Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ytatarenko, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ytatarenko

Татаренко Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ytatarenko (13)

Тема: Шведкий (-ой)
14.01.2021, 13:43

Доброго времени суток!
Ищу носителей этой фамилии.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шведкий Трофим Иванович проживал в деревне Викторовка 1815 - 16.07.1877, запись о смерти в МК Успенской церкви села Святогоровка
Есть упоминания о его сыновьях в этой же МК. В дальнейшем сыновья записаны уже под фамилией Татаренко, как и сам Трофим в другом документе

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу иследовать отцовскую линию по этой фамилии и найти причину записи одних и тех же людей под разными фамилиями

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Криворожская волость, деревня Викторовка и окрестности

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сын Артемий родился ~ 1851 г, есть запись о его свадьбе с указанием возраста от 18.01.1870

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известные мне сведения - записи МК Успенской церкви села Святогоровка:
Викторовка:
Шведкий Трофим Иванович 1815 - 16.07.1877, в выкупной сделке за 1864г указан под фамилией Татаренко
Шведкий Артемий Трофимович (1851 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко
Шведкий Иоанн Артемиевич (29.08.1871 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко
Шведкий Михей Артемиевич (15.08.1872 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко

Ново-Александровка
Шведкая Мария Филипповна (1855 - ...) запись о свадьбе с Василием Тарадайкой 13.01.1871, поручитель - Давид Филиппович Шведкий (в дальнейшем дети Давида указаны под фамилией Татаренко)

Тема: Татаренко
14.01.2021, 13:22

Присоединюсь к поиску носителей фамилии Татаренко
Ищу сведения о:
Татаренко Петр Михеевич (~1895 г рождения, ~ в 1920 родился первый ребенок) жена Марфа (?)
Татаренко Михей Артемиевич (~1872 г рождения) жена Феврония Ильична
Татаренко Артемий Трофимович (~ 1851 г рождения) жена Мария Степановна
Татаренко Трофим Иванович(?) (~1811 г рождения)
Все уроженцы села Викторовка Криворожской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
14.01.2021, 1:07

Может кому-то пригодятся:
Военно-топографическая карта Российской Империи 1846-1863 гг. (не уверен насчет дат, конкретно этот участок карты - 1888г вроде как)
http://www.etomesto.ru/shubert-map/26-15/

Карта западной части Донецкого каменноугольного кряжа 1869 года
http://www.etomesto.ru/map-ukraine_donbass_geologiya-1869/

А может кто-то подсказать где можно раздобыть информацию о основании населенного пункта?

В списках населенных пунктов Российской Империи "Екатеринославская губерния с Таганрогским градоначальством : ... по сведениям 1859 года. - 1863" нашел искомую деревню Викторовку с 14 дворами и 174 крестьянами.

Есть ли подобные списки за более ранние годы?

Пытаюсь понять куда двигаться дальше и есть ли куда вообще... МК Святогоровской церкви где встречаются мои предки заканчиваются на 1869 году, последнее упоминание которое удалось найти - выкупная сделка по деревне Викторовке за 1864 г (большое спасибо Taradaev!)

В
ф.1821 о.1 д.38
Ревизская сказка Павлоградский повет 1795г
есть информация о соседних хуторах и деревнях, но моей Викторовки там уже нет...

