Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

23453240, Россияг Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

23453240

галиан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 23453240 (27)

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
13.12.2024, 20:14

Ищу брак Якима Захаровича 1832гр с Славковичи Псковский уезд

Тема: Карцева Надежда
24.03.2024, 18:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Карцева Надежда Александровна 1875г? Кочешков(Глицин)Александр Николаевич 1864гр
Сын Сергей 1891гр ,дочь Анна 1893гр Основание: Перепись населения 1897г Поречье Рыбное Ростовский у Ярославской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую линию Карцевой Надежды Александровны Карцев Иван Васильевич 1879гр д Короваево Мк Ф372 оп2 д160 приход с Климатино Ростовского у Ярославской губ жена Фураева Евгения Ильиничка 1882гр

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нажежда работала экономкой в Финляндии.Голицин Александр -садовник,огородник (агроном)вырастил громадный арбуз.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Место рождения со слов праправнучки Надежда родом из Новгорода.

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Все КАрцевы православные Приход с Климатино Ростовского у Ярославской губ

Тема: Мытовы
6.03.2024, 18:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мытов Иван Иванович 1894г рождения
Муромский у. Клинский СС д .Пальцино

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дочь Мытова Екатерина Ивановна 1925гр
Сын Вячеслав Иванович 1925грс Фоминки Фоминский район Владимирской обл
Мытов Николай Иван Иванович 1922 с Фоминки-1972 гс г Вязники Владимирской обл
Супруга Мытова(Климова Александра Николаевна) умерла в1970г г Вязники

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию,
Мытова Ивана Ивановича 1894гр-1982гсг Вязники Владимирской обл

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
проживал г Вязники Владимирской об после 1930 годов

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
дочь Мытова Екатерина Ивановна 1927гр с Фоминки Фоминского района брак с Якимовым Михаилом Федоровичем 1922рг дСиньгерь Вязниковского района Владимирской обл
Есть фото родителей Мытова ИИ сделанная в г Муром отец Мытов Иван Александрович и мать Прасковья Алексеевна

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В поисковике Яндекс появилась информация Мытов Иван Иванович учасник войны 1915-1918г место рождения д.Пальцино Клинской волости Муромского у .

Тема: Гусевы
24.02.2024, 23:36

veyv написал:
[q]
Гусев Сергей Михайлович (Иркутский мещанин) примерно 1886 г. Вязники-1933г. был инженером?, участвовал в строительстве железной дороги в Забайка́лье и на Дальнем Востоке, его жена Гусева Клавдия Иоакимовна 1884 в г. Харьков?-1942 г. Ленинград, их сын - Гусев Сергей 1908г. в г. Нерчинск - 1942г. ? (пропал без вести) и дочери Гусева Галина 1910г. в г. Нерчинск - 1942 г. Ленинград, Гусева Евгения 1912г. в г. Хабаровск - 1998г. в г. Омск, Гусева Татьяна 1926 -2017.
[/q]

Интересует:любая информация : 1 Гусев Михаил Васильевич 1880гр Минер 1 ранга Адмирала Нахимова ,уволенный в запас флота ,уроженец д Липки Вязниковского у Владимирской губ браке с Якимовой Евдокией Гавриовной 1888гр
2 Вдовин Василий Петрович работал Вокзал г Вязники.23443240

Тема: Фураев Илья Иванвич
7.12.2023, 0:22

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дочь Евгения 1882гр с.Климатино Ростовского у Ярославской губ Отец Фураев Илья
законная жена Матрена Ивановна Колчина Восприемники Фураев Иван Иванович и сестра Наталья Ивановна девица
сын Иван 1880гс.Климатино Отец Иван Андреевич Фураев женна Мария Николаевна присутствовали Илья Иванович Фураев Наталья Ивановна Фураева

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с Климатино Ростовского у

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)Брак 30.02.1881 с Климатино Ростовского у Ярославской губ Илья Иванович Фураев и Матрена Ивановна Колчина Шулецкой волости Ростовского у от жениха Иван Иванович Фураев.

