| Olkina Дычко Ольга Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olkina (11)Тема: Денисовы 11.04.2021, 8:12
Добрый день. Ищу информацию про своего деда, Денисов Иван Васильевич, 1926 г.р. Родом из Архангельской области, Каргопольский район. Знаю, что с бабушкой в 1959 г. уехали в Караганду (Казахстан), тут уже родился мой папа, Геннадий. В 1960-х гг уехал, предположительно, в Узбекскую ССР.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл. 17.03.2021, 4:12
Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация по фамилии Щербань из, предположительно, Лубенского уезда. Отца моей прабабушки звали Дмитрий (Дмитро). У него были дети: Даниил (1897 г.р) - эту информацию нашла в списках раскулаченных. Ганна - примерно 1903 г.р. Моя прабабушка уже родилась, я так думаю, в с.Лотошное Новосиб.обл. в 1913 г.
Из Полтавской губернии выбыли в с.Лотошное Буду очень благодарна любой информации
|
Тема: Лубенский уезд 21.12.2020, 21:33
Возможно с.Вязовок, но это одно из предположений. Знаю, что семья была раскулачена,уже в Лотошном. В документах значится Щербань Даниил Дмитриевич. В графе место рождения указано хут.Ветивок, Лубенский уезд.
|
Тема: Лубенский уезд 21.12.2020, 21:31
Здравствуйте. Ищу данные по своей родословной линии. Лубенский уезд. Щербань Дмитрий, возможно, женился на Шульга (имени, к сожалению, не знаю) У него дети: Данил (Данило), Ганна (примерно 1903 г.р.), Мария, была ещё Елизавета (1913), но думаю, что она уже в другом месте родилась. Знаю точно,что есть цыганские корни, но возможно ли это найти??? Переселились из Полтавской губернии в Новосибирскую область, село Лотошное. Есть ли какие - то метрические книги, исповедные ведомости, подворовые книги и т.д. по моему вопросу? Буду очень благодарна.
|
Тема: Фамилии в некоторых селах Полтавской губернии 20.12.2020, 22:43
Здравствуйте. Увидела знакомые фамилии... Шульга и Щербань, но думаю, что могли быть записаны, как у Вас в списках, Щерба и Щербина. Можно подробнее? Они могут перекликаться с Новосибирской областью. Перебрались в Лотошное Краснозерского района.
|
Тема: Государственный архив Алтайского края 20.12.2020, 20:29
Добрый вечер. Не знаю, правильно ли выбрала раздел, нигде не могу найти информацию о метрических книгах, ревизских сказках и т.д села Лотошное. А так же по селу Светлое Краснозерского района. Ищу информацию о семьях своих прабабушки и прадедушки. - Щербань Елизавета Дмитриевна, 1913. семья прибыла из Полтавской губернии, Лубенского уезда в Новосибирскую область, с.Лотошное. - Лытко Дмитрий Иванович, 1907, был председателем с.Светлое (со слов мамы, но информацию об этом не нашла), участник вов, много информации есть на сайте мемориал, оттуда же узнала, что моего прапрадедушку звали Лытко Иван Васильевич. Хотелось бы узнать более глубокие и подробные корни, откуда прибыли в Лотошное.
|
Тема: Каштановы 20.12.2020, 16:26
Ищу информацию о Каштановых из г.Петропавловск (Казахстан). Знаю, что мой дед, Каштанов Виталий Николаевич родился Петропавловске 22 октября 1930 года. Родители: Каштанов Николай Ефимович и Каштанова (род.Сахарова?) Фекла Ивановна. Но как и откуда прибыли в Петропавловск не знаю, встречал ли кто - нибудь такую информацию? После жили в Каркаралинском районе, село Абыз.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2020, 19:20
Здравствуйте, перелистала весь чат в этой группе, в надежде найти какую - нибудь информацию по своему вопросу... Ну, чтоб не повторяться... Есть ли какая - нибудь информация о селе Лотошное Краснозерского района? В просторах интернет искала книгу Савченко об истории села, но, к сожалению есть только фото обложки. Семья моей прабабушки перебрались в Лотошное из Полтавской губернии, предположительно, Лубенского уезда. В каком году... Не известно. У меня есть одна страничка из книги, о том, что в Лотошное перебрались из 3 уездов Полтавской губернии семьи .. в этом же списки были и мои... Щербань. Но больше никаких данных у меня нет. Знаю,что семью раскулачили. Нашла информацию, в списках был Щербань... по отчеству совпадает с прабабушкой, возможно брат. Хотелось бы подробнее информацию... Может, встречал кто - нибудь, поделитесь, пожалуйста. А может быть, и книга у кого - нибудь есть ))) Спасибо
|
Тема: Щербань 17.12.2020, 1:43
Здравствуйте. Интересует информация про Щербань из Полтавской губернии Лубенского уезда. Переселились в Новосибирскую область, село Лотошное. Может, сталкивался кто - нибудь, или подскажет, где можно найти ревизские сказки или метрические книги? Прабабушка - Щербань Елизавета Дмитриевна, 1913 год У нее были старшие сестры Ганна, примерно 1903 года и Мария, год рождения не знаю. Отец получается - Щербань Дмитрий (Дмитро) Спасибо
|
|
|