Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

krisaklava, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

krisaklava

Анна Петрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений krisaklava

Тема: Вальдман
21.03.2025, 18:25

Мещане Антоний Иоанов Вальдман и его жена Мария Андреева Вальдман проживали в Пскове в 1906 году (инф-я из Сине-Никольской Мк, 1906 - Опочецкий уезд)

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
19.01.2025, 15:42

Очень ищу Ростовцевых
Купцы
Переселились скорее всего из Саратова в Астрахань в конце 1859х-начале 1860х

Есть рекрутовские списки мещан г Астрахани за 1869 и за 1864 годы. По Рекрутовским спискам за 1864 год есть запись о том, что семья из переселенцев (если правильно читаю остальное: "в 1861 году под записью №6189")
Но где искать эту самую запись я не понимаю...

Пожалуйста, поделитесь советом!

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
23.08.2024, 17:02

Всем привет! На сайте ГАСО есть раздел с онлайн-запросом информации об эвакуированных в Свердловскую область. Подскажите, пользовался ли кто-то этой услугой? Сколько это стоило и есть ли подводные камни?
Возможно есть смысл нанять исполнителя, чтобы вышло дешевле?
Всем добра)

Тема: Череповецкий уезд
22.08.2024, 16:43

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

krisaklava написал:
[q]

По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой?
Я просмотрела, но не нашла

[/q]

Верно, что не нашли. Там литеры с "К" по "П", поэтому Голицина и Щербатовой в этом деле быть не может.

[/q]

Михаил, спасибо большое! А как узнать какие дела с нужными мне буквами? Я не заметила аннотации к этому делу, поэтому спрашиваю 101.gif

21.08.2024, 22:42

Всем привет

По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? (интересует Аннино (Аннина))
Я просмотрела, но не нашла (возможно глаз заплыл 1500 стр листать)

У меня все из Уломской волости -- Черневины (Аннино), Барынины и Васюковы (Большая Дора)
Также интересует деревня Горка той же волости

Всем добра!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
29.07.2024, 11:18

Здравствуйте, ищу исполнителя по ГАКО! Пожалуйста, напишите в лс

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
29.01.2024, 16:25

Tiana717 написал:
[q]

Здравствуйте! личного дела в ЦАМО нет и быть не может в принципе.
Могут быть только записи о нем (несколько строк) в общих документах в. частей. где он служил
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а "несколько строк", скажем, в именных списках части - что в себя включали, как правило? Год рождения? Адрес проживания ближ. родственника и имя родственника?

Заранее спасибо за ответ!

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
28.06.2023, 12:34

Yuri1718 написал:
[q]

Поповы 67й это целый выпуск, вам какой станицы?
[/q]

По станице Кепинская и Арчадинская, пожалуйста!

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
26.06.2023, 12:21

Всем добрый день!

Возможно есть у кого интересующие меня выпуски?

Вып 41 Михины
Вып 5 Мартыновы
Вып 112 Збойчаковы
Вып 67 Поповы

Заранее спасибо за любую помощь!

Тема: Фильтрация после плена
24.06.2023, 21:14

Всем доброго дня, мой прапрадед Ломанов Иван Гаврилович (1904гр) был в плену у немцев во время ВОВ и по словам родни проходил фильтрацию по окончанию войны. Знаю, что до и после войны проживал в Лен. области, но при этом упоминания о нем я не нашла ни на одном сайте вов, поэтому доп. информации у меня нет (место призыва, где попал в плен и т.п.). Куда мне стоит обратиться? ФСБ по Спб и ЛО? А была ли уже в этой теме подсказка с формой обращения по подобным запросам?

Заранее всем спасибо за ответы и подсказки!

Тема: Государственный архив Иркутской области
24.04.2023, 11:15

Добрый день всем!
Интересует частный исполнитель по архиву. Нужно просмотреть только две метрики (по браку и рождению) очень маленькой церкви, объем работы на 10 минут максимум. К сожалению, оцифровок нет, а нахожусь я далеко от Иркутска.
Вознаграждение гарантировано!

Заранее всех отозвавшихся благодарю 101.gif

Тема: ЛИТВА
16.04.2023, 14:53

Всем привет
Ищу Шадраускас Каземир католического вероисповедания 1899 г.р., его отец Антон Шадраускас. Родился в деревне Довайняй (Dovainai) Тельшяйского уезда

На сайте литовского архива по карте прикинула три возможных прихода. На ближайшем не нашла, два остальных не оцифрованы, насколько поняла
Возможно кто-то натыкался на эту фамилию? Или же работал с данной местностью: это если не ошибаюсь Плунгесский район

Тема: Метрики по Тулуну и с. Шерагул
5.04.2023, 22:06

Пожалуйста подскажите, по Шерагулу какие еще дела есть помимо вышеупомянутого? Интересуют 1912 г и ранее

Заранее спасибо!

9.03.2023, 16:58

Piligrim12 написал:
[q]

Мне кажется судя по буквам Вам надо проверять сл. Голую
[/q]

Спасибо! Нашла в сл. Голой, действительно

Тема: Казаки с просторов интернета - УСТЬ-МЕДВЕДИЦКИЙ ОКРУГ
27.02.2023, 15:31

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где проходили обучение сыны казачьи Арчадинской станицы? Сохранились ли списки обучающихся?

24.02.2023, 18:00

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 24 февраля 2023 17:01

Неа :( Там ничего

24.02.2023, 15:51

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знатоки!