5. Сословие Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. в1850г в Санкт Питербурге.)Братья Фураевы Фураевы Иван Родионыч и Николай Ролионович Сбывали цикорий

Тема: Колчин Иван
5.12.2023, 17:36

jrw написал:
[q]

23453240 написал:
[q]

д.Повыдья Шулецкой волости Ростовского у Ярославской губ

[/q]

Может быть Поддубье ?
[/q]
LДа. Я ошиблась . Д.Поддыбье приход С Демьяны Шулецкой Волости Ростовского у Нашла в списке метрических книг этого прихода.Колчина Матрена Ивановна5.11.1835 отец Иван Стефанович Колчин 6.01.1812гр мать Пелагея Степана Феофанова 3.05.1811 В с Климатино Ростовского у Яр гБрак 30.121881г Илья Иванович Фураев. и Матрена Ивановна Колчина Шулецкая волость д Подывья,(Название видоизменялось несколько раз.форум ЯИРО).Возможно это не моя Матрена.Смущает позний браки и рождение дочери.Если попадется что то другое То собщите пожалуйста. И никак не попадается рождение ее мужа Фураева ильи Ивановича .С уважением Галина

Тема: Колчин Иван
26.11.2023, 18:46

1 Прабабушка моего мужа 1860???? КОЛЧИНА МАТРЕНА ИВАНОВНА место рождения д.Повыдья Шулецкой волости Ростовского у Ярославской губ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию Колчиной Матрены Ивановны найти отца Колчина ИВАНА , братьев или сестер и т.д.

3. Возможное место пребывания КОЛЧИНА ИВАНА д.Повыдья Шулецкой в Ростовского у Ярославской губ и Санкт Петербург

4.Брак Колчиной Матрены Ивановны 30.02.1881 с Климатино Ростовского у. Ярославской губ с ФУРАЕВЫМ Ильей Ивановичем отжениха Фураев Иван Иванович(лисст173)

5. Православные

6.Дочь ЕВГЕНИЯ 4.02.1882 с Климатино Ростовского у крестьянин ФУРАЕВ Илья Иванович и з ж Матрена Ивановна. Присутствовали Фураеф И И Сестра Наталья Ив девица Муж Евгении КАРЦЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 8.09.1879гр- 1942г. осиротел и в 10 лет его родственники отправили в С.ПИТЕРБУРГ Он работат у купца в магазине мальчиком,а потом ПРИКАЗЧИКОМ Вначале ЕВГЕНИЯ жила с мужем в Питере,потом в д КАРОВАЕВО Ростовскогоу Яр г в их доме Муж каждый год приезжал с подарками. Каждый год рождалось по ребенку

Тема: Колчины
24.11.2023, 14:38

ssuvorova написал:
[q]

В Санкт-Петербурге жили несколько разных семей с одинаковой фамилией - Колчины. Одна из этих семей, довольно многочисленная, - мои родственники. Корни наших Колчиных - в Ярославской области (бывш. Ростовский уезд, сейчас - это Ростовский район). Колчины - не дворяне, но часть из них были довольно богатыми. Например, мои Колчины до революции были купцами и финансистами. А Серафимовское кладбище, можно сказать, - семейное кладбище Колчиных, там упокоились многие представители этой фамилии, даже те, кто не были знакомы при ж

Сведения о моих Колчиных: Брак 30.02.1881 С Климатино . Жених- Илья Иванович Фураев и Невеста-Матрена Ивановна Колчина Ростовский у Шулецкая волость д.Повыдья У Вас нет информации о отце невесты- КОЛЧИНА ИВАНА. и др Колчиных От жениха присутствовал Иван Иванович Фураев

Тема: Муратовы
16.11.2023, 15:11

Ищу БРАК родителей моей бабушки Муратовой Евдокии Макарьевны 1892гр д Синьгерь Вязниковского у Отец Муратов Макар Петрович Мать Мария Тимофеевна

Тема: Якимов Федор Гаврилович
11.11.2023, 18:59

Дед Якимов Федор Гаврилович,а отец Якимович Гавриил.Какая пераисная фамилия отчество продеда?Почему дети не Якимовичи?

Тема: Якимчуки
11.11.2023, 18:28

Мой прадет Якимчук Гавриил 1850г р. В 30 лет женился на 25л вдове Мольковой Татьяне Петровд .Обряд был в д Липки Вязниковмкого у Владимирской губ Уволен в запас Егорьевского п в зв млалший унтер офицер.Ищу место рожденияи его родителей.

Тема: Колчин Сергей Николаевич
11.11.2023, 1:32

Ростовского у Есть сведения :Брак с Климатино Ростовского у 30.02.1881 Илья Иванович Фураев и Матрена Ивановна Колчина Шулецкая Волость д.Повыдья..От жениха Иван Иванович Фураев. Рождение с Климатино 4.02.1882 дочь Евгения Крестьянин Фураев Илья Иванович и законная жена Матрена Ивановна Присутствовали Фураев И.И., сестра Наталья Ивановна девица. Ростовский филиал Ярославского архива.........В ВГД встретила паспорт на имя Колчина Михаила Ивановича 1894гр д Повыдья Шулецкой Волости .Надо полагать, что Михаил и Матрена родные брат и сестра. Разыскиваю отца Колчина Ивана- предположительно 1860г.

