Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KompanietsCossack, Костанай
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KompanietsCossack

Пан Александр Дмитриевич Компаниец(Скорина) герба Селява

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KompanietsCossack (5)

Тема: Скорина/Скорино/Скарына/Skoryna
23.06.2022, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя VladSkarin от 19 декабря 2021 10:36

Здравствуйте, уважаемый Владимир. Извиняюсь, что так долго не отвечал. Скорее всего мы можем оказаться родственниками. Просмотрев древо на сайте, я обнаружил любопытное сходство. В моём роду, как я уже упоминал, был шляхтич и казак Стефан, так вот родился он примерно в 1640-м году, а в фотографии на сайте есть также Стефан примерно 1640-го года рождения. Только мой Стефан был сыном Александра, внуком Юзефа и правнуком Ивана Скорина. Так же любопытно ,что упоминаются Скорина, как панцирные бояре, а именно панцирным боярином был Иван Скорина, мой предок.

Тема: Скорина/Скорино/Скарына/Skoryna
14.09.2021, 16:50

Здравствуйте, все читающие и не равнодушные люди. Ищу любую информацию о Скорина сёл Булаховка, Орловка. А также города Речицы и близлежащих от него сёл.
Мой прадедушка Скорина Гавриил Михайлович (30 октября 1914 г.р), переехал жить в Казахстан Костанайский район из села Булаховка Днепропетровской области. Его отец Михайло(Михаил) Скорина, мой прапрадед рассказывал, что происходит наш род от Стефана Антония Скорина(Stefan Antoni Skoryna) - шляхтича и старшины казацкого, Черниговского полка.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иван Скорина – упоминался в письме королю Речи Посполитой Сигизмунду III от 27 марта 1597 года. Где он сообщает о рождении у него двух сыновей: Юзефе и его брат.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина: село Булаховка Днепропетровская область, село Орловка Черниговская область. Беларусь: город Речица Гомельская область.
5. Сословие
Дворяне и казаки.

Буду премного благодарен за помощь в поисках.

Тема: Скарины
31.08.2021, 14:08

Здравствуйте, насчёт Скарына(Скорина). Я сам происхожу из этого рода. По семейным рассказам и польским архивам, я создал страницу на Википедии, там конечно далеко не все представители этого рода, но я работаю над этим. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%BE

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.03.2021, 8:40

Здравствуйте, хочу спросить не знаете ли вы кто основал деревню Упоровка(Упорная) Екатериновского района Саратовской области. Буду очень признателен любой помощи.

Тема: Уральские казаки
29.12.2020, 11:26

Здравствуйте, я ищу любую информацию про моего прапрапрадеда Рогачева Алексея Ивановича 1842 г. р. Он служил Уральским казаком. Была жена Варвара Сергеевна Рогачева 1848 г. р. в девичестве Берюкова. Была дочь Екатерина Алексеевна. Буду очень признателен в вашей помощи.