В РС 1835 г. по Черноярскому уезду (с. Болхуны) мы видим уже семьи, которые перебрались из Воронежской губернии. На этих семьях соответственно есть обозначение, откуда они прибыли и - как я понимаю - под каким номером они значились в прошлую ревизию.
Я вижу здесь "кон" у Винниченко, подозреваю, что это слобода Константиновка Богучарского уезда/ У Калюжных - "тал" видимо "Талы"
А что за сокращение (и соответственно населенный пункт) у Журавлевых?

Тема: Астраханская епархия и губерния
19.02.2023, 18:13

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность найти архивные записи об учебе в семинарии/приходском училище? Такое вообще существует?

Заранее спасибо за ответ

Тема: Фонды Астраханского архива
19.02.2023, 12:26

tim0721 написал:
[q]
krisaklava
Ни 4.ни 5. ни 6 ревизских сказок по х.Сокрутовка не существует.Сокрутовка стала заселяться в 19 веке
[/q]

Да, действительно, но 8я должна быть по идее где-то?

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
15.02.2023, 20:56

Добрый день всем!
Ищу помощника, который за вознаграждение сходил бы в ГАВО по интересующим меня делам!
Заранее благодарю всех отозвавшихся

Тема: Фонды Астраханского архива
15.02.2023, 20:33

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО Ревизские сказки от 4й до 8й включительно по Черноярскому (на тот момент) уезду хутора Сукрутова (ныне село Сокрутовка)?

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
5.02.2023, 14:25

Мартынов Владимир Семенович
Место рождения: хутор Безымянка станицы Арчадинская (ныне Волгоградская область) в 1914 году
Пропал без вести в 1943 году. В последнем полученном письме говорилось о том, что идут на Ворошиловград (Луганск)
До войны работал на Сталинградской тракторном заводе пожарным, имел 7 классов образования + заканчивал какие-то курсы, имел красивый почерк..

2.02.2023, 17:25

Всем доброго дня!

Меня интересуют МК Кондашской Николаевской церкви (ГАВО Ф.496,Оп.59,Д.305), к сожалению не оцифрованы :( Есть ли среди формучан те, кто мог бы за вознаграждение сходить в архив для меня?

Заранее спасибо всем отозвавшимся!

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
18.01.2023, 12:46

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, советом. Я пытаюсь найти Рудометова Николая Николаевича (пред. год рож. с 1900-1910), со слов родственников нужные мне Рудометовы проживали в Павловском заводе, НО пролистав вдоль и поперек метрики Петропавловской церкви Павловского завода я не нашла ни одной зацепки. Рудометовых встретила очень много, но не того, кто мне нужен cray.gif
Подскажите, какие ближайшие церкви мне также стоило бы проштудировать на всякий случай?

Заранее спасибо за помощь)

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
28.12.2022, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 28 декабря 2022 18:32

Вознесенскую церковь Сокрутовки уже вдоль и поперек изучила. Болхуны тоже просмотрела, Пироговку смотрю 40е годы сейчас, там тоже много сохранилось книг, но Левкина хутора там много народа, а сокрутовских ноль за три года, пока не нашла(
Более дальние церкви придется смотреть действительно, но что-то не верится, что сокрутовцы ездили настолько далеко, а не в ближайшие церкви Пироговки и Болхуны

Спасибо за советы!

Тема: ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
28.12.2022, 15:34

Всем привет!)
С наступающими праздниками!

Есть кто проживающий в Выборге, кто смог бы помочь в архиве ГКУ ЛОГАВ за вознаграждение? Меня интересуют похозяйственные книги нашего дома, где ранее проживали мои предки. Я нашла необходимый фонд и опись, но дел там очень много (разбитых по годам и старым названиям) и мне понадобится помощь для того, чтобы среди примерно 10 дел найти похозяйственные книги нашего дома

Заранее спасибо всем отозвавшимся

28.12.2022, 15:33

Piligrim12 написал:
[q]

krisaklava написал:
[q]

Всем привет еще раз Подскажите, пожалуйста, а до появления в Сокрутовке церкви (до начала ведения МК), к какому приходу относился хутор Сукрутова?
[/q]

krisaklava
Посмотрите более ранние МК годы в Фонде - 1133
Церковь Вознесения села Сокрутовка Черноярского уезда Астраханской губернии
Начальная дата 1869 Конечная дата 1886
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-1133
А далее и на ревизии выйдите.

[/q]

Спасибо!) Уже вышла, и на ревизские сказки и на переселенцев войсковых жителей)

У меня вопрос, к какому приходу относилась Сокрутовка с момента в принципе появления хутора Сукрутова и до момента появления у них своей Вознесенской церкви?

Тема: Псковский уезд
27.12.2022, 16:44

Всех приветствую! Подскажите, знает ли кто к какому приходу относилась деревня Ваулино? Не встречал ли кто в метриках жителей этой деревни, чтобы понять какие церкви мне нужны?

Заранее благодарю!
Всех с наступающим 101.gif

Тема: Государственный архив Волгоградской области
27.12.2022, 15:43

Всех приветствую! Очень нуждаюсь в помощи волгоградцев в посещении для меня архива за денежное вознаграждение. Сама бы с удовольствием занялась этим, но увы - живу далеко
Имею точное представление о фонде/описи/делах; фамилиях именах годах рождения тоже, поэтому поиск будет максимально нетрудный)

Всем откликнувшимся заранее спасибо за помощь)

24.12.2022, 17:10

Всем привет еще раз 101.gif Подскажите, пожалуйста, а до появления в Сокрутовке церкви (до начала ведения МК), к какому приходу относился хутор Сукрутова?