Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nika_20
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nika_20

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nika_20 (24)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
26.04.2021, 13:34

С О В А

ДД! А в этом рукописном указателе есть отметки какой экземпляр метрики - приходской или консисторский?

24.04.2021, 14:27

Может кто подскажет тогда, как узнать в каком фонде в ГАТО искать консисторский экземпляр метрик Кашинского уезда за 1905 и позже лет?

23.04.2021, 14:30

Здравствуйте! Где храниться второй экземпляр метрической книги, если первый в ГАТО?

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
19.04.2021, 23:19

Добрый день, при регистрации в ЛК ЦГАМО есть обязательные поля - тема работы, место работы и должность - зачем это архиву? Или я где-то не там пытаюсь зарегистрироваться?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
15.04.2021, 19:38

Добрый день! У меня следующая ситуация - ЗАГС отказался менять в СоС моей бабушки место рождения с Каминского района на Кашинский, хотя это очевидно, что напутаны буквы. Вопрос в следующем - где/в каком органе я могу получить официальное подтверждение, что такого района в Московской области никогда не существовало? Документ нужен для последующего суда.

Тема: Трудовая деятельность
13.04.2021, 15:07

Helen V спасибо за помощь, буду писать в ЦГАТО.

12.04.2021, 19:45

Helen V написал:
[q]

Неужели завод был настолько секретный, что вы и сейчас не можете его назвать?
[/q]

Могу) Завод им.Войкова, чугунолитейный, который. В ЦГА есть такой фонд, но вы говорите, там только уравленческая документация. А где можно посмотреть фонды ЦГАТО? И если там тоже нет, то где еще искать?

12.04.2021, 15:44

Добрый день! Я немного запуталась - если моя бабушка работала в москве на заводе и завод был ликвидирован без правоприемника, то куда мне надо направить запрос на получение архивной справки по имеющимся документам по личному составу - ЦГА или ЦГАТО?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
31.03.2021, 20:27

Благодарю Татьяну за помощь в поиске данных на родственника в ЦАМО, очень оперативно.

31.03.2021, 20:26

JakuboFFski написал:
[q]
Кто может помочь достать документы из ЦАМО? На сайте "память народа" есть все данные и сканы документов. Нужны заверенные архивом копии. Отправлял письменный запрос, ответ пришёл что копии не выдают. Может есть коперфилды, которые могут помочь?
[/q]

Насколько я поняла, получить можно только архивную справку и то только по судебному, либо адвокатскому запросу.

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
31.03.2021, 17:35

Yuri_77 написал:
[q]
загсовские сразу же начинают "канцелярский футбол". Приходишь в "домашний" ЗАГС - "вам надо было обратиться по месту хранения бумажного экземпляра". Звонишь туда - "обращайтесь по месту жительства". Возразить формально вроде бы и нечего.
[/q]

Вот да, тоже столкнулась с этим же. При запросе по эл. почте ЗАГСа, где храниться акт. запись (Тверская область), отправляют в ЗАГС по месту жительства (регистрации), а те выдают распечатку из ЕГР. Как я понимаю, можно попытаться получить справку с иными сведениями только лично, подъехав в ЗАГС хранения актовой записи...

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
10.03.2021, 22:46

Михаха написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

Извините за нескромный вопрос... Но накой это вам?)

[/q]

Для установления родства в суд.порядке

[/q]

[/q]

Думаю, для ваших целей архивная справка будет посолиднее выглядеть, чем заверенная печатью ксерокопия карточки УПК.
[/q]

Как ее получить? Запрос в ЦАМО - так они дают всем стандартные отписки..

10.03.2021, 20:14

[/q]

Извините за нескромный вопрос... Но накой это вам?)

[/q]

Для установления родства в суд.порядке

10.03.2021, 19:49

Добрый день, подскажите, как я поняла из этой темы, то в результате поиска через специалиста или самостоятельно в ЧЗ в ЦАМО будет электронная копия УПК, например. А как тогда получить эту же копию УПК, но заверенную ЦАМО?

5.03.2021, 15:09

Добрый день! Подскажите, кто в курсе, можно ли подать Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (форма 23) по почте заказным письмом? И вместо оригиналов подтверждающих документов в этом случае подойдут нотариально заверенные копии?

11.02.2021, 14:17

Maksim Andreevich написал:
[q]

каким органом и когда выдана?
[/q]

Тверским ГАТО - подтвердили факт рождения по МК

Буду пробовать.
Еще раз спасибо за ответы.

11.02.2021, 12:32

Спасибо!

Nika_20 написал:
[q]

Крутец вместо Б.Крутцы
[/q]

[q]

вряд ли. Вероятно, так записано в оригинале
[/q]

Такой деревни и не было в Кашинском районе. У меня на руках архивная справка о ее рождении с правильным наименованием деревни. ЗАГС все равно откажет?

10.02.2021, 20:37

Добрый день! Возник такой вопрос - мне выдали свидетельство о смерти моей бабушки с ошибками в графе место рождения - Каминский р-н вместо Кашинского, Крутец вместо Б.Крутцы. Насколько понимаю - это ошибка в ЕГР, неверно трактован почерк. Можно ли каким-либо образом подать заявление о сверке с самой актовой записью или со вторым экземпляром книги?

24.01.2021, 22:04

Здравствуйте, подскажите, как узнать, есть ли в ГАТО книги ЗАГС о рождении за 1922-23 года по Кашинскому району? Может быть, что уже переданы?

23.01.2021, 18:42

[q]
можно подать заявление о поиске по восстановленным актовым записям и выдаче повторного свидетельства или справки при наличии таковой записи
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что значит восстановленные актовые записи?

23.12.2020, 17:47

Спасибо за подробный ответ! Копию я заказала, какого-либо ответа пока от них не получила. Позвоню, да, куда деваться..
Копию ведь заверенную выдают (с печатью)?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.12.2020, 16:15

Добрый день! Моя бабушка 1909 г.р., в записи о ее рождении в МК нет фамилии ее и родителей (не писали). Примет ли ЗАГС такую выписку из МК без фамилии в качестве доказательства родства?
Мне нужно получить свидетельство о смерти ее отца,моего прадеда - у меня одинаковая с прадедом фамилия.

22.12.2020, 14:57

Ого, как долго! А подавали на tverarchive@mail.ru? За 2 недели так и потеряют сам запрос, если до сих пор не зарегистрировали...

22.12.2020, 14:20

Добрый день! Соориентируйте, пожалуйста, как долго делают сейчас копии документов в ГАТО? Мне нужна копия разворота из МК. Копия будет заверенная ГАТО?