| steysi89 Маркова Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения steysi89 (27)Тема: Фильтрация после плена 20.06.2025, 19:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой предположительно прадед ( их два на память народа), был в плену, из документов известно что плен был в 1941 году Гайворон. Также из документов известно что в ноябре 1944 года был отправлен в спецлагеря НКВД. Домой вернулся с войны. Где можно найти информацию о нём? Призвался в Щорском районе Днепропетровской области. В/ч 47 гауб. Полк 35 дивизии
|
Тема: Бочкаревы 16.11.2023, 12:42
Duestchen написал:[q] Здравствуйте, у меня кстати тоже есть бочкарёвы в роду по материнской линии они с малосердобинского района, прадеды с села Липовка, а уже дедушка родился в деревне Дружаевка малосердобинского района
[/q]
Здравствуйте! Сегодня нашла информацию что у меня в моем древе появилась фамилия БОЧКАРЕВ. Это муж моей двоюродной прапрабабушки Бочкарев Петр Афанасьевич, родом из д.Липовка. Можно у вас подробнее узнать про ваших Бочкаревых из Липовки
|
Тема: Фамильный навигатор 12.07.2023, 10:18
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Кузнецов Регионы поиска: Талицкий район (Талицкий завод) Свердловской области, Россия Нязепетровский район Челябинской области, Россия
Искомые фамилии: Горбенко, Савченко Регионы поиска: с.Гуляй поле, Днепропетровская обл., Украина
Искомые фамилии: Гаврилов, Викулов, Тореев Регионы поиска: Нязепетровский район Челябинской области, Россия
Искомые фамилии: Дунюшкин Регионы поиска: с.Ново Гуровка, Аургазинский р-н, Башкирская АССР
ФИО исследователя: Маркова Анастасия Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г.Нязепетровск
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 12.07.2023, 9:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На моего деда есть предписание от начальника 15 морского ремесленного училища г.Рига. Где то можно посмотреть информацию об этом учебном заведении? Буду рада если подскажете куда обратиться
|
Тема: Военные комиссариаты (военкоматы) 12.07.2023, 9:48
Здравствуйте! Напишу сразу про несколько своих предков. Вопрос такой мой дед Кузнецов Василий Александрович был воспитанником полка, на сайте я нашла что он вступил в ряды КА добровольно 11.04.1945 г. Могу ли я обратиться с запросом в военкомат и сохранилась ли какая то информация? Трагически погиб он в 1974 г.
Мой прадед Дунюшкин Иван Андреевич, был офицером лейтенант, командир взвода. Погиб во времена ВОВ. Родом он с д.Ново-Гуровка Башкирской АССР, подскажите пожалуйста в какой военкомат стоит обратиться? Какие сведения могут быть в военкомате? Личное дело офицера?
Мой прадед Горбенко Петр Лукич призван был Щорским РВК Украинской ССР, был в плену, умер в 1999 году. Подскажите пожалуйста по военкоматам Украины возможно получить какую то информацию? Какие документы в моем случае я могу посмотреть?
Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!
|
Тема: Донецкая область 15.04.2022, 7:11
Здравствуйте! Ищу данные о своем прадеде Горбенко Петр Лукич, знаю что родился он в с.Гуляй Поле Щорского района Днепропетровской обл. в 1914 г. Подскажите пожалуйста где можно найти более подробную информацию о нем?
|
Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ 8.12.2021, 22:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли найти газету за 1945 год. Там была статья про моего деда Кузнецова Василия Александровича. Он считался сыном полка. В боях за остров Ванзее он первый ринулся в бой. За это был награждён. К сожалению эта газета утеряна. Не помню назввния? Может подскажите как найти эту газету?
|
Тема: Невьянск 7.12.2021, 17:13
kuznetsovniko написал:[q] Доброго времени суток! Интересует фамилия Кузнецов, мой прадед Кузнецов Виктор Андреевич 1912 г.р. был родом из Невьянска, потом жил в г. НЯЗЕПЕТРОвск, откуда призывался на войну и не вернулся. Имеется только списки потерь где указано место рождения г. Невьянск.[/q]
Здравствуйте я живу в г. Нязепетровске может смогу вам чем то помочь. Моя девья фамилия Кузнецова.
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 7.12.2021, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя zur_belyash от 28 мая 2021 1:03
Здравствуйте! по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года Дунюшкин Андрей Сергеевич проживал в с.Ново-Гуровка Бишкаиновской волости. Также в интернете находила инфолрмацию что его жена Дунюшкина Ефросинья Васильевна с Куюргазинского района, а Андрей Сергеевич было написано что с Аургазинского района
|
Тема: Горбенко 7.12.2021, 10:49
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках моей бабушки Кузнецова (Горбенко) Нина Петровна 1934 г.р. родом из под Ростова. потом переехала в Челябинскую область (как и когда не знаю)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 28.05.2021, 11:13
avust написал:[q] Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо![/q]
Здравствуйте наверное только в библиотеки посмотреть газеты находятся в российской государственной библиотеке. Я думаю в свободном доступе нет таких журналов(
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 27.05.2021, 6:08
lorbit написал:[q] steysi89 написал:
[q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.
