Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скорина/Скорино/Скарына/Skoryna

Украина, Беларусь, Днепропетровская область, Черниговская область, Гомельская область, Булаховка, Орловка, Речица.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
KompanietsCossack
Новичок

KompanietsCossack

Костанай
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, все читающие и не равнодушные люди. Ищу любую информацию о Скорина сёл Булаховка, Орловка. А также города Речицы и близлежащих от него сёл.
Мой прадедушка Скорина Гавриил Михайлович (30 октября 1914 г.р), переехал жить в Казахстан Костанайский район из села Булаховка Днепропетровской области. Его отец Михайло(Михаил) Скорина, мой прапрадед рассказывал, что происходит наш род от Стефана Антония Скорина(Stefan Antoni Skoryna) - шляхтича и старшины казацкого, Черниговского полка.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иван Скорина – упоминался в письме королю Речи Посполитой Сигизмунду III от 27 марта 1597 года. Где он сообщает о рождении у него двух сыновей: Юзефе и его брат.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина: село Булаховка Днепропетровская область, село Орловка Черниговская область. Беларусь: город Речица Гомельская область.
5. Сословие
Дворяне и казаки.

Буду премного благодарен за помощь в поисках.
VladSkarin
Новичок

VladSkarin

Перт, Западная Австралия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя KompanietsCossack от 14 сентября 2021 16:50

Уважаемый далекий родственник, пишу Вам из Перта (Западная Австралия), что ОЧЕНЬ далеко. . Два года, как изучаю и открываю предков. Какое это азартное дело!!!! Провожу аналогии, связываю ниточки и открываю тенденции. Одна из характернейших черт - пассионарность и страсть к новым впечатлением.
С удовольствием поделюсь находками и версиями. О Гридко Скарине читал (комерциант),а в Полоцкой переписи упоминается еще один - Есько Скарина и этот по части бизнеса. Моих, т.е. начиная с Еремея я пока с Франциском Скориной связать не могу -тк не хватает одного-двух поколений.
Вот тут наше дерево боярское...101.gif
https://coins.su/forum/topic/2...rnye-1610/

С уважением Владимир Скарин

Прикрепленный файл: IMAG0174.jpg
KompanietsCossack
Новичок

KompanietsCossack

Костанай
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя VladSkarin от 19 декабря 2021 10:36

Здравствуйте, уважаемый Владимир. Извиняюсь, что так долго не отвечал. Скорее всего мы можем оказаться родственниками. Просмотрев древо на сайте, я обнаружил любопытное сходство. В моём роду, как я уже упоминал, был шляхтич и казак Стефан, так вот родился он примерно в 1640-м году, а в фотографии на сайте есть также Стефан примерно 1640-го года рождения. Только мой Стефан был сыном Александра, внуком Юзефа и правнуком Ивана Скорина. Так же любопытно ,что упоминаются Скорина, как панцирные бояре, а именно панцирным боярином был Иван Скорина, мой предок.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