Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Soferita, Пятигорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Soferita

Рита Хорош

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Soferita (25)

Тема: Забродские
28.04.2025, 16:42

Здравствуйте, ищу ветвь прабабушки- Забро(ц/дс)кой Софии Ануфриевны, 1864 год рождения. Имеется запись о ее вступлении в брак от 1890 года Тальской церкви. Указано, что она крестьянка застенка Мерошин (деревня Мерошино) Слуцкого уезда. К сожалению, другой информации пока нет.

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
26.10.2024, 13:11

Здравствуйте. Сохранились ли метрики синагог Волковысского уезда, местечко Зельвы? Грубо говоря 1750-1865

Тема: Тамкович Томкович Темкович
19.06.2024, 20:55

Докопалась я до 16**годов , поделились со мной добрые люди шикарным деревом слуцких Томковичей, одна из веточек моя. Судя по древу, многие католики перешли в православие. Древо пришлось мне как раз впору - я была уже достаточно подготовлена, чтобы увязать новых товарищей с моими уже найденными предками. В основном мужская линия, зато какая!! Всех занесла на гени, довольна как слон.
Как я поняла, есть три основные ветки Томковичей - это Слуцкие, Селецкие и Гродненские. Которые вобщем-то так и не увязались еще в древние времена к одному прародителю. Интересно, обсуждаемые здесь Томковичи ( не мои) - к кому относятся.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.06.2024, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июня 2024 15:19

Оно так и называется- выездное дело... но нет ни одной отметки наркомата, ведомства, нет подписи того, кто просматривал дело и собеседовал. Как будто дома заполнял и не сдал.
Личное дело из ЦАМО заказывала, там нет отметок о службе на территории ГДР. А там он был точно, у него даже дети там родились во время службы.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.06.2024, 12:23

Здравствуйте! Не пойму где и как искать выездное дело деда, примерно (1950 год), в РГАСПИ или в РГАНИ? Или вообще в другом месте? Выезжал он как военнослужащий, жил какое то время в Дрездене, ГДР. Причем дома есть выездное дело, но оно не заверенное, не подписанное... такое впечатление, что дед заполнял черновик), но оно не может служить доказательством родства для дальнейших моих геналогических изысканий.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
30.03.2024, 10:32

Ищу помощи в ГАРО на возмездной основе.
Известно, что дед окончил Рязанский Гос. Пед. институт в 1939 году, заочно, был на химико биологическом факультете.
Нужно его личное дело. Пишите в личку.

21.03.2024, 21:42

Вот здесь мне не совсем понятно, это список дворян Бранчицы, указан Иосиф Иванов (28), его семья, брат Андрей Иванов (25) с семьей. Отдельно указаны Григорий Иванов(60) и Матеуш Иосифов(22) . Вот последние тоже получаются в семье Томковичей, но мне непонятно как они связаны. Если Григорий тоже брат судя по отчеству, почему нет записи как об Андрее? А Матеуш кто тогда получается? dntknw.gif dntknw.gif

20.03.2024, 21:26

Раскопала я немного своих Тамковичей, до 3 пра из застенка Бранчицы. Жил там поживал, утвержденый в дворянстве, Иосиф Иванов Томкович с женой Праскедой и детьми. По списку (1825 год) было у него три сына - Федор, Александр и Иван. Была дочь, Теофиля. Проживали там и другие члены семьи Томкович. Александр Тамкович (мой 2 пра) женился на Екатерине, (1895) семья обосновалась в Заболотьи, в Бобруйском уезде, на чиншевых землях. Было у них 3 сына - Иван, Антон, Симон. Мой пра - Иван Александрович. Копаю дальше)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
1.03.2024, 11:47

Здравствуйте. Ищу информацию по Тамкович (Томкович), В фамильной ветке не нашла нужных мне сведений. В 1890 году есть запись брака прадеда (годы рождения 1855- 1865 примерно) , где он записан дворянином римско-католического вероисповедания. Женился на православной крестьянке в церкви Минской губернии, Бобруйском уезде. Потом по всей видимости перебрались в Слуцкий уезд. Мне написали, что в РГИА в герольдическом фонде такой фамилии нет, это значит, что они стали крестьянами? А как такое происходило? Извините за возможно глупый вопрос.