Стр.1 Слобода Святогорцы Ивана Павлова Святогора крестьяне
Стр.18 Слобода Святогорцы Духовные
Стр.19 Хутор Зубков Михаила Яковлевича Друцкого Соколецкого дворовые
Стр.22 Хутор Зубков Михаила Яковлевича Друцкого Соколецкого крестьяне
Стр.25 Слобода Сонцовка Александра Борисова Сонцова крестьяне
Стр.31 Хутор Волчем Солоной Александра Борисовича Сенцова жены Анны крестьяне
Стр.37 Слободы Голицыновке Сергея Федорова Голицина крестьяне
Стр.62 Слободы Голицыновки духовные
Стр.63 Слободы Ильинке Андрея Ивановича Слоновского крестьяне
Стр.67 Деревня Павловка Моисея Иванова Могила крестьяне
Стр.68 Деревня Красноподолье Ивана Макарина Ларина крестьяне
Стр.70 Деревня Богоявленской в состоящем хуторе Ивановском помещика Ивана Петрова Радионова.
Стр.71 Деревни Богоявлецкой Ивана Петрова Радионова крестьяне
Стр.73 В Новотроицком селце Ивана Федорова Воины? крестьяне
Стр.83 Деревня Доброполь Андрея Максимова Янченко крестьяне
Стр.92 Деревня Зеленой Степана Федорова Кондусов крестьяне
Стр.94 Деревня Красногоровка Демян Кузмин Лазовецкой крестьяне
Стр.96 Села Алексеевского Алексея Григориева Шахова крестьяне
Стр.125 Слободе Алексеевке А.Г.Шахова дворовые
Стр.127 Слободе Веровке А.Г.Шахова крестьяне
Стр.142 Хуторе Павловском ныне слободы Марьинская А.Г.Шахова крестьяне
Стр.146 деревне Иванковцах Якова Кирилова Самойлова дворовые
Стр.150 деревни Криворожской Евдокима Степанова Шидловского крестьяне
Стр.168 Хутора Криворожского Е.М.Шидловского крестьяне
Стр.171 Хутора Криворожского Аграфены Ивановны Шидловской крестьяне
Стр.175 Хуторе Крывом Рогу Александра Евдокимова Шидловского дворовые
Стр.179 Хутора Крывороского Ивана Евдокимова Шидловского крестьяне
Стр.183 деревни Крыворожской Евдокима Степанова Шидловского дочери Дарии крестьяне
Стр.186 Слободы Михайловки Михаила Парфентиева Чаплина крестьяне
Стр.191 Михайловки Чаплина крестьяне
Стр.196 Слободы Панковки Ивана Григориева Шахова крестьяне
Стр.212 Слободы Панковки А.Г. Шахова крестьяне
Стр.213 Слободы Панковки А.Г. Шахова крестьяне
Стр.214 Деревни Желтой Елены Ивановны Аврамовой крестьяне
Стр.216 Слободы Марьяновской Алексея Акимова Беляева крестьяне
Стр.218 Слободы Евдокинополь Мирон Алексеев Алексеев крестьяне
Стр.223 Слободы Марвинского Марии Степановой Жебуневой крестьяне.

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
13.01.2021, 5:57

Доброго времени суток! Подскажите сохранились ли метрические книги по с. Карповичи Новозыбковского уезда? Интересуют 1914, 1904 гг, да и вообще в принципе любые года по этому селу.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.01.2021, 10:20

Доброго времени суток! Ищу своих предков по фамилии Усик. Все что мне известно - это дата и место рождения моей прабабушки -
Усик Мария Павловна - 1914 года рождения, уроженка с. Рогозное (Рогозна?)
Нашел 2 таких селения на территории Сумской области, одно в Сумском районе, другое в Белопольском. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал Усиков в каких-то церковных метриках? Или может кто-то встречал жителей этого села? Пробую проверять все окрестные церкви, но пока безуспешно.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
11.01.2021, 1:34

Ник - ytatarenko
Откуда Вы - Киев
Координаты поиска - с. Карповичи, Семеновской волости, Новозыбковского уезда, Черниговской губрении
Фамилии поиска - Нехаев, Усик
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). Единственные зацепки которые у меня есть это документ о награждение времен ВОВ моего прадеда Нехаева Николая Алексеевича с указанием даты рождения - 1904г

9.01.2021, 0:17

Elenka021 написал:
[q]

ytatarenko написал:
[q]

[/q]

А Вы не пробовали ревизские сказки посмотреть?
[/q]

Я бы с удовольствием, если подскажете где)

8.01.2021, 23:21

Elenka021 написал:
[q]
[/q]

Тоже присоединюсь к вопросу) Уперся в последние известные/предполагаемые даты рождения предков - 1811-1812г., 1851г. МК по ним нет. Может кто подскажет источники для продолжения поисков?