10.11.2023, 0:16

>> Ответ на сообщение пользователя 23453240 от 13 февраля 2022 9:26 Якимов Федор Гаврилович родился 11.05.1885 .д.Степково Никологорской волости Владимирской губ.
Брак 26 августа 1911 д.Липки Вязниковского у Владимирской губ с Муратовой Евдокией Макарьевной 24.02.1892гр д Синьгерь вязниковского у Владимирской г.
Свидетели д.АфанасьевоМих Вас Споргин, крестьянин д.ДДобрецы Рыловской Волости,Александр Иосифович Сеньков, д.Мальцево-Николай Тимофеевич Ульянов.Ищу место рождения прадеда(отца Якимова Федора Гавриловича)Гаврила Якимович(1850гр)и его родителей Справка-Гаврила Якимович (1850гр)уволен в запас из Лейб гвардии Егорьевского полка 8 роты в чине младшего унтер офицера 28 июля 1880г .В возрасте летней вдове Мольковой Татьяне Петровне 30 лет женился на 23

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
17.03.2023, 0:49

какой период Вам встретились В теме Муромский у Владимирской губ Максимова Прасковья Алексеевна и Климов НА .Ищу девичью Фамилию прабабушки Мытовой Прасковьи Алексеевны. (Есть ее фото с мужем Мытовым Иваном Александровичем ) Фото сделано в Муроме .Их сын Мытов Иван Иванович 1894гр с Фоминки женился на Климовой Александре Николаевне 1900гр (место рождения неизвестно). Жили .в с Фоминки..Если попадется какая то информация по ним ,сообщите пожалуйста. За ране спасибо. Галина Матвеева .почта

13.02.2022, 9:26

Похозяйственная книга 1941-1945 с станки.Вязниковского у Якимов Федор Гавоилович 1885гр в 1930г вступил с семьей жена Муратовп Евдокия Макарьевна дочь Людмилаи сын Михаил 1922гр в колхоз 13 лет октября д Синьгерь Жили в доме 1928г постройки земли при доме 40 соток Федор имел инвалидность 3 гр на тот период Якимов Федор Гаврилович рукрут с 1914г орентировочно взят из д Федорково Вязниковского у Метрические данные пока не попадаются.Документального подтверждения места рождения и даты нет. На форуме попалась информация что Якимов Федор Гаврилрвич путешествовал Южа Ивановской на родину предков. Метрические данные за 1865-1885гг изымались по многим обл Орловской Рязанской Тульской и др. С чем связано изъятие документов и где их искать.

Тема: Малая Пуза
30.12.2021, 0:28

Добавить дату рождения 1885г нет места рождения

Тема: Архив Иваново
30.12.2021, 0:04

Архив Иваново ! Если будете смотреть Вязникоский уезд Пожалуйста обратите внимание на дату и место рождения Якимова Федора Гавриловича дата смерти 12 апреля 1945г д Синьгерь Вязниковского у Интересует брак Якимова Ф Г с Муратовой Евдокией Макарьевной1892гр д Синьгерь-1976г с г Вязники Владимирской обл

Тема: Малая Пуза
29.12.2021, 22:42

Якимов Федор Гаврилович Мой дед Дата смерти 12 апреля 1945г д Синьгерь Вязниковского рна Владимирской обл Там же он жил с семьей Где родился неизвесно.

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
9.12.2021, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Kahiseva от 19 ноября 2020 22:44

Тема: Фтографы и фотоателье Я у Вас встретила в Ярославской губ Ласкина Николая Васильевича(Любимский у с Пресчистое) А в какой период он занимался съемками и где посмотреть его работы? С уважением Галина М

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
30.11.2021, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Olka69 от 5 февраля 2019 11:27
От 5 февр 2019г.росмотрена 2 ревизии. 5 рев- семья Петра Федоровича Калинина купца в купечествои тп.3 гильдии. Дальше переход в Мещанство .обратно. в купечество.В свою очередь интересуюсь следующими людьми и родственниками связанными с моей семьей Калининых. в Муроме ( инф
ормация из МК восприемники поручители. так же надписи на фото Борисова Зайцев Иванов Максимова ПРАСКОВЬЯ АЛЕКСЕЕВНА Мочалова Надежда Максимовна Остроумова Пелагея Михайловна Остроумова Пелагея Михайловна Суздальцев Иван Николаевич Федоров Михаил Аггеевич Шестакова Анна Дмитриевна КЛИМОВ Н.А. Шестакова Любовь Ефимовна Интересна информация о ПРАСКОВЬИ АЛЕКСЕЕВНЫ и КЛИМОВА НАС уважением Галина МАтвеева

