Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

steysi89 (Маркова Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

steysi89

Маркова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения steysi89 (27)

Тема: Фильтрация после плена
20.06.2025, 19:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой предположительно прадед ( их два на память народа), был в плену, из документов известно что плен был в 1941 году Гайворон. Также из документов известно что в ноябре 1944 года был отправлен в спецлагеря НКВД. Домой вернулся с войны.
Где можно найти информацию о нём?
Призвался в Щорском районе Днепропетровской области. В/ч 47 гауб. Полк 35 дивизии

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
26.11.2023, 8:12

G-Is написал:
[q]
steysi89
Предположил бы рядового Очаковской крепостной минной роты, 1908-1909 гг.
[/q]

Спасибо большое. Буду искать информацию, может получится узнать больше!!!

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
25.11.2023, 22:23

Вот ещё фото

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
25.11.2023, 22:22

Здравствуйте! Мой дед служил в ВМФ Балтийский флот.
На фото он с сослуживцами. Написан город Вентспилс

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.11.2023, 22:01

Здравствуйте!
Очень прошу помощи, помогите понять в каком году может быть сделано это фото?
По форме что можете подсказать?

Тема: Бочкаревы
16.11.2023, 12:42

Duestchen написал:
[q]
Здравствуйте, у меня кстати тоже есть бочкарёвы в роду по материнской линии они с малосердобинского района, прадеды с села Липовка, а уже дедушка родился в деревне Дружаевка малосердобинского района

[/q]

Здравствуйте! Сегодня нашла информацию что у меня в моем древе появилась фамилия БОЧКАРЕВ.
Это муж моей двоюродной прапрабабушки Бочкарев Петр Афанасьевич, родом из д.Липовка. Можно у вас подробнее узнать про ваших Бочкаревых из Липовки

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
12.07.2023, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 12 июля 2023 10:51

Спасибо вам огромное!!!!

Тема: Фамильный навигатор
12.07.2023, 10:18

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Кузнецов
Регионы поиска:
Талицкий район (Талицкий завод) Свердловской области, Россия
Нязепетровский район Челябинской области, Россия

Искомые фамилии: Горбенко, Савченко
Регионы поиска:
с.Гуляй поле, Днепропетровская обл., Украина

Искомые фамилии: Гаврилов, Викулов, Тореев
Регионы поиска:
Нязепетровский район Челябинской области, Россия

Искомые фамилии: Дунюшкин
Регионы поиска:
с.Ново Гуровка, Аургазинский р-н, Башкирская АССР

ФИО исследователя: Маркова Анастасия
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г.Нязепетровск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям
12.07.2023, 9:59

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На моего деда есть предписание от начальника 15 морского ремесленного училища г.Рига. Где то можно посмотреть информацию об этом учебном заведении? Буду рада если подскажете куда обратиться

Тема: Военные комиссариаты (военкоматы)
12.07.2023, 9:48

Здравствуйте! Напишу сразу про несколько своих предков.
Вопрос такой
мой дед Кузнецов Василий Александрович был воспитанником полка, на сайте я нашла что он вступил в ряды КА добровольно 11.04.1945 г. Могу ли я обратиться с запросом в военкомат и сохранилась ли какая то информация? Трагически погиб он в 1974 г.

Мой прадед Дунюшкин Иван Андреевич, был офицером лейтенант, командир взвода. Погиб во времена ВОВ. Родом он с д.Ново-Гуровка Башкирской АССР, подскажите пожалуйста в какой военкомат стоит обратиться? Какие сведения могут быть в военкомате? Личное дело офицера?

Мой прадед Горбенко Петр Лукич призван был Щорским РВК Украинской ССР, был в плену, умер в 1999 году.
Подскажите пожалуйста по военкоматам Украины возможно получить какую то информацию? Какие документы в моем случае я могу посмотреть?

Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!

Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ
19.04.2022, 6:39

>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 12 января 2022 13:22

Спасибо огромное!!!!

Тема: Донецкая область
15.04.2022, 7:11

Здравствуйте! Ищу данные о своем прадеде Горбенко Петр Лукич, знаю что родился он в с.Гуляй Поле Щорского района Днепропетровской обл. в 1914 г. Подскажите пожалуйста где можно найти более подробную информацию о нем?

Тема: ГАЗЕТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ
8.12.2021, 22:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли найти газету за 1945 год. Там была статья про моего деда Кузнецова Василия Александровича. Он считался сыном полка. В боях за остров Ванзее он первый ринулся в бой. За это был награждён. К сожалению эта газета утеряна. Не помню назввния? Может подскажите как найти эту газету?

Тема: Невьянск
7.12.2021, 17:13

kuznetsovniko написал:
[q]
Доброго времени суток!
Интересует фамилия Кузнецов, мой прадед Кузнецов Виктор Андреевич 1912 г.р. был родом из Невьянска, потом жил в г. НЯЗЕПЕТРОвск, откуда призывался на войну и не вернулся.
Имеется только списки потерь где указано место рождения г. Невьянск.
[/q]

Здравствуйте я живу в г. Нязепетровске может смогу вам чем то помочь. Моя девья фамилия Кузнецова.