Тема: Тарадаев (Тарадай) - мои предки
7.01.2021, 12:05

1893г Димитриевская церковь с. Золотой Колодезь

7.01.2021, 12:01

Taradaev Да, это церковь с Святогоровка. Точный год, к сожалению, не помню. На familysearch.org эта запись в сборнике сканов за 1869-1873

6.01.2021, 21:47

vedra Lys
Вот фото

6.01.2021, 15:45

Добрый день, помогите пожалуйста со следующей нестыковкой.
Копаюсь в МК Успенской церкви с.Святогоровки в поисках своих предков по фамилии Татаренко из деревни Викторовка Криворожской волости Бахмутского уезда
Из рассказов родственников знаю что моего прадеда звали Петр Михеевич Татаренко (прибл. 1895 г рождения) и у него было несколько братьев (Назар, Иван, ...) и сестер (Александра, ...)
Не удалось найти информацию по самому Петру Михеевичу, но нашлась запись о рождении Назария Михеевича Татаренко
https://lh3.googleusercontent....authuser=2
Где перед фамилией отца Назария Михея Артемиевича есть непонятное (исправленное?) слово

Так же нашлась информация о предполагаемом брате Михея - Василие Артемиевиче Татаренко (запись о рождении от 2 января 1875 г) - родители Артемий Трофимович Татаренко и жена его Мария Степановна
https://lh3.googleusercontent....authuser=2

И вот я наткнулся на запись о рождении Михея (от 15 августа 1872 г) Родители его Артемий Трофимович сын Швацкій(?) и жена его Мария Степановна
DjHzcWTyXZCKer3goPImh-w7wSGEgmlfaYvkb2a9CVwiamGZH8PFGtlIWVWw6mTuUhVXMcb06o64LPf4pIScsIdyYt2x7GDeagO1ZN7z5SciPsA-JseePX2Nmnqcm6A-jj-_Hiq-IbFfU-BBAJjFEk0MsBWkhBibkOgHNj1YQ19Q4eLawuTflrFB18lLt1nf5YcltCDz3oJdLNczsAvicrse5f8VK5cedWiC0IOoqN4g1hXeYZ4t6DQ7ZsUDjSoO6DCei0AmGnDf8TOP7W2YweUZsiVSRqtCSNL14JzxW7V4BXMDztTgv0UWBAZKEZJUpIEpUati_AM3r1H5JgS28GDyDCYFJq3gW8cAkdMKX95HdTEh4_fiWhD_kYXg8F-3Xiqw1eiLlrKKAprakATeAVEUwhWnpxc50yGZLCdIrB5knYKa7o9BiFtIDtK0VjZ-hr1w-y-QiHycyVLciXnt_1GKi5RkfdjzdPggi7YUYSy2xYNxZJ16wguS6PGqQhNW_3_66N_47k3Bq_P1oYhdcQd4EGPRE8TE10UhaGdngzznmSgaSxVN6lYxQ7RquTVslsAtSv8rDYWeU5Ma9VcBn-pXQJbTS5cDiCX-gFi6WvT09k2lp87UmV1sgd5SC-Mpuzkrk3dFSvJwBNrnlhEBrODOFqcWfw-JbAcM05f3TkFt398wPWMUzix5vcR_VA=w1840-h526-no?authuser=2

Имена родителей сходятся, годы и место рождения тоже - но что с фамилией? Почему она может отличаться?

Так же буду благодарен за любую информацию про носителей фамилии Татаренко из деревни Викторовка Криворожской волости Бахмутского уезда. Встречал так же Татаренко из села Ново-Александровки, но так и не нашел подтвержденной связи с ними.

6.01.2021, 3:03

Часто встречаю фамилию Тарадайко, может, тоже ваши родичи?