Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сумароковы

Россия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
Дальше просто.

Деревня перешла к Сумарокову.
Скорее всего он там отстроил усадьбу и деревня стала сельцом.
Потом опять же Сумароковы строят Никольскую церковь. И Ситниково/Ненашево трансформируется в село Никольское.

Попутно Сумароковы туда могли переселить людей из своих др. поместий.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Если Вам тяжело разобраться с шифром дела, то просто пришлите мне ссылку на опубликованный Вами 36 лист. Типа, вот такой.

Не хочу терять время, на пересмотр дел, ссылки на которые Вам дал. И на вторичный поиск страницы, которую Вы уже нашли.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
oleevs56
Новичок

коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

PedigreeResearcher написал:
[q]
Какой это год и какой архивный шифр страницы (фонд, опись, номер дела)?

Теперь Вам надо смотреть кому и в каком качестве Ситниково/Ненашево перешло другому владельцу.
Вы хотите выяснить, кто заселил деревню вторично.
Степанов?
Ситников?
Кто-то ещё?
[/q]

Это оглавление писцовой книги Алексинского у. за 1628 г.
Получается, что Ситниково вновь было заселено с 1628 по 1692. Надо смотреть эти годы.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Так. С годом разобрались.

Теперь бы мне шифр дела, или прямую ссылку на страницу.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вы совсем не бережёте чужое время.
Вроде Вам задаю совсем простые вопросы, а ответы на них надо вытягивать клещами.
---
oleevs56
Новичок

коломна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вы совсем не бережёте чужое время.
Вроде Вам задаю совсем простые вопросы, а ответы на них надо вытягивать клещами.
[/q]

Эту страничку мне прислал Mitridat-Ottawa без ссылки.
Простите, пожалуйста, за мою тупость. Я здесь новичок, да и по специльности " технарь" на пенсии. Быстро не получается. Спасибо большое вам за помощь.
Почему-то перестали приходить оповещения о новых сообщениях.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Понятно.
Я думал, что это из тех ссылок, что Вам отправил.

Итак.

По писцовой 1628 пустошь за Ситниковым.

Просматривайте теперь писцовые и отказные из моих ссылок.

Смотрите по фамилиям Ситников и Степанов. А по населённым пунктам Ситниково и Ненашево.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
По Ситникову в Алфавитах писцовых имеем только одну запись. Скорее всего, она приведёт на скан от Митридата. Сейчас проверю:

Прикрепленный файл: 0046.jpg
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Это не на Вашу запись. Там номер 202.

Хорошо бы у Митридата спросить о прямой ссылке на лист, чтобы время не терять.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг. .

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 132
О назначении наказным атаманом графа Сумарокова-Эльстона
Крайние даты: 25 февраля 1863 г. – 28 февраля 1863 г.
Количество листов в деле: 8
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