Тема: Баку (город)
13.02.2024, 21:06

Ищу сведения о семьях Захарочкиных, Рейниш, Хорош.

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
10.02.2024, 9:57

AnnieS написал:
[q]

Soferita написал:
[q]

Подскажите, а где вы брали похоз. книгу?
У меня деревня Заболотье, там предки, не пойму где искать.

[/q]

Здравствуйте, я смотрела в Зональном архиве Новогрудке ( ещё может быть в сельсовете). Определить возможно исходя из места расположения нп.
На запрос д. Заболотье выдает 156 населенных пунктов по РБ.
[/q]

Спасибо, что ответили. Деревня относится к Минской область, Любанский район, Юшковичский сельсовет.
Также интересует д. Издрашево (Солигорский район, Минская область) - насколько я понимаю, туда переехала семья непонятно в каком составе и в каком году.

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
9.02.2024, 17:34

AnnieS написал:
[q]
Недавно обращалась в КГБ Гродно подтверждая родство: СОР+СОБ родителей+СОР мамы + копия похоз. книги т.к. интересовалась прадедом (арест 1949).
И вот копия ПК была на 2 листах, а заверен был только один. Документы не приняли.
На идею год подождать и будет 75 лет ответили, что ждать дольше.
Поэтому я заверила второй лист и по заявлению ознакомилась с делом.
Информацию с отметкой "секретно" и где присутствуют фамилии "свидетелей" мне не дали.
[/q]

Подскажите, а где вы брали похоз. книгу?
У меня деревня Заболотье, там предки, не пойму где искать.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.02.2024, 13:29

Здравствуйте! Прошу помощи. Следы мой прадеда, Хорош Менделя Мееровича, топчутся на месте в 1912 году - он фигурирует в списках избирателей в Думу г. Витебска, за 1907 и 1912 год, как владелец недвижимости. Известно, что родился в 1866 году, предположительно в Витебске, умер в Свердловске. Что еще можно посмотреть, где поискать? Если есть специалисты, которые могут помочь, возмездно - напишите пожалуйста, в личку.

Тема: Слуцкий уезд
24.12.2023, 16:57

Здравствуйте, я всё по Заболоти да по д. Издрашево ...
В каком архиве могут быть похозяйственные книги, данные переписей населения? За период примерно от 1890 до 1913? Не могу никак понять в каком направлении искать.

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
16.11.2023, 17:32

Здравствуйте!
Хочу получить из КГБ Белоруссии дело о репрессированном брате деда. Затребовали документы, подтверждающие родство. Предоставила всю цепочку документов, кроме свидетельства о рождении деда (1912г)- его нет. Отправила запрос в НИАБ- ответили что метрических книг за этот год нет. А КГБ уперлось именно в этот документ, чтобы были указаны родители деда, для установления родства с репрессированным. Что ж теперь делать?

Тема: Архивы Азербайджана
25.10.2023, 13:45

AnnaKastryulina написал:
[q]

Soferita написал:
[q]

Здравствуйте!
Как добыть справку- свидетельство о рождении за 1949 из ЗАГСА Баку, находясь в РФ?
Я так понимаю , попытаться через российские мфц истребовать справку у Азербайджана, что по отзывам малореально.
Подверждающие прямое родство документы есть.
Есть ли есть люди, которые могут небезвозмездно помочь - напишите в личные сообщения.
Какой алгоритм действий?
[/q]

Напишите Севиль sevilkerimova97@gmail.com
[/q]

Спасибо, написала.