Тема: Владимирский архив - указатель к делам
11.04.2021, 22:38

asgor18 написал:
[q]
Фонд 431 Владимирский губернский статистический комитет Опись 2 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии 1916 г. ГОРОХОВЕЦКИЙ УЕЗД
дело 466 с. Фоминки Фоминской волости
Поиск Горячевых из Фоминок. Знаю , что там родился дед Горячев Алексей Яковлевич. Интересует глубь веков. На сколько это возможно. Интересует именно мужская линия
[/q]
С уважением Галина М

Тема: Владимирский архив - указатель к делам
11.04.2021, 22:19

asgor18 написал:
[q]
Фонд 431 Владимирский губернский статистический комитет Опись 2 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи Владимирской губернии 1916 г. ГОРОХОВЕЦКИЙ УЕЗД
дело 466 с. Фоминки Фоминской волости
Поиск Горячевых из Фоминок. Знаю , что там родился дед Горячев Алексей Яковлевич. Интересует глубь веков. На сколько это возможно. Интересует именно мужская линия
[/q]
Фото или оцифрованный мапериал по Всеросийской сельхоз перписи за 1916 г. по д Синьгерь Вязниковского уезда нет не у кого?.Если есть :Разместите пожалуйста Интересуют Якимовы.По селу Фоминки интересут фамилия Мытовы и Климовы. Буду премного благодарна. С уважением Галина М

Тема: Мытовы
15.01.2021, 23:58

Жена Мытова Ивана Александровича - Прасковья Алексеевна с. Фоминки Влад. губернии д. Ростригино.
Родная сестра - Мытова Александра Александровна1870-1965 (ее муж Субботин Алексей Иванович, с. Фоминки) .

Отец рода - Мытов Александр с. Жайск.
Мать Якимовой (Мытовой ) Екатерины Ивановны-Мытова (Климова) Александра Николаевна 1900гр с.Фоминки-1970г г. Вязники Владимирской обл.

Интересно более древнее происхождение фамилии Мытовы.

15.01.2021, 22:54

Якимов Федор Гаврилович 1889 гр?
Владимирская губ Вязниковский уезд Ивановская губ

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3.Якимов Ф.Г служил в Лейбгв2Арт бригаде(Его величества) бомбардир наводчик Имел награду полученную в Питере 1902г? -За отличную состязательную стрельбу серебряные часы с цепочкой После службы в царской арми(было на рубеже то за белых то за красных)или красной жил в д Синьгерь умер в 1953г Похоронен в д Липки Вязниковского уезда Владимирской бб . Жена Муратова Е.М. работала в колхозе в д синьгерь бригадиром или кладовщиком Предположительные места проживания разыскиваемых предковУ нее был брат Муратов Александр Макарьевич- сапожничал с Новоклязминское д.Ростовицы Ивановской губ или Владимирской губ Жена Муратова А.М..-Баукина Екатерина Ивановна ( возможно д Синьгерь.)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5.Православное Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
24.12.2020, 18:24

Есть ли где инфрмация о призыве в Царскую армию в 1909г? Леб Гвардия 2 Артиллерийской бригады.

24.12.2020, 14:28

Хочу исследовать для родословной линии по более ранним годам моих прабабушки и прадедешки Якимовых

Якимов Федор Гаврилович 1889 г.р.
д.Синьгерь, Вязниковский уезд

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем
)жена Федора Якимова- Муратова Евдокия Макарьевна 17.02.1892гр-23.02.19677гс д Синьгерь Вязнковского уездаВладимирской губ.У Евдокии Были 2 сестры Наталья (Пиляева- жила в Москве-Втора мирова война Медсеста похоронена г Вязники детей не было) и Елена-не замужем и детей не имела.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д
Братьев или сестер.Якимова Федора Гаврииловича и его родителей

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Вязниковский рн ? В семейном архиве сохранилось фото сделанное в Вязниках с подписью Якимов А.Г по всей видимости родной брат Якомова Федора Гаврииловича.?

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д
Бракосочетание. Возможно 1921г д Синьгерь? Вязниковского уезда

5. Сословие
Православные

Федор Г. получил в 1909г награду в Питере серебряные часы (За состягательную стрельбу.С гравировкой Леб-гвардии 2 Артиллерийской бригады 1 его высочества батареиибомбардиру Федору Якимову.В корпусе было фото Николая 2