| ytatarenko Новичок
Киев Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 января 2021 13:43 Доброго времени суток! Ищу носителей этой фамилии.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шведкий Трофим Иванович проживал в деревне Викторовка 1815 - 16.07.1877, запись о смерти в МК Успенской церкви села Святогоровка Есть упоминания о его сыновьях в этой же МК. В дальнейшем сыновья записаны уже под фамилией Татаренко, как и сам Трофим в другом документе
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу иследовать отцовскую линию по этой фамилии и найти причину записи одних и тех же людей под разными фамилиями
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Криворожская волость, деревня Викторовка и окрестности
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Сын Артемий родился ~ 1851 г, есть запись о его свадьбе с указанием возраста от 18.01.1870
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известные мне сведения - записи МК Успенской церкви села Святогоровка: Викторовка: Шведкий Трофим Иванович 1815 - 16.07.1877, в выкупной сделке за 1864г указан под фамилией Татаренко Шведкий Артемий Трофимович (1851 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко Шведкий Иоанн Артемиевич (29.08.1871 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко Шведкий Михей Артемиевич (15.08.1872 - ...), в дальнейшем записан под фамилией Татаренко
Ново-Александровка Шведкая Мария Филипповна (1855 - ...) запись о свадьбе с Василием Тарадайкой 13.01.1871, поручитель - Давид Филиппович Шведкий (в дальнейшем дети Давида указаны под фамилией Татаренко) --- Ищу сведения о предках по фамилии Татаренко, Шведкий(-ой), Болотов (Екатеринославская г-ния, Бахмутский уезд), Нехаев, Усик (Черниговская г-ния), Воробей, Петриченко, Бондарь (Киевская г-ния), Самусенко (Херсонская г-ния) |