Сумароковы
Россия
PedigreeResearcher Сообщений: 3217 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
1 октября 2024 19:05 Дальше просто.
Деревня перешла к Сумарокову. Скорее всего он там отстроил усадьбу и деревня стала сельцом. Потом опять же Сумароковы строят Никольскую церковь. И Ситниково/Ненашево трансформируется в село Никольское.
Попутно Сумароковы туда могли переселить людей из своих др. поместий. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
1 октября 2024 19:12 Если Вам тяжело разобраться с шифром дела, то просто пришлите мне ссылку на опубликованный Вами 36 лист. Типа, вот такой. Не хочу терять время, на пересмотр дел, ссылки на которые Вам дал. И на вторичный поиск страницы, которую Вы уже нашли. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
oleevs56 Новичок
коломна Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 октября 2024 19:24 PedigreeResearcher написал: [q] Какой это год и какой архивный шифр страницы (фонд, опись, номер дела)?
Теперь Вам надо смотреть кому и в каком качестве Ситниково/Ненашево перешло другому владельцу. Вы хотите выяснить, кто заселил деревню вторично. Степанов? Ситников? Кто-то ещё?
[/q]
Это оглавление писцовой книги Алексинского у. за 1628 г. Получается, что Ситниково вновь было заселено с 1628 по 1692. Надо смотреть эти годы. | | |
1 октября 2024 19:27 Так. С годом разобрались.
Теперь бы мне шифр дела, или прямую ссылку на страницу. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
1 октября 2024 19:29 Вы совсем не бережёте чужое время. Вроде Вам задаю совсем простые вопросы, а ответы на них надо вытягивать клещами. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
oleevs56 Новичок
коломна Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 октября 2024 19:52 PedigreeResearcher написал: [q] Вы совсем не бережёте чужое время. Вроде Вам задаю совсем простые вопросы, а ответы на них надо вытягивать клещами.[/q]
Эту страничку мне прислал Mitridat-Ottawa без ссылки. Простите, пожалуйста, за мою тупость. Я здесь новичок, да и по специльности " технарь" на пенсии. Быстро не получается. Спасибо большое вам за помощь. Почему-то перестали приходить оповещения о новых сообщениях. | | |
1 октября 2024 19:56 Понятно. Я думал, что это из тех ссылок, что Вам отправил.
Итак.
По писцовой 1628 пустошь за Ситниковым.
Просматривайте теперь писцовые и отказные из моих ссылок.
Смотрите по фамилиям Ситников и Степанов. А по населённым пунктам Ситниково и Ненашево. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
1 октября 2024 19:59 По Ситникову в Алфавитах писцовых имеем только одну запись. Скорее всего, она приведёт на скан от Митридата. Сейчас проверю:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
1 октября 2024 20:13 Это не на Вашу запись. Там номер 202.
Хорошо бы у Митридата спросить о прямой ссылке на лист, чтобы время не терять. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Наверх ##
1 октября 2024 20:13 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг. .
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 132 О назначении наказным атаманом графа Сумарокова-Эльстона Крайние даты: 25 февраля 1863 г. – 28 февраля 1863 г. Количество листов в деле: 8 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|