| oleevs56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oleevs56 (23)Тема: Сумароковы 5.10.2024, 9:40
PedigreeResearcher написал:[q] Нет. Записано Веренкино.[/q]
Ошибка в первоисточнике. Пустошь, затем деревня Веревкино располагалась рядом с Ситниковым. Сегодня не существует.
|
Тема: Сумароковы 4.10.2024, 22:03
PedigreeResearcher написал:[q] Панкратий Богданович Сумароков неслабо прикупился имениями. Видать, на хлебном месте сидел. Ввёл только Алексинский и Тарусские уезды. См. дерево. С этого боку (Поместный приказ) отыскать его мать будет тяжело. Точнее, вряд ли удастся.[/q]
Пустошь Верёвкина, а не Веринкино.
|
Тема: Сумароковы 3.10.2024, 13:48
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 2 октября 2024 18:31
Мне кажется, что заселение произошло при Болдиковых в конце 1660 или начале 1670 годов. Так в версте ниже по течению реки Выпрейки в 1667 г. Марселиусом был построен Вепрейский завод с одноименной деревней. Ситниково и Вепрейский завод располагались на одном тракте из Алексина в Каширу.
|
Тема: Сумароковы 2.10.2024, 22:01
PedigreeResearcher написал:[q] oleevs56,
У Вас предковые линии из Ситниково до какого года доведены? Есть ли указания на то, кем предки были (из дворовых, или из крестьян)?[/q]
Нет. Из соседнего Болоховского стана, села Домнино, Алексинского уезда, крепостные крестьяне. Другая ветвь Лихвинского уезда, село Русаново (сейчас Дальнерусаново, жителей нет), крепостные крестьяне. Крайняя информация - это 4 ревизия и ИР 1768 г. Я родился в Ненашево.
|
Тема: Сумароковы 2.10.2024, 21:39
PedigreeResearcher написал:[q] Пролистал отказные по алфавиту Степановых. Запись о приобретении Ситникова не нашёл. Возможно получил как приданное.[/q]
Я тоже по Степанову в отказных не нашел .
|
Тема: Сумароковы 1.10.2024, 20:51
PedigreeResearcher написал:[q] Ну, вот Вам результат от мастера.
1763 год 21 января. Запись 169.
Пустошь переходит к Осипу и Потапу Андреевичам Болдиковым.
Прямая ссылка на лист.[/q]
Классно. Как у вас все ловко получается. Спасибо огромное. Митридат отвечает с большим перерывом.
|
Тема: Сумароковы 1.10.2024, 19:52
PedigreeResearcher написал:[q] Вы совсем не бережёте чужое время. Вроде Вам задаю совсем простые вопросы, а ответы на них надо вытягивать клещами.[/q]
Эту страничку мне прислал Mitridat-Ottawa без ссылки. Простите, пожалуйста, за мою тупость. Я здесь новичок, да и по специльности " технарь" на пенсии. Быстро не получается. Спасибо большое вам за помощь. Почему-то перестали приходить оповещения о новых сообщениях.
|
Тема: Сумароковы 1.10.2024, 19:24
PedigreeResearcher написал:[q] Какой это год и какой архивный шифр страницы (фонд, опись, номер дела)?
Теперь Вам надо смотреть кому и в каком качестве Ситниково/Ненашево перешло другому владельцу. Вы хотите выяснить, кто заселил деревню вторично. Степанов? Ситников? Кто-то ещё?
[/q]
Это оглавление писцовой книги Алексинского у. за 1628 г. Получается, что Ситниково вновь было заселено с 1628 по 1692. Надо смотреть эти годы.
|
Тема: Сумароковы 1.10.2024, 18:47
PedigreeResearcher написал:[q] oleevs56 написал:
[q] " Пустошь Ситникова была в усадьбе за Ненашем Ситниковым."
[/q]
Прекрасно! Видите, как всё оказалось просто? Теперь Вы наверняка выяснили этимологию названия своего населённого пункта.
1. Было Ситниковым, потому что принадлежало Ситниковым. 2. Было деревней до Смуты. Потому что если бы было до запустения селом, то звалось бы селищем, а не пустошью. 3. На момент, когда люди из деревни исчезли, принадлежала Ненашу Ситникову. Отсюда и второе название, Ненашево.
[/q]
Хотелось бы узнать когда вернулись в Ситниково люди?
|
Тема: Сумароковы 1.10.2024, 0:53
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 30 сентября 2024 15:33
https://files.vgd.ru/467548/6J...w/0036.jpg Здесь люди уже жили? Сельцо Ситниково стало селом после освещения вновь построенной церкви. Имение - это усадьба с земельным наделом? Сумороков приобрел ведь имение. А селение где находилась усадьба называлось сельцо, без усадьбы - деревня?
|
Тема: Сумароковы 30.09.2024, 11:09
PedigreeResearcher написал:[q] В конце фразы пишется на скольких листах дело.[/q]
Сумороков купил имение у Степанова. Я правильно понял? А как узнать когда и у кого приобрел имение в Ситникове Степанов?
|
Тема: Сумароковы 29.09.2024, 10:09
Что означает "отписано и отказано" и как читается конец фразы?
|
Тема: Сумароковы 4.09.2024, 19:14
PedigreeResearcher написал:[q] Поправочка к Долгорукову. Удивляла Фиона, сестра Александра Петровича. Жену Шрека с таким именем знаю. А вот православного крестильного имени - нет. Мария. Мария, так она звалась в крещении. А вот Фионой её уже звал братец. В связи же с А.И.Бутурлиным (опять же по словам злого и невоздержанного на язык фантазёра А.П.Сумарокова) - была его сестра Анна. Та, что ещё в 1780 г. девица. Потом выйдет за Г.И.Юшкова. И, якобы, умом тронется.[/q]
Сестра А.П. Сумарокова, Анна Петровна Сумарокова - дочь Петра Понкратьевича, внучка - Понкрата Богдановича не была замужем. Умерла девицею в 1782 г. ГАТО Ф.1770 О. 2Т1 Д.317. В 4-ой ревизии ф.403 О.1 Д4. или в 5-ой ревизии Ф.402 О.1 Д4. сельца Ситникова (Никольское) показан раздел имения между родственниками после смерти Петра Понкратьевича. Упоминаются сестры: Алена Петровна, Александра Петровна. Тульская г., Алексинский у., Вепрейский стан, сельцо Ситниково (Никольское, Ненашево).
|
Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.) 4.02.2023, 19:59
Nice78 написал:[q] dimm78 написал:
[q]
Nice78 написал:
[q]
Доброго дня! Помогите пожалуйста найти исповедки по уезду за 1917 год. Вроде видел у мармонов, но не могу теперь найти хоть ты тресни. Причем даже скрины с них есть. Заранее спасибо.
[/q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library - исповедки Алексинского.
[/q]
Спасибо. Но к сожалению там 2/3 это Веневский уезд, и того что мне надо по Алексинскому там нет. Где же я их видел то?
[/q]
Посмотрите пленки 007559327
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 23.01.2023, 19:45
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно прочитать
.......... Понкратов сын ево Никита жена ево Дарья Михайлова дети ...... Алексей Марка жена ево ....... Федорова ......... иванов жена ево Марья дети ....... Григорий Наталья Анд...... .......... ....... жена Федора Иванова
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 17.01.2021, 20:03
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти номера пленок архива Тульской обл. Ф. 256 Оп. 1 Д. 71; Ф. 4 Оп. 3 Д. 256; Ф. 93 Оп. 4 Д. 2. Спасибо.
|
|
|