Ботово, Осташковский уезд. К какой церкви могла относиться эта деревня?
[/q]

К приходу Успенской церкви села Ботово. Справочник.
[/q]

Благодарю от всей души!

21.03.2021, 16:44

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Напишу обязательно!
[/q]

И по результатам запросов сообщитесь в теме и в личке.
[/q]

Да, обязательно сообщу.
Я по одному из них, который в 41 был предположительно расстрелян в Карелии из центрального ФСБ получила отрицательный ответ, что на хранении такого дела не имеют. Запрошу теперь на семью в МВД Красноярска- отпишусь непременно!🙏

Тема: Житомирский архив
21.03.2021, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 21 марта 2021 14:50

Благодарю Вас сердечно!

21.03.2021, 15:58

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Может стоит запросить инфу в Красноярском МВД? Я потерялась и не знаю куда дальше идти(
[/q]

Почитайте Рекомендации по поиску раскулаченных и репрессированных. Узнаете что и как искать, кого запрашивать.
Для начала запросите ИЦ МВД по месту ссылки и ГИЦ МВД в Москве.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Напишу обязательно!

21.03.2021, 15:44

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 марта 2021 15:41

Благодарю вас нижайший поклоном!🙏

21.03.2021, 14:30

День добрый, форумчане! Подскажите, не смогла найти, с Белки Мархлевского (Довбышанского)района Житомирской обл относилось к какому костёлу? Семья точно поляков, в 1935 были сосланы на север, Иваницкие, глава семья Иваницкий Иван (Ян) Данилович, Иваницкая Розалия Ивановна и их дети: Франц(репрессии 1933, убит), Людвиг (1938 Сиблаг, расстрел), Янина (моя прабабушка), Адольф, Леон, Гвидон, сестра Камилла (Мария???), Петр (1941 расстрелян в Карелии, медвежья гора, место памяти Сандармох). Хочу найти их метрики, за период 1900-1917 г, но не понимаю какой костёл. Помогите, если кто-то знает🙏
Огромнейшее спасибо, с благодарностью, Тараскина Юля

21.03.2021, 14:20

День добрый!мои родственники, семья Иваницких, проживающих в с Белки Мархлевского(Добвышанского) района были репрессированы и сосланы в 1935. В книге памяти репрессированных по Житомирской обл нашла Трёх своих: Иваницкий Иван Данилович, глава семья, обозначен как кулак- эксплуататор, не сослали, ТК был одноруким инвалидом, его одного из сыновей сослали на север: Иваницкий Гвидон Иванович. По семейной легенде были выселены и жена Розалия Ивановна Иваницкая и дети: Янина (моя прабабушка), Петр, Адольф. Опять-таки по легенде в Красноярск на лесозаготовки. Оттуда все вернулись с гУзин Киевской рбл в 1939. Подскажите, где можно подробнее узнать куда выселяли? Может стоит запросить инфу в Красноярском МВД? Я потерялась и не знаю куда дальше идти( заранее огромное Вам спасибо, Юлия Тараскина.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
21.03.2021, 14:02

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, деревня Дубье(Дубья), близлежащее село вроде Ботово, Осташковский уезд. К какой церкви могла относиться эта деревня? Не могу определиться(