[/q]
Да я на этом сайте как раз и нашла прадедушку - он с Аургазинского района там есть данные. А вот по Куюргазинскому району информации не нашла
|
Тема: Архивные судебные дела 26.05.2021, 17:41
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том что мой прадед (1914 г.р.) был с Украины отправлен на трудовые работы в Злоказово Челябинская область?
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 26.05.2021, 14:08
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
|
Тема: Поколения Пермского края 26.05.2021, 12:58
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно найти информацию о людях рожденных в Тюменском округе Уральской области Талицкого района завод Талица? (так написано в свидетельстве о рождении моего дедушки 1929 г.)
|
Тема: Кузнецовы 23.05.2021, 12:08
Yuri_77 написал:[q] steysi89 написал:
[q] Буду рада любой информации, которая поможет мне найти хоть какие то сведения
[/q]
Чтобы узнать место рождения, обращайтесь в ЗАГС, например, за справкой о смерти. Если человек умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения. Справку дадут по предъявлении бумаг, подтверждающих родство.[/q]
О спасибо большое
|
Тема: Кузнецовы 21.05.2021, 11:38
Прошу помочь найти моих предков по фамилии Кузнецов, все что знаю о них:
Мой отец Кузнецов Александр Васильевич (место рождения г. Нязепетровск) Мой дед (папин папа) Кузнецов Василий Александрович, 1929 г.р. родился: Талицкий завод. Был сыном полка в ВОВ, получил медаль за Отвагу в 1943 году Знаю что его отца звали Кузнецов Александр Никитич, рождение нашла Бисерский завод, больше данных нет. мать - Кузнецова (Тореева) Александра Тимофеевна родилась в г. Нязепетровске. Умерла при родах. Отец у Александра Никитича соответственно Кузнецов Никита, мать - Кузнецова Матрена. Нашла место рождения это с. Кляуш (Лыябаш) Республики Татарстан
Знаю что мой дед жил в Нязепетровске Челябинской области, где мы все и проживаем.
Буду рада любой информации, которая поможет мне найти еще какие то сведения
|
Тема: Кузнецов 19.05.2021, 14:20
Rarog написал:[q] КУЗНЕЦОВ Здравствуйте КУЗНЕЦОВы. Я КУЗНЕЦОВ Сергей. Однофамильцы! Как бы Нас собрать в одну ветку? Чтобы все КУЗНЕЦОВы в эту ветку скидывали свои данные. Мои КУЗНЕЦОВы: Москва-Астрахань-Тамбовка-Павловка-Козлов (Мичуринск) есть дерево. дошел до 1783 года. у нас третья фамилия в России. но есть области где она не встречается а есть, где очень много. давайте ветку создадим, где только КУЗНЕЦОВы. и пусть все КУЗНЕЦОВы в эту ветку кидают данные, кто что нашел. по своей ветке готов ответить каждому.
[/q]
Здравствуйте! Моя девичья фамилия Кузнецова. Я ищу родственников с такой фамилией, можно вашу ветку посмотреть с фамилией Кузнецовы. мой отец Кузнецов Александр Васильевич, мой дед Кузнецов Василий Александрович (был сыном полка в ВОВ) моя бабушка Кузнецова (Тореева) Александра Тимофеевна прадед Кузнецов Никита прабабушка Кузнецова Матрена хочу найти хоть какую-то информацию. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 19.05.2021, 13:29
Здравствуйте! Ищу своих родственников, знаю что жили где то в Башкирии Дунюшкин Иван Андреевич умер 1943 году Дунюшкина Ефросинья Васильевна 1911-1965 г.г. Гаврилова Анна Клементьевна (1909-1942 г.г.) Гаврилов Семен Илларионович (1909-1942 г.г.)
|
Тема: Горбенко 25.12.2020, 8:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Кузнецова в девичестве Горбенко, Нина Петровна, родом из п.г.т. Кринички Криничанского района Днепропетровской области, 26.02.1932 г.р.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Знаю что ее отца звали Горбенко Петр Лукич мать - Горбенко (Савченко) Татьяна Афанасьевна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Очень хочу найти родственников по отцовской (Горбенко) и материнской линии (Савченко) Горбенко Нины Петровны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков предположительно жили под Ростовом, потом жила бабушка в Челябинской области. Как переехала мне не известно.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Вышла замуж за Кузнецова Василия Александровича (мой дед) 1929 года рождения
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) есть сын (мой отец) Кузнецов Александр Васильевич 1960 года рождения
|
|
|