Тема: Архивы Азербайджана
24.10.2023, 16:11

Здравствуйте!
Как добыть справку- свидетельство о рождении за 1949 из ЗАГСА Баку, находясь в РФ?
Я так понимаю , попытаться через российские мфц истребовать справку у Азербайджана, что по отзывам малореально.
Подверждающие прямое родство документы есть.
Есть ли есть люди, которые могут небезвозмездно помочь - напишите в личные сообщения.
Какой алгоритм действий?

13.10.2023, 13:13

Wladzislaw написал:
[q]

Soferita написал:
[q]

так и не удается зарегится..
[/q]

Если написано слово латиницей, значит и вписывать нужно латиницей.
[/q]

Спасибо вам большое! Не сообразила.

12.10.2023, 14:45

Пришел ответ из архива Минска, о том, что "Сообщаем, что метрических книг о родившихся за 1911-1913 гг. по
Еремичской церкви, к приходу которой могли относиться жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Заболоть Заболотской
волости, в архиве на хранении не имеется (не передавались), рекомендуют "обратиться в Архив органов ЗАГС Минской области".
Подскажите, опытные товарищи - имеет ли смысл написать им по электронке, учитывая, то что я проживаю в другом государстве?
Действительно их нет, или это просто отписка?
А на форуме nobility.by так и не удается зарегится..

29.09.2023, 15:35

Wladzislaw написал:
[q]

riven написал:
[q]

Есть метрики по Старчицкому, но не ожидал бы их там увидеть.
[/q]

А на мой взгляд, если лица католики, наоборот.

Если судить по перечислению фамилий в профиле, речь идёт о Томковичах; то в этом случае рекомендовал бы связаться с исследовательницей этого рода:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=276.0
[/q]

Да, думаю, эта эта ветвь. Нашла на фэмилисерч запись о браке моего прадеда , дворянина римско-католического вероисповедания на православной крестьянке за 1890 г., значиться там д. Заболоть. Любанский район.
Этот сайт я нашла, и тему о Томковичах тоже, зарегится никак не могу. Сайт хочет от меня написать слово hlieba. Как только я не пыталась -не выходит зарегистрироваться.
Где бы мне посмотреть церкви и костелы которые были на 1912 в дер.Заболоть Любанского района..

27.09.2023, 15:27

Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать, составляю запрос в НИАБ - выдать справкуо рождении моего деда. Родился он в дер. Заболоть или Издрашево Солигорского района в 1912 году, урожденный или православный ( по матери) или католик ( по отцу). В каких именно церквях/костелах могла быть эта запись?

12.08.2023, 21:48

>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 22 июня 2023 20:13

Заинтриговали) написала вам в личку.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
24.05.2023, 11:11

Здравствуйте, а есть ли дореволюционные документы по Пятигорску по евреям ? Посемейные списки, метрические книги ? Года примерно 1880 - 1913?

13.05.2023, 21:24

Здравствуйте, жаль, что тема дохловата.. Внесу свою лепту.
Мои Тамковичи/Томковичи жили в деревне Заболоть, деревне Издрашево. Мой потолок, пока что, - запись о браке 1890 г Томковича Ивана Александрова (Александровича), дворянина, 25 лет от роду и Забродской/Задроцкой(?) Софьи Онуфривне, крестьянке. Данные с familysearch. У них родились дети - Иван Тамкович, 1891 г (нашла его репрессированным 1938 г, ВМН), Анастасия Тамкович, 1894 г, Банифет,1898 г, Мария, 1901 г. ,Игнат, 1905 г, Ольга, 1909 г ,и Григорий 1912 г - мой дедушка. Все дети кроме первого Ивана, более менее известны - их браки и потомки, а вот по Ивану - пока затык. Как бы получить документы? То, что нашла на открытом списке - указано архивное дело к КГБ Белорусии, 75 лет прошло уже.. Если кто-то узнает своих предков по имени-фамилии - буду рада.

Тема: ✔ Велижский уезд [Смоленская губ.]
13.02.2023, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 1 августа 2021 19:53

Подскажите пожалуйста, а метрических книг синагог по Велижу нет? Предок родился там в 1898 году.