Тема: Башархив. Перепись 1917 года
7.12.2021, 15:36

>> Ответ на сообщение пользователя zur_belyash от 28 мая 2021 1:03

Здравствуйте! по данным сельскохозяйственной переписи 1917 года Дунюшкин Андрей Сергеевич проживал в с.Ново-Гуровка Бишкаиновской волости. Также в интернете находила инфолрмацию что его жена Дунюшкина Ефросинья Васильевна с Куюргазинского района, а Андрей Сергеевич было написано что с Аургазинского района

Тема: Горбенко
7.12.2021, 10:49

Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках моей бабушки
Кузнецова (Горбенко) Нина Петровна 1934 г.р. родом из под Ростова.
потом переехала в Челябинскую область (как и когда не знаю)

Тема: Поколения Пермского края
31.05.2021, 8:03

>> Ответ на сообщение пользователя avadim от 29 мая 2021 21:40

Спасибо большое!!!

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
28.05.2021, 11:13

avust написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует журнал Заволжский летописец за 1917 год, №6 за 15 марта. В интернете искал, найти не смог. Может кому попадался? Спасибо!
[/q]

Здравствуйте наверное только в библиотеки посмотреть газеты находятся в российской государственной библиотеке. Я думаю в свободном доступе нет таких журналов(

27.05.2021, 6:08

lorbit написал:
[q]

steysi89 написал:
[q]

Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
[/q]

Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.

[/q]

Да я на этом сайте как раз и нашла прадедушку - он с Аургазинского района там есть данные. А вот по Куюргазинскому району информации не нашла

Тема: Архивные судебные дела
26.05.2021, 17:41

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том что мой прадед (1914 г.р.) был с Украины отправлен на трудовые работы в Злоказово Челябинская область?

26.05.2021, 14:08

Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском

Тема: Поколения Пермского края
26.05.2021, 12:58

Здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно найти информацию о людях рожденных в Тюменском округе Уральской области Талицкого района завод Талица? (так написано в свидетельстве о рождении моего дедушки 1929 г.)

Тема: Кузнецовы
23.05.2021, 12:08

Yuri_77 написал:
[q]

steysi89 написал:
[q]

Буду рада любой информации, которая поможет мне найти хоть какие то сведения
[/q]

Чтобы узнать место рождения, обращайтесь в ЗАГС, например, за справкой о смерти. Если человек умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения. Справку дадут по предъявлении бумаг, подтверждающих родство.
[/q]

О спасибо большое

Тема: Кузнецовы
21.05.2021, 11:38

Прошу помочь найти моих предков по фамилии Кузнецов, все что знаю о них:

Мой отец Кузнецов Александр Васильевич (место рождения г. Нязепетровск)
Мой дед (папин папа) Кузнецов Василий Александрович, 1929 г.р. родился: Талицкий завод. Был сыном полка в ВОВ, получил медаль за Отвагу в 1943 году
Знаю что его отца звали Кузнецов Александр Никитич, рождение нашла Бисерский завод, больше данных нет.
мать - Кузнецова (Тореева) Александра Тимофеевна родилась в г. Нязепетровске. Умерла при родах.
Отец у Александра Никитича соответственно Кузнецов Никита, мать - Кузнецова Матрена.
Нашла место рождения это с. Кляуш (Лыябаш) Республики Татарстан

Знаю что мой дед жил в Нязепетровске Челябинской области, где мы все и проживаем.

Буду рада любой информации, которая поможет мне найти еще какие то сведения

Тема: Кузнецов
19.05.2021, 14:20

Rarog написал:
[q]
КУЗНЕЦОВ
Здравствуйте КУЗНЕЦОВы.
Я КУЗНЕЦОВ Сергей.
Однофамильцы!
Как бы Нас собрать в одну ветку?
Чтобы все КУЗНЕЦОВы в эту ветку скидывали свои данные.
Мои КУЗНЕЦОВы:
Москва-Астрахань-Тамбовка-Павловка-Козлов (Мичуринск)
есть дерево. дошел до 1783 года.
у нас третья фамилия в России. но есть области где она не встречается
а есть, где очень много.
давайте ветку создадим, где только КУЗНЕЦОВы.
и пусть все КУЗНЕЦОВы в эту ветку кидают данные, кто что нашел.
по своей ветке готов ответить каждому.

[/q]

Здравствуйте! Моя девичья фамилия Кузнецова. Я ищу родственников с такой фамилией, можно вашу ветку посмотреть с фамилией Кузнецовы.
мой отец Кузнецов Александр Васильевич, мой дед Кузнецов Василий Александрович (был сыном полка в ВОВ)
моя бабушка Кузнецова (Тореева) Александра Тимофеевна
прадед Кузнецов Никита прабабушка Кузнецова Матрена
хочу найти хоть какую-то информацию. Буду благодарна за любую информацию

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
19.05.2021, 13:29

Здравствуйте! Ищу своих родственников, знаю что жили где то в Башкирии
Дунюшкин Иван Андреевич умер 1943 году
Дунюшкина Ефросинья Васильевна 1911-1965 г.г.
Гаврилова Анна Клементьевна (1909-1942 г.г.)
Гаврилов Семен Илларионович (1909-1942 г.г.)

Тема: Горбенко
25.12.2020, 8:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Кузнецова в девичестве Горбенко, Нина Петровна, родом из п.г.т. Кринички Криничанского района Днепропетровской области, 26.02.1932 г.р.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Знаю что ее отца звали Горбенко Петр Лукич
мать - Горбенко (Савченко) Татьяна Афанасьевна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Очень хочу найти родственников по отцовской (Горбенко) и материнской линии (Савченко) Горбенко Нины Петровны

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
предположительно жили под Ростовом, потом жила бабушка в Челябинской области. Как переехала мне не известно.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вышла замуж за Кузнецова Василия Александровича (мой дед) 1929 года рождения

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
есть сын (мой отец) Кузнецов Александр Васильевич 1960 года рождения