Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселение 1935 года в Украине

Докладные записки и переписка Донецкого обкома КП(б)У с центральными комитетами ВКП (б) и КП(б)У о переселенцах из пограничной полосы в восточные районы Украины 1934-1935 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
День добрый!мои родственники, семья Иваницких, проживающих в с Белки Мархлевского(Добвышанского) района были репрессированы и сосланы в 1935. В книге памяти репрессированных по Житомирской обл нашла Трёх своих: Иваницкий Иван Данилович, глава семья, обозначен как кулак- эксплуататор, не сослали, ТК был одноруким инвалидом, его одного из сыновей сослали на север: Иваницкий Гвидон Иванович. По семейной легенде были выселены и жена Розалия Ивановна Иваницкая и дети: Янина (моя прабабушка), Петр, Адольф. Опять-таки по легенде в Красноярск на лесозаготовки. Оттуда все вернулись с гУзин Киевской рбл в 1939. Подскажите, где можно подробнее узнать куда выселяли? Может стоит запросить инфу в Красноярском МВД? Я потерялась и не знаю куда дальше идти( заранее огромное Вам спасибо, Юлия Тараскина.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210319-010141.png
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16808

Ivanizki написал:
[q]
Может стоит запросить инфу в Красноярском МВД? Я потерялась и не знаю куда дальше идти(
[/q]

Почитайте Рекомендации по поиску раскулаченных и репрессированных. Узнаете что и как искать, кого запрашивать.
Для начала запросите ИЦ МВД по месту ссылки и ГИЦ МВД в Москве.
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Может стоит запросить инфу в Красноярском МВД? Я потерялась и не знаю куда дальше идти(
[/q]

Почитайте Рекомендации по поиску раскулаченных и репрессированных. Узнаете что и как искать, кого запрашивать.
Для начала запросите ИЦ МВД по месту ссылки и ГИЦ МВД в Москве.
[/q]

Спасибо Вам огромное! Напишу обязательно!
---
Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16808

Ivanizki написал:
[q]
Напишу обязательно!
[/q]

И по результатам запросов сообщитесь в теме и в личке.
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Напишу обязательно!
[/q]

[/q]

Да, обязательно сообщу.
Я по одному из них, который в 41 был предположительно расстрелян в Карелии из центрального ФСБ получила отрицательный ответ, что на хранении такого дела не имеют. Запрошу теперь на семью в МВД Красноярска- отпишусь непременно!🙏
---
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.

Vitaly написал:
[q]

Ivanizki написал:
[q]

Напишу обязательно!
[/q]

[/q]

День добрый! Запросила сведения в МВД Красноярского края- пришёл ответ, что для установления факта пребывания семьи Иваницких в ссылке, данный запрос был перенаправлен в архив Красноярского края.
Думаю, стоит ещё обратиться в Украину в место их прибытия после ссылки- г.Узин, Белоцерковского района Киевской обл, наверное, и в место выбития- Житомирская область- тоже стоит написать. Хотя по данным репрессированных в Житомирской области фамилии только главы семейства (Иван Иваницкий) и одного брата Гвидона Иваницкого (как раз сослан на север).
Спасибо вам.

---
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Разыскиваю информацию о родителях и предках моей прабабушки - Шишкина (после замужества Обыденникова) Анна Константиновна, 16.02.1903 (1904) г.р., родилась в н.п. Белолуцк (Белолучк) Старобельского уезда Харьковской губернии (Новопсковский район, Луганской области). Может кому-то попадались Шишкины из Белолуцка, по моей информации были зажиточные и в революцию были раскулачены, вынужденно уехали на Донбасс